РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by geek7 »

Ratbert wrote: 22 Oct 2019 05:45
geek7 wrote: 20 Oct 2019 18:25
Ratbert wrote: 20 Oct 2019 04:30
Yvsobol wrote: 20 Oct 2019 00:33 Это Вы мне сейчас сказали? Потеряли совсем остатки совести уже? Я тут фашистом никого на форуме не называю, а данная дама конкретно обозвала свидомым нацистким термином сразу кучу людей на форуме.
Но для таких как Вы это видимо нормально. Поэтому не надо тут разводить свою либеральную канитель. Или баньте или нет, а Админ надеюсь доберётся до форума и разберётся со всей этой свидомой швалью и ее защитниками.
+1 :fr:
по мне так до момента обзывания опонента "свидомой швалью" Вы просто друг друга стоили. а теперь просто решили нарватся на бан
я попросил бы цитировать правильно... :pain1:
Где Вы усмотрели неточность цитаты?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote: 22 Oct 2019 11:42
SpIDer » Wed Apr 05, 2017 9:52 am
У руководства Сирии безвыходное положение.... Бегство России из Сирии является лишь вопросом времени.
Совершенно верно. Бегство России из Сирии является лишь вопросом времени. Достаточно лишь ответить на два простых впроса.

1. Исчезла ли в Сирии межплеменная вражда?
2. Будет ли Россия финансировать послевоенное восстанавлении Сирии?
ОО, Мюрид детектед...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 22 Oct 2019 06:15 Викиреалити с Вами не согласна.

А Руксперт вообще считает, что
Викиреалити либо ошибается, либо умышленно врет, решайте сами. В России более чем достаточно злобных пропагандистских изданий с другой стороны информационного фронта - та же медуза, эхо, дождь, сюда же можно отнести РБК, Ведомости, кто там еще. Навальный, разумеется, и прочие блогеры-путинофобы. Было бы гораздо убедительней, если бы вы дали ссылку на навального или кого-то из этой команды, чем на неопределенную "либеральную российскую оппозицию" из какой-то викиреалити, раз уж вас одолела охота возражать относительно неупотребления "ватников" россиянами. Это же относится и к мнению Руксперта, даже и не знал, что такой существует, на каких информационных помойках вы их откапываете?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Че вы так возбудились на слово "Вата" ? Пропустить мимо ушей нельзя было ? :pain1:
* * *
Путь PФ в Сирии имеет свои кривулины, ошибки и успехи. Разрешить такой сложности конфликт в период реанимации концепции "Руссике идут" очень не просто. Во всяком случае, планы и действия Турции на установление контроля над курдами Сирии только на руку Асаду в прекращении боевый дествий в стране. ISIS додавят России и США - сохранив так или иначе свое влияние в регионе.
Last edited by SergeyM800 on 22 Oct 2019 19:20, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 22 Oct 2019 06:03 Хотелось бы знать, как надлежащим образом нужно называть тех, кто регулярно здесь употребляет выражения типа либераст, дерьмократ, поклонник анального, и т. д. Вы же не будете отрицать, что такого добра на форуме очень много.
Основной негативный термин, которые здесь употребляют лжепатриоты по отношению к настоящим патриотам России - это "поцреоты", обязательно в кавычках. Так что вы тоже можете им свободно пользоваться, коль скоро у вас есть в этом необходимость, без опасения наткнуться на возражения.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 15:19
NikOdim wrote: 22 Oct 2019 12:38 Вот российская прокуратура считает термин "ватники" социальной группой и возбуждает уголовное дело за возбуждение ненависти к ней:
Прямо слышу как шуршат наперстки. Когда в одном предложении идет ватник, кацап, быдло и русские, плюс предложение устроить "холокост ваты", оказывается что прокуратура посчитала слово "ватник" социальной группой. Видимо кацапы и быдло это другая социальная группа.. :roll:
И это несомненно термин распространённый у русских, без всякого отношения к Украине. Особенно в сочетании со словом кацап.
Вот вот, Вы сразу нашли украинский след, воспользовавшись глубоким лингвистическим анализом.. а меж тем можно было хотябы взглянуть на название статьи (подсказка: она начинается со слов "Жителя Саратова")
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем Путин и Ердоган 6 часов обсуждали ситуацию и в принципе все вопросы порешали. Достаточно толково обьяснили линии разграничения, зоны отвественности, будет ли продвижение турок дальше, кто будет на етих территориях и главный вопрос - патрулирование Сирийско-Турецкой границы.
Кстати, Россия уже занимает брошенные базы США. Военная Полиция как я понимаю с Сирийской Армией будет контролировать границу. Без ввода дополнительных сил.
Собственно, все что хотели о том и договорились.
Без посредников..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 19:12 Собственно, все что хотели о том и договорились. Без посредников..
Мне лично не все еще ясно.
1) Россия взяла на себя посреднические функции вернуть беженцев назад. Наврят ли у Асада есть деньги на это. Значит Турция и России - из каких фондов интересно ?
2) Женева, конституция - будет тянутся пока Асад не найдет приемника и его не аппрувнут в Турции, России и США.
The two countries will work together for the safe return of Syrian refugees, Erdoğan said after a five-hour meeting with Putin.
...
“Events on ground must not frustrate plans for Syrian constitutional committee to start work in Geneva next week,” Putin said.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey ... ord-147836
3) Где осядут курдские боевики и чем будут заниматься, если они в контрах и с Асадом и Турками. Че Россия будет их разоружать и учить земледелию на пустынных просторах? Штаты возьмут их себе, как беженцев от режима Асада ? C cемьями и кораном - cтроить их государство на просторах Америки?
Some 700-800 terrorists have withdrawn from the planned safe zone in northern Syria, as part of the 120-hour-pause of “Operation Peace Spring,” Turkish President Recep Tayyip Erdoğan said on Oct. 21.
http://www.hurriyetdailynews.com/over-7 ... rip-147816
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

