РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Korney »

solution wrote: 23 Oct 2019 03:35
Korney wrote: 23 Oct 2019 03:19
Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Oct 2019 02:52
klsk wrote: 23 Oct 2019 02:41
Колбасник wrote: 22 Oct 2019 23:18
Спасибо, конечно, ваше мнение очень важно для россиян. Но разве кто-нибудь сомневался, что и среди русских встречаются нормальные люди? Именно нормальные русские - точнее, россияне всех этносов - подавляющим большинством голосуют за Путина. Хотя, конечно, есть и недоумки, голосовавшие за Явлинского или Собчак.
За Гитлера тоже, по всей видимости, нормальные немцы голосовали...
И нормальные евреи тоже за него голосовали. По всей видимости.
Очень маловероятно, зная его антисемитскую направленность, хотя тут голосуют же за дерьмосратов.
Совершенно нет оснований сравнивать Путина с Гитлером.
Да, большинство нормальных россиян за него потому что он блестящий политик и планирует на 3 шага вперёд по сравнению с другими.
Да, многие богатые евреи поддерживали Гитлера надеясь что деньги спасут их от антисемитизма... не помогло.
Точно также демократы и их политика разрушает основы Америки... Демократы рубят сук на котором сидят.
Я и не сравнивал Путина с Гитлером.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Демократия есть демократия. Президента выбирает народ своей страны, и он вовсе не обязан нравиться гражданам других стран. И уж тем более эмигрантам, уехавшим из той страны и принявшим клятву верности другой стране, официально, под клятвенную подпись, отказавшимся от верности бывшей родине.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 23 Oct 2019 02:40
OleZenit wrote: 22 Oct 2019 22:40
klsk wrote: 22 Oct 2019 22:11 Ну, то есть, все-таки было. И в Вашингтон Пост, и в Нью-Йорк Таймс. Теперь претензия, что не на первой странице.
Ну да, куда мне тёмному... Нормальные американские обыватели всегда перечитывают NYT от корки до корки
Да и дисвительно зачем засорять хедлайны мелочёвкой - есть вещи поважнее пустяков
Бомбить свои базы это ж такое обычное явление - "козырный кинг хэз э лот"
Нет чтобы честно сказать - ну да, лоханулся я, в следующий раз буду более внимательным. Но такого руссопатриото явно позволить себе не сможет :pain1:
Нет чтобы сказать что NYT и прочие _не врут, но запросто недоговаривают_. Важнейшее событие - пропустили, зато фигней всякой завалили читателей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 22:53 Хватит ли хотелки? Вопрос. Уж слишком его задавили...
Народ тут про недовольство генералов талдычит (с обоих полит. сторон кстати). Я как-то стал нервничать, если отозвать войска, так они от безделья начнут заниматься политикой, а там до военного переворота не далеко (если это бред - я буду только рад). Переучать танкистов на трактаристов ? но народ пошел в армию таки танки водить и стрелять... Я соглашусь, что ситуация созрела для вывода войск, но она еще не созрела для их ввода обратно домой кмк...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Колбасник wrote: 23 Oct 2019 01:51 а в Идлибе адекватных интегрируют, как курдов и чеченцев, а неадекватных успокоят навсегда.
У России есть многовековой опыт тут - многовековой ! У Асада или его приемника нет такого опыта и наличие сильного руководителя курдов будет восприниматься как угроза. Я думаю сильный мусульманин руководитель может ужится только с сильным руководителем христианином. Возможно опыт России в этом вопросе (со взлетами и падениями) просто уникальный и никем не может быть повторим. Курды не ассимилировались ни с Турками, ни с Сирийцами, ни с Иранцами и ни с Иракцами. Их мечты о независимости иссякнут только с последней курдской кровью.
Современный мир не принял их независимости. Курдской автономии не будет в Сирии. Если Асад хорошо заплатит, то курдские боевики могут стать местной полицией. Но это все до разу и будет примерно тоже что в Турции с постоянным внутренним конфликтом. Может как раз опыт турков тут пригодится. Худо-бедно курды в Турции утсроены и даже голосуют на выборах президента.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2019 14:41 Я соглашусь, что ситуация созрела для вывода войск, но она еще не созрела для их ввода обратно домой кмк...
Войска можно вернуть, а генералов по базам по миру разбросать, чтоб в Вашингтоне не кучковались.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Колбасник wrote: 23 Oct 2019 01:51 В учебники дипломатии будут вставлять, как Путин такой сложнейший узел смог распутать, точнее разрубить. Не первый уже, кстати.
+1
Не уверена, впрочем, что "разрубить" здесь подходит. Скорее, "удалить хирургически, виртуозно орудуя скальпелем", причиняя минимум вреда в процессе. Не только России, всему миру невероятно повезло с Путиным.
Smile. It's free therapy.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Чето на русском не могу найти прямой речи Пескова . Турки пока стоят твердо на своем: или вы выводите боевиков или мы их уничтожаем. Интересно чем ? - ковровым бомбометанием или у каждого боевика вшит чип ...
Peskov said if the YPG/PKK do not retreat, the Syrian border guards and Russian military police will step aside, “and remaining Kurdish formations would then fall under the weight of the Turkish military machine.” http://www.hurriyetdailynews.com/retrea ... ypg-147872
“Now that [Putin] made this promise, if [YPG] is not eliminated, our duty starts. Nothing will change. We will monitor the process,” Erdoğan said.
...
“There will be no change in the steps we would need to take if promises made in the agreements with both U.S. and Russia will not be fulfilled. For the U.S., we will determinately carry out the same operation. For Russia, Mr. Putin talked very decisively. He said, ‘We will definitely eliminate [YPG terrorists] from here,’” Erdoğan told journalists on his way to Turkey from Russia.

