РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Колбасник »

solution wrote: 24 Oct 2019 22:22 Это полжение в Сирии хорошо для России или может оказаться дырой которая высасывает деньги и Россия должна будет мирить стороны которые вечно воюют друг с другом?
Это хорошо для Сирии и для сирийцев. Разве не это главное, что их перестают убивать?

У Путина есть уникальный опыт "принуждения к миру" непримиримых казалось бы сторон. Кого-то уговорами, кого-то мешком с золотом, кого-то силой - по-разному, но результат всегда один - наступает мир там, где раньше была война. Плохой ли, хороший ли, но мир. Этот же самый процесс - "принуждение к миру" - происходит у нас на глазах в Сирии. Украина на очереди, и я уверен,что мы с вами в обозримом будущем, во всяком случае до конца президентства - "каденции" - Путина, станем свидетелями мира на многострадальной Украине, чего мы все ей, как я полагаю, желаем.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Это точно.
"Плохой мир лучше доброй ссоры."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сдается мне что нас водят за нос. Штаты таки оставляют часть сил беречь нефть от ISIS. По оценкам журналистов из 1000 - 200 или больше остануться и остануться с техникой. В Афгане будет нечто похожее. Полумеры и полуправда - так и будут характерной чертой Американской политики на долгие годы.
https://www.apnews.com/334caccc941b40c99f0a6b9c40cd66cc

* * *
Как я понимаю, неподконтрольные качатели нефти будут сменены на подконтрольные. Кто ж в результате получит реальную денежную прибыль от продажи c данных месторождений? А у России там тож есть подконтрольные месторождения качать нефть без участия Асада, может и Турки себе отхватят кусок. А у Ирана что там подконтрольное ?

Не можем разделить Сирии де юро, так будет дефакто.

off top:
Тут Англия, Франция и Германия (главные игроки) поклялись потрятить много денег чтобы очистить бедные страны от их несовершенного производства ( $9.8 billion to help poor nations tackle climate change) https://www.apnews.com/ae7e3e749afa4dc788ff6303ad01006c. Отчличный повод дефакто взлесть в экономику бедных стран.

Ну что процесс переделки мира идет теперь полным ходом.
off top end.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 23 Oct 2019 03:21
klsk wrote: 23 Oct 2019 02:41 За Гитлера тоже, по всей видимости, нормальные немцы голосовали...
Вы противник демократии???
Я противник монархии!!!
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 23 Oct 2019 05:23 Демократия есть демократия. Президента выбирает народ своей страны, и он вовсе не обязан нравиться гражданам других стран. И уж тем более эмигрантам, уехавшим из той страны и принявшим клятву верности другой стране, официально, под клятвенную подпись, отказавшимся от верности бывшей родине.
Где демократия? В России? Не смешите.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 25 Oct 2019 17:53 Я противник монархии!!!
Какой именно - британской или саудовской?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 23 Oct 2019 05:54Нет чтобы сказать что NYT и прочие _не врут, но запросто недоговаривают_. Важнейшее событие - пропустили, зато фигней всякой завалили читателей.
В очередной раз говорите неправду.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 25 Oct 2019 17:55
Колбасник wrote: 23 Oct 2019 05:23 Демократия есть демократия. Президента выбирает народ своей страны, и он вовсе не обязан нравиться гражданам других стран. И уж тем более эмигрантам, уехавшим из той страны и принявшим клятву верности другой стране, официально, под клятвенную подпись, отказавшимся от верности бывшей родине.
Очевидно, вам сегодняшняя российская политическая система не по душе. Что на это можно сказать? Другой не будет, get used to it.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

дуп
Last edited by klsk on 25 Oct 2019 18:13, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 25 Oct 2019 17:59Очевидно, вам сегодняшняя российская политическая система не по душе. Что на это можно сказать? Другой не будет, get used to it.
А вам по душе? Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 25 Oct 2019 17:55
klsk wrote: 25 Oct 2019 17:53 Я противник монархии!!!
Какой именно - британской или саудовской?
Разве ответ не очевиден?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 23 Oct 2019 20:29Ух ты... А господин klsk каков... Во-первых соврамши, во-вторых решил по-пацански перейти сразу на обзывалки.
Мое утверждение то абсолютно подтвердилось - с 16 по 21 октября NYT ни разу не засорила свою ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ такими глупостями как бомбардировка своих баз.
Раздел обьявлений и некрологов, куда NYT спрятала ЧУЖУЮ ЦИТАТУ аж 79 слов по сабжу, никого не интересуют.
Это просто хитропопая юридическая отмазка - как обязательное обьявление в газете о банкротстве публичных АО где-нибудь на последних страницах федеральной газеты.
Соврали, уважаемый, вы, написав, что ни в NYT, ни в WP "ни слова" (ваша цитата). И продолжаете врать и выкручиваться. Это очевидно :pain1: Теперь вроде как признаете, что все-таки не "ни слова", а 79 слов. Но какая вам разница...
OleZenit wrote: 23 Oct 2019 20:29Впрочем, нужно быть снисходитеьным к обиженным - пусть засовывают голову поглубже в песок - "америка всех победила" на БВ и гордо удалилась.
То что единственная сверхдержава при этом неслабо обосс...сь - заметили очень многие - особенно те кто поближе к месту действия.
Но зачем беспокоить этим американопатриото.
Для России в этой ситуёвине есть свои удобства. А то не дай бог на вашингтонщине вдруг найдутся адекватные и придумают что-то рациональное.
Я не писал в этой теме, что Америка всех победила. Более того, я полностью согласен с теми, кто считает, что Трамп в этой ситуации поступил абсолютно неправильно. Так что вы сами придумываете аргументы за оппонентов и сами на них отвечаете. Получается фигово, однако.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:13
OleZenit wrote: 23 Oct 2019 20:29Ух ты... А господин klsk каков... Во-первых соврамши, во-вторых решил по-пацански перейти сразу на обзывалки.
Мое утверждение то абсолютно подтвердилось - с 16 по 21 октября NYT ни разу не засорила свою ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ такими глупостями как бомбардировка своих баз.
Раздел обьявлений и некрологов, куда NYT спрятала ЧУЖУЮ ЦИТАТУ аж 79 слов по сабжу, никого не интересуют.
Это просто хитропопая юридическая отмазка - как обязательное обьявление в газете о банкротстве публичных АО где-нибудь на последних страницах федеральной газеты.
Соврали, уважаемый, вы, написав, что ни в NYT, ни в WP "ни слова" (ваша цитата). И продолжаете врать и выкручиваться. Это очевидно :pain1: Теперь вроде как признаете, что все-таки не "ни слова", а 79 слов. Но какая вам разница...
OleZenit wrote: 23 Oct 2019 20:29Впрочем, нужно быть снисходитеьным к обиженным - пусть засовывают голову поглубже в песок - "америка всех победила" на БВ и гордо удалилась.
То что единственная сверхдержава при этом неслабо обосс...сь - заметили очень многие - особенно те кто поближе к месту действия.
Но зачем беспокоить этим американопатриото.
Для России в этой ситуёвине есть свои удобства. А то не дай бог на вашингтонщине вдруг найдутся адекватные и придумают что-то рациональное.
Я не писал в этой теме, что Америка всех победила. Более того, я полностью согласен с теми, кто считает, что Трамп в этой ситуации поступил абсолютно неправильно. Так что вы сами придумываете аргументы за оппонентов и сами на них отвечаете. Получается фигово, однако.
Мнение что Трамп поступил абсолютно правильно и перехитрил Путина(ссылка внизу)....
Я уже говорила что это может быть дырой которая будет выкачивать ресурсы с России....
Мир между народами конечно очень важен но в первую очередь надо заботится о благосостоянии России
Оправдано ли эта ситуация точки зрения укрепления России?

https://www.yahoo.com/finance/news/trum ... 24339.html
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09 А вам по душе? Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Пока что только одна страна в мире обезумела и устроила ядерную заварушку, и я действительно опасаюсь, что она может устроить это еще раз.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 25 Oct 2019 18:32
klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09 А вам по душе? Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Пока что только одна страна в мире обезумела и устроила ядерную заварушку, и я действительно опасаюсь, что она может устроить это еще раз.
Избегаете ответа на простой вопрос?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Колбасник wrote: 25 Oct 2019 18:32
Давайте оставим WWII в покое. СССР сделал бы тоже самое и имея возможность развеял бы Германию по ветру. Ядерное оружие в нашем веке остается предметом сдерживания и демонстрацией потенциала страны в военно-научном деле. Выход главных игроков из всех по-суте договоров говорит как раз о том, что они (договоренности) больше сдерживали это военно-научное развитие, нежели остужали горячие головы в парламентах и политбюро.

Кстати, насчет Путина - это пока самый прагматичный и здравомыслящий правитель России. Пока он и его команда у власти никто палить небудет :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2019 18:58Кстати, насчет Путина - это пока самый прагматичный и здравомыслящий правитель России. Пока он и его команда у власти никто палить небудет :umnik1:
У меня такое впечатление, что у Путина в последнее время начала развиваться паранойя? Вы не согласны с мной?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

