РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by klsk »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2019 19:25Не знаю. А был повод ? Поделитесь. Я чето почти перестал за ним следить...
С моей точки зрения, повод был. И не один раз.

https://www.newsru.com/world/29jun2019/putin_mug.html
Президентам стран "Большой двадцатки" (G20) во время торжественного обеда на саммите в Осаке подавали блюда "креативной кухни" от японских шеф-поваров, а также редкие местные вина и чай с низким содержанием кофеина. Но президент России Владимир Путин не стал пить с "чужого стола", взяв с собой белую керамическую чашку-термос с золотым российским гербом. Этот "походный" аксессуар Путин регулярно берет с собой в поездки и по России и за рубеж, а что касается чужой еды, то все блюда проверяет дегустатор.

Как сообщает информационное агентство France Press, то, что Путин принес на официальный обед свою кружку и пил из нее только свой напиток, вызвало многочисленные шутки в соцсетях и предположения, что российский руководитель в течение длительного времени страдает от приступов паранойи. Путин, взявший с собой на официальное международное мероприятие собственную кружку, заставил иностранные СМИ считать, что 66-летний российский лидер никому не доверяет, испытывая страх быть отравленным.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f74b019a794730d39b9955
На заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло в Кремле, Владимир Путин заявил, что в России собирают «биологический материал» о проживающих в стране людях. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

Реплика президента последовала после слов председателя организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова. Он сказал, в единый день голосования 10 сентября около миллиона просмотров видеотрансляций с избирательных участков «были инициированы с IP-адресов из-за рубежа». Борисов задался вопросом, «для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись, фактически образа человека, и как он дальше будет использоваться». «Я лично озабочен тем, что образы моих сограждан оказываются в чужих руках и непонятно, как и для каких целей они там будут находиться», — добавил Борисов.

Путин ответил: «Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делается?». Сбор биоматериала проводится профессионально, добавил глава государства, россияне являются «объектом очень большого интереса». Но относиться к этому надо «без всяких страхов», также отметил Путин.

«Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.
https://www.bbc.com/russian/news-45905674
"Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют", - сказал Путин, выступая на дискуссионном форуме "Валдай" в Сочи.
С моей точки зрения, психически здоровый человек такие вещи говорить и делать не будет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 25 Oct 2019 20:26
klsk wrote: 25 Oct 2019 17:56
StrangerR wrote: 23 Oct 2019 05:54Нет чтобы сказать что NYT и прочие _не врут, но запросто недоговаривают_. Важнейшее событие - пропустили, зато фигней всякой завалили читателей.
В очередной раз говорите неправду.
Ну давайте. Скриншоты NYT показывающие что они подали на первых страницах важнейшие новости - то что США бомбит свои собственные базы в Сирии, то что Россия и Турция и Сирия и Курды заключили отличное соглашение устанавливающее в регионе мир на много лет вперед, а еще то что США в Сирии в общем то ведь находятся незаконно (территория чужой страны куда их не приглашали). Покажите мне это. Или что то сказанное - неправда?
Я уже ссылки давал. Может быть, не на первых страницах, но я отвечал на слова "Мэйнстримовые американские СМИ не решились беспокоить своих читателей новостями об успешных бомбардировках своих баз. Ни NYT ни WP - ни слова", и доказал, что они является либо враньем, либо ошибкой. Потому как и та, и другая газета информацию об этом предоставили.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote: 25 Oct 2019 20:54
klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09... Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Какие у вас основания бояться что ядерную заварушку может устроить Путин? Очевидно что все потенциальные устроители находятся по другую сторону океана. Бред про Северную Корею - даже не смешно.
Чукча не читатель? Я ведь написал уже выше. Вам персонально повторить нужно? Я считаю, что у него развивается паранойя. А от параноика можно ожидать всего.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 25 Oct 2019 21:47
klsk wrote: 25 Oct 2019 18:13 Соврали, уважаемый, вы, написав, что ни в NYT, ни в WP "ни слова" (ваша цитата). И продолжаете врать и выкручиваться. Это очевидно :pain1: Теперь вроде как признаете, что все-таки не "ни слова", а 79 слов. Но какая вам разница...
Ой. Господин Соврамши решил пожульничать. Обрезал цитату где удобно.
Полная цитата
Мэйнстримовые американские СМИ не решились беспокоить своих читателей новостями об успешных бомбардировках своих баз. Ни NYT ни WP - ни слова.
Ну дык где в НОВОСТЯХ NYT упоминание о бомбардировках своих баз ?
Пока еще лента новостей за 16-20 октября не утонула в архивах.
И как это меняет то, что ваши слова были неправдой?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk wrote: 25 Oct 2019 23:10 И как это меняет то, что ваши слова были неправдой?
Покажите мне место в ленте новостей NYT, где сообщается о бомбардировке своих баз.
Все иное - просто упорство во вранье, которое не может прикрыть жульничество