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey ... gan-147870
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Президент США Дональд Трамп отмечает «большой успех» на турецко-сирийской границы после достижения договоренности об отводе курдских сил с северо-востока Сирии и прекращении турецкой операции против них. Президент также сообщил, что выступит с заявлением о ситуации в Сирии в 11 утра в среду.

Турция заявила во вторник, что не видит необходимости продолжать операцию против сирийских курдов. По словам турецких властей, США заверили их, что отвод курдских сил от границы завершен.

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-syria ... 36017.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Глянул на карту. Если там все изложено верно, то зона совместного патрулирования с Россией достаточно маленькая. (чето карта не вставляется, пишет HTTP error)

Картинка вот отсюда

https://apnews.com/185d5d93b4d747dfbd63e60f296d4b1e
Last edited by SergeyM800 on 23 Oct 2019 17:30, edited 2 times in total.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Пограничная зона не бывает большой. Главное - вопрос независимого Курдистана закрыт в интересах как Турции, так и Сирии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Колбасник wrote: 23 Oct 2019 17:21 Пограничная зона не бывает большой. Главное - вопрос независимого Курдистана закрыт в интересах как Турции, так и Сирии.
Зона там большая вообще-то. Насчет независимости Курдистана согласен. Тут надо отдать должное Трампу, он тоже закрыл этот вопрос и вывел быстро войска. Турция с Россией там быстро стабилизируют ситуацию - тут к гадалке не ходи. Присутствие США там было дестабилизирующим фактором и это теперь всем видно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2019 14:41Народ тут про недовольство генералов талдычит (с обоих полит. сторон кстати). Я как-то стал нервничать, если отозвать войска, так они от безделья начнут заниматься политикой, а там до военного переворота не далеко (если это бред - я буду только рад)...
Ну куча ведь войск таки сидит в штатах и нийуха не делает, однако о переворотах тоже не помышляет.
Переучать танкистов на трактаристов ? но народ пошел в армию таки танки водить и стрелять...
В массе народ пошел в армию получать бабло за чесание я...ц (ну или там у кого чего есть), получить оплату универа, страховочку не самую худшую... Так что "народу" эти боевые действия тоже найух не сдались.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk wrote: 23 Oct 2019 02:40 Нет чтобы честно сказать - ну да, лоханулся я, в следующий раз буду более внимательным. Но такого руссопатриото явно позволить себе не сможет :pain1:
Ух ты... А господин klsk каков... Во-первых соврамши, во-вторых решил по-пацански перейти сразу на обзывалки.
Мое утверждение то абсолютно подтвердилось - с 16 по 21 октября NYT ни разу не засорила свою ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ такими глупостями как бомбардировка своих баз.
Раздел обьявлений и некрологов, куда NYT спрятала ЧУЖУЮ ЦИТАТУ аж 79 слов по сабжу, никого не интересуют.
Это просто хитропопая юридическая отмазка - как обязательное обьявление в газете о банкротстве публичных АО где-нибудь на последних страницах федеральной газеты.

