Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by Yvsobol »

Жителям Сургута это вобще фиолетово. И им выгоднее на самолете. И денег море, цена не имеет значения.
А вот жителям европейской части РФ по фиг. Выше сказали почему - выбор есть. На Ваш вкус, время и кошелек.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 18:54 Для москвичей может и удобнее. А про остальную Россию забыли? Жителям, например, Сургута тоже придется на 12 часов дольше ехать.
С Сибири тоже поезда пустят. Просто не сразу. Да и ветку на юг постепенно ускоряют, там одна из проблем всегда была в том что по одним и тем же веткам идут и грузовые и пассажирские поезда. Там и посмотрим. Для начала, центр России покрывается именно этими поездами (из Москвы и Питера), а дальше наверняка добавят из Новосибирска и из какого нибудь Екатеринбурга (на самом деле там уже далековато для поезда выходит, Новосибирск - Москва на поезде почти 2 суток, это уже для длинных отпусков только, хотя я много раз ездил на поезде на Байкал, 3 суток... вовсю пользовались и студентами и позже и с детьми...)

Многие здешние писатели совершенно не представляют размеры страны, а также географию. Например поезд Москва - Владивосток идет 7 (примерно) дней. Первые 3 дня - каждые несколько часов крупная станция, несколько раз в сутки - крупный город. Следующие три дня - почти ничего нет, одни медведи и волки за окнами и тайга. И лишь в последний день снова появятся города и станции. И это транссиб, не БАМ, на БАМе еще суровее природа (там даже толкачи используют для грузовых составов - заталкивать на перевалы, хотя постепенно все и разруливают).
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Ну ок, будем ждать ускорения. А пока на самолетах будем летать, там более до Симферополя плоский тариф.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 19:04 Ну ок, будем ждать ускорения. А пока на самолетах будем летать, там более до Симферополя плоский тариф.
Из Сургута - да. А из Москвы - на поезде, нафиг мне гемморой в виде самолета...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне кажется, что досточтимые участники диспута совсем забыли что ж/д это не только ценный ме.... не только вагоны св но и самый дешевый вид транспорта для грузов от 30 тонн и выше
- лес, стройматериалы, уголь,нефтехимпродукты, зерно...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 18:27
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 18:21 И еще несколько поездов включая Питер Севастополь за 37 часов и Евратория Москва от 24 до 33 часов.
Это сезонное расписание. Всего поездов было больше. Ходили, еще как ходили.
Питер Севастополь это уже свыше 2000 км. Вы хотя-бы одну ссылку приведите на расписание со своими 28-34 часами между Москвой и Крымом. А то пустая брехня получается.
Вот ссылка.
https://opoezde.ru/trains/moskva-simferopol-krym/

Питер - Севастополь - 36 - 37 часов (2160 км).

Евпатория - Москва (186Д) - 32 часа (1600 км).

Симферопольский шел около суток, то есть на 7 часов быстрее. Все логично,учитывая ветку и остановки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 11 Nov 2019 19:11 Мне кажется, что досточтимые участники диспута совсем забыли что ж/д это не только ценный ме.... не только вагоны св но и самый дешевый вид транспорта для грузов от 30 тонн и выше
- лес, стройматериалы, уголь,нефтехимпродукты, зерно...
Мы то не забыли. А вот некоторые борцы уверен, что даже не думали об етом. И не хотят думать...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Также не забываем, что авиасообщение в России москвацентрично. Из нашего аэропорта с громким титулом "международный" летают только в Москву, СПб и Екатеринбург. (Реально, 10 лет назад это был какой то 6ти местный
кукурузник или Як, угораздило меня выпендриться, хотелось быстрей домой попасть) Хотя летом помнится было сколько то редких рейсов до Симферополя, но ценник был неудобоваримый
Last edited by ReactoR on 11 Nov 2019 19:36, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 11 Nov 2019 19:25 Также не забываем, что авиасообщение в России москвацентрично. Из нашего аэропорта с громким титулом "международный" летают только в Москву, СПб и Екатеринбург. Хотя летом помнится было сколько то редких рейсов до Симферополя, но ценник был неудобоваримый
Сейчас все таки стараются ето переломать. Ту же Победу чуть ли не силком заставляют летать не через Москву. И регионалы тоже зашевелились.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

cfn wrote: 11 Nov 2019 18:54 Для москвичей может и удобнее. А про остальную Россию забыли? Жителям, например, Сургута тоже придется на 12 часов дольше ехать.
Обойдутся, чай, не графья.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 19:20
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 18:21 И еще несколько поездов включая Питер Севастополь за 37 часов и Евратория Москва от 24 до 33 часов.
Питер Севастополь это уже свыше 2000 км. Вы хотя-бы одну ссылку приведите на расписание со своими 28-34 часами между Москвой и Крымом. А то пустая брехня получается.
Вот ссылка.

