Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
cfn
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by cfn »

арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:45 Для этого совершенно необязательно бегать по платформе. :pain1:
Скажите это маленьким детям :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 19:07
cfn wrote: 11 Nov 2019 19:04 Ну ок, будем ждать ускорения. А пока на самолетах будем летать, там более до Симферополя плоский тариф.
Из Сургута - да. А из Москвы - на поезде, нафиг мне гемморой в виде самолета...
4 ночи спать калачиком на черт знает чем это комфорт? :pain1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

OleZenit wrote: 11 Nov 2019 19:11 Мне кажется, что досточтимые участники диспута совсем забыли что ж/д это не только ценный ме.... не только вагоны св но и самый дешевый вид транспорта для грузов от 30 тонн и выше
- лес, стройматериалы, уголь,нефтехимпродукты, зерно...
Для перевозок грузов несомненно огромное улучшение. Для людей в 21 веке сомнительное удовольствие ... интересно будет со временем как экономически это будет выгодно перевозить людей. Если посчитать все расходы.
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:26
cfn wrote: 11 Nov 2019 20:15
арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:04Если по каким-то причинам не хочешь лететь самолетом, то на поезде однозначно легче, чем на машине, особенно когда дети. Да, и что еще немаловажно, в поезде с собой можно багажа взять больше, чем когда на самолете летишь, для некоторых это тоже имеет значение.
На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
Еще раз - Вас никто не заставляет. Не ездили и не надо.
А вот много людей, которым ето нравится и с удовольствием поедут.
А всех борцам я уже предлагал вернуться на 5 лет назад на форум, где те же тут насмехались, что какие поезда..машины по мосту никогда не поедут.
У меня сетстра просто счастлива что поезд пустили, она каждый год на перекладных - ребенку противопоказаны самолеты, на машине укачивает, да и в поезде хоть встать пройтись можно в любой момент. В этом году ездили через автомост уже прогресс, переправляться с инвалидом ребенком на пароме было мучение, а поезд без пересадки так вообще отлично. Детям как раз в поезде больше подвигаться. И не на перроне, а пока поезд идет.

Я не понимаю почему спор. Есть два варианта - нет поезда и есть то что есть. Есть самолеты, есть авто. Украина же все зарубила? О чем плач Ярославны? Ну была Тула теперь Рязань, чем рязанские хуже тульских? Аоронежские с полпути будут ехать, многим из глубинок, кому до самолетов добираться долго, поезда отличные вартанты. Все забывают что до самолетов еще добраться надо
Last edited by city_girl on 11 Nov 2019 21:18, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 21:12
арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:04Если по каким-то причинам не хочешь лететь самолетом, то на поезде однозначно легче, чем на машине, особенно когда дети. Да, и что еще немаловажно, в поезде с собой можно багажа взять больше, чем когда на самолете летишь, для некоторых это тоже имеет значение.
На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
А всех борцам я уже предлагал вернуться на 5 лет назад на форум, где те же тут насмехались, что какие поезда..машины по мосту никогда не поедут.
У меня сетстра просто счастлива что поезд пустили, она каждый год на перекладных - ребенку противопоказаны самолеты, на машине укачивает, да и в поезде хоть встать пройтись можно в любой момент. В этом году ездили через автомост уже прогресс, а без пересадки так вообще отлично. Детям как раз в поезде больше подвигаться. И не на перроне, а пока поезд идет
Бесполезно что то обьяснить людям,которые 20 лет на Российских поездах не ездили или имеют абсолютно упертую позицию, что все что в России не делается ето плохо. Какие то разумные доводы, что есть люди (много), которым нравится ездить на поездах, которые считают именно их идеальным средством передвижения, которым нельзя летать или они не могут ездить на амшине натакие расстояния и т.д. ит.п. Все равно прийдут и выскажут свое фи... :mrgreen:
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 21:12 У меня сетстра просто счастлива что поезд пустили, она каждый год на перекладных - ребенку противопоказаны самолеты, на машине укачивает, да и в поезде хоть встать пройтись можно в любой момент. В этом году ездили через автомост уже прогресс, переправляться с инвалидом ребенком на пароме было мучение, а поезд без пересадки так вообще отлично. Детям как раз в поезде больше подвигаться. И не на перроне, а пока поезд идет.

