Сообщают ли на работу?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бродяга
Уже с Приветом

Сообщают ли на работу?

Post by Бродяга »

Привет всем,

тут такая ситуация получилась. У меня есть травма плеча, ходил к 2м докторам, оба говорят - бросай спорт, разрежем, пофиксим и будет все ок. Но никогда больше нельзя будет заниматься тяжелой атлетикой. Звучит очень не приятно. Случайно нашел 3го врача. Он подтвердил их слова, но предложил провести курс стероидной терамии - дека, тесто, анавар, гормон роста для укрепления и восстановления мышечной ткани и связок. С его слов он не одну сотню спортсменов на ноги поставил, причем дает их контактную информацию с их разрешения. Все хорошо, но вот знаю что тут весьма негативно относятся к роидам. Может ли страховка на работу сообщить что меня так лечат? И что мне за это будет?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

HIPAA (закон такой - Health Insurance Portability Accountability Act) запрешает давать информацию о вашем медицинском состоянии и лечении кому бы то ни было без вашего письменного согласия. Если вы не подписывали бумажку где вы даете согласие на разглашение вашей информации, то клиника не имеет право ету информацию разглашать.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Бродяга, Инна совершенно права. Вы когда к доктору ходили, должны были бумажку подписать, что разрешаете доступ к вашей мед. информации др. людям (жене, теще, начальнику etc.) Надеюсь, что вы ничего не подписывали.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Katrin Andreyeff wrote:Бродяга, Инна совершенно права. Вы когда к доктору ходили, должны были бумажку подписать, что разрешаете доступ к вашей мед. информации др. людям (жене, теще, начальнику etc.) Надеюсь, что вы ничего не подписывали.

Там бумажка хитрая была - разрешаю сообщить страховой компании и текущему емплоеру :х
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Позвоните в клинику, скажите что вы Change my mind, и скажите что хотите чтобы теперь эмплоеру не сообщалось.
OldMan
Новичок

Re: Сообщают ли на работу?

Post by OldMan »

Бродяга wrote:......ходил к 2м докторам, оба говорят - бросай спорт, разрежем, пофиксим и будет все ок....... Случайно нашел 3го врача. С его слов ......

Бродяга, а может не надо? Напоминает анекдот про двух новых русских:
- мне врач пить и курить запретил... и с женщинами тоже
- да ладно! мне мой тоже запретил - а я ему дал 500 баксов, и он все разрешил...
конечно внешний вид.. и девочки.. но я не видел здоровых пожилых штангистов :)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Если вы будете с кем то судится или вас кто то будет судить и им нужна будет ваша медицинская история у них будет возможность через суд получить вашу историю не взирая ни на какие бумажки с вашей подписью.

Return to “Здоровье”