Симферопольский шел около суток, то есть на 7 часов быстрее. Все логично,учитывая ветку и остановки.
Евпатория-Москва по Вашей ссылке по какому-то левому маршруту идет, через Брянск и Калугу.

Это все равно что утверждать, что от Москвы до Питера поезд 18 часов идет. Был такой поезд, с Савеловского вокзала.

И вообще, ссылка глюкавая, показывает сегодяшние даты для поездов идущих через Украину.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Посмотрела по карте. От Москвы до Керчи 1700 км. Это столько, сколько мы каждый раз из Питера в Волгоград катаемся. За сутки доехать никак не получается. Выезжаем из Питера в 7-8 утра, в Волгоград приезжаем самое раннее в 3 часа дня, но обычно в 5-6 вечера. Вы не забывайте, что в дороге надо не только рулить, но еще хочется в туалет, на заправку, покушать, да просто попу размять. Спать тоже надо. После того как 1000 км за рулем отмахал как минимум часов 7 надо поспать, чтобы силы восстановились и дальше нормально ехать.
Яндекс навигатор пишет, что от Москвы до Керчи 17,5 часов непрерывного движения, вот и прибавляйте к этому время на все остановки и на отдых. Даже если вдвоем за рулём, без остановки не поедешь, потому что в машине устаешь не только рулить, но и просто пассажиром ехать.
Если едешь с детьми, то тут еще время на всякие остановки добавляйте. Если по каким-то причинам не хочешь лететь самолетом, то на поезде однозначно легче, чем на машине, особенно когда дети. Да, и что еще немаловажно, в поезде с собой можно багажа взять больше, чем когда на самолете летишь, для некоторых это тоже имеет значение.

Ну и правильно тут уже написали, что пассажирские перевозки это только часть, причем не самая большая, экономической необходимости железнодорожных перевозок. Грузовые перевозки необходимость даже более важная и приносящая огромную прибыль.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:04Если по каким-то причинам не хочешь лететь самолетом, то на поезде однозначно легче, чем на машине, особенно когда дети. Да, и что еще немаловажно, в поезде с собой можно багажа взять больше, чем когда на самолете летишь, для некоторых это тоже имеет значение.
На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:03
Вот ссылка.

Евпатория-Москва по Вашей ссылке по какому-то левому маршруту идет, через Брянск и Калугу.

Это все равно что утверждать, что от Москвы до Питера поезд 18 часов идет. Был такой поезд, с Савеловского вокзала.

И вообще, ссылка глюкавая, показывает сегодяшние даты для поездов идущих через Украину.
То есть Вы убедились, что ходили и еще как ходили.
Ну и славно. Рад за Вас.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:22
Вот ссылка.

Ну и славно. Рад за Вас.
Вы сами-то понимаете, что привели ваши 28-34 часа на примере какото-то поезда-аутлайера? Который кстати, идет быстрее на час вашего 2-х этажного, от которого Вы в диком восторге.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:15
арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:04Если по каким-то причинам не хочешь лететь самолетом, то на поезде однозначно легче, чем на машине, особенно когда дети. Да, и что еще немаловажно, в поезде с собой можно багажа взять больше, чем когда на самолете летишь, для некоторых это тоже имеет значение.
На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
Еще раз - Вас никто не заставляет. Не ездили и не надо.
А вот много людей, которым ето нравится и с удовольствием поедут.
А всех борцам я уже предлагал вернуться на 5 лет назад на форум, где те же тут насмехались, что какие поезда..машины по мосту никогда не поедут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:25
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:22
cfn wrote: 11 Nov 2019 18:27 Питер Севастополь это уже свыше 2000 км. Вы хотя-бы одну ссылку приведите на расписание со своими 28-34 часами между Москвой и Крымом. А то пустая брехня получается.
Вот ссылка.

