А что там в Uber за кирдык?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: А что там в Uber за кирдык?

Post by M. Ridcully »

tessob wrote: 01 Oct 2019 18:12
M. Ridcully wrote: 01 Oct 2019 16:41 Ну всё верно. Я и писал выше - что да, маржа совсем не такая, и приходится балансировать на грани прибыльности. Возможно, они хотят сначала монополизировать рынок - по типу Амазона - к тому моменту, как self-driving помогут потом уменьшить расходы на водителей?
Так или иначе, важное дело делают - ИМХО.
А в чем у Амазона монополия, простите? Я с трудом припоминаю что у них покупал в последний раз.
Рискну предположить, что вы не очень типичны, в этом смысле. У многих это default choice.
Но я даже не сколько про собственно "монополию", сколько про стратегию многолетнего market expansion, при котором компания либо вообще убыточная, либо балансирует на грани прибыльности.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 21:05 Просто меньше стало. Я иногда вижу и даже сам иногда торможу.
Вот что плюс в России это то что Убер можно вызвать по телефону. Тут такой опции нет.
Я вот и имел ввиду что оплата убера ( или яндекс-такси) по телефону чаще выходит дешевле чем через приложение.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 20:27
Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 19:21 Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Согласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?
Теоретически - почему нет. Водителю должно быть все равно, он свою зарплату от Убера получит, даже если везет другого человека
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 20:39
Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 20:31 Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
Понятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
Какие дополнительные обязанности. Вы, к примеру, приезжаете за Машей, выходит ее папа и говорит «я за нее». Вы приглашаете папу в авто и везете куда укажет аппликация. Вам, как водителю, все равно
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 20:42
SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 20:39
Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 20:31 Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
Понятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
Нет конечно. Я знаю только имя (ну можно в профайл зайти и фото псомотреть если оно там есть, но на ето времени нет). Кого вести я узнаю только когда подьеду к месту пикапа пассажира.
В чем проблема то? Я спрашиваю Вы Иван - она - нет, Кристина. Иван мой парень и он заказал мне Убер.
Ради Бога. Мне пох кто платит.
Если студент, то тогда с Родителем по телефону пару слов. Ето они уже знают и ждут с родителем на телефоне.
Все ето занимает 20 секунд, ну 30...
А это зачем? Студенту 18+ (тут школу заканчивают в 18) и он/она вполне дееспособны без родителей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 21:20 Какие дополнительные обязанности. Вы, к примеру, приезжаете за Машей, выходит ее папа и говорит «я за нее». Вы приглашаете папу в авто и везете куда укажет аппликация. Вам, как водителю, все равно
А Маша в это время на другом углу ждет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть студенты и 16 лет. Я должен уточнить. Это уже мой бзык. Знаю шо многие местные фултайм уберовцы таким не заморачиваются.
Я не фултайм и мне нехочется иметь проблемы из-за вонючих 5 баксов. Лучше все подстраховать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 21:05 Просто меньше стало. Я иногда вижу и даже сам иногда торможу.
Вот что плюс в России это то что Убер можно вызвать по телефону. Тут такой опции нет.
Я вот и имел ввиду что оплата убера ( или яндекс-такси) по телефону чаще выходит дешевле чем через приложение.
В России очень интересная схема. Например у меня в городе где то около 20-30 такси компаний включая конечно Убер/Яндекс и похожие платформы. Где то половина из них имеет партнёрские соглашения с Убер/Янднкс и вызов через них через диспетчера по телефону, в случае отсутствия свободных машин данной компании автоматом делает запрос в Убер/Такс или например Гетт. И ты не вызывал Убер, но за тобой приехал именно Убер. Причем у него один телефон и один апп в машине. Но везет он тебя по тарифу той компании, которую ты вызывал. И наоборот тоже самое.
Мне это нравится. Это даёт полную загрузку водилам и не создает проблем пассажирам.
Но для этого надо иметь хорошую конкуренцию, высокий спрос, правильную партнерскую политику всех компаний и унификации тарифов.
Все это имеется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Oct 2019 21:23
Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 21:20 Какие дополнительные обязанности. Вы, к примеру, приезжаете за Машей, выходит ее папа и говорит «я за нее». Вы приглашаете папу в авто и везете куда укажет аппликация. Вам, как водителю, все равно
А телефон ее в руках человека откуда?
Водитель едет на сигнал GPS, который не подделать не имея на руках телефона (в нашем примере) Маши
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 21:50
Водитель едет на сигнал GPS, который не подделать не имея на руках телефона (в нашем примере) Маши
Разве Маша не может заказать уберу встретить своего папу в аэропорту, в то время как сама Маша находится в другом месте?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Oct 2019 22:53
Разве Маша не может заказать уберу встретить своего папу в аэропорту, в то время как сама Маша находится в другом месте?
Возможно, что и может
Я просто не совсем понимаю этот ваш сценарий - «папа говорит я за Машу, а Маша ждет на другом углу». Если они вместе, то почему не ждут в одном месте? А если «папа» - это злоумышленник, то совсем неважно, чего там Маша ждет, гораздо важнее, что она все еще жива-здорова
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Че Вы гадаете? Есть все у Убера официально на сайте.
https://www.uber.com/us/en/ride/how-ube ... r-a-guest/
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можно выбрать любую точку на карте, и GPS тут не при чем. Если он включен на телефоне - приложение подсказывает где ты сейчас находишься для правильного выбора точки.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote: 02 Oct 2019 00:54
Можно выбрать любую точку на карте, и GPS тут не при чем. Если он включен на телефоне - приложение подсказывает где ты сейчас находишься для правильного выбора точки.
Так и водитель может видеть две точки - одна введенный адрес, а другая - данные с GPS телефона
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 19:31
Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 17:00 В Москве и России есть Убер. Точно такой же как в штатах. Никакой лицензии не нужно.
В Минске Убер есть, но по-моему он работает как обычное такси - водители нанятые и ездят на компанейских VW Polo
Нет в Минске больше Убера, год как
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
В каких то странах были с этим проблемы, водитель приедет, увидит точку и отменяет заказ. Потому что не хочет туда ехать. На примере юс, везти пассажира в другой штат, а назад порожняком за свой счёт с большой вероятностью.