Я пожалуй больше не буду кормить тролля
---------------
Снова ретро - в самом начале было сказано
Adriana wrote: 07 Sep 2015 06:47
ABPOPA wrote:
AverageJoe wrote:"РФ в Сырии"
Я всегда любил российский сыр.
:D

А скажите, люди добрые, по какой такой причине Россия столь яростно поддерживает Асада?
Надо ж цены на нефть поднимать.
А ведь получилось
Last edited by OleZenit on 25 Oct 2019 23:26, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 25 Oct 2019 23:20
klsk wrote: 25 Oct 2019 23:10 И как это меняет то, что ваши слова были неправдой?
Покажите мне место в ленте новостей NYT, где сообщается о бомбардировке своих баз.
Все иное - просто упорство во вранье, которое не может прикрыть жульничество
Я ссылку дал на материал NYT. Этого не достаточно? Еще раз нужно?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk wrote: 25 Oct 2019 23:23 Я ссылку дал на материал NYT. Этого не достаточно? Еще раз нужно?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 25 Oct 2019 23:27
klsk wrote: 25 Oct 2019 23:23 Я ссылку дал на материал NYT. Этого не достаточно? Еще раз нужно?
phpBB [video]
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Не надо пуговиц. А также флуда и троллинга даже с "вечными" советскими хитами
Просто покажите мне место в ленте новостей NYT, где сообщается о бомбардировке своих баз.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 25 Oct 2019 23:48 Не надо пуговиц. А также флуда и троллинга даже с "вечными" советскими хитами
Просто покажите мне место в ленте новостей NYT, где сообщается о бомбардировке своих баз.
"Я пожалуй больше не буду кормить тролля" (ц) OleZenit
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Кстати, еще одна фишка, которая тоже недавно прошла на БВ и была продинамлена NYT.
https://thehill.com/opinion/national-se ... r-defenses

The attacks on the oil facilities at Abqaiq and Khurais in Saudi Arabia are neon flashing warning signs of the threat presented by the proliferation of low flying precision guided weapons like drones and cruise missiles. These attacks were highly successful, despite the apparent presence of air defenses. This illustrates two vulnerabilities in the United States air defense system, gaps that also endanger American and allied troops and military facilities. The United States must learn from what happened and prioritize projects to field effective counters to these weapons. Imperative to any solution are sensors that can detect and classify low flying objects with adequate lead time to take action. These include elevated sensors and 360 degree capability for all United States air defense systems.
...
Another gap the attackers exploited was the lack of 360 degree coverage. Patriot radars have a limited 120 degree field of view.
...
Не, ну были статьи про коварных персов, которые подло атаковали саудитов.
Но вот про "vulnerabilities" единственной "суперпавы" - нифига - не надо беспокоить обывателя.
Но "среди своих" "репу зачесали" основательно.
А то вдруг и правда все ломануться закупать С-400 и "Калибры" - и нет больше "суперпавы"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk wrote: 25 Oct 2019 23:50 ...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09
Колбасник wrote: 25 Oct 2019 17:59Очевидно, вам сегодняшняя российская политическая система не по душе. Что на это можно сказать? Другой не будет, get used to it.
А вам по душе? Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Я боюсь. Того что США обезумят и устроят все это. А зачем это Путину, он вроде не берется устраивать _мир во всем мире_ или _приводить несогласных к демократии мирными томагавками_ и не грозится устроить армагедон тем кто с ним не согласен. В отличие от некоторой страны со звездно полосатым флагом.

