Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by geek7 »

Ainaton wrote: 03 Nov 2019 11:42 А чего завидовать?! Понятно, что приватизация 90-х прошла мягко говоря плохо и несправедливо, но вот спустя годы, что с этим делать? Взять и поделить? Так еще хуже будет. С другой стороны, вот в тех же США есть всякие семьи( Буши там всякие, Морганы..Дюпоны....кто там еще?), да вы скажете они получили свои состояния по наследству, а не "наворовали" . Так и есть. Но если посмотреть на 200-300-500 лет назад, их родоначальники, как получали состояния, да тоже, как правило малодостойным путем( на неграх, индейцах, водке и т.д).....Просто накопление капитала там прошло раньше. У нас оно тоже проходило раньше, но 1917 год все обнулил......А лет через 100, правнук рашникова тоже скажет: "что вы хотите, я свое состояние честно получил по наследству".
ну где правнук, а где большинство таки из первого поколения
oughly 80 percent of millionaires in America are the first generation of their family to be rich. They didn't inherit their wealth; they earned it.
с биллионерами история похожая
https://www.cnbc.com/id/49167533
Forbes says that 30 percent of the Forbes 400 members inherited their wealth and the remaining 70 percent are entirely “self-made.”
и динамика обнадёживает:
And even by United for a Fair Economy's calculations, the number of "self-made" rich is rising. In 1997, the group calculated that 50 percent of the Forbes list inherited all or part of their fortune
причём тех кто тупо унаследовал 20% и ещё 10 - которые на старте уже были мультимиллионерами
The report says 7 percent were born on third base, inheriting more than $50 million in wealth or a big company. The report includes Charles Koch and Charles Butt on third base.

The report says 21 percent were born on home plate, inheriting enough money to make the list.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ainaton wrote: 03 Nov 2019 11:42 вот в тех же США есть всякие семьи( Буши там всякие, Морганы..Дюпоны....кто там еще?)
Я вот не слышала чтобы например Дюпоны переправляли и вкладывали свои капиталы за границу. В Делавере Дюпонами основаны и по сию пору поддерживаются невероятное количество нон-профитов, музеев, национальных парков, больниц и т.д. Для людей. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Буши ладно, а вот Кеннеди всякие еще совсем недавно делали бабло с мафией вместе. Кровавое бабло. Еще далеко до внуков.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 03 Nov 2019 14:11
StrangerR wrote: 03 Nov 2019 06:51 И что с того? Я не поеду из Москвы в Крым на машине мучаясь за рулем 2 дня а поеду на поезде (в декабре запускают), и через сутки и ночь я на месте, выспавгийся и отдохнувший а не уставший за рулем, и в Питер я могу ехать на хорошем поезле и мне до фени есть там автомагистраль или нет. А в США у меня нет выбора и слава богу что хоть фривеи тут еще есть. Дороги в России строят и строят вовсю, только дороги не только одни лишь автомагистрали бывают. И в Москве ввели 17 станций и 30 км метро за один лишь год, а в США ща год во всей стране сколько (у нас 2 станции вымучивали лет 10). В России другие приоритеты в транспортной сети, и пора бы это уже заметить.
В Крым вы поедите ну может раз в 5 ( или меньше?) лет , а здесь мучаетесь каждый день. Как неприятно жить, выбора нет прямо.
Там где я живу есть ОТ и я им пользуюсь. Не было бы я бы удавился. Но это для США офигенное исключение.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 03 Nov 2019 17:17
Lida wrote: 03 Nov 2019 14:11
StrangerR wrote: 03 Nov 2019 06:51 И что с того? Я не поеду из Москвы в Крым на машине мучаясь за рулем 2 дня а поеду на поезде (в декабре запускают), и через сутки и ночь я на месте, выспавгийся и отдохнувший а не уставший за рулем, и в Питер я могу ехать на хорошем поезле и мне до фени есть там автомагистраль или нет. А в США у меня нет выбора и слава богу что хоть фривеи тут еще есть. Дороги в России строят и строят вовсю, только дороги не только одни лишь автомагистрали бывают. И в Москве ввели 17 станций и 30 км метро за один лишь год, а в США ща год во всей стране сколько (у нас 2 станции вымучивали лет 10). В России другие приоритеты в транспортной сети, и пора бы это уже заметить.
В Крым вы поедите ну может раз в 5 ( или меньше?) лет , а здесь мучаетесь каждый день. Как неприятно жить, выбора нет прямо.
Там где я живу есть ОТ и я им пользуюсь. Не было бы я бы удавился. Но это для США офигенное исключение.
Так что сказать хотели? Это лично ваше предпочтение от чего удавиться. И то вы нашли выход вас устраивающий. Вы почему то считается что все должны быть как вы - и США и в России.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Osen' wrote: 03 Nov 2019 16:51
Ainaton wrote: 03 Nov 2019 11:42 вот в тех же США есть всякие семьи( Буши там всякие, Морганы..Дюпоны....кто там еще?)
Я вот не слышала чтобы например Дюпоны переправляли и вкладывали свои капиталы за границу. В Делавере Дюпонами основаны и по сию пору поддерживаются невероятное количество нон-профитов, музеев, национальных парков, больниц и т.д. Для людей. :umnik1:
Завидуйте :food: Джордж Сорос - вор мирового масштаба.
Peace
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я чувствую куда больше уважения к self-made биллионерам чем к тем что получили деньги по наследству. Но self-made не значит что просто обокрали налогоплательщиков И установили свою мафию. Я уважаю теx кто сделал деньги на хорошей идее, kак в tech индустрии например. Но может быть И благодаря очень правильной оценки рынка И выбора правильного продукта. Причем к тем кто ето сделал обманом вкладчиков как например та дама что сделала деньги на анализе крови И сейчас под следствием, уважения не вызывает совсем.

