Поиск работы в страртапе в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии
Подождите щас начнётся песня про рабов и господ...
-
- Уже с Приветом
Создание компании из ничего до миллиарда это процесс по интенсивности и эмоциям превосходящий всё что есть в жизни ( хобби, развлечения ) и сравним с политикой и спортом. Этот процесс требует 100% фокуса и поглощения. Как и в спорте, что бы иметь шанс на победу в олимпийских играх нужно пройти свой долгий путь с раннего детства, школы, местных , областных, региональных и национальных соревнований и развиться до включения в сборную команды своей страны. И да, нужно хотеть эту победу больше чем всё остальное в жизни - только тогда есть шанс.
Мой единорог это будет моя внутренняя победа к которой я иду 15 лет. Это не деньги ради денег а победа над своими внутренними демонами и окончание пути. Так сказать жизненное closure после которого можно начать что-то другое: консультировать, инвестировать или просто писать книгу вечерами Или начать делать новую, Великую вещь.
А вот если не получится то это будет печалька и даже десяток другой миллионов в кармане не сделает меня счастливым. Потому что это не будет Победой. Победой даже не знаю над кем - самим собой? Над обществом которое признало над собой власть денег? Над крысиными гонками? Над Лениным? Над Путиным которому можно будет сделать большую бяку?
-
- Уже с Приветом
Путин то при чем?
-
- Уже с Приветом
В битве сказочников неустойчивое равновесие, у хрунделя машина получше, но в случае инфаркта у обоих, коммисара будут дети вспоминать с брагодарностью, а хрунделя инвесторы словом злобным!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вы учитываете тот факт, что рынок развивается по спирали? Если биржа уйдет в очередной спад на год-полтора, как в 2008-ом, что вы тогда делать будуте? Инвесторы-то разбегуться как тараканы. Как и клиенты впрочем. Жалко будет остаться у разбитого корыта.xrundel wrote: ↑09 Nov 2019 01:18С мамой Комми пустил слух а приветовское дурачьё подхватило
На самом деле у меня жизнь не так что бы бедная. Я снимаю небольшой лофт в Гаванусе возле 2,500 sf. ft officе с огромным патио и видом на манхеттон. У меня новый GLE 2020, ассистент, персональный тренер, вхолфуд и прочие смузи.
Мама живёт в выплаченном коопе который полностью реновейт. Который я купил и сделал за кеш. И хотя мне прошлось продать своё кондо и вложить кучу денег в компанию я никогда не был ну так что бы совсем без денег. Стресса куча но что бы не хватало денег на всякие мелочи - такого не было даже в школе.
Мой ассет это моя компания которая сейчас стоит $12М ( по последнему раунду ) и ещё чуть-чуть на будет cash flow positive. И эта валюейшин - это копейки потому что я иду на ярд в 2023. И это всем ассетам ассет и как по мне, гораздо серьёзнее какой-то свалки кирпичей ака дом
-
- Уже с Приветом
Ну круто!xrundel wrote: ↑10 Nov 2019 17:52Создание компании из ничего до миллиарда это процесс по интенсивности и эмоциям превосходящий всё что есть в жизни ( хобби, развлечения ) и сравним с политикой и спортом. Этот процесс требует 100% фокуса и поглощения. Как и в спорте, что бы иметь шанс на победу в олимпийских играх нужно пройти свой долгий путь с раннего детства, школы, местных , областных, региональных и национальных соревнований и развиться до включения в сборную команды своей страны. И да, нужно хотеть эту победу больше чем всё остальное в жизни - только тогда есть шанс.
Мой единорог это будет моя внутренняя победа к которой я иду 15 лет. Это не деньги ради денег а победа над своими внутренними демонами и окончание пути. Так сказать жизненное closure после которого можно начать что-то другое: консультировать, инвестировать или просто писать книгу вечерами Или начать делать новую, Великую вещь.
А вот если не получится то это будет печалька и даже десяток другой миллионов в кармане не сделает меня счастливым. Потому что это не будет Победой. Победой даже не знаю над кем - самим собой? Над обществом которое признало над собой власть денег? Над крысиными гонками? Над Лениным? Над Путиным которому можно будет сделать большую бяку?
