Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
Вы сами протянули родственников и использовали их в своих интересах в подтверждение сказок. Я никого не притягивал.
Но Вам не понять. Хамство оно в голове. Продолжайте, продолжайте...
Но Вам не понять. Хамство оно в голове. Продолжайте, продолжайте...
-
- Уже с Приветом
добавлю... 33 часа это выехал вечером и приехал утром - идеальное время выезда и приезда... реальная потеря один световой день поглазеть из окна на красоты, а если в купе со своими так и вообще романтика, неплохо проведенное времяYvsobol wrote: ↑10 Nov 2019 21:14 33 часа в комфортабельном 2х етажном поезде в купе и СВ из Москвы до Симферополя ето просто отлично.
Напомню шо в свидомые времна владения Крымом такого даже близко не было. На машине ето занимало тоже время, а то и дольше (сам стоял по пол дня на паромной переправе, в жуткую жару, без туалетов и т.д.). Про поезда мы знаем..
Не удивительно, что сразу спрос на билеты превысил все мыслимые предложения.
Молодцы! Очень достойно!
В тему топика: - завидую пассажирам. надеюсь скоро самому опробовать. Я очень люблю поезда наши Российские.
-
- Уже с Приветом
Так а опыт-то у него в чем? Катался на поезде в России, но забыл прокатиться в Калифорнии? Ну вот расширили его горизонты. Он "просто написал", я просто написала, Стренджер чего-то еще добавил. От нас никаких ярлыков, от товарища - ярлыки. Опять не прочитали, что он написал?Lida wrote: ↑11 Nov 2019 02:22Каких «тех» ... какое то сплошное развешивание ярлыков. Мне лично не симпатизирует когда не принимают чужого мнения и начинают орать «врет, лжёт, обижает...», зачем пишет ... Какое дело кто что пишет и тем более в открытом пространстве.
Мнение это всего ли мнение. Основанное на опыте каждого конкретного человека. На 5 человек кому нравиться найдётся 5 которым нет. Однако же народ ходит по пятам и пытается доказать что вот эти 5 правду говорят а другие 5 якобы врут. Причём продолжают это делать. А так как фактов доказать что кто то «врет» нет ни у первых 5 ни у других 5 , то просто вешают ярлыки и лозунгами машут. Ну бред же.
Можно наверное понять если выгода какая от таких действий есть - моральное удовлетворение или материальное. Так ведь нет же ни того ни другого.
Переубедить взрослых людей невозможно. Это сформировавшиеся люди, взрослые со своим опытом. Изменить этот опыт нельзя. Он такой какой есть. Так нет же начинают кричать какой этот опыт неправильный ... и даже мол этого опыт$ и вообще нет. Не может быть такого.
-
- Уже с Приветом
Нуу, в Крым на поезде - сели в поезд в 23:45 через сутки рано утром приехали. На машине я в Крым ездил и назад ездил... работа, тяжелая и опасная - имеет смысл если с большой семьей и кучей скарба и не торопясь, и только.... Нафиг, нафиг, дикая усталось, а не отдых. Летать туда - тоже нафиг, оттуда может еще полечу а туда - лучше всего на поезде. Проблем из Москвы нет так как очень удачно по вечеру и утра разложилось. И как не странно, на поезде почти тоже самое что на самолете выйдет - да, на самолете прилетишь чуть раньше, пробегав в режиме взмыленного зайца полдня... но и всей экономии. Конечно это на отдых а не в командировку.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 20:54А у вас негров линчуютValeus wrote: ↑10 Nov 2019 17:49Расскажите нам как быстро довозит своих пассажиров поезд из Сан Франциско в Лос Анжелес и сколько автобусов он при этом использует (хорошо хоть не телег с лошадьми).
Разве кто то сравнивал скорости поездов? За 44 часа в Крым это простите нонсенс, а не скорость. Народ за сутки на машине доезжает. Есть умельцы.