Я не понимаю почему спор. Есть два варианта - нет поезда и есть то что есть. Есть самолеты, есть авто. Украина же все зарубила? О чем плач Ярославны? Ну была Тула теперь Рязань, чем рязанские хуже тульских? Многим из глубинок, кому до самолетов добираться долго, поезда отличные вартанты. Все забывают что до самолетов еще добраться надо
Вашей сестре не жалко терять день отпуска на 33-часовую поездку? Или прокатиться на поезде это такой незабываемый экспириенс?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:17
У меня сетстра просто счастлива что поезд пустили, она каждый год на перекладных - ребенку противопоказаны самолеты, на машине укачивает, да и в поезде хоть встать пройтись можно в любой момент. В этом году ездили через автомост уже прогресс, а без пересадки так вообще отлично. Детям как раз в поезде больше подвигаться. И не на перроне, а пока поезд идет
Бесполезно что то обьяснить людям,которые 20 лет на Российских поездах не ездили или имеют абсолютно упертую позицию, что все что в России не делается ето плохо. Какие то разумные доводы, что есть люди (много), которым нравится ездить на поездах, которые считают именно их идеальным средством передвижения, которым нельзя летать или они не могут ездить на амшине натакие расстояния и т.д. ит.п. Все равно прийдут и выскажут свое фи... :mrgreen:
Да и вообще, разве поезда делаются для американцев? Или тех у кого времени нет?

Я на поезде не поеду, и что? Это для других кому нужно. Мои тети пожилые, мама - с удовольствием едут на поездах, у них и времени достаточно и им предпочтительнее, чем стрессовать и напрягаться на самолетах. И кстати окружающим на самолетах тоже так лучше. Это же тоже вполне себе категория людей о ком нужно думать. А вот Двоюродная сестрица например гоняет на машине хоть на Кавказ, хоть по Европе - ее из-за баранки не вытащишь))). Ну вот всем кто что хочет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 21:23
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:17
cfn wrote: 11 Nov 2019 20:15 На российскин поездах уже не ездил лет 20, но подозреваю, что с детьми стресса будет еще больше, чем на машине. Особенно, как Вы сказали, когда надо попу размять на стоянке. Только поезд, в отличие от собственной машины, ждать вас не будет. Особенно, если ребенок побежит куда-нибудь по платформе.
Да и вообще, разве поезда делаются для американцев? Или тех у кого времени нет?

Я на поезде не поеду, и что? Это для других кому нужно. Мои тети пожилые, мама - с удовольствием едут на поездах, у них и времени достаточно и им предпочтительнее, чем стрессовать и напрягаться на самолетах. И кстати окружающим на самолетах тоже так лучше. Это же тоже вполне себе категория людей о ком нужно думать. А вот Двоюродная сестрица например гоняет на машине хоть на Кавказ, хоть по Европе - ее из-за баранки не вытащишь))). Ну вот всем кто что хочет.
Я скажу больше. На поездах ездит много командировочных. Например зимой ето обычное дело. Моя Сестра например часто ездит в командировки в Казань, Пермь или Свердловск на поездах..(на Юг тоже)
Причем я уверен, что злопыхатели даже не поймут почему.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Да я не спорю, поезда это хорошо. Просто зачем кричать, что 33 часа это просто отлично, и нагло врать что раньше 34 часа дорога занимала?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cfn wrote: 11 Nov 2019 21:27 Да я не спорю, поезда это хорошо. Просто зачем кричать, что 33 часа это просто отлично, и нагло врать что раньше 34 часа дорога занимала?
Я не знаю сколько занимало времени раньше, но моя подруга говорила, что поезда через Украину были не вариант из-за заморочек с таможней, потому она летала в Киев (где живет ее сестра) только самолетом. В конце концов много мало, а пройти две границы это не шутка. На счет времени спорить не буду. Мне что 24 часа что 33 одинаково много и плюс минус три четыре часа погоды не делают, имхо
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 21:32
cfn wrote: 11 Nov 2019 21:27 Да я не спорю, поезда это хорошо. Просто зачем кричать, что 33 часа это просто отлично, и нагло врать что раньше 34 часа дорога занимала?
Я не знаю сколько занимало времени раньше, но моя подруга говорила, что поезда через Украину были не вариант из-за заморочек с таможней, потому она летала в Киев (где живет ее сестра) только самолетом. В конце концов много мало, а пройти две границы это не шутка. На счет времени спорить не буду. Мне что 24 часа что 33 одинаково много и плюс минус три четыре часа погоды не делают, имхо
Я выше говорил. На поездах в России ездят не для быстро доехать.Там и 10 часов не имеет значения. Но все мимо.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Что за страшилки с границами? На российской стороне поезд просто тупо стоял 1 час. На украинской стороне просили показать паспорт, погранцы сами ходили по купе. Российского внутреннего паспорта было достаточно, у меня и загранпаспорта то тогда не было. Это было в 1994-1996 годах между Белгородом и Харьковом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:51
арлекино wrote: 11 Nov 2019 20:45 Для этого совершенно необязательно бегать по платформе. :pain1:
Скажите это маленьким детям :)
А то у меня маленьких детей не было..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Какой нафиг стресс. С детьми на поезде совершенно беспроблемно. Куда легче чем на машине или на самолете. Наездились, моя ребенка в 10 лет в 15 многодневных походах была, в том числе и в местах куда 2 суток на поезде ехать. Проблем ни малейших.

