И снова - W2 vs C2C
-
И снова - W2 vs C2C
Поискал по форуму - все практически единодушно топят за W2.
Почему так - для меня это загадка, похлеще шаровой молнии или даже отсутствия нормальной селедки, горчицы и хрена тут .
Вот смотрите, у меня сейчас W2, $75/hr. Дерут 30% налогов , жаба давит немилосердно. Есть вариант переоформить на C2C.
Если соглашусь на C2C, то:
1. Осталось 2 месяца в 2019, то есть за 2019 год я заработаю мизер, с него налог будет крохотный.
2. В 2020 - найму 5 фиктивных работников, у каждого зарплата будет мизерной, а, значит, и налог. И налог аж через год, а пока - "гуляй, рванина".
Вроде сплошные плюсы. Но, "мы сами не местные", поэтому в этом деле я профан.
В чем я неправ, какие подводные камни?
Почему так - для меня это загадка, похлеще шаровой молнии или даже отсутствия нормальной селедки, горчицы и хрена тут .
Вот смотрите, у меня сейчас W2, $75/hr. Дерут 30% налогов , жаба давит немилосердно. Есть вариант переоформить на C2C.
1. Осталось 2 месяца в 2019, то есть за 2019 год я заработаю мизер, с него налог будет крохотный.
2. В 2020 - найму 5 фиктивных работников, у каждого зарплата будет мизерной, а, значит, и налог. И налог аж через год, а пока - "гуляй, рванина".
-
- Уже с Приветом
Re: И снова - W2 vs C2C
т.е. вы приходите к работодателю и говорите: вот, с завтрашнего дня, работу будет выполнять не я, Вася Пупкин, а моя корпорация "Рога и Копыта, Inc.". Вот расчетный счет в американском банке, деньги утром, стулья вечером. Я правильно вас понял, Вася?drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 07:01 Поискал по форуму - все практически единодушно топят за W2.
-
- Уже с Приветом
разница между w2 без бенефитов и 1099 - в половине FICA такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (medicare 1.2%)
те 75 на w2 = 80 на контракте. если есть бенефиты, то надо считать.
-
Да, так.Komissar wrote: ↑08 Oct 2019 07:38т.е. вы приходите к работодателю и говорите: вот, с завтрашнего дня, работу будет выполнять не я, Вася Пупкин, а моя корпорация "Рога и Копыта, Inc.". Вот расчетный счет в американском банке, деньги утром, стулья вечером. Я правильно вас понял, Вася?drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 07:01 Поискал по форуму - все практически единодушно топят за W2.
-
Почему вы в эту разницу не включаете 30% налогов? Мне на счет сейчас капает $75 - 30%, т.е. чуть больше $50. А с C2C будет капать $75.John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 07:52 разница между w2 без бенефитов и 1099 - в половине FICA такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (medicare 1.2%)
-
- Уже с Приветом
ну, так бы все делали, да налоговая год блесс служба не дремлет - вам уже объяснили, что на такой шуруп уже давно найдена отвертка в виде FICA tax. В моей индустрии еще принято составлять контракт с "Копытами" так, что тем нужно покупать дорогущую страховку, что фактически только под силу крупнякам.
-
- Уже с Приветом
потому что в апреле (ну или марте, если корп) вы будее должны налоговой все те налоги что из вас удерживают сейчас плюс self-employment tax + штраф за неуплаченные вовремя estimated payments. То что с вас удерживают 30% сейчас - эта цифра основана на w4 - зависит от числа allowances в ней, и это не точный налог а просто witholdings.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 08:28Почему вы в эту разницу не включаете 30% налогов? Мне на счет сейчас капает $75 - 30%, т.е. чуть больше $50. А с C2C будет капать $75.John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 07:52 разница между w2 без бенефитов и 1099 - в половине FICA такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (medicare 1.2%)
Налоговой пофиг откуда доход, с w2 или 1099 - на выходе останется одинаково денег после налогов с 80 на 1099 и с 75 на w2.
-
- Уже с Приветом
ну у многих тут даже не W2 а зп превышает рейты консалтера. В основном обсуждался вопрос фултайм или консалтер.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 07:01 Поискал по форуму - все практически единодушно топят за W2.
На счет ws vs c2c, если твои 5 человек это твоя семья то налог то все равно на семью.
Но с с2с есть варианты, например оплатить услуги какого нибудь ИП из под бобруйска или саратова. ИП там на родине платит всего 4-6%.
Тут же налоговая база значительно снижается и... ну короче понятно.
Я бы лично начал заморачиваться с с2с начиная с рейта 150/ч. Там много чего можно посписывать, тот же лиз машины и рестораны.
сумма 150 получена чисто интуитивно, никакого научного обоснования не дам.
-
- Уже с Приветом
Да, кстати как аргумент. Одна контора мне предложила как то оба варианта на выбор. Но я выяснил что у них по W2 есть мед страховка, хоть и за свой счет но зато могу оплачивать пре-такс.
а по с2с мне бы пришлось платить после налоговыми деньгами. Точно не помню цифры, я советовался с бухом как лучше и в итоге выяснил что на тот момент с теми цифрами W2 был выгоднее.
а по с2с мне бы пришлось платить после налоговыми деньгами. Точно не помню цифры, я советовался с бухом как лучше и в итоге выяснил что на тот момент с теми цифрами W2 был выгоднее.
-
- Уже с Приветом
Все можно списыватьvalchkou wrote: а по с2с мне бы пришлось платить после налоговыми деньгами.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
медицину c2c (llc as s-corp) всегда можно было себе покрывать .. ну, последние лет 10 точно. и вообше то, если на одного/илисемью корп, еще можно и 401 засетапить, и матчить его себе как ни в себе. плюс какое-никакое формальное прикрытие насчет IP, если договор грамотно составлять. но лаябилити страховку часто требуют, да. пошопившись, можно приемлемую найти.
-
Это общие рассуждения, а в моем конкретном случае:John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 15:04потому что в апреле (ну или марте, если корп) вы будее должны налоговой все те налоги что из вас удерживают сейчас плюс self-employment tax + штраф за неуплаченные вовремя estimated payments. То что с вас удерживают 30% сейчас - эта цифра основана на w4 - зависит от числа allowances в ней, и это не точный налог а просто witholdings.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 08:28Почему вы в эту разницу не включаете 30% налогов? Мне на счет сейчас капает $75 - 30%, т.е. чуть больше $50. А с C2C будет капать $75.John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 07:52 разница между w2 без бенефитов и 1099 - в половине FICA такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (medicare 1.2%)
Налоговой пофиг откуда доход, с w2 или 1099 - на выходе останется одинаково денег после налогов с 80 на 1099 и с 75 на w2.
Тут надо уточнить, что я имел в виду, конечно, % налога.
У меня сейчас 30%.
А в 2019 году я заработаю тысяч 20, процент будет примерно 15%.
И в 2020 если раскидать по работникам - тоже процентов 15. А если они в другой стране - можно еще покомбинировать.
Есть ли ошибка в этих рассуждениях, если да - то в чем _конкретно_?
-
- Уже с Приветом
По всей видимости в днкdrd403 wrote: Есть ли ошибка в этих рассуждениях, если да - то в чем _конкретно_?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
План хороший, если бы еще налоговой он пришелся по душе. 5 работников за границей и 0 в США (с местной з п и всеми налогами), при том что в корпе 1 человек - ну совсем не пойдет под аудит. Если бы все было так радужно - все бы уже давно так делали и никто не платил тут налоги. А если 5 фиктивных работников в США - то это вообще очень интересно. У них ССН будет? Или как вообще?
А если серьезно - наймите хорошего бухгалтера (вот и первые большие расходы), и узнаете от него так же что себе любимому, как президенту корпорации, лучше платить з п адекватную а не 20к в год, по тем же причинам.
Если все делать законно - большого выигрыша по деньгам не будет. А если нет - нужно будет или какого-то хитрожопого и отчаянного бухгалтера найти или самому во всем разобраться, где как и что можно немного сэкономить денег (но вам до этого еще очень далеко).
А если серьезно - наймите хорошего бухгалтера (вот и первые большие расходы), и узнаете от него так же что себе любимому, как президенту корпорации, лучше платить з п адекватную а не 20к в год, по тем же причинам.
Если все делать законно - большого выигрыша по деньгам не будет. А если нет - нужно будет или какого-то хитрожопого и отчаянного бухгалтера найти или самому во всем разобраться, где как и что можно немного сэкономить денег (но вам до этого еще очень далеко).
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, с2с имеет смысл, если рейт хотя бы на 10% выше и есть, что можно списывать без красных флажков для налоговиков (например, транспорт).
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
немного неверно, медстраховку разрешается вешать на вашу компанию, поэтому есть варианты полностью доналогово.valchkou wrote: ↑08 Oct 2019 15:39 Да, кстати как аргумент. Одна контора мне предложила как то оба варианта на выбор. Но я выяснил что у них по W2 есть мед страховка, хоть и за свой счет но зато могу оплачивать пре-такс.
