интересно какому бы % россиян понравилось

Мнения, новости, комментарии

интересно какому бы % россиян понравилось

всем родителям
8
67%
90% родителей
2
17%
всем советского поколения
2
17%
50%
0
No votes
10%
0
No votes

Total votes: 12

лето
Уже с Приветом

Re: интересно какому бы % россиян понравилось

Post by лето »

Valeus wrote: 10 Nov 2019 18:30
лето wrote: 10 Nov 2019 18:24 Других нет, помните я говорила про дьявола с деталями (работать тоже надо, т.е. время на развозы/ привозы ограничено, ..
Да, я из-за этого специально выбирала школу с тучей активностей после уроков.
На Art of Problem Solving уже смотрели? Если ребеночка на это дело подсадить, то хорошая занималка времени будет.
Мы сейчас в школе при университете (местном, ничего особенного, но лучше в нашей эрии больше нет).
Расскажите побольше про Art of Problem Solving, please. Где про это почитать? Я погуглю, конечно, но можно своими словами...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

лето wrote: 10 Nov 2019 18:15 Оценок В - хорошо, нам не надо, только А
Это вам не надо, а ребенок должен понять зачем надо не хорошо а отлично. И это ваша задача обьяснить. «Потому что мама так сказала» лучше не надо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

лето wrote: 10 Nov 2019 18:10 В этой теме мне интересно КАК у ребенка разбудить чувство, что это все ему надо, для его дальнейшей жизни, а не мне.
Как я упомянула он все делает, что надо/положено, лишь бы освободить время для того, что ему действительно интересно - игры эти дурацкие.
Это очень хорошая тема для раздела "Наши дети", на самом деле найти мотивацию для дитя весьма трудно и как многодетный отец могу сказать к каждому дитю нужен индивидуальный подход. Как уйти от игр есть довольно много способов возможно описанных уже. Мы в семье интуитивно нашли вроде потиводействие и где-то это сработало. В общем откройте тему в детях обсудим :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лето wrote:
Flash-04 wrote: 10 Nov 2019 18:13
лето wrote:
kyk wrote: 10 Nov 2019 06:36
лето wrote: 10 Nov 2019 03:49 все равно время на фигню остается больше, чем на "полезные" занятия....
в каких-то случаях надо "отпустить" и/или заставить зарабатывать деньги
Никуда никого отпускать не будем, ему 11 лет :D Железной рукой загоню в щастье (а потом сама на кладбище). Заявил тут, что 'В' хорошая оценка, у меня чуть инфаркт не случился...
В целом у нас через неделю час математики, два часа шахмат, час футбол, бойскаутов прибавим....по мне все равно мало... он все это отрабатывает за свое 'свободное' личное время....электроникс....
Вот потому у вас и проблемы, что всего час математики в неделю. У нас час в день.
У нас при школе только час через неделю и все!
При школе... Школа is a joke.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Sergunka wrote: 10 Nov 2019 18:55
лето wrote: 10 Nov 2019 18:10 В этой теме мне интересно КАК у ребенка разбудить чувство, что это все ему надо, для его дальнейшей жизни, а не мне.
Как я упомянула он все делает, что надо/положено, лишь бы освободить время для того, что ему действительно интересно - игры эти дурацкие.
Это очень хорошая тема для раздела "Наши дети", на самом деле найти мотивацию для дитя весьма трудно и как многодетный отец могу сказать к каждому дитю нужен индивидуальный подход. Как уйти от игр есть довольно много способов возможно описанных уже. Мы в семье интуитивно нашли вроде потиводействие и где-то это сработало. В общем откройте тему в детях обсудим :fr:
Хорошая идея, обязательно спрошу в детях что за противодействие и как удалось найти. :great:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2019 18:56
лето wrote:
Flash-04 wrote: 10 Nov 2019 18:13
лето wrote:
kyk wrote: 10 Nov 2019 06:36 в каких-то случаях надо "отпустить" и/или заставить зарабатывать деньги
Никуда никого отпускать не будем, ему 11 лет :D Железной рукой загоню в щастье (а потом сама на кладбище). Заявил тут, что 'В' хорошая оценка, у меня чуть инфаркт не случился...
В целом у нас через неделю час математики, два часа шахмат, час футбол, бойскаутов прибавим....по мне все равно мало... он все это отрабатывает за свое 'свободное' личное время....электроникс....
Вот потому у вас и проблемы, что всего час математики в неделю. У нас час в день.
У нас при школе только час через неделю и все!
При школе... Школа is a joke.
You have no idea! Только мне совсем не смешно!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Народ, ну с математикой все понятно, но где интерес к жизни? Где то что интересно? Игры в первую очередь привлекают тем сто там все намного интереснее и больше самостоятельности и контроля чем в «реальности». Задача родителей сделать реальность более захватывающей чем игры. Чтобы игра была тупее и скучнее чем жизнь.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote: 10 Nov 2019 20:05 Задача родителей сделать реальность более захватывающей чем игры. Чтобы игра была тупее и скучнее чем жизнь.
I don’t think it’s a good idea.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 10 Nov 2019 20:05 Народ, ну с математикой все понятно, но где интерес к жизни? Где то что интересно? Игры в первую очередь привлекают тем сто там все намного интереснее и больше самостоятельности и контроля чем в «реальности». Задача родителей сделать реальность более захватывающей чем игры. Чтобы игра была тупее и скучнее чем жизнь.
Именно. Вот есть у ребенка свободное время, чем вы хотите, чтобы он занялся? А оно должно быть это свободное время. В 11 лет думать только об оценках и спорте это же свихнуться можно. Поставьте себя на место ребенка. Чем вы хотели бы заниматься в свободное личное время?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