SpIDer wrote: 22 Oct 2019 11:42 1. Исчезла ли в Сирии межплеменная вражда?
2. Будет ли Россия финансировать послевоенное восстанавлении Сирии?
3. А выросла ли у алжирского бея шишка под носом?
4. А какое дело России до всех перечисленных вопросов?

Когда осенью 2015 Россия вмешалась в дела Сирии - это реально удивило многих своей неожиданностью в логике "банальной эрудиции" .
Кто помнит ту осень?
После "прощёлкивания" Крыма Запад решил наказать Россию проверенным оружием - проверенным на СССР.
Скоординированными неявными шагами года за полтора к сентябрю 2015 нефть уронили с почти 100 до 40 баксов за бочку.
И тренд активно продолжался - к январю 2016 - уже до 30.
"Русские сами лезут в болото" - это почти дословно цитаты Обамы.
Шансы сесть "на мель" для России были не так уж малы - банально-эрудированные "анализаторы" считали это уже фактом.
Вспомните, какими пренебрежительными словами в адрес России кидались основные нефтемаркетмэйкеры (по "странному" совпадению - игил-спонсоры) из стран Залива.

Но вдруг стало вырисовываться, что этот искусственный инерционный тренд ломается. По воле России.
Это именно Россия решила и предприняла эффективные (и не очень затратные) военные меры - раковая опухоль ИГИЛ может и будет уничтожена.
К поздней осени 2016 Сирия прошла "свой Сталинград" . После Алеппо, несмотря на "военные преступления России", и всем "не промытым" западной пропагандой стал очевиден тренд на победу Асада. И России.
Попытки "химатаками" нагадить - не прошли.
"Заливные принцы" вдруг осознали - Россия совсем не так слаба, как им втюхивали западные союзники.
А напротив - очень эффективно утаптывает тех кто её игнорит, последовательна в достижении целей и договороспособна.
Только Россия держит ровные не конфликтные отношения и с Ираном, и с Саудией, и с Израилем, и с Турцией.
Только Россия строит эти отношения на принципах "взаимных выгод", а не "старший по демократии приказал".