Вы простите сколько на поездах в СССР проездили? А то мы всю страну объездили, и в общем то, уже когда не было проблем с деньгами, в ту сторону всегда ехали на поезде. Компанией приятно, обычно есть куча всего что нужно доделать, а сегодня в том поезде Интернет есть, и даже работать можно пока едешь... Ничего сравнимого в убогой системе транспорта США нет (есть или самолет, кстати довольно дорогой и бегать долго до аэропорта и от аэропорта), есть _иди вася рули 6 - 10 часов авось не устанешь_, и все (ну кое где автобусы, неудобные и тесные).
Т
-
- Уже с Приветом
Из Москвы 33 часа. Это из Питера в Севастополь 43 часа. Поезд по ходу для вояк.
-
- Уже с Приветом
Я в 94 году примерно проехал из Крыма на пароме на машине (туда ехали через Украину). В общем то, на машине на такие расстояния ездить неудобно. Даже при наличии автострад - езда это работа. На поезде же да еще и с Интернетом - одно удовольствие будет ездить.Yvsobol wrote: ↑10 Nov 2019 22:52 Поток глупостей читать не интересно, но я повторю для тех кто в танке.
Последние пассажирские ж/д перевозки через Керченский пролив на паромах были если не ошибаюсь в 1987 или может быть 89 гг.
Все. Дальше ж/д паромы использовали только как грузовые. Ибо они были небезопасны для перевозки пассажирских вагонов.
Потом их на иголки постепенно порезали.
Была уже при Путине на заре Кучмы попытка реанимировать ж/д паромное сообщение, но..толко грузовое. Пассажирских не было ж/д перевозок.
Все. Остальное просто вранье.
-
- Уже с Приветом
Питерский с обычными вагонами, с плацкартой - это для студентов, срочников, и прочих кому важно недорого. Хотя заметим что новый купейный вагон вмещает больше народу чем старый плацкартный (а вагоны США рядом - вообще плакать хочется. Где то мест 16 - и 64, разница в 4 раза...).
-
- Уже с Приветом
На машине я ездил в Крым по работе и лично через паромную переправу в среднем 2-3 раза в году вплоть до начала нулевых.
Когда по работе и мы не стояли в очередях и не проходили таможню, то это было относительно не долго. На все часа 2 в среднем. Когда лично, особенно летом, то это был кошмар в степени ужах.
Один раз мои друзья простояли в очередях около суток, в жару за 40. Люди получали сердечные приступы..
Мой рекорд всего лишь 10 часов.
Когда по работе и мы не стояли в очередях и не проходили таможню, то это было относительно не долго. На все часа 2 в среднем. Когда лично, особенно летом, то это был кошмар в степени ужах.
Один раз мои друзья простояли в очередях около суток, в жару за 40. Люди получали сердечные приступы..
Мой рекорд всего лишь 10 часов.
-
- Уже с Приветом
Машину и рентовать можно на месте. Впрочем, дело вкуса.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 22:12Если ведут машину по очереди ... то так же как 44 часа на поездеvbr wrote: ↑10 Nov 2019 22:10...а потом двое суток приходят в себя...Lida wrote: ↑10 Nov 2019 20:54А у вас негров линчуют
Разве кто то сравнивал скорости поездов? За 44 часа в Крым это простите нонсенс, а не скорость. Народ за сутки на машине доезжает. Есть умельцы.
Зато есть машина с собой
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Я ездил в 2 водителя, через Перикоп, устали жутко. Назад ехали через паром, двое суток с учетом ночевок...
-
- Уже с Приветом
Согласен, такого долгого пути даже близко не было.
В 1990 году лично ехал на поезде Москва Симферополь за меньше чем за 21 час. После 15 часов он выезжал из Москвы, приезжал в Симферополь до полудня, все по московскому времени.
Несколько раз ездил в середине 90-х, там уже были 2 таможни, и поезда сильно замедлились - 26 часов выходило. Но 33 часа никогда не было.