(И кстати, напомните мне, какая из двух стран оккупирует территорию другой страны без ее согласия и без референдума жителей? Россия крым хоть забрала с полного согласия жителей да и исторически Крым часть России. А вот чего Америка забыла в Сирии, можете мне напомнить??)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 25 Oct 2019 23:06 Потому как и та, и другая газета информацию об этом предоставили.
Ага, в списке _мелких новостей не достойных внимания_. Вот так и делают фальсификации.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 25 Oct 2019 23:08
klsk wrote: 25 Oct 2019 18:09... Вы не боитесь, что Путин совсем обезумит и превратит страну в Северную Корею? Или, что еще хуже, устроит ядерную заварушку?
Какие у вас основания бояться что ядерную заварушку может устроить Путин? Очевидно что все потенциальные устроители находятся по другую сторону океана. Бред про Северную Корею - даже не смешно.
Чукча не читатель? Я ведь написал уже выше. Вам персонально повторить нужно? Я считаю, что у него развивается паранойя. А от параноика можно ожидать всего.
Чукча психиатор? Интересно кто вы такой чтобы ставить диагнозы да ещё и без осмотра поциента.
Но даже допустим что действительно вдруг ни с того ни с сего у путина действительно приключилась паранойя. И чего? Все равно всё его окружение не позволит ему никаких реальных наступательных военных действий. Я лично думаю что и оборонительных не позволит.
А вот по другую сторону лужи все значительно печальнее - существует полное согласие что рф враг и перзиденту вовсе не нужно никаких причин, никакой паранойи даже чтобы нажать на кнопочку. И все окружение его только поддержит. Ну если конечно будет уверено что ответочка не прилетит. Или к примеру убедит себя в этом.
Вот чего надо бояться, а не какой то мифической паранойи у путина.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote: 26 Oct 2019 12:04
klsk wrote: 25 Oct 2019 23:08
Чукча психиатор? Интересно кто вы такой чтобы ставить диагнозы да ещё и без осмотра поциента.
Кто такой? По-моему постановка таких диагнозов по телевизору и есть паранойя.

Берется и говориться «у такого-то паранойя, поэтому мы должны его уничтожить». Как удобно, даже пробиркой махать не надо.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

city_girl wrote: 26 Oct 2019 13:05 Кто такой? По-моему постановка таких диагнозов по телевизору и есть паранойя.

Берется и говориться «у такого-то паранойя, поэтому мы должны его уничтожить». Как удобно, даже пробиркой махать не надо.
Это у них такая американская традиция, своего рода национальное развлечение. Они и своему президенту психиатрические диагнозы по телевизору ставят, и российскому тоже, просто по инерции, по привычке. Думают, что так и надо.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

А тем временем Америка шлёт войска в Сирию.... Передумали уходить или нефть дороже чем человеческие жизни?

https://www.yahoo.com/news/russia-calls ... 57108.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну после сообщений о незаконной контрабанде сирийской нефти американцами, стало ясно почему. Надавили на Трампа. Сложное у него сейчас положение.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Yvsobol wrote: 26 Oct 2019 18:10 Ну после сообщений о незаконной контрабанде сирийской нефти американцами, стало ясно почему. Надавили на Трампа. Сложное у него сейчас положение.
Он сам себе его осложняет.
Уходя уходи. И не меняй решений как он уже сделал с Клинтон обещая посадить её в турьму и не сделав это.
Всё равно в любом случае Трамп не будет хороший для демократов и некоторым из его партии и его колебания на руку им показувая что оне не уверен/не знает что делает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

От него многое не зависит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote: 26 Oct 2019 12:04Чукча психиатор? Интересно кто вы такой чтобы ставить диагнозы да ещё и без осмотра поциента.
Не обязательно быть психиатром чтобы видеть очевидное.
Blender wrote: 26 Oct 2019 12:04Но даже допустим что действительно вдруг ни с того ни с сего у путина действительно приключилась паранойя. И чего? Все равно всё его окружение не позволит ему никаких реальных наступательных военных действий. Я лично думаю что и оборонительных не позволит.
Я бы хотел, чтобы вы оказались правы. Но, к сожалению, уверенности в этом у меня нет. Пока что все, что хочет Путин, он делает. Вся власть в стране принадлежит ему.
Blender wrote: 26 Oct 2019 12:04А вот по другую сторону лужи все значительно печальнее - существует полное согласие что рф враг и перзиденту вовсе не нужно никаких причин, никакой паранойи даже чтобы нажать на кнопочку. И все окружение его только поддержит. Ну если конечно будет уверено что ответочка не прилетит. Или к примеру убедит себя в этом.
Вот чего надо бояться, а не какой то мифической паранойи у путина.
По другую сторону лужи ни у одной из ветвей нет абсолютной власти. И это гарантия, что если вдруг Президент получит белую горячку, ему не удастся сделать ничего сумасшедшего.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Yvsobol wrote: 26 Oct 2019 21:30 От него многое не зависит.
В этом плане в России лучше.
Если кто нибудь предложит что нибудь идиотское то Путин просто проигнорирует.
Из двух зол это меньшее. :(
Конечно ничего хорошего в тоталитаризме нет но в данный момент это всё же лучше чем битьё по рукам ничего не давая делать законно избранному президенту.
Из двух зол это меньшее.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

klsk wrote: 26 Oct 2019 21:46
Blender wrote: 26 Oct 2019 12:04Чукча психиатор? Интересно кто вы такой чтобы ставить диагнозы да ещё и без осмотра поциента.
Не обязательно быть психиатром чтобы видеть очевидное.
О как, достаточно просто сказать, да? А нет, надо добавить highly likely, и тогда все, никакие доказательства не нужны.

Return to “Политика”