И "лёд тронулся" (с)
Россия признана безусловным очень-очень важным игроком на БВ.
Но Россия, в отличие от..., не "рулит" - Россия "влияет" и "договаривается".
И меркантильный смысл этого влияния - договариваться с нефтяными принцами и влиять на "цена за бочку" - уже налицо в полный рост.
То что Россия, как в свое время СССР, не задохнулась от управляемого дешевения нефти - уже факт и уже победа.
Разница между "30-40" vs "60-70" бакс/бочка уже стОил четверти нескольких годовых бюджетов "в плюсе".

В противовес - американцы счас вообще вдруг осознали потерю всех прежних смыслов своего "руления" на БВ - экстренно перешли к "стоплосс".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 22 Oct 2019 19:03 Вот вот, Вы сразу нашли украинский след, воспользовавшись глубоким лингвистическим анализом.. а меж тем можно было хотябы взглянуть на название статьи (подсказка: она начинается со слов "Жителя Саратова")
Я не только прочитала, что это житель Саратова, но даже и то, что именно он написал в соц. сетях. То, что это житель Саратова, как-то отменяет всё сказанное выше?

Специально для вас еще раз процитирую:
В либеральной оппозиции до 2014 года такие технологии отсутствовали и противники между собой просто какашками кидались. Отсюда и прозвища - разные искажающие вариации слова патриот ( либераст в другую сторону), квасной патриот, охранитель и т.п. Вот после 2014-го некоторое либеральные силы русской оппозиции многое у украинских коллег почерпнули, не особо задумываясь о корнях этих явлений.
Last edited by арлекино on 22 Oct 2019 20:08, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Касательно вопроса кто будет платить за беженцев, то ответ прост - пох, это не проблемы России.
А пока смотрим футбол. Дави плаксу паровозом
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 20:08 Касательно вопроса кто будет платить за беженцев, то ответ прост - пох, это не проблемы России.
"Жалостливее, больше музыки в голосе!"(с)
Старушка Ангела сентиментальна и не устоит
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

OleZenit wrote: 22 Oct 2019 20:01 И "лёд тронулся" (с)
Россия признана безусловным очень-очень важным игроком на БВ.
Это безусловно греет душу российского обывателя. Что дальше? :lol:
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

У руководства Сирии безвыходное положение.... Бегство России из Сирии является лишь вопросом времени.
Совершенно верно.
Интересный пост, однако. Сам себя процитировал, сам себя похвалил... Выглядит как новое слово в политических дискуссиях.

Однако насчет безвыходного положения у руководства Сирии - это круто. Вы страну часом не перепутали, у кого безвыходное положение, а бегство из Сирии в самом разгаре?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 20:33
Совершенно верно.
Интересный пост, однако. Сам себя процитировал, сам себя похвалил... Выглядит как новое слово в политических дискуссиях.

Однако насчет безвыходного положения у руководства Сирии - это круто. Вы страну часом не перепутали, у кого безвыходное положение, а бегство из Сирии в самом разгаре?
Средства на восстановление Сирии у Меркель попросят или опять российские пенсионеры помогут?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 06:51Разницу очень легко увидеть. На Украине в пропаганде широко использовались давно разработанные шаблоны расчеловечивания противника, чтобы легче было его убивать. Такие приёмы ещё в Руанде очень неплохо себя показали. То есть с одной стороны люди с добрыми и светлыми лицами, а с другой стороны гопники, уголовники, люди крайне необразованные и больше похожие на животных. Отсюда понятие ватник - человек, который ходит в ватнике - это зек, необразованная деревенщина, гопник, вата. Вата просто предмет, ей не больно, если её начнут убивать. Аналогично понятие колорады, личинки колорадов (если про детей) - это насекомое, вредитель, его давят или собирают с полей в банки и сжигают.. Аналогия понятна?

В либеральной оппозиции до 2014 года такие технологии отсутствовали и противники между собой просто какашками кидались. Отсюда и прозвища - разные искажающие вариации слова патриот ( либераст в другую сторону), квасной патриот, охранитель и т.п. Вот после 2014-го некоторое либеральные силы русской оппозиции многое у украинских коллег почерпнули, не особо задумываясь о корнях этих явлений. :-)
Да, аналогия понятна. Но я ее не принимаю. Мне эта аналогия, а именно то, что употребляют эти термины для того, чтобы легче было убивать противника, кажется притянутой за уши.