А если не секрет, где на етои карте Ваша Великая Весчь?
https://www.buzzfeed.com/michellerial/i ... eady-taken
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Её тут нет. В вашей схеме всё B2C а у меня Enterprise B2B, AI, Payment, $20K < ACV < $1MOtecFedor wrote: ↑11 Nov 2019 16:40
1.png
-
- Уже с Приветом
Учитываю. Стараюсь выйти на cash flow positive как можно скорее. А что ещё можно сделать?IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 16:00 А вы учитываете тот факт, что рынок развивается по спирали? Если биржа уйдет в очередной спад на год-полтора, как в 2008-ом, что вы тогда делать будуте? Инвесторы-то разбегуться как тараканы. Как и клиенты впрочем. Жалко будет остаться у разбитого корыта.
-
- Уже с Приветом
А вы уже VP of Customer Support нашли ? Область выглядит как моя. Только в Нью-Йорк я навряд ли поеду.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
а вы нейтив спикер с легким британским акцентом? тогда извините
-
- Уже с Приветом
Так бы и сказали, блокчейныxrundel wrote: ↑11 Nov 2019 17:31Её тут нет. В вашей схеме всё B2C а у меня Enterprise B2B, AI, Payment, $20K < ACV < $1MOtecFedor wrote: ↑11 Nov 2019 16:40
1.png
-
- Уже с Приветом
Ну, как бы, не держать яйца в одном месте хотя бы. В смысле, часть денег потратить/вложить вне бизнеса. Найти свободное время для занятий вне работы. А то вообще потом тяжело может быть когда все кончится, а рядом ни друзей, ни семьи.xrundel wrote: ↑11 Nov 2019 17:34Учитываю. Стараюсь выйти на cash flow positive как можно скорее. А что ещё можно сделать?IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 16:00 А вы учитываете тот факт, что рынок развивается по спирали? Если биржа уйдет в очередной спад на год-полтора, как в 2008-ом, что вы тогда делать будуте? Инвесторы-то разбегуться как тараканы. Как и клиенты впрочем. Жалко будет остаться у разбитого корыта.
Ну и перестать предсказывать 2023 год. Неизвестно как там чего сложится с внешней стредой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что бы реально осознаёте сколько нужно усилий и активностей что бы сделать компанию за $1Б Если на начальных стадиях у вас есть лишние деньги/время то вы точно делаете что-то не тоIvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19 Ну, как бы, не держать яйца в одном месте хотя бы. В смысле, часть денег потратить/вложить вне бизнеса. Найти свободное время для занятий вне работы. А то вообще потом тяжело может быть когда все кончится, а рядом ни друзей, ни семьи.
Инвестор: Расскажи ка Xрюндель какой будет экзит и смогу ли я потенциально получить своих 50-100 иксов.IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19 Ну и перестать предсказывать 2023 год. Неизвестно как там чего сложится с внешней стредой.
Xрюндель: Да фиг его знает. Экономика она цикличная. Может завтра клиенты как тараканы разбегутся. А нужно ещё время для занятий вне работы. Ну и хорошо бы риски диверсифицировать. Поэтому дайте нам $10М а мы будет стараться
-
- Уже с Приветом
Запросто - берем компанию за 10Б и делаем из нее компанию за 1Б.
4 года назад я чуть не устроился в наш местный "юникорн" Uptake, тогда во всех новостях его хвалили.
Только денег дали мало, но зато предлагали непонятных долей насыпать, при этом не рассказав даже примерно сколько это, хотябы по той текущей раздутой оценке.
Прошло 4 года, компания в паблик так и не вышла.
Ушел самый большой клиент/инвестор -катерпиллар, при этом забрав как интеллектуальную собственность так и раб силу.
Много народу разбежалось, свалил практически весь руководящий состав.
Uptake продолжает чего то лепить, но про них мало что слышно.
раздуть стартап до юникорна наверное сложно, даже имея жирных инвесторов, но еще сложнее окешить эту раздутость.
-
- Уже с Приветом
С моих наблюдений - нет никаких паттернов. На рынке есть всё. Есть компании overpriced, есть undervalued. Есть с нормальными фаундерами, есть без. Есть хайпанутые, есть надёжные на скала. Есть с большими инвесторами, есть без. Есть те которые очень легко продать, есть те которые продать практически невозможно. Каждая компания это отдельная микро-вселенная со своими плюсами и минусами, своими целями и т.д.
Здоровье компании можно навскидку оценить по основным 5-10 параметрам. Gross Revenue, Net Revenue, Churn, CAC, CLTV, Cash...etc.