И еще. Вот мы собрались на остров Каталина на 3 выходных. В кэмпграунд. Из Сан Франциско, на остров ходит паром из Лонг Бича.

И как добираться? Мы поехали на машине, ехали целый день, объезжали пробки, стояли в пробках прогуливали и кормили детей, еле кстати успели. На самолете - у нас вообще то по приличному рюкзаку а в рюкзаке газовые баллоны, а еще ножики вода и прочее прочее, в самолет это не сдать. Я обычно на цессне летал а тут не вышло. Назад тоже, в 2 водителя рулили решая задачу _как пробки объехать_. Был бы нормальный скорый поезд - поехали бы им и не стали бы мучаться.

Расстояние как Москва Питер. Были бы там, тупо с детьми сели бы в поезд в 23:40 и утром были бы дома. Причем там сделано грамотно, есть поезд чуть пораньше приходит в 6 утра, это тем кому надо позарез рано приехать, есть удобные приходящие в 8 (они и не спешат чтобы пассажиры выспались), есть Саспас - в 6:30 что ли сел в 9:50 приехал.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 21:19
city_girl wrote: 11 Nov 2019 21:12 У меня сетстра просто счастлива что поезд пустили, она каждый год на перекладных - ребенку противопоказаны самолеты, на машине укачивает, да и в поезде хоть встать пройтись можно в любой момент. В этом году ездили через автомост уже прогресс, переправляться с инвалидом ребенком на пароме было мучение, а поезд без пересадки так вообще отлично. Детям как раз в поезде больше подвигаться. И не на перроне, а пока поезд идет.

Я не понимаю почему спор. Есть два варианта - нет поезда и есть то что есть. Есть самолеты, есть авто. Украина же все зарубила? О чем плач Ярославны? Ну была Тула теперь Рязань, чем рязанские хуже тульских? Многим из глубинок, кому до самолетов добираться долго, поезда отличные вартанты. Все забывают что до самолетов еще добраться надо
Вашей сестре не жалко терять день отпуска на 33-часовую поездку? Или прокатиться на поезде это такой незабываемый экспириенс?
А где терять то? Вся разница с самолетом - приехать в отель в Крыму в 8 вечера в субботу умотанным или в 11 утра (считая что 3 часа от вокзала или 4 от аэропорта) в воскресенье. Реально разницы по сути и не будет. Один день вылетает на _добираловку_ так и так. Только с самолетом вам еще лишний день в отеле оплачивать придется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Nov 2019 20:53
cfn wrote: 11 Nov 2019 19:04 Ну ок, будем ждать ускорения. А пока на самолетах будем летать, там более до Симферополя плоский тариф.
Никогда проблем не было даже в плацкартах. А уж в современных поездах - и купе удобные и интернет есть и все что нужно (нет если вам обязательно еще и душ в номере то берите СВ, по мне это нахрен не требуется). Зато не надо носиться по всяким там секьюрити линиям в аэропорту и зависеть от погоды а потом еще гадать придет ваш багаж или нет (у меня он нескольлко раз улетал не туда куда нужно).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Nov 2019 20:55
OleZenit wrote: 11 Nov 2019 19:11 Мне кажется, что досточтимые участники диспута совсем забыли что ж/д это не только ценный ме.... не только вагоны св но и самый дешевый вид транспорта для грузов от 30 тонн и выше
Для перевозок грузов несомненно огромное улучшение. Для людей в 21 веке сомнительное удовольствие ... интересно будет со временем как экономически это будет выгодно перевозить людей. Если посчитать все расходы.
В том то и суть что НЕ НАДО экономически считать. Нормальная страна - обеспечивает своих граждан всеми видами транспорта. Даже если экономически какой то (Ракеты по каналу имени Ленина пример) не очень выгоден - страна ДОЛЖНА это обеспечить. И в этом офигенный минус США - в погоне за зелеными бумажками страна пожертвовала людьми (и удобством ездить на хороших поездах и удобством иметь нормальные отпуска а не убогие 2 недели). Вся эта экономия гроша ломанного не стоит на самом то деле. А еще, куда деваться детям или студентам - на самолетах неудобно а в ряде случаев (нужно газовые баллоны привезти например) невозможно, альтернативы нет, приехали...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 20:31
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 20:29 И да, Москва- Симферополь отличный маршрут. И он будет сокращать время в пути. Точно также как и все Южные поезда, которые ездили по полтора суток, а сейчас сутки или меньше.
Это про какие все поезда Вы говорите? Я знаю только 2 поезда из Москвы в Адлер, которые сутки идут. Остальные плетутся как и раньше.
Ну а зачем нужно больше? Этого вполне хватает, там ходят двух этажные вагоны, купейный аж на 64 человека, 700 человек в поезде. Хотя есть и 1 сутки 9 часов обычный поезд, и если довольно шустрые поезда из Мурманска или Питера.