В юс вроде бы такое пока проканывает, потому что видимо больше голодных водителей, а на поднятую руку частнику не принято останавливаться, а там, где частники останавливаются на руку, им по фене до этого убера. Поэтому хватает стран, откуда убер уходит ни с чем.

Кстати также смеялся, когда читал отзывы негативные в таких странах об опыте использования убер. В стиле водитель матерился, превышал скорость. Как будто технология придёт и чудом исправит таксистов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Видит, начиная с золотого уровня. Есть 3 уровня для водителей, синий, золотой и платиновый.
Кроме того, независимо от уровня, Убер сразу даёт предупреждение, что вызов на 45 минут или более. Можно его не принимать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 02 Oct 2019 02:19 Видит, начиная с золотого уровня. Есть 3 уровня для водителей, синий, золотой и платиновый.
Кроме того, независимо от уровня, Убер сразу даёт предупреждение, что вызов на 45 минут или более. Можно его не принимать.
Но не поедите же вы за 300 миль?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не поеду если не хочу. В чем проблема то? Я прекрасно вижу это долгая поездка или нет.

Я знаю тех кто ездит.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nyekimov wrote: 02 Oct 2019 02:16 Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
В каких то странах были с этим проблемы, водитель приедет, увидит точку и отменяет заказ. Потому что не хочет туда ехать. На примере юс, везти пассажира в другой штат, а назад порожняком за свой счёт с большой вероятностью.

В юс вроде бы такое пока проканывает, потому что видимо больше голодных водителей, а на поднятую руку частнику не принято останавливаться, а там, где частники останавливаются на руку, им по фене до этого убера. Поэтому хватает стран, откуда убер уходит ни с чем.

Кстати также смеялся, когда читал отзывы негативные в таких странах об опыте использования убер. В стиле водитель матерился, превышал скорость. Как будто технология придёт и чудом исправит таксистов.
Исправить таксистов нельзя, а вот забанить из-за плохих отзывов - запросто. Думаю, Убер вполне себе может так делать
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 02 Oct 2019 02:43 Я не поеду если не хочу. В чем проблема то? Я прекрасно вижу это долгая поездка или нет.

Я знаю тех кто ездит.
Я не понимаю, как можно за 300 миль без подготовки поехать - ну там помыться, поесть, взять с собой сменную одежду
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ystar wrote: 02 Oct 2019 02:02 Нет в Минске больше Убера, год как
А почему - известно?

UPD: похоже, yandex taxi его поглотило
Last edited by Serguei666 on 02 Oct 2019 02:49, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я тоже. Но этих идиотов сложно понять. Причем обратки нет с пассажирами.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 21:16
SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 20:27
Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 19:21 Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Согласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?
Теоретически - почему нет. Водителю должно быть все равно, он свою зарплату от Убера получит, даже если везет другого человека
и убер и лифт позволяют такое далать, я сам пользовался несколько раз.
что интересно просил довезти своего пацана, убер сказал что до 18 лет не берутся одного перевозить
лифт не сказал ничего, приезжают забирают отвозят привозят.
И место отправления можно выбрать любое, но интерфейс под это не заточен, я последний раз минут 10 мудохался, пока разобрался.
Кто им UI дизайнил?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это исключительно на усмотрение водителя. Я иногда нутром чувствую шо ребенок под 2 метра ростом явно не 18 лет, а лет 15и.. И иногда игнорирую правила до 18 лет.
А иногда дефчушку явно лет 12 пихают. Тут уж извините, она упадёт когда дверь открывают , а на меня еще навешают детский какой нибудь абьюз или еще чего хуже.
В сад сразу...
Очень еще зависит от цвета кожи. Не толерантно, но извините, я исхожу из личного опыта..и это моя машина.

Return to “Работа и Карьера в IT”