Переквалификация в программисты

Amanita
Уже с Приветом

Re: Переквалификация в программисты

Post by Amanita »

tessob wrote: 23 Sep 2019 11:10
null wrote: 22 Sep 2019 21:24
tessob wrote: 22 Sep 2019 15:30 можете пойти в проприетарный стек и стать каким-нибудь Apex девелопером под Salesforce.
а расскажите поподробнее, как туда пойти?
Самому выучить/взять курс, пройти сертификацию и с этим сертификатом возьмут без реального опыта?
Заходите на trailhead.salesforce.com
регистрируетесь
там какие-то программы обучения "шаг-за-шагом"

Это все, что я знаю. Но эта муть котируется внутри экосистемы. Т.е. рекрутеры и коллеги будут на вас через эту призму смотреть.
Тут можно посмотреть статистику по зарплатам, странам, даже городам и позициям для salesforce.
https://www.masonfrank.com/salesforce-salary-survey/
Я уже лет 8 занимаюсь salesforce. Работы море. Мне всё время приходят емаилы с предложениеми, хотя я активно не ищю. Кроме того есть в salesforce очень много работы для администратора, где код писать не надо, зарплата поменьше, зато работа полегче, легче начинать, а потом перейти в девелоперы. Получите сертификат Salesforce Administrator и работа сама вас найдёт. В salesforce очень много online courses in trailhead.salesforce.com , где тебe предоставляют test environment, где ты можешь сделать проект на заданную тему, те в результате ты получаешь не только теопетические данные, а ещё какой никакой реальный опыт.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Komissar wrote: 26 Sep 2019 13:01
tessob wrote: 26 Sep 2019 12:51
olegy wrote: 25 Sep 2019 18:29 Арабы нормально относятся к ному что надо захайрить в команду не араба.
Индусы - никогда не воьмут не индуса. Оттуда и растут их орды.
бактерии дохнут и процесс прекращается.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе (с) Некрасов
У вас, химиков, тоже индусы конкуренты? Да, я то думал что они только программисты. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

brrdrr wrote: 28 Sep 2019 20:47
olegy wrote: 25 Sep 2019 18:29 Арабы нормально относятся к ному что надо захайрить в команду не араба.
У вас, химиков, тоже индусы конкуренты? Да, я то думал что они только программисты. :D
А откуда, по-вашему, берутся дешёвые дженерик-версии медпрепаратов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

brrdrr wrote: 28 Sep 2019 20:47
Кол-во индусов в конкретной индустрии - это функция 3х параметров: оплачиваемости профессии, престижность профессии и порог входа. Программирование отличается высокооплачиваемостью в сочетании с низким порогом входа. Поэтому здесь индусов море. Врач (в США) это неплохо оплачиваемая и довольно престижная работа, но очень высокий порог входа. Отсюда имеем несколько меньшее кол-во индусов (но все равно много). Химия - это так-сяк для индуса. Порог вхождения высокий, оплачиваемость неплохая, но не сказать, чтобы супер престижно.
LuZQ

Post by LuZQ »

tessob wrote: 23 Sep 2019 11:10
null wrote: 22 Sep 2019 21:24
tessob wrote: 22 Sep 2019 15:30 можете пойти в проприетарный стек и стать каким-нибудь Apex девелопером под Salesforce.
а расскажите поподробнее, как туда пойти?
Самому выучить/взять курс, пройти сертификацию и с этим сертификатом возьмут без реального опыта?
Заходите на trailhead.salesforce.com
регистрируетесь
там какие-то программы обучения "шаг-за-шагом"

Это все, что я знаю. Но эта муть котируется внутри экосистемы. Т.е. рекрутеры и коллеги будут на вас через эту призму смотреть.
На самом деле довольно интересная штука. Система обучения довольно систематизирована и понятна.
А вот с вакансиями в нашем краю очень печально, аж целых 3 или 4 штуки нужны. Печаль! В Америку меня то не пустят (

По Dynamics все гораздо веселее, но порог вхождения очень сложный, особенно без посторонней помощи. Система обучения и документация так запутаны, чтобы никто и никогда не разобрался. IMHO
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

liamkin wrote: 23 Sep 2019 15:24 быстро и плохо, то курсы Питона
что ж так плохо про Питон-то. Я тут всё собираюсь с силами, готовлю вылазку-атаку на Питон, надеюсь до нового года приступить :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 03 Oct 2019 04:09
liamkin wrote: 23 Sep 2019 15:24 быстро и плохо, то курсы Питона
что ж так плохо про Питон-то. Я тут всё собираюсь с силами, готовлю вылазку-атаку на Питон, надеюсь до нового года приступить :mrgreen:
главное не приступить, главное закончить! :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кстати, в какую нишу податься человеку смышленному в смысле математики и абстрактного мышления, но с низкой продуктивностью и производительностью труда? Т.е. выдавть регулярно много кода за деньги он не сможет.
Болшую ЗП не обязательно, главное стабильность и более или менее гарантированное нахождение работы
Что тогда подойдёт? DevOps?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 03 Oct 2019 04:19 Кстати, в какую нишу податься человеку смышленному в смысле математики и абстрактного мышления, но с низкой продуктивностью и производительностью труда? Т.е. выдавть регулярно много кода за деньги он не сможет.
Болшую ЗП не обязательно, главное стабильность и более или менее гарантированное нахождение работы
Что тогда подойдёт? DevOps?
преподавание?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 03 Oct 2019 04:45преподавание?
Здесь за IT трём, как раз в рамках топика
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