Я вот только что придумал - украинцев называют укропами потому, что так легче их вырывать с корнем. Как Вам такая аналогия?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote: 22 Oct 2019 20:40
Колбасник wrote: 22 Oct 2019 20:33
Совершенно верно.

Средства на восстановление Сирии у Меркель попросят или опять российские пенсионеры помогут?
Не бойтесь желающих вкладываться (делать бизнес) в Сирию много. Да и не так уж много средства там нужно, сами то Сирийцы не безрукие. Да и нефть там есть и газ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote: 22 Oct 2019 09:08Русскими называйте. Либералов в России недолюбливали с 19 века минимум.
Зачем же я буду русских оскорблять? Среди русских, с моей точки зрения, огромное большинство нормальные люди. А не недоумки, которые, скрываясь за экранами своих компьютеров, обзывают собеседников оскорбительными словами.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 17:47Викиреалити либо ошибается, либо умышленно врет, решайте сами. В России более чем достаточно злобных пропагандистских изданий с другой стороны информационного фронта - та же медуза, эхо, дождь, сюда же можно отнести РБК, Ведомости, кто там еще. Навальный, разумеется, и прочие блогеры-путинофобы. Было бы гораздо убедительней, если бы вы дали ссылку на навального или кого-то из этой команды, чем на неопределенную "либеральную российскую оппозицию" из какой-то викиреалити, раз уж вас одолела охота возражать относительно неупотребления "ватников" россиянами. Это же относится и к мнению Руксперта, даже и не знал, что такой существует, на каких информационных помойках вы их откапываете?
Подходит?

https://navalny.com/p/5081/
А самое отвратительное — мотив вранья. «Журналист» Норкин — он же не ватник какой-то и не государственник и точно не антизападник. Работал на «Эхо Москвы», «Эхо-ТВ», RTVI и тд и тп — самых либеральных каналах.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyM800 wrote: 22 Oct 2019 17:51 Че вы так возбудились на слово "Вата" ? Пропустить мимо ушей нельзя было ? :pain1:
Вот и я тоже не понимаю. Те же ники, которые как тут только не извращаются, обзывая украинцев, вдруг оскорбились услышать относительно безобидное обзывание в свой адрес :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 22 Oct 2019 20:01...
То есть ответа на вопрос каким образом уважаемый OleZenit пришел к выводу про NYT & WP, не будет? Что и следовало ожидать...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я понял в Сирии запасов кот наплакал, вот ее географическое положения оказалось важнее. Израиль туда летает бомбить базы Ирана, Турция уже наводит свои!!! порядки на границе. Дабы не дать разрастись этому Росссия встала между Асадом и Турками, убедив последних что курдские боевики им больше не угроза и помощь с беженцами будет. В конце концов бросят клич помочь братскому народу Сирии и граждане РФ скинутся по 20-ке. Россия там будет присутсвовать еще очень долго. Кстати, Айсберг в свое время неоднократно говорил ( и я с ним согласился тогда), что первоочередная задача России там воовсе не Асад, а не допушение передислокации боевиков в подбрюшье России и особенно в южные мусульманские республики.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Скидываться как обычно будут гейевропейцы и американцы. Правда я не понял на что? Трамп вот и старается это дело минимизировать, но местная 5 колонна его за это рвет и мечет..
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 17:53
klsk wrote: 22 Oct 2019 06:03 Хотелось бы знать, как надлежащим образом нужно называть тех, кто регулярно здесь употребляет выражения типа либераст, дерьмократ, поклонник анального, и т. д. Вы же не будете отрицать, что такого добра на форуме очень много.
Основной негативный термин, которые здесь употребляют лжепатриоты по отношению к настоящим патриотам России - это "поцреоты", обязательно в кавычках. Так что вы тоже можете им свободно пользоваться, коль скоро у вас есть в этом необходимость, без опасения наткнуться на возражения.
Я слышал "потцреоты". Что более оскорбительно, с моей точки зрения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 22 Oct 2019 20:52 Я вот только что придумал - украинцев называют укропами потому, что так легче их вырывать с корнем. Как Вам такая аналогия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/УКРОП_(партия)

Return to “Политика”