Есть опасения, что e-verify запрос высветит факт долго отсутствия. Точнее, will trigger some sort of review by a human personal in DHS/INS office
Как компании проверяют SSN?
-
- Уже с Приветом
Re: Как компании проверяют SSN?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что тут кто то знает прямой ответ на ваш вопрос. Мое мнение, что если вы не врете про статус работы на момент отсутствия, то e-verify лишь подтвердит, что a number принадлежит вам, expire date верна и ваш статус покажет. Где вы жили, это другая база, ваши вылеты из сша и прилёты в сша третья.
Причём даже вылетев, вы зависните на последнем адресе и если каким то образом не меняли его на неизвестно что, то вы будете числиться на том адресе. Уже не помню что там для i9 надо, адрес нужен был или нет? В принципе если адрес после приезда появился, то вы обязаны уведомить uscis и затем в i9 укажите последний. Нет, думаю сработает то, что вы укажите адрес, который был до отъезда.
Это именно из других баз работадатель может вытянуть статус ваших работ, мне кажется в базу прилётов и отлетов никто лезть особо не имеет право, если только вы не идёте работать в фбр или цру, где от государства секретов быть не должно. А вот на статусе работ можно запалиться, что последние полгода там то вы не числились, но если вы изначально этот момент как то разъяснили и ответ устроил, тогда не вижу проблемы кроме как на границе с пограничниками, вот они имеют прямой доступ и должны поидее проверять рамки отсутствия, но делают ли они это или делают через энное количество людей или в разных штатах по разному, вот это не думаю, что кто то точно скажет.
На форумах вообще слышал две версии, одна более популярная, что никто вас ловить не собирается, другая менее популярная, что гк забирали у людей, которые жили в сша наездами, соответственно погранцы ругали, что гк не для тур поездок, причём кто то говорил, что аннулировали на месте, а другие говорили, что делали убедительное предупреждение, больше не выезжать более чем на полгода иначе в след раз могут и не пустить.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, большинство работодателей не должно интересовать, сколько вы отсутствовали. Это не их компетенция. Их интересует наличие легального разрешения на работу.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
а запрос на проверку легальности того разрешения может справоцировать
review, которое приведет к лишению ГК.
Если же работодатель ограничится тем, что увидит пластик, без e-verify, то тогда все пучком
-
- Уже с Приветом
Ну а вьезд в страну с полу-протухшей ГК не справоцировал это что ли? Если нет - то e-verify почему справоцирует?
-
- Уже с Приветом
подавать на позиции можно до вьезда, тем более, если remote.
Затем, если возьмут на работу - ехать на машине из Канады, там не всегда глубоко проверяют.
А если remote job, то и вовсе не вьежать
-
- Уже с Приветом
eVerify обычно не часть бэкграунд чека, это отдельная проверка для нанятых работников, которые будут работать в Штатах, после того, как оффер принят. Если ремоут работник в другой стране так ему и не надо eVerify. хотя background check может быть.
-
- Уже с Приветом
Ну так проверять будут скорее всего в 1й день работы, уже после вьезда. Им ведь нужно в живую видеть ГК, вот люди приходят и они смотрят и проверяют.
Ага, а можно еще пешком через мексиканскую границу.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Мне это напоминает сцену когда лицемерная ханжа выступает с речью что некий голодранец с улицы украл кусок хлеба.
Не забудь настучать.
[ 7 days. Предупреждение о полном бане. ]
-
- Уже с Приветом
Вы не у тех людей спрашиваете. Вам надо у той компании, которая хочет вас нанять и проверить, узнать, чьими они пользуются услугами. Затем связаться с сервисной конторой и забить стрелу. Разжевать им и предложить (лучше денежную) сделку, от которой они не смогут отказаться.
-
- Новичок
Оставьте свой совет для своей женыliamkin wrote: ↑17 Oct 2019 19:23Вы не у тех людей спрашиваете. Вам надо у той компании, которая хочет вас нанять и проверить, узнать, чьими они пользуются услугами. Затем связаться с сервисной конторой и забить стрелу. Разжевать им и предложить (лучше денежную) сделку, от которой они не смогут отказаться.