-
- Уже с Приветом
Поезда из Москвы в Крым ходили через Тулу и Харьков с курского вокзала вплоть до 2014 года.Yvsobol wrote: ↑10 Nov 2019 22:06Раньше куда, в Крым? В каком году Вы так ездили, в Совке, когда еще поезда шли через свидомию? Мне просто интересно. Ибо поезда не ходят уже очень много лет в Крым.
Для тех кто как обычно в танке скажу, шо после распада Союза поезда на Юг как правило идут через Рязань и Мичуринск и оттуда на Ростов.
Сказочники блин..
-
- Уже с Приветом
Через свидомию. Вы опять (видимо специально) упускаете один важный момент о котором тут идет речь - про поезда идущие в Крым через Керченский пролив. То есть мы тут говорим о яблоках и яблоках, а не о яблоках и апельсинах.
И также как и Ваша выше подруга - борец, Вы пытаетесь сравнить то, что не сравнивается.
Да, до развала страны украина ходили поезда через Запорожье и прочие Мелитополи. Но ето совершенно другой маршрут, который на много короче по километражу и не имеет ничего общего с маршрутом через Керченский пролив, исключительно по Российской территории.
Да, поездов было несколько и в среднем они ходили от 28 часов до 34 часов. Но расстояние было 1500 км.
Единственный самый длинный по моему был Питер - Севастополь 2100 км за 36 часов.
ЗЫ;
Про Союз не надо. Тогда все было значительно по другому и границ не было.
Почему ходили по ветке Тула/Курск я выше обьяснил. Почему все наши Южные (после распада Союза) поезда перевели на ветку Воронеж/Мичуринск я тоже обьяснил.
И также как и Ваша выше подруга - борец, Вы пытаетесь сравнить то, что не сравнивается.
Да, до развала страны украина ходили поезда через Запорожье и прочие Мелитополи. Но ето совершенно другой маршрут, который на много короче по километражу и не имеет ничего общего с маршрутом через Керченский пролив, исключительно по Российской территории.
Да, поездов было несколько и в среднем они ходили от 28 часов до 34 часов. Но расстояние было 1500 км.
Единственный самый длинный по моему был Питер - Севастополь 2100 км за 36 часов.
ЗЫ;
Про Союз не надо. Тогда все было значительно по другому и границ не было.
Почему ходили по ветке Тула/Курск я выше обьяснил. Почему все наши Южные (после распада Союза) поезда перевели на ветку Воронеж/Мичуринск я тоже обьяснил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интерстейт даже может где то быть не фривеем, это так, по секрету...
-
- Уже с Приветом
Не ходили никогда от 28 до 34 часов, если Вы про 1500 км, то есть из Москвы. Лично ехал 21 час в 1990, 26 часов в 1996 году.
Нашел расписание за 2013 год: https://www.segodnya.ua/regions/krym/Kr ... 38497.html. 3 поезда, все меньше 26 часов.
-
- Уже с Приветом
И еще несколько поездов включая Питер Севастополь за 37 часов и Евратория Москва от 24 до 33 часов.
Это сезонное расписание. Всего поездов было больше. Ходили, еще как ходили.
И почему тоже обьяснено.
Сейчас такое невозможно в силу ряда причин.
После отработки маршрута и анализа пассажиропотока, возможно сокращение некоторых остановок и времени остановок и время вполне может быть сокращено с нынешних 33 до тех же 24-26 часов.
И почему тоже обьяснено.
После отработки маршрута и анализа пассажиропотока, возможно сокращение некоторых остановок и времени остановок и время вполне может быть сокращено с нынешних 33 до тех же 24-26 часов.
-
- Уже с Приветом
Питер Севастополь это уже свыше 2000 км. Вы хотя-бы одну ссылку приведите на расписание со своими 28-34 часами между Москвой и Крымом. А то пустая брехня получается.
