аудит предъявит, что никаких тушек за границей не было, а все деньги вы присвоили и не хотите платить налог. В боданиях с налоговой во всем мире работает презумпция виновности.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
Что нельзя даже 2-3 человека иметь работников в снг если нет работников в Америке ?
Что может предявит аудит ? Чем незаконно взят заказ на программирование в Америке и нанять 2-3 человек за границей которые будут помогать его делат ?
В чем нарушение закона ?
И снова - W2 vs C2C
-
- Уже с Приветом
Re: И снова - W2 vs C2C
-
У кого-то из 100057 человек, пугающих тут аудитом - был реальный аудит?Krys-Krys wrote: ↑10 Oct 2019 01:15Так нарушений не будет, но аудит очень дорогая процедура для компании, вам точно придётся нанимать бухгалтера почасово бодаться с ними, так же аудит могут провести в любое время, самое позднее через 7 лет. Ну т е в это все имеет смысл ввязываться только если у вас очень серьезный заказ и очень высокая оплата, а не 75 долларов в час, извините. Как часть аудита я думаю будут интересоваться кто все эти люди кому вы платили, просить показать переписку с ними какую-то в доказательство их работы, часы которые они отработали, и т д и т п. В общем это вам придётся показать налоговой что эти деньги вы не тете глаше перевели а потратили на оплату работникам.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
Что нельзя даже 2-3 человека иметь работников в снг если нет работников в Америке ?
Что может предявит аудит ? Чем незаконно взят заказ на программирование в Америке и нанять 2-3 человек за границей которые будут помогать его делат ?
В чем нарушение закона ?
Или страшилки почерпнуты из фильмов про Аль Капоне? ))
-
- Уже с Приветом
Познакомтесь с работником бухгалтерской конторы, оно Вам расскажет реальных историй.
Безусловно, можно быть смелым и наглеть, есть шанс не попасть под аудит, если изучить красные флажки в системе ИРС.
Безусловно, можно быть смелым и наглеть, есть шанс не попасть под аудит, если изучить красные флажки в системе ИРС.
-
- Уже с Приветом
Вы лучше спросите кто из 100057 занимался такой ерундой с 75/час. Я думаю никто. Соответственно и про аудит такой ерунды вам никто не расскажет. Но вы можете попробовать первым и потом рассказать как все прошло.drd403 wrote: ↑10 Oct 2019 18:27У кого-то из 100057 человек, пугающих тут аудитом - был реальный аудит?Krys-Krys wrote: ↑10 Oct 2019 01:15Так нарушений не будет, но аудит очень дорогая процедура для компании, вам точно придётся нанимать бухгалтера почасово бодаться с ними, так же аудит могут провести в любое время, самое позднее через 7 лет. Ну т е в это все имеет смысл ввязываться только если у вас очень серьезный заказ и очень высокая оплата, а не 75 долларов в час, извините. Как часть аудита я думаю будут интересоваться кто все эти люди кому вы платили, просить показать переписку с ними какую-то в доказательство их работы, часы которые они отработали, и т д и т п. В общем это вам придётся показать налоговой что эти деньги вы не тете глаше перевели а потратили на оплату работникам.pautinka wrote: ↑09 Oct 2019 23:08а раньше(5 лет назад) вроде так делали и нормально все было, нет ?
В чем нарушение закона ?
Или страшилки почерпнуты из фильмов про Аль Капоне? ))
-
- Уже с Приветом
Из филмов про Аль-Капоне и Уолл Стреет конечно.
Люди, сидящие на Привете законопослушные, запуганные можно сказать.
Незапуганные, смелые и рисковые на Привете не сидят.
Аудита не было. Сейчас по статистике только 2.5% в год подпадают по аудит.
В это году агонизировал по поводу списания расходов, которые могут быть инерпретированы как связанные с бизнесом, но и как личные расходы тоже.
Почитал разяснения из IRS по процентному использованию предметов/аппаратуры двойного назначения, решил их не указывать совсем.
К сожалению, никакого совета дать не могу
-
- Уже с Приветом
Ну ты дружище загнул, спасибо за комплименты конечно,
просто мы умеем не только головой подумать но и жопой чувствовать и риски просчитывать
А то что никто не подпадал под аудит это не показатель нашей трусости, а доказатель нашей безграничной вселенской мудрости
-
- Уже с Приветом
-У вас несчастные случаи на стройке были?
-Нет, пока еще не одного не было.
-Будут.
https://www.youtube.com/watch?v=p29ksSAZtDY
-Нет, пока еще не одного не было.
-Будут.
https://www.youtube.com/watch?v=p29ksSAZtDY
-
- Уже с Приветом
Про аудит слышал уже не одну историю. Друг переехал в сша по лотерее и у него уже был бизнес. Первую декларацию пошёл подавать к консультанту по рекомендациям, там все сделала со словами - не ссы, все будет пучком. В итоге аудит, она напортачила как раз таки с тем, что там был ещё компаньон не с сша, живущий и работающий у себя на малой родине откуда друг только приехал. Точно я уже не помню на чем была ошибка, но консультант отморозилась, даже не стала звонить irs и просить простить штраф как первый раз подающему и ошибшемуся по не знанию, он попробовал сам, но там не особо охотно разговаривают с простыми людьми. В итоге заплатил штраф около 600-800$, это было в 2014 году примерно. Теперь друг сам во все вник и делает декларации сам.
Другие знакомые на непонятном статусе Чота мутили и тоже попали на аудит, жаловались, что торчат налоговой 7 тыс.
Ещё точно слышал, что люди попадали на аудит, но уже детали не помню.
Другие знакомые на непонятном статусе Чота мутили и тоже попали на аудит, жаловались, что торчат налоговой 7 тыс.
Ещё точно слышал, что люди попадали на аудит, но уже детали не помню.
-
- Уже с Приветом
В позапрошлом году зафайлил налоги, и через какое-то время получил по почте от IRS чек на небольшую сумму. Типа, чуток переплатил, они пересчитали и вернули разницу. В прошлом году история повторилась. Хоть и не аудит, но явно не ленятся, мониторят и считают. Так что расчитывать на не попасть в 2.5% я бы поостерегся.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro