Всем привет!
Ребята может кто подскажет как выйти из ситуации:
В Америке 7 лет, приехал по DV Lottery, работаю в русской транспортной компании что то вроде координатора программы(делаю schedule, dispatch итд)
Имею более 15 лет экспириенса в SAP Finance. Хотелось бы продолжить свою карьеру здесь в Америке, но за прошедшие годы так ничего и не добился. По началу рассылал резюме, но до реального интервью дело не дошло(было пару технических которые я проходил но валился на разговорах с менеджерами).
Одним днем решил переучиться и закончил Data Analyst на Udacity. К тому времени их опция по поиску работы уже канула в лету, да и сам понял что тех интервью на Python я вряд ли пройду(не зашел он мне, никак, совсем другое дело SQL, Tableau)
В итоге спустя несколько лет после первых попыток решил снова пытать счастья с SAP. Сдал три сертификата по SAP FI, Professional в том числе.
Как найти работу без внутриамериканского экспириенса? Может есть какие либо staffing agencies которые помогают в этом?
Или какие нибуть talent community от того же SAP или других контор, может есть какие группы в LinkedIn по данной теме? ДА, те группы что я нашел на просторах Facebook совсем не то, им всем требуются люди в Индии.
Я уже честно говоря отчаялся совсем, собираюсь по весне возвращаться в РФ. Готов идти хоть интерншипом хоть волонтерем..
Куда податься с SAP опытом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься с SAP опытом
А что вы хотите делать с САП?
Если у вас опыт с имплементациями и продуктом то понятно почему не берут. Надо язык отличный и скиллы работать с людьми. Плюс здесь финансы отличаются от России, тоже важно.
Если кастомизировать то надо четко расписать что и как вы делали. Ну и перерыв 7 лет велик, понятно что боятся..
Если у вас опыт с имплементациями и продуктом то понятно почему не берут. Надо язык отличный и скиллы работать с людьми. Плюс здесь финансы отличаются от России, тоже важно.
Если кастомизировать то надо четко расписать что и как вы делали. Ну и перерыв 7 лет велик, понятно что боятся..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Хочу заниматься примерно тем же что делал до этого в РФ - кастомайзинг системы в части финансов. Automatic Payment Program, Dunning Program, AP/AR e.t.c.katit wrote: ↑15 Oct 2019 16:11 А что вы хотите делать с САП?
Хочу расти и познавать новое в части Simple Finance, FIORI итд.
Как пробиться не имея внутриамериканского опыта? Или перевернуть эту страницу жизни и пойти учиться на SDET например?
-
- Уже с Приветом
Пробиться просто - надо пробовать. Апплаиться на вакансии и брать измором. Для начала поставить себе цель - 10 онсайт интервью.
Чтобы добиться этой цели, надо максимально американизировать свое резюме и точечно рассылать. Возможно потребуется разослать 1000 раз, 100 раз позвонят, 10 онсайтов, 1 оффер. Это нормальная статистика.
Не отчаиваться, все возможно. Резюмеху полирнуть можно на fiverr за 120 баксов примерно, чтобы конверсия повыше была. Думаю, что в штатах должно быть поболее работ, чем в РФ на эту тему.
А насчет внутриамериканского экспериенса я бы приукрасил слегка текущую должность. Т.е. добавил бы то, что там нет. А что делать? Приходится быть или с работой или честным. Удачи с SAP'ом, я там работал - в самом САПе.
Чтобы добиться этой цели, надо максимально американизировать свое резюме и точечно рассылать. Возможно потребуется разослать 1000 раз, 100 раз позвонят, 10 онсайтов, 1 оффер. Это нормальная статистика.
Не отчаиваться, все возможно. Резюмеху полирнуть можно на fiverr за 120 баксов примерно, чтобы конверсия повыше была. Думаю, что в штатах должно быть поболее работ, чем в РФ на эту тему.
А насчет внутриамериканского экспериенса я бы приукрасил слегка текущую должность. Т.е. добавил бы то, что там нет. А что делать? Приходится быть или с работой или честным. Удачи с SAP'ом, я там работал - в самом САПе.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что Вас возьмут в большой консалт, т.к. вы уже переросли по возрасту все их "пушечное мясо". Учитывая, что у Вас 15 лет опыта в SAP плюс 7 перерыва, то Вам где-то 45-50 лет. В этом возрасте обычно уже из консалта уходят на клиента. Что, наверное, имеет смысл сделать и вам. Подумайте сами, будет ли вам комфортно работать в консалте в одной команде с тимлидом, который с трудом понимает как самому без базиса перетащить пакеты в SCC1. У конечного клиента обычно ресурсный голод и они готовы будут вас брать если поймут, что вы сможете широкой квалификацией закрывать больше тем чем очередной Гавниш Кришна.
Сорри за сумбурность изложения.
Сорри за сумбурность изложения.
-
- Уже с Приветом
В добрые, хорошие времена 1-ый американский опыт многие покупали. А в русской комании, где вы работали, нельзя ваш опыт приукрасить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за отзыв!Бубновый Валет wrote: ↑16 Oct 2019 03:53 Пробиться просто - надо пробовать. Апплаиться на вакансии и брать измором. Для начала поставить себе цель - 10 онсайт интервью.
fiverr взял на вооружение, и буду украшать свой текущий экспириенс элементами SAP FI
-
- Уже с Приветом
Эх жаль только что эти былые времена прошли. Да, я постараюсь максимально приукрасить свой опыт, вот только где б еще более менее реальных SAP FICO проектов найти которые я могу прописать в резюме.. Или я сильно заморачиваюсь?
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем прошли. Не знаю про купить, а сделать можно. У меня подруга всё время работала консультантом на коротких проектах и у неё часто был перерыв между проектами 2-4 месяца и это как бы было нормально. Но недавно у неё случился перерыв 2 года. Она постоянно искала работу и никак не могла найти. И вот после 2-х лет, ей стали говороть, ах у вас 2-х летний перерыв, нам такие не нужны. А её другая подруга работает консультантом, но у неё своя компания, где она одна. Она сказала, что пиши что ты в моей компании работала 2 года, а я подтвержду. И таки прокатило. На проверку послали емаил, та потвердила и моя подруга нашла работу. А проекты, да надо выдумать или попросить того, кто знает SAP придумать вам проекты, чтобы вы на интервью соловём разливались. И постоянно искать и искать.
-
- Уже с Приветом
Вам нужен сердобольный рекрутер. Их много. Потому что деньги все любят. Расскажите рекрутерам все как есть, они в ответ подскажут как подтюнить резюме и какие курсы добрать. Как искать рекрутеров - постаните резюме с емейлом и телефоном на dice.com hotjobs.com headhunter.net monster.com ziprecruiter.com и прочее - набегут массы сердобольных и чаще загорелых рекрутеров!
Про то что хотите уезжать в Россию - не говорите. Но загранпаспорт и минимальную сумму на авиабилет держите в загашнике. В России сейчас не так плохо, тем более здесь в заруб-ежом вы звезд с неба не хватаете. А если бы вы были барбером и все лицо в наколках - так и вообще благодать.