В СССР действительно мы не получили никаких представлений о бизнесе И обманывать нас было легко, но здесь можно бистро понять как все работает
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Если вернуться к вопросу об автомагистралях, то рекомендую посмотреть видео "Как строят автомагистрали в Китае": фантастика
phpBB [video]
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так строят... и пусть. Я про то что тут вот размахивали тем что мол в РФ мало фривеев, ну так я прекрасно могу поразмахивать тем что в США железки неэлектрофицированы и нет удобных пассажирских поездов. У каждой страны свои предпочтения, только и всего...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk wrote: 03 Nov 2019 13:20
klsk wrote: 03 Nov 2019 00:51
ReactoR wrote: 02 Nov 2019 17:15...даже тупую доценьку пристроил в один из самых дорогих вузов мира на халяву...
А вы откуда знаете, что она тупая?
И всё-таки, уважаемый, откуда у вас сведения, что дочь Навального тупая? Или вы просто соврали?
Судя по отсутствию ответа... Поздравляю вас, гражданин соврамши... (ц)

[1 день, пункт 1.3 Правил Форума ]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 03 Nov 2019 07:50 США в этом смысле отсталая страна.
Однако вы здесь продолжаете ныть и отставать ... уже как 20 лет (?) . Не надоело же.
У вас все получится!
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 02 Nov 2019 18:02 Во первых, товары в РФ тоже дешевле чем в Эстонии. Во вторых, разница в услугах офигенная, таких как _проезд на транспорте_ или _парковка в городе_ или _плата за жилье_ или _страховка машины_ или _семья сняла домик на озере на выходные, сколько надо заплатить_. В итоге с той зарплаты в 1000 Евро в Эстонии остается на руках меньше чем в России с зарплаты в 600 евро. Только и всего.