лето wrote: 10 Nov 2019 18:45 Расскажите побольше про Art of Problem Solving, please. Где про это почитать? Я погуглю, конечно, но можно своими словами...
Мало читаете раздел Наши Дети!
Там залежи полезной информации. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лето wrote: 10 Nov 2019 18:45 Мы сейчас в школе при университете (местном, ничего особенного, но лучше в нашей эрии больше нет).
Расскажите побольше про Art of Problem Solving, please. Где про это почитать? Я погуглю, конечно, но можно своими словами...
хороший американский курс подготовки к алгебре и пре-алгебре. есть платные курсы, есть бесплатный раздел:
https://artofproblemsolving.com/alcumus/problem
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лето wrote: 10 Nov 2019 19:37 You have no idea! Только мне совсем не смешно!
как говорил известный персонаж про своего друга (покойного) - "я слишком много знал" (с) 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote: 10 Nov 2019 18:55 Это очень хорошая тема для раздела "Наши дети", на самом деле найти мотивацию для дитя весьма трудно и как многодетный отец могу сказать к каждому дитю нужен индивидуальный подход
не просто трудно, а практически невозможно. Самомотивация у старшего появилась на ... 2 курсе универа :D сейчас весь такой активный, как сам не свой. А раньше приходилось палкой гнать.
Сейчас с младшим по тому же пути, но уже привлекая страршего :D тот за голову хватается :lol:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

city_girl wrote: 10 Nov 2019 20:05 Народ, ну с математикой все понятно, но где интерес к жизни? Где то что интересно? Игры в первую очередь привлекают тем сто там все намного интереснее и больше самостоятельности и контроля чем в «реальности». Задача родителей сделать реальность более захватывающей чем игры. Чтобы игра была тупее и скучнее чем жизнь.
После этого поста, если бы я не помнила, что у вас есть дочь - подумала бы, что вы совсем не в теме :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

лето wrote: 10 Nov 2019 16:06Железной рукой загоню в щастье (а потом сама на кладбище).
зависит от степени упрямства и характера дитя. Случаются расклады когда характер такой, именно скорее загонит вас на кладбище, чем вы его щастье.
Flash-04 wrote: 11 Nov 2019 00:05не просто трудно, а практически невозможно.
+1000
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

лето wrote: 11 Nov 2019 02:19
После этого поста, если бы я не помнила, что у вас есть дочь - подумала бы, что вы совсем не в теме :-)
Ну вот видите, для начала вам самой надо понять что реальность интереснее игры, тогда вы сможете этому научить ребенка.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 17:39реальность интереснее игры
к сожалению, не всегда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”