Впрочем, нужно быть снисходитеьным к обиженным - пусть засовывают голову поглубже в песок - "америка всех победила" на БВ и гордо удалилась.
То что единственная сверхдержава при этом неслабо обосс...сь - заметили очень многие - особенно те кто поближе к месту действия.
Но зачем беспокоить этим американопатриото.
Для России в этой ситуёвине есть свои удобства. А то не дай бог на вашингтонщине вдруг найдутся адекватные и придумают что-то рациональное.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

OleZenit wrote: 23 Oct 2019 20:29
klsk wrote: 23 Oct 2019 02:40 Нет чтобы честно сказать - ну да, лоханулся я, в следующий раз буду более внимательным. Но такого руссопатриото явно позволить себе не сможет :pain1:
Ух ты... А господин klsk каков... Во-первых соврамши, во-вторых решил по-пацански перейти сразу на обзывалки.
Мое утверждение то абсолютно подтвердилось - с 16 по 21 октября NYT ни разу не засорила свою ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ такими глупостями как бомбардировка своих баз.
Раздел обьявлений и некрологов, куда NYT спрятала ЧУЖУЮ ЦИТАТУ аж 79 слов по сабжу, никого не интересуют.
Это просто хитропопая юридическая отмазка - как обязательное обьявление в газете о банкротстве публичных АО где-нибудь на последних страницах федеральной газеты.

Впрочем, нужно быть снисходитеьным к обиженным - пусть засовывают голову поглубже в песок - "америка всех победила" на БВ и гордо удалилась.
То что единственная сверхдержава при этом неслабо обосс...сь - заметили очень многие - особенно те кто поближе к месту действия.
Но зачем беспокоить этим американопатриото.
Для России в этой ситуёвине есть свои удобства. А то не дай бог на вашингтонщине вдруг найдутся адекватные и придумают что-то рациональное.
Что за добивание ногами упавшего оппонента? Вот вы не спешите. Турок навреняка ножик в кармане уже держит и ждет пока ВВП отвернется... Мало ли, что случится через пару лет в этой Сирии. Нужно подождать, потом видно будет кто прав, а кто виноват. Вон, французы вроде тоже из Афганистана уходили перед входом Советским Союзом. В конце-концов больше всего огребли советы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 23 Oct 2019 17:41 Ну куча ведь войск таки сидит в штатах
Как я это понимаю существует ротация. Плюс различного рода конфликты, тренеруют боеспособность и работу оборудования. Главная часть военного бюджета тратится на зарплаты. Если делать нечего, так нафига столько народу. Следовательно народ боится сокращения и прочих житейский неприятностей. Генералы уже в открытую говорят, как мы будем противостоять военной экспансии Китая и России. Причем Китая боятся больше. Не знаю уж как и где Китай оттачивает свою боевую способность, но вопрос сам посебе не простой и требует долгоко времени. При Трампе впервые начали аудит Пентагона (хотя это вроде не его рещение - прост время подошло).

Я за то чтобы войска вывести как можно скорее, но они не должны быть брошены по возвращении. Тут Трамп многое сделал для ветеранов, но время и тут нужно.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2019 21:23
Blender wrote: 23 Oct 2019 17:41 Ну куча ведь войск таки сидит в штатах
Как я это понимаю существует ротация. Плюс различного рода конфликты, тренеруют боеспособность и работу оборудования. Главная часть военного бюджета тратится на зарплаты. Если делать нечего, так нафига столько народу. Следовательно народ боится сокращения и прочих житейский неприятностей. Генералы уже в открытую говорят, как мы будем противостоять военной экспансии Китая и России. Причем Китая боятся больше. Не знаю уж как и где Китай оттачивает свою боевую способность, но вопрос сам посебе не простой и требует долгоко времени. При Трампе впервые начали аудит Пентагона (хотя это вроде не его рещение - прост время подошло).

Я за то чтобы войска вывести как можно скорее, но они не должны быть брошены по возвращении. Тут Трамп многое сделал для ветеранов, но время и тут нужно.
Я думаю, что выплата зарплат военным - это всего лишь малая часть военного бюджета. Запустить один военный самолетик в воздух на полчаса будет стоить 100 тысяч долларов запросто. Если он будет "пылиться" на земле, то затраты гораздо меньше. Ну это так пример. Еще всякие затраты на дизельгенераторы всякие на освещение каптерки и прочего... Пусть уж дома в бараках маршируют :-) Тем более у большинства солдат контракты по полтора года. Истекет время и по домам, новый контракт не предложат.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы даже не представляете сколько стоит ежедневное обслуживание одного авианосца с 6000 тысячами человек на борту в полугодовом плавание.
Ето безумные деньги. Зряплаты по сравнению с етим просто погрешность.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:01 ... Столько кавна льется из всех дырок и екранов, шо просто зашкал. Лючше спорт! (смотреть)
Эх, не помогает :sorry:
Зенит как вчера Локо тоже продул