Так что в Эстонии не богаче живут чем в России. При том что свою промышленность она всю почти потеряла.
NikOdim wrote: 02 Nov 2019 13:50
vbr wrote: 02 Nov 2019 07:29 Имеет смысл сравнивать ВВП по покупательной способности, а таковой в Эстонии и РФ практически одинаков.
как-то меня поддостали постоянные кивания на "по покупательной способности".
Давайте посмотрим, за счёт чего GDP может быть в 2 раза больше GDP PPP ? PPP - это поправка на стоимость товаров и услуг.
..
вот и считается, что GDP не отражает картину т.к. кранов починенно столько-же и квартир убрано не больше, а GDP в 2 раза выше - несправедливо занизили положение РФ в списке по GDP... поправим на нищету и будем гордится положением по GDP PPP :good:
Проверим теорию причин отличия PPP - что гугл говорит о зарплатах:
The average salary in Estonia is of roughly € 950 euros per month net
The recent update on wages in Russia, as per official statistics, states that in July 2018 the average monthly salary was 42,413 Rubles, which is around USD 670. This is huge difference to our 2016 report when the average monthly wage was around USD 437. In just 2.5 years Russian salaries had increased by nearly 50%.
Прямо все товары и в 2 раза дешевле? И за счёт чего по Вашему?
потом € 950 сравнивается не с €600, а $437. 670 - это уже креативная статистика типа "у меня и биллаГ на двоих в среднем"..
Вот Вы считаете, что и зарпалаты и товары в 2 раза дешевле...
у Вас есть какая нибудь теория - зачем занижать стоимость всего в разы? и как так выходит, производства рентабельней из-за того что рабочая сила в 2 раза дешевле, но живут эти рабочие богаче т.к. "в Эстонии остается на руках меньше"?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladimirF wrote: 04 Nov 2019 01:29 Если вернуться к вопросу об автомагистралях, то рекомендую посмотреть видео "Как строят автомагистрали в Китае": фантастика
у меня такое впечатление, что Китай (как государство) сейчас получает офигенные бенефиты от совокупности двух обычно не встречающихся с друг другом компонентов:
- развитые технологии
- низкая стоимость рабочей силы

В развитых странах (США в особенности) таки проекты стоят десятки миллиардов $$, что по сути непосильное бремя для бюджетов всех уровней (кроме федерального, но он обычно не строит дороги).
В Онтарио для развития метро в Торонто деньги выделили аж 3 бюджета: городской, провинциальный и даже федеральный расщедрился.
А почему? Рабочий нонче стоит дорого и профсоюзы выжимают просто сказочные бенефиты. Мы тут только о деталях из расплескивающихся скандалов узнаем :D
В Китае же эта расходная часть существенно меньше. Но рядовому китайцу жить тяжело в таких условиях.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Рядовому китайцу действительно тяжело. Но постепенно вся ета райская бенефитная жизнь в Китае будет сходить на нет и уже потихоньку сходит. По одной просто причине. Китай начинает впадать в демографическую яму. Результаты многолетней политики "одна семья - один ребенок". Которую сейчас уже отменили, но вот идет естественная догоночка. Количество пенсионеров (стариков) начинает превышать молодое рабочее поколение.
Понятно, что китайцы тупо могут на ето закрыть глаза, не платить пенсии, не помогать, урезать социалку. Никто особо и не пикнет. Но рабочих рук будет не хватать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 04 Nov 2019 20:28 Рядовому китайцу действительно тяжело. Но постепенно вся ета райская бенефитная жизнь в Китае будет сходить на нет и уже потихоньку сходит. По одной просто причине. Китай начинает впадать в демографическую яму. Результаты многолетней политики "одна семья - один ребенок". Которую сейчас уже отменили, но вот идет естественная догоночка. Количество пенсионеров (стариков) начинает превышать молодое рабочее поколение.
Понятно, что китайцы тупо могут на ето закрыть глаза, не платить пенсии, не помогать, урезать социалку. Никто особо и не пикнет. Но рабочих рук будет не хватать.
Это не совсем так. Точнее это данные для внешнего потребления. Сколько населения в Китае вам никто не скажет вообще.
В сельских общинах в жуткой нищете и по одному паспорту до сих пор проживают по 5-6 человек, практически всю свою жизнь не покидая территорию общины.
Китай всегда может набрать требуемое количество рабочих рук просто чуть приоткрыв этот вентиль.

