Komissar wrote: ↑06 Oct 2019 21:45
nyekimov wrote: ↑06 Oct 2019 21:20
Как по мне, печально то, что даже с условными 350 тыс Тотал комп
условно не считается!
350 условно превратятся после налогов в 200к, с которых нужно снять что-то, а хоть что-то минимальное хорошее и чтобы на хайвее не стоять по часу в одну сторону, нужно хотя бы 3к (минимально, если в низкий сезон снимать) а это уже 36000к в год после налоговых, а скорее будет примерно под 45-50к с коммунальными, хотя вот можно вообще без электричества остаться неожиданно)))
ну и остальными расходами вполне добрать до 110-120к+ чистыми в год расходов в бэй эрии (конечно кто как живет, но такие расчеты подтверждены многими коллегами)
Итого, откладывать в лучшем случае получится 70к в год. или 210к за три года (ну если ещё по медицине не влететь или ещё как).
на первый даун пеймент хорошего дома в среднем месте пойдет. я тут в лос гатосе пару домов нашел на продаже по цене 2.3-3млн. но это и налогов потом платить каждый год и кредит. стоит ли оно того, хороший вопрос.
Вот думаю, что стоит рассматривать и другие районы, типа Ирвайна, или что-то похожего, где и школы от 8+ и на жилье можно насобирать за 10 лет полностью без сильного напряга.