Database developer rates

NtNet
Уже с Приветом

Database developer rates

Post by NtNet »

Меня интересует информация от приветовских DB developers (могу конечно посмотреть на payscale, но интересует именно от людей уже работающих)

Следующие вопросы -

Base salary for FT position (not a contract) DB developer:

1 - junior, less than 2 yrs experience
2 - mid level, betw 2 - 5 yrs experience
3 - senior level, over 5 yrs experience

Интересует только !!! по silicon valley

И только по текущему году, не 4-5+ летней давности

И желательно от тех кто в этой профессии или у кого знакомые в ней
Те, кто как-то с этим связаны

Спасибо!
Last edited by NtNet on 02 Oct 2019 01:09, edited 1 time in total.
NtNet
Уже с Приветом

Re: Database developer rates

Post by NtNet »

fruit6 wrote: 01 Oct 2019 23:42 Вам скорее всего в другой раздел.
Почему 5?
И в какой мне раздел?

Зарплаты это скорее к работе-карьере относятся...

В принципе я и сама знаю, но интересно мнение местного народа
И меня спрашивали знакомые
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Годы работы и зп / сениорность мало коррелируют. Имея 10-20 лет за плечами, можно просто быть тупым. Или не уметь интервью проходить. Или не уметь торговаться. Или не иметь софт скиллы. Или просидеть все эти годы на одном проекте.

Проецировать чужой опыт на себя нет смысла. Походите по интервью и это вам покажет, сколько Вы стоите на текущем рынке с тем, что у Вас есть сейчас.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

vdfs wrote: 02 Oct 2019 11:57 Годы работы и зп / сениорность мало коррелируют. Имея 10-20 лет за плечами, можно просто быть тупым. Или не уметь интервью проходить. Или не уметь торговаться. Или не иметь софт скиллы. Или просидеть все эти годы на одном проекте.

Проецировать чужой опыт на себя нет смысла. Походите по интервью и это вам покажет, сколько Вы стоите на текущем рынке с тем, что у Вас есть сейчас.
Я знаю свою стоимость
И интервью есть
Мне интересно было что тут думают про вышеназванные,

Но вообще согласна, тему лучше закрыть
Не корректно получилось
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Сейчас позиция чистого DB Developer - редкий зверь. Всем нужны Data Engineers, а это немного больше в плане квалификации.

Насчёт рейтов пусть меня поправят, но для сеньора - от 140K и выше. От компании сильно зависит. В гуглобуках цифры одни, в условно банках другие. RSU всякие тоже влияют. Так что говорить о средних рейтах смысла мало, за одно и то же может быть и 110K, и 200K+. Даже в одной компании цифра может отличаться на 50K на одну и ту же позицию в одной рабочей группе.

По конкретной компании можно глянуть на Глассдор. Также в Калифорнии работодатель по закону обязан сообщать минимальную-максимальную вилку по запросу кандидата, что сильно упрощает вопрос.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

NtNet wrote: 01 Oct 2019 21:19 Меня интересует информация от приветовских DB developers (могу конечно посмотреть на payscale, но интересует именно от людей уже работающих)
Давно не встречал такого зверя. Кто такой? что делает?
Есть к примеру ораклоид - дб админ + plsql dev, умеет оптимизировать запросы и настраивать таблицы
Есть ноускл admin всякие - там чисто администрирование, так как весь дев на апп стороне происходит и в основном ограничивается запросами к базе.
Так же имеется аппликейшн дев - который не DB совсем но должен уметь работать с разными persistence layers, будь то rdbms, mongodb or S3

Уточните скилзы
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

sp123 wrote: 02 Oct 2019 18:34 Сейчас позиция чистого DB Developer - редкий зверь. Всем нужны Data Engineers, а это немного больше в плане квалификации.

Насчёт рейтов пусть меня поправят, но для сеньора - от 140K и выше. От компании сильно зависит. В гуглобуках цифры одни, в условно банках другие. RSU всякие тоже влияют. Так что говорить о средних рейтах смысла мало, за одно и то же может быть и 110K, и 200K+. Даже в одной компании цифра может отличаться на 50K на одну и ту же позицию в одной рабочей группе.