-
- Уже с Приветом
Ну, 21 час был когда не было таможни. А потом еще и ЖД на Украине деградировали, тоже не скорости сказалось.Yvsobol wrote: ↑11 Nov 2019 18:21 И еще несколько поездов включая Питер Севастополь за 37 часов и Евратория Москва от 24 до 33 часов.
И почему тоже обьяснено.
На самом деле 33 часа вполне сносно. Уменьшить их немного конечно смогут, но смысл... если так поезд выходит в 23:45 и приходит рано утром, то приходить раньше или уходить позже смысла мало, смысл появляется если можно время уменьшить до 1 ночи в поезде (но тогда - поезд уходит утром, приходит вечером следующего дня, теряем два дня а не один - а на фига...) или если время в пути где то 24 - 26 часов (тогда поезд уходит скажем в 6 а приходит вечером когда еще транспорт и рентовки работают, в Крыму обычно еще пару часов надо добавлять для добираловки до места, то есть приезд вечером не очень удобен). Так что пока сделали самое удобное расписание, скорее будут не поезд ускорять а еще поезда добавят, так как один пусть и такой поезд в день - даст за сезон прибавку в 100,000 туристов, что на фоне 5 миллионов _всего_ не очень много. Но летом конечно поездов будет больше, да и этот - как я понимаю билеты уже разобрали надолго вперед.
А в тему - речь про то, что удобно когда есть РАЗНЫЙ транспорт. Я например на работу - могу добраться 4 способами. На машине (никогда практически), на метро (50% поездок), на пароме (50%), на амтреке и пароме (не пользовался но как запасной вариант тоже годится). Тогда какой то сбой или условия на дорогах не приводят к катаклизму. В США в основном этого нет, и наличие такого выбора в России - как раз повод для зависти. Тем более что тамошние ЖД реально крайне удобны.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что хотя бы у Вас 33 часа вполне сносно. А то у Соболя "просто отлично".
-
- Уже с Приветом
Отлично по километражу. Выше объяснил почему. Разницу в ветках хоть надеюсь поняли. И разницу в вопросе поездов через пролив или материковую свидомию надеюсь тоже.
Ссылку скину чуть позже. Щас не у компа.
Ссылку скину чуть позже. Щас не у компа.
-
- Уже с Приветом
Ну так смотрим расписание. Выезд в 23:45 приезжаем утром. Очень удобно. Нет смысла чуть ускорять, так как удобнее не станет. И это не американский сидячий вагон, это удобные 2 этажные купейные вагоны, с интернетом, вагоном рестораном (хотя на такое время мало кто туда ходит), с кондиционированием и всем прочим. Совершенно беспроблемная поездка. И не надо бегать взмыленным по аэропорту, сдавать получать багаж на каруселях, смотреть на прогноз погоды и думать _ой, туман, а долетим ли..._ сидеть 3 часа скрючившись в креслах самолета и все прочее... Те кто не пользовался - оценить попросту не способны, аналогов в США и в Канаде нет вообще (да и в Европе надо еще поискать, там очень неудачный габарит вагонов и ширина колеи, на самом то деле).
Last edited by StrangerR on 11 Nov 2019 18:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И я выше также говорил почему разница в несколько часов не имеет никакого значения. Вот это видимо не доходит до некоторых.
-
- Уже с Приветом
Я вот реально задумался над тем чтобы запланировать поездку туда. Именно на поезде (точнее в Крым на поезде назад вероятно на самолете, но это надо еще посмотреть). По опыту многих походов и поездок, это вообще один из оптимальных вариантов отпуска. А в самом Крыму сейчас прокат машин есть, и там есть очень много чего можно посмотреть, даже и зимой (а особенно весной и осенью), тем более что именно _пляжи_ никогда не интересовали, вообще.
-
- Уже с Приветом
Для москвичей может и удобнее. А про остальную Россию забыли? Жителям, например, Сургута тоже придется на 12 часов дольше ехать.