Кстати, на базе школ-интернатов при общинах построена система отбора и продвижения наиболее талантливых и волевых учеников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это именно так. Причем количество людей особо не меняется. Миллиард или два не имеет значения. Мееякюется возраст. А пенсия ударно на стройках коммунизма уже не сможет работать.
Это все давно уже подсчитано и предсказано. И подтверждается на практике.
Лет через 10 уже о таких проектах мы не услышим. Их некому будет строить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 04 Nov 2019 22:35 Это именно так. Причем количество людей особо не меняется. Миллиард или два не имеет значения. Мееякюется возраст. А пенсия ударно на стройках коммунизма уже не сможет работать.
Да нет, будут строить. Но вообще да, у них будет офигенная демографическая проблема, причем засада - рождать больше - страна не резиновая, не рожать - работать некому а куда пенсионеров девать. Думается будут развивать _работы для пенсионеров_ так как в общем то нет особых проблем задействовать людей любого возраста, просто нужно условия обеспечивать правильные (скажем для пожилых - короткий рабочий день, и все такое прочее). А так, их полиси _1 ребенок_ нафиг сломала нормальное развитие семей и куда все это прийдет, совершенно непонятно. Тем более с китайскими заморочками по девочкам и прочим.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 04 Nov 2019 22:35 Это именно так. Причем количество людей особо не меняется. Миллиард или два не имеет значения. Мееякюется возраст. А пенсия ударно на стройках коммунизма уже не сможет работать.
В деревнях, где живет подавляющее число китайцев по-прежнему рождается по 5-6 человек на семью.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote: 04 Nov 2019 22:42
Да нет, будут строить. Но вообще да, у них будет офигенная демографическая проблема, причем засада - рождать больше - страна не резиновая, не рожать - работать некому а куда пенсионеров девать. Думается будут развивать _работы для пенсионеров_ так как в общем то нет особых проблем задействовать людей любого возраста, просто нужно условия обеспечивать правильные (скажем для пожилых - короткий рабочий день, и все такое прочее). А так, их полиси _1 ребенок_ нафиг сломала нормальное развитие семей и куда все это прийдет, совершенно непонятно. Тем более с китайскими заморочками по девочкам и прочим.
У них 90% стариков даже пенсии не получают. Вобще, как класс.
Вобще рассказы про их чюдо ето конечно только как бы внешняя оболочка. Внутри страны куча проблем и далеко не сытная жизнь. Очень далеко.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 04 Nov 2019 23:13
StrangerR wrote: 04 Nov 2019 22:42
У них 90% стариков даже пенсии не получают. Вобще, как класс.
Вобще рассказы про их чюдо ето конечно только как бы внешняя оболочка. Внутри страны куча проблем и далеко не сытная жизнь. Очень далеко.
Да, но этоо как в США - может и стимулировать. Я всегда удивлялся - в США дети это дорого, это и садик и образование дорогие и медицина. А детей любят, рожают (и считают что 1 ребенок вообще несерьезно, не семья), и воспитывают. И похоже что как раз то что _нет социализма и крутиться надо_ и развивает способности. Так что в Китае вероятно именно потому что очень много проблем - и такое развитие идет, как говорится

phpBB [video]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В США так было и есть еще в традиционных религиозных семьях (причем я не веду речь о именно религиозных, которые типа молятся с утра до вечера). Но сейчас к сожалению ситуация меняется.
Пока спасают мусульмане и латиносы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Латиносы как раз не спасают, а стремительно загоняют в задницу.
На примере обмексячивания калифорнийских городов это хорошо заметно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну в наших краях в их семьях пока по 4-6 детей стандартно.
А вот в традиционных ирландско-британских семьях уже чаще 1-2, а не 4-5+ как всегда бывало.
Это печалит.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Nov 2019 22:14
В сельских общинах в жуткой нищете и по одному паспорту до сих пор проживают по 5-6 человек, практически всю свою жизнь не покидая территорию общины.
А вы, любезный, там были и видели собственными глазами? А кто же тогда разъезжает по 100,000 км скоростных магистралей - олигархи? Зарубежные патриоты России в своём обычном репертуаре.
Между прочим, вы видимо не смотрели ролик о кит. дорогах. А там, среди прочего, ведущая задаёт риторический вопрос: "Почему так не сделали в России, когда страну буквально заливали нефтедоллары?" Действительно, почему? Ответ скорее всего будет такой: потому что вокруг нас одни враги и мы должны тратить нефтедоллары на оборону. =@ И невдомёк им, что враги находятся как раз внутри.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VladimirF wrote: 05 Nov 2019 02:08
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Nov 2019 22:14
А вы, любезный, там были и видели собственными глазами? А кто же тогда разъезжает по 100,000 км скоростных магистралей - олигархи?
Разве так трудно догадаться? Разьезжает как раз городское население.
Я родом из приграничной территории Дальнего Востока, где чуть ли не каждый успел не по одному разу побывать в Китае и прекрасно в курсе и цен и образа жизни как в провинции, так и в столице.

Кстати скоростную железную дорогу на север до границы с Россией китайцы строили почти десять лет.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 05 Nov 2019 02:33, edited 1 time in total.

Return to “Политика”