-
- Уже с Приветом
На каждого работника в Штатах, вы должны платить как работодатель социалку и медикер ( в том числе и на себя или как сотрудника или как self employement tax - это плюсом к тому что вы платите обычно), unemployement insurance, WCI, дизабилити, даже если это ваши ближайшие родственники. Нельзя сказать что это очень много, но 'для 75/час это слишком много, ваш выигрыш при такой схеме с 75 в час будет скорее отрицательным. В принципе к такой схеме налоговая отнесется вполне позитивно, так как вы дали работу людям и все платят налоги и все страховки, но у вас лично будет скорее проигрыш чем выигрыш.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 22:03Это общие рассуждения, а в моем конкретном случае:John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 15:04потому что в апреле (ну или марте, если корп) вы будее должны налоговой все те налоги что из вас удерживают сейчас плюс self-employment tax + штраф за неуплаченные вовремя estimated payments. То что с вас удерживают 30% сейчас - эта цифра основана на w4 - зависит от числа allowances в ней, и это не точный налог а просто witholdings.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 08:28Почему вы в эту разницу не включаете 30% налогов? Мне на счет сейчас капает $75 - 30%, т.е. чуть больше $50. А с C2C будет капать $75.John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 07:52 разница между w2 без бенефитов и 1099 - в половине FICA такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (medicare 1.2%)
Тут надо уточнить, что я имел в виду, конечно, % налога.
У меня сейчас 30%.
А в 2019 году я заработаю тысяч 20, процент будет примерно 15%.
И в 2020 если раскидать по работникам - тоже процентов 15. А если они в другой стране - можно еще покомбинировать.
Есть ли ошибка в этих рассуждениях, если да - то в чем _конкретно_?
А если вы будете большую часть пересылать аутсорсу за кородон, а сами будете получать копейки, то к вам придут даже не из налоговой, а оттуда где занимаются отмывом денег.
Вот если вы организуете компанию, где десяток аутсорсов и вы получаете для себя на выходе средний по рынку доход для такой деятельности, то это ОК.
Вообще-то для ставки 75 в час вам не имеет смысла сильно генерировать оптимизацию налогов, лучше употребить энергию в русле как увеличить объемы работ и доходов, а тогда уже заниматься усложнением жизни.
-
- Уже с Приветом
Родственники-работники, особенно за копейки - тоже прямой путь к аудиту от налоговой.
-
- Уже с Приветом
а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
Что нельзя даже 2-3 человека иметь работников в снг если нет работников в Америке ?
Что может предявит аудит ? Чем незаконно взят заказ на программирование в Америке и нанять 2-3 человек за границей которые будут помогать его делат ?
В чем нарушение закона ?
-
- Уже с Приветом
Нет не будет.drd403 wrote: ↑08 Oct 2019 08:28Почему вы в эту разницу не включаете 30% налогов? Мне на счет сейчас капает $75 - 30%, т.е. чуть больше $50. А с Ц2Ц будет капать $75.John Smith wrote: ↑08 Oct 2019 07:52 разница между ш2 без бенефитов и 1099 - в половине ФИЦА такса который уплачивает работодатель, что с вашим рейтом будет приблизительно 9к за полный год, и баксов 300 за оставшиеся 2 месяца (медицаре 1.2%)
те 75 на ш2 = 80 на контракте. если есть бенефиты, то надо считать.
Апреля, 15-го, Июня 15, Сентебря 15 и 15-го Января даты для уплаты естиматед тахес теже 30 + часть ФИЦА (социал сецуриты анд медицаре) которую платит за вас работатель.
Иначе штраф плюс налоги всё равно.
За каждого работающего плата за пайрол, FICA часть работаделя и воркер компансатион инсуранце. У нас в штате ещё надо на каждого бумаги подавать.
Платить будете больш чем сейчас 100%-но
-
- Уже с Приветом
Нет нарушениаы. Только подумайте как вы эти расходы будете списывать с базы.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
Что нельзя даже 2-3 человека иметь работников в снг если нет работников в Америке ?
Что может предявит аудит ? Чем незаконно взят заказ на программирование в Америке и нанять 2-3 человек за границей которые будут помогать его делат ?
В чем нарушение закона ?
-
- Уже с Приветом
как зарплату иностранных сотрудников с которыми у меня подписан контракт. Я знаю что кампании в Америке в которых работает 20-50 человек если хотят нанят кого-то за границей, то попдписывают контракт с кампанией в снг а не конкретными людьми им так надо для IRS а LLC в котoрых 1 чел в Америке вроде могут и конкретных людей нанимат за границей.inock wrote: ↑09 Oct 2019 23:38Нет нарушениаы. Только подумайте как вы эти расходы будете списывать с базы.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
В чем нарушение закона ?
-
- Уже с Приветом
Так нарушений не будет, но аудит очень дорогая процедура для компании, вам точно придётся нанимать бухгалтера почасово бодаться с ними, так же аудит могут провести в любое время, самое позднее через 7 лет. Ну т е в это все имеет смысл ввязываться только если у вас очень серьезный заказ и очень высокая оплата, а не 75 долларов в час, извините. Как часть аудита я думаю будут интересоваться кто все эти люди кому вы платили, просить показать переписку с ними какую-то в доказательство их работы, часы которые они отработали, и т д и т п. В общем это вам придётся показать налоговой что эти деньги вы не тете глаше перевели а потратили на оплату работникам.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
В чем нарушение закона ?