А сколько стоит - сначала построить базу за 7000 миль а потом расфигачить её?
Last edited by OleZenit on 23 Oct 2019 21:45, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 23 Oct 2019 21:42
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:01 ... Столько кавна льется из всех дырок и екранов, шо просто зашкал. Лючше спорт! (смотреть)
Эх, не помогает :sorry:
Зенит как вчера Локо тоже продул
Та кашмар какой то.. Просто пипец в степени ужас. Ладно Локо, там все таки посерьезнее ребята были, но мешки твои любимые..драть должны были етих немцо-австрийцев...
СЗОТ
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2019 21:23 Я за то чтобы войска вывести как можно скорее, но они не должны быть брошены по возвращении. Тут Трамп многое сделал для ветеранов, но время и тут нужно.
В наших краях появилось много бывших солдатиков в фастфуде. На реабилитационный период самое оно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

IvanGrozniy wrote: 23 Oct 2019 21:26 Я думаю, что выплата зарплат военным - это всего лишь малая часть военного бюджета.
В одном из топиков мы это подробно обсуждали с годик назад сравнивая R&D военных US и России. Зарплаты военным было за 60% (если я правильно помню, ).

Я быстро не нашел, но вот можно порытся тут стр 72 (картина чето не вставляется).
https://dod.defense.gov/Portals/1/Docum ... w-Book.pdf

63.7 (персонал) vs. 77.9 (обслуживание). Если из обслуживания убрать гражданску зарплату (это идет на их семьи в коце концов), то персонал будет №1 по затратам га армию.

Discretionary Budget Authority in Thousands
Army Base + OCO + Emergency _

FY 2018* | FY 2019 Request | Delta FY19 - FY18

Military Personnel: 57,966,897 | 63,746,449 | +5,779,552
Operation and Maintenance: 67,849,660 | 77,491,536 | +9,641,876

Procurement 22,148,297 | 27,820,028 | +5,671,731
RDT&E 8,636,503 | 10,484,483 | +1,847,980
Military Construction 1,028,931 | 1,580,855 | +551,924
Family Housing 479,886 707,169 +227,283
Revolving and Management Funds 243,649 165,365 -78,284
Total Department of the Army 158,353,823 181,995,885 +23,642,062
Last edited by SergeyM800 on 24 Oct 2019 20:25, edited 1 time in total.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Лидер Сирийских демократических сил (СДС) Мазлум Абди выразил благодарность российским властям за то, что они спасли курдов от турецкого наступления. В то же время он выразил «опасение» относительно некоторых частей соглашения Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, которое предусматривает сохранение присутствия подконтрольных Анкаре сил на севере Сирии, сообщает Daily Mail.

Сделка между Москвой и Анкарой стала «фактическим признанием» сирийского лидера, считает эксперт британского аналитического центра Chatham House Лина Хатиб. «Асад и Россия рассматривают это признание как начало нормализации отношений международного сообщества с режимом Асада и в качестве показателя их победы в войне», — заявила она.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-10-24 ... ili-Moskvu
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Колбасник wrote: 24 Oct 2019 16:36 Лидер Сирийских демократических сил (СДС) Мазлум Абди выразил благодарность российским властям за то, что они спасли курдов от турецкого наступления. В то же время он выразил «опасение» относительно некоторых частей соглашения Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, которое предусматривает сохранение присутствия подконтрольных Анкаре сил на севере Сирии, сообщает Daily Mail.

Сделка между Москвой и Анкарой стала «фактическим признанием» сирийского лидера, считает эксперт британского аналитического центра Chatham House Лина Хатиб. «Асад и Россия рассматривают это признание как начало нормализации отношений международного сообщества с режимом Асада и в качестве показателя их победы в войне», — заявила она.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-10-24 ... ili-Moskvu
То есть Россия претворила миротворческую миссию и если Турция не нарушит соглашение то всё будет нормально.
Но всё таки лучше что Турция пытается/или показывает вид что хочет что то решить положительно.
Это полжение в Сирии хорошо для России или может оказаться дырой которая высасывает деньги и Россия должна будет мирить стороны которые вечно воюют друг с другом?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Реджеп - хорошее имя!

Return to “Политика”