kyk wrote: 03 Oct 2019 04:19 Кстати, в какую нишу податься человеку смышленному в смысле математики и абстрактного мышления, но с низкой продуктивностью и производительностью труда?
Хотите верьте, хотите нет, а бывают кое-где штатные математики. Вам тему для диссертации, чтобы взяли? А то прямо сейчас один тут интерн околачивается. Ну, просто, как идея. Но это не IT. IT у нас поддерживают инфраструктуру. А сантехники по туалетам.
... and even then it's rare that you'll be going there...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Medium-rare wrote: 03 Oct 2019 04:58Хотите верьте, хотите нет, а бывают кое-где штатные математики. Вам тему для диссертации, чтобы взяли?
Нет, у чела за плечами только Community College что-то вроде Networking technician. Выше бакалавра не пойдёт в любом случае. А способности к математике от природы. Это я к тому, что некоторые вещи, где логика и математика, ему даются легко
Last edited by kyk on 03 Oct 2019 05:03, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

kyk wrote: 03 Oct 2019 05:00 Нет, у чела за плечами только Community College что-то вроде Networking technician.
И вопрос, почему-то. Когда у него уже есть ответ.
... and even then it's rare that you'll be going there...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Medium-rare wrote: 03 Oct 2019 05:03И вопрос, почему-то. Когда у него уже есть ответ.
к железу руки не лежат, поэтому ответа пока нет.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

kyk wrote: 03 Oct 2019 05:00 А способности к математике от природы. Это я к тому, что некоторые вещи, где логика и математика, ему даются легко
Так может, наоборот, вместо того, чтобы дно скрести, попробовать повыше запрыгнуть, кванты там всякие, или хотя бы мышиное обучение в местах, где мышей готовить умеют.
А вообще, такого типа людей я помню только на батькивщине, или ассистентами на факедрах или учителями по физматшколам и всяческим маткружкам.
Может, в какой-то госконторе здесь в глубинке?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Medium-rare wrote: 03 Oct 2019 04:58 Хотите верьте, хотите нет, а бывают кое-где штатные математики.
Штатные математики есть практически в любой крупной компании, чем крупнее тем их там больше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Спросить чела что он сам хочет? А то пока не захочет производительность и эффективность будет низкая во всем.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 03 Oct 2019 17:12 Спросить чела что он сам хочет? А то пока не захочет производительность и эффективность будет низкая во всем.
Так очевидно же: протирать штаны и изредка с умным видом выдавать ни к чему не обязывающие советы.
Другими словами - что бы такого делать, лишь бы ничего не делать.
В науку таким прямая дорога.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Oct 2019 20:34
city_girl wrote: 03 Oct 2019 17:12 Спросить чела что он сам хочет? А то пока не захочет производительность и эффективность будет низкая во всем.
Так очевидно же: протирать штаны и изредка с умным видом выдавать ни к чему не обязывающие советы.
Где в науке такая халява, не подскажете?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lisa wrote: 03 Oct 2019 16:22Штатные математики есть практически в любой крупной компании,
речь не идёт о том, чтобы стать штатным математиком
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Oct 2019 20:34Так очевидно же: протирать штаны и изредка с умным видом выдавать ни к чему не обязывающие советы.Другими словами - что бы такого делать, лишь бы ничего не делать.
нужна простая бесстрессовая работа, где нужна математическая смекалка, пусть с небольшой ЗП
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lisa wrote: 03 Oct 2019 20:52
Дальневосточная Академия Наук. Зарплата - от 15 тыс рублей.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kyk wrote: 03 Oct 2019 21:18
Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Oct 2019 20:34Так очевидно же: протирать штаны и изредка с умным видом выдавать ни к чему не обязывающие советы.Другими словами - что бы такого делать, лишь бы ничего не делать.
нужна простая бесстрессовая работа, где нужна математическая смекалка, пусть с небольшой ЗП
Прелошите фасовать пакеты на кассе продуктового.
Постоянное решение задач оптимизации, минимум стресса и небольшая зарплата.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

kyk wrote: 03 Oct 2019 21:18
Тьюторить школьников или студентов.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Oct 2019 22:13
Lisa wrote: 03 Oct 2019 20:52
Дальневосточная Академия Наук. Зарплата - от 15 тыс рублей.
А. Туда всех берут с улицы и никого не выгоняют? У них очередь должна быть лет на пятьсот.

Return to “Работа и Карьера в IT”