T.e. если в стартапе 50 человек, он растёт 2-3 раз в год, имеет net revenue $20М+ то скорее всего это вкусняшка. Или наоборот когда дают стоки не говорят % - то это такой говно-ход который для опытного стартапера сразу "но гоу"
Всё зависит. Нет никакой магической таблетки - есть просто так сказать основные метрики что бы не заблудится. Например
1. 90% компаний продаются а не делают IPO
2. LTV должен быть больше CAC в 3 раза
3. SAAS Компании продаются за 10 годовых выручек.
4. Revenue per employee в SAAS должно быть от 500К.
Если компания соблюдает все эти метрики - то это золотой фонд так сказать. Надёжность там ого-го какая. А может быть что компания например в R&D вкладывается поэтому какие-то метрики плохие. А может модель не сходится и компания судорожно ищет что ей делать. А может хайповая тема и там коэффициенты продажу в 2 раза выше а доходы допускаются в 2 раза меньше. А если это deep tech то там вообще доходы могут через 10 лет только быть.
-
- Уже с Приветом
Так вы нас в свои инвесторы записали? Спасибо за оказанное доверие!xrundel wrote: ↑11 Nov 2019 18:27Я не думаю что бы реально осознаёте сколько нужно усилий и активностей что бы сделать компанию за $1Б Если на начальных стадиях у вас есть лишние деньги/время то вы точно делаете что-то не тоIvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19 Ну, как бы, не держать яйца в одном месте хотя бы. В смысле, часть денег потратить/вложить вне бизнеса. Найти свободное время для занятий вне работы. А то вообще потом тяжело может быть когда все кончится, а рядом ни друзей, ни семьи.
Инвестор: Расскажи ка Xрюндель какой будет экзит и смогу ли я потенциально получить своих 50-100 иксов.IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19 Ну и перестать предсказывать 2023 год. Неизвестно как там чего сложится с внешней стредой.
Xрюндель: Да фиг его знает. Экономика она цикличная. Может завтра клиенты как тараканы разбегутся. А нужно ещё время для занятий вне работы. Ну и хорошо бы риски диверсифицировать. Поэтому дайте нам $10М а мы будет стараться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какое свободное время? Если я не ошибаюсь, то хрюндель раньше под другим ником писал, и у него в компании даже обычный кодер должен по 700 строк кода в день выдавать, а иначе аревуар.IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19Ну, как бы, не держать яйца в одном месте хотя бы. В смысле, часть денег потратить/вложить вне бизнеса. Найти свободное время для занятий вне работы. А то вообще потом тяжело может быть когда все кончится, а рядом ни друзей, ни семьи.xrundel wrote: ↑11 Nov 2019 17:34Учитываю. Стараюсь выйти на cash flow positive как можно скорее. А что ещё можно сделать?IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 16:00 А вы учитываете тот факт, что рынок развивается по спирали? Если биржа уйдет в очередной спад на год-полтора, как в 2008-ом, что вы тогда делать будуте? Инвесторы-то разбегуться как тараканы. Как и клиенты впрочем. Жалко будет остаться у разбитого корыта.
Ну и перестать предсказывать 2023 год. Неизвестно как там чего сложится с внешней стредой.
-
- Уже с Приветом
Хрюндель ака стенкин с катитом строят империи, в которых работники трудоголики делают им миллионы с 1000% кпд. Однако на деле что мы работники в итоге сидим на приветике, что они )Zachet wrote: ↑11 Nov 2019 23:08Какое свободное время? Если я не ошибаюсь, то хрюндель раньше под другим ником писал, и у него в компании даже обычный кодер должен по 700 строк кода в день выдавать, а иначе аревуар.IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 18:19Ну, как бы, не держать яйца в одном месте хотя бы. В смысле, часть денег потратить/вложить вне бизнеса. Найти свободное время для занятий вне работы. А то вообще потом тяжело может быть когда все кончится, а рядом ни друзей, ни семьи.xrundel wrote: ↑11 Nov 2019 17:34Учитываю. Стараюсь выйти на cash flow positive как можно скорее. А что ещё можно сделать?IvanGrozniy wrote: ↑11 Nov 2019 16:00 А вы учитываете тот факт, что рынок развивается по спирали? Если биржа уйдет в очередной спад на год-полтора, как в 2008-ом, что вы тогда делать будуте? Инвесторы-то разбегуться как тараканы. Как и клиенты впрочем. Жалко будет остаться у разбитого корыта.
-
- Уже с Приветом
катит про империи и юникорнов вроде не пишет. Просто занудно требует от работников быть на рабочем месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
пусть будет толстый, миллиарду всё равно, какой греть ...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