Так я это не тебе, а ему же на его неумение/нежелание рассказать о своём «скучном» проекте в «красках». Так как этот напыщенный позитив ещё говорит о том, что человек энергичен. Просто сколько замечал, наш человек умеет мыслить критически довольно неплохо. Но с энергией как то не очень нередко, охото все и сразу готовое, ну то есть если процесс хорошо поставлен, то я буду рад работать, а если не очень, то обычно желание его править отсутсвует. А энергичный человек берет все в свои руки и хотя бы пытается изменить положение дел.valchkou wrote: ↑23 Oct 2019 15:58Я этого не говорил.
Весь вопрос в том насколько глубоко кандидат понимает тему о которой рассказывает.
Он может с ней и не работал, но если изучил и может за нее говорить то это уже не обман.
Не важно насколько унылый проект, даже он будет иметь разные технические сложности и непонятности.
По своему опыту скажу что к интервью нужно готовиться постоянно.
Периодически проговаривать для себя тексты с деталями и диаграммами.
Чем больше и интереснее вы сможете рассказать о себе и о своем, тем меньше вам придется говорить о том что хочет интервьюер.
Ну к примеру проект - копал траншею.
Можно рассказать что копать траншею это тяжело и нудно и задолбало в грязи ковыряться.
А можно рассказать про глубину и длину траншеи, как долго копал, какие модели лопат использовал, с деревянными черенками или металлическими,
рассказать какие модели лопат больше подходят для разной глубины и какова производительность той или иной лопаты.
А если бы вам позволили работать с прогрессивными лопатами модельного ряда XQ6-Z то вы бы копали в 3 раза быстрее, но к сожалению были корпоративные ограничения, но вы все равно укладывались в план.
Ну и как всегда, ты расписал как нужно уметь рассказывать о своём проекте в лучших традициях.