klsk wrote: 25 Oct 2019 19:08
SergeyM800 wrote: 25 Oct 2019 18:58Кстати, насчет Путина - это пока самый прагматичный и здравомыслящий правитель России. Пока он и его команда у власти никто палить небудет :umnik1:
У меня такое впечатление, что у Путина в последнее время начала развиваться паранойя? Вы не согласны с мной?
Не знаю. А был повод ? Поделитесь. Я чето почти перестал за ним следить. Но по его встречам и делам, он держит себя лучше чем я мог предполагать. За язвительное тыкание в Саудов после налета, я его уже ругал. :nono#: Но это теперь реалии во внешней политике и не Путин это начал.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 25 Oct 2019 19:08 У меня такое впечатление, что у Путина в последнее время начала развиваться паранойя? Вы не согласны с мной?
Вы психиатр?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 25 Oct 2019 17:55
А что вам не нравится? ТО что выбрали не того кого ВЫ ЛИЧНО любите? Все последние президентские выборы в России были вполне честными, я сомнений в этом вообще еще не встречал.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09
Колбасник wrote: 25 Oct 2019 17:59Очевидно, вам сегодняшняя российская политическая система не по душе. Что на это можно сказать? Другой не будет, get used to it.
А вам по душе? Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
О российской политической системе могу сказать, что мне не нравится слишком, на мой взгляд, многочисленная "пятая колонна", расплодившаяся из-за слишком нежного к ней отношения властей. Мне не нравится, что продолжают поддерживать и дипломатические, и экономические отношения с Украиной и что до сих пор не признаны ЛНР/ДНР, хотя сам по себе курс на их постепенную экономическую и политическую интеграцию в Россию считаю правильным, как интегрировали Крым. Не нравится, что по-прежнему действует мораторий на смертную казнь, давно пора отменить. Не понравилось, что подняли пенсионный возраст, хоть и понимаю резоны. Одобряю курс властей на поддержку традиционной семьи и запрет гей-парадов, так как к каждому педику пришлось бы ставить взвод ОМОНа для защиты от разгневанных горожан. Впрочем, в Чечне и взвод бы не помог, целый полк бы понадобилось приставить к тем немногочисленным геям, кто рискнул бы на тот парад выйти.

Я уже сказал, чего опасаюсь относительно ядерной заварушки, не буду повторять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 25 Oct 2019 17:56
StrangerR wrote: 23 Oct 2019 05:54Нет чтобы сказать что NYT и прочие _не врут, но запросто недоговаривают_. Важнейшее событие - пропустили, зато фигней всякой завалили читателей.
В очередной раз говорите неправду.
Ну давайте. Скриншоты NYT показывающие что они подали на первых страницах важнейшие новости - то что США бомбит свои собственные базы в Сирии, то что Россия и Турция и Сирия и Курды заключили отличное соглашение устанавливающее в регионе мир на много лет вперед, а еще то что США в Сирии в общем то ведь находятся незаконно (территория чужой страны куда их не приглашали). Покажите мне это. Или что то сказанное - неправда?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09... Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Какие у вас основания бояться что ядерную заварушку может устроить Путин? Очевидно что все потенциальные устроители находятся по другую сторону океана. Бред про Северную Корею - даже не смешно.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:13 Соврали, уважаемый, вы, написав, что ни в NYT, ни в WP "ни слова" (ваша цитата). И продолжаете врать и выкручиваться. Это очевидно :pain1: Теперь вроде как признаете, что все-таки не "ни слова", а 79 слов. Но какая вам разница...
Ой. Господин Соврамши решил пожульничать. Обрезал цитату где удобно.
Полная цитата
Мэйнстримовые американские СМИ не решились беспокоить своих читателей новостями об успешных бомбардировках своих баз. Ни NYT ни WP - ни слова.
Ну дык где в НОВОСТЯХ NYT упоминание о бомбардировках своих баз ?
Пока еще лента новостей за 16-20 октября не утонула в архивах.

Вообще, если читать только NYT, БВ просто на глазах исчезает за горизонтом событий.
В принципе очень много интересных событий там происходит, а на NYT по мидл-ист всю неделю - по 2-3 статьи за день с контентом типа
"Ahmet Altan, author of the new book “I Will Never See the World Again,” has been imprisoned for life."
"Lebanon Protests Unite Sects in Demanding New Government" ...

Помню времена "химатак" - ежедневно штук по 5-7 многотысячесловных статей с картинками об ужасах Асада и России, с грозными вердиктами "виновные будут сурово наказаны"...
Как счас помню, в частности сильно удивили подробные мультики от NYT о том как злобные сирийцы подвешивали на Ми-24 какие то бочки какими-то самопальными пристяжными ремнями.
Еще подумалось, а на хрена так рисковать пилотам - если эти веревки не сработают четко и синхронно, кирдык машине
Че России жалко отгрузить союзнику со своих складов (почти) просроченные но штатные (под штатные замки и крепления) бонбы, немерянно припасенные в 80-е.

И именно этот один простой факт о бомбардировках своих баз абсолютно и тотально дискредитирует понтование Белого Дома о "победе в Сирии" - своего рода "смокинг ган".
И превращает в мусор весь пафос "сирийских страданий" NYT и др. Точно так же как это уже давно случилось с передовицами о победах социализма в газете "Правда" времен КПСС

Наверное оно к лучшему... Это я про Америку на БВ.
Теперь, наверное, действительно хорошо бы России не попасть в ловушку - "платить за весь банкет".
Но "палюбому" нефть уже 3 года стабильно держится под 60 и выше - это УЖЕ зафиксированная и очень не малая прибыль для России.
Я немного в теме - я прекрасно помню как в 2014/15 очень сильно "напряглись" местные питерские "апстэйрс" в ожидании/предположении тотальных бюджетных секвестров при "нефть по 30".
И вроде счас шейхи с принцами - основные нефтемаркетмэйкеры - очень даже как бы дружелюбны...
Посмотрим.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А как же девочка из Алеппо - неужели теперь никто не смахнёт с неё слезинку?

Return to “Политика”