Ну и славно. Рад за Вас.
Вы сами-то понимаете, что привели ваши 28-34 часа на примере какото-то поезда-аутлайера? Который кстати, идет быстрее на час вашего 2-х этажного, от которого Вы в диком восторге.
Я привел пример, что поезда были разные. И только всего. И обьяснил почему время не имеет значения для людей выбирающих поездку на поезде.
Наличие поезда всегда лучше, чем когда его нет. До Вас ето видимо не доходит.
И да, Москва- Симферополь отличный маршрут. И он будет сокращать время в пути. Точно также как и все Южные поезда, которые ездили по полтора суток, а сейчас сутки или меньше.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:29 И да, Москва- Симферополь отличный маршрут. И он будет сокращать время в пути. Точно также как и все Южные поезда, которые ездили по полтора суток, а сейчас сутки или меньше.
Это про какие все поезда Вы говорите? Я знаю только 2 поезда из Москвы в Адлер, которые сутки идут. Остальные плетутся как и раньше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:31
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:29 И да, Москва- Симферополь отличный маршрут. И он будет сокращать время в пути. Точно также как и все Южные поезда, которые ездили по полтора суток, а сейчас сутки или меньше.
Это про какие все поезда Вы говорите? Я знаю только 2 поезда из Москвы в Адлер, которые сутки идут. Остальные плетутся как и раньше.
Давайте так. Я Вам дам ссылку и скажу какой поезд, а Вы извинитесь за слова про брехню и оставите меня в покое. Согласны?
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:32
Давайте так. Я Вам дам ссылку и скажу какой поезд, а Вы извинитесь за слова про брехню и оставите меня в покое. Согласны?
У Вас с логикой все в порядке? Я сказал что это будет брехня, если не будет ссылок. Вы ссылку дали, хоть и глюкавую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:41
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:32
У Вас с логикой все в порядке? Я сказал что это будет брехня, если не будет ссылок. Вы ссылку дали, хоть и глюкавую.
То есть по пятам за мной ходить не перестанете? Хоть завали Вас ссылками?
И я так понял, что брехни не было. Вы ето погорячились.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:15 На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
Попу размять - это снять нагрузку с пятой точки в сидячем положении. В поезде ты можешь сидеть, лежать, гулять по вагону, меня положения тушки в любом направлении как тебе нравится. Для этого совершенно необязательно бегать по платформе. :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 05:33 На машине я ездил в Крым по работе и лично через паромную переправу в среднем 2-3 раза в году вплоть до начала нулевых.
Когда по работе и мы не стояли в очередях и не проходили таможню, то это было относительно не долго. На все часа 2 в среднем. Когда лично, особенно летом, то это был кошмар в степени ужах.
Один раз мои друзья простояли в очередях около суток, в жару за 40. Люди получали сердечные приступы..
Мой рекорд всего лишь 10 часов.
Вы притянули своих друзей в подтверждении ваших сказок. :D :lol: То есть ваши сплыли на опыт друзей, родственников и прочих знакомых это правда и только правда. Кто бы сомневался.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Короче бесполезно.Но ссылку последний раз дам.
Вот мой любимый Поезд. Я на нем ездил с 6 лет 2-3 раза в год. Последний раз в 15м году. Мама последний раз в 18 году.
Он сейчас идет 21-22 часа. А начинал я на нем ездить, когда он ходил почти 2 суток. Хоть и был "скорый" поезд Кубань. И с каждым годом время его пути сокращалось.
Даже после распада Союза в 90-х он ходил около 30-35 часов(там были разбросы по годам).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... %B7%D0%B4)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 18:53 Я вот реально задумался над тем чтобы запланировать поездку туда. Именно на поезде (точнее в Крым на поезде назад вероятно на самолете, но это надо еще посмотреть). По опыту многих походов и поездок, это вообще один из оптимальных вариантов отпуска. А в самом Крыму сейчас прокат машин есть, и там есть очень много чего можно посмотреть, даже и зимой (а особенно весной и осенью), тем более что именно _пляжи_ никогда не интересовали, вообще.
А почему назад на самолете? Это же так удобно на поезде.

Не знаю какая будет цена поезда летом, но то что сейчас пишут «от ...» не очень дешевый вариант и тем более это цена в один конец. Для больших семей саде переплатить за самолёт выйдет выгоднее в итоге, чем 4 ночи в поезде ( 2 туда и 2 обратно)
У вас все получится!

Return to “Политика”