По конкретной компании можно глянуть на Глассдор. Также в Калифорнии работодатель по закону обязан сообщать минимальную-максимальную вилку по запросу кандидата, что сильно упрощает вопрос.

Согласна что дата инженер позиции сейчас почти везде
А db developer почти нет!

Интересно, а у меня на собеседованиях когда я спрашивала о зп бывали часто случаи когда говорили "ну... мы еще не установили рейт, it depends of the level "или что-то такое
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

NtNet wrote: 02 Oct 2019 19:36 Интересно, а у меня на собеседованиях когда я спрашивала о зп бывали часто случаи когда говорили "ну... мы еще не установили рейт, it depends of the level "или что-то такое
Когда мне сильно нужна работа про ЗП я не разговариваю вообще - если дадут офер потом поторгуюсь.
Когда мне нужны деньги, то финансовые вопросы я выясняю еще до собеседований, с рекрутером/hr/manager.
Короче на собеседовании я никогда не спрашиваю про бабос. Кмк это не подходящий момент.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

valchkou wrote:
Уточните скилзы
Разновидностей две.

Первая. Дизайнит схемы, таблицы и все такое и пишет database API’s со сложной бизнес логикой, обычно в виде хранимых процедур. Такое ещё встречается, но исчезающе редко.

Вторая. Data Warehouse девелопер. Там, помимо дизайна, очень много тяжелого SQL в ETL процедурах. Такой работы много.

Иногда в понятие DB Developer пытаются засунуть DBA. В маленьких стартапах такое бывает, хоть это и бред собачий.

NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

valchkou wrote: 02 Oct 2019 19:42
NtNet wrote: 02 Oct 2019 19:36 Интересно, а у меня на собеседованиях когда я спрашивала о зп бывали часто случаи когда говорили "ну... мы еще не установили рейт, it depends of the level "или что-то такое
Когда мне сильно нужна работа про ЗП я не разговариваю вообще - если дадут офер потом поторгуюсь.
Когда мне нужны деньги, то финансовые вопросы я выясняю еще до собеседований, с рекрутером/hr/manager.
Короче на собеседовании я никогда не спрашиваю про бабос. Кмк это не подходящий момент.
Мне сейчас не нужна работа
Когда нужна я тоже так делаю
Да рекрутеры и сами иногда спрашивают сколько хотите
А я в ответ а какая зп для этой позиции
И так далее

Когда серьёзный поиск то я знаю что делать
Просто мне интересно тк тут я и так часто вопросы задаю, может чего я упустила и кто-то что либо новое расскажет
That's it
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

sp123 wrote: 02 Oct 2019 19:43
valchkou wrote:
Уточните скилзы
Разновидностей две.

Первая. Дизайнит схемы, таблицы и все такое и пишет database API’s со сложной бизнес логикой, обычно в виде хранимых процедур. Такое ещё встречается, но исчезающе редко.

Вторая. Data Warehouse девелопер. Там, помимо дизайна, очень много тяжелого SQL в ETL процедурах. Такой работы много.

Иногда в понятие DB Developer пытаются засунуть DBA. В маленьких стартапах такое бывает, хоть это и бред собачий.

Я это 2й вариант, но это 1я,моя позиция в таком качестве. И еще пока не супер про, работаю учусь

Но вообще, я видела много дата инженер позиций , а там далеко не только даже сложный код на SQL и etl, а еще много каких-то языков кажется

Все это можно конечно найти в описаниях позиций на job search sites

А Dba - это же совсем другое - администратор базы данных
Там надо быстро команды наверно какие-то знать. Не знаю в чем работа, да и не интересовалась никогда и не особо видела их
Возможно тк не интересовалась ))

Спасибо за понятный, толковый ответ по классификации позиций

:great: :love:
LuZQ

Post by LuZQ »

vdfs wrote: 02 Oct 2019 11:57 Годы работы и зп / сениорность мало коррелируют. Имея 10-20 лет за плечами, можно просто быть тупым. Или не уметь интервью проходить. Или не уметь торговаться. Или не иметь софт скиллы. Или просидеть все эти годы на одном проекте.

А еще нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. :no:
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

работаем на работе, зарплату получаем деньгами

Return to “Работа и Карьера в IT”