Скорость сама по себе не самоцель, должны быть удобные время выезда и время прибытия. Скорый вот например - выходит в 11 утра и приходит в 11 утра. Ускорять - а что это даст, варианта _уходит в 8 вечера приходит в 11 утра_ не выйдет, а от _выходит в 11 утра приходит в 9 утра_ выигрыш невелик. Вот и не занимаются этим. А по удобству, поезда стали крайне удобные, причем и билет блин - меньше $100, за удобное спальное место... дайте мне такое в США, очень хочу!
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 21:59

А где терять то? Вся разница с самолетом - приехать в отель в Крыму в 8 вечера в субботу умотанным или в 11 утра (считая что 3 часа от вокзала или 4 от аэропорта) в воскресенье. Реально разницы по сути и не будет. Один день вылетает на _добираловку_ так и так. Только с самолетом вам еще лишний день в отеле оплачивать придется.
А чо так поздно в субботу вечером в отель? Можно утречком улететь, и часам к 2-м дня быть в гостинице.

Про оплачивать лишний день в гостинице это вообще смешно. Предложили бы уж сразу дома оставаться, а не оплачивать 2 недели отдыха в гостинице.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:26 Я скажу больше. На поездах ездит много командировочных. Например зимой ето обычное дело. Моя Сестра например часто ездит в командировки в Казань, Пермь или Свердловск на поездах..(на Юг тоже)
Причем я уверен, что злопыхатели даже не поймут почему.
Злопыхатели уже поняли: командировочный едет - зарплата идет. Хотя никакой отдачи от командировочного в это время нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Анапский поезд 12й тоже сейчас идет меньше суток- 23 часа, а ходил тоже полтора суток и больше.
Да все Южное направление сейчас намного быстрее, чем было даже через свидомию в свое время.
Также будет и с Симферопольским поездом. Отработают маршрут,сократят ненужные остановки или время остановок, отработают технические остановки и т.д.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 22:03
Lida wrote: 11 Nov 2019 20:53
Никогда проблем не было даже в плацкартах. А уж в современных поездах - и купе удобные и интернет есть и все что нужно (нет если вам обязательно еще и душ в номере то берите СВ, по мне это нахрен не требуется). Зато не надо носиться по всяким там секьюрити линиям в аэропорту и зависеть от погоды а потом еще гадать придет ваш багаж или нет (у меня он нескольлко раз улетал не туда куда нужно).
Я не знаю почему вы считаете что современная полка удобнее. Сейчас полки «дооптимизировали» и они как раз гораздо менее удобные в обычных купа. За люкс не могу сказать. Наш тинейджер ездила с бабушкой из Москвы в Чехию на поезде. Это мы так «прикололись», типа экзотики захотели показать ребёнку замечательные российские поезда. Что бабушка, что ребёнок отплевались от этого удобства и сказали что никогда больше. Только самолёт.
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы не поняли наверное, но я опять повторю, ребенку противопоказан самолет по медицинским показаниям, на авто ездили, пришлось прекратить, ребенок очень плохо переносит - укачивает, потом сутки двое отходит. Надо или делать длительные остановки, или болеть. В Крым они ездят не просто отдыхать, но и курсы лечения-оздоровления проводить. У них нет вариантов добраться быстрее. Они обычно едут на месяц или полтора, так что 33 часа в дороге это ОК если спокойно. И потом самолетом только кажется быстро, если это не в самом Симферополе-Севастополе то смело добавляйте часа четыре как минимум и туда и обратно, вот и выходит день путешествия с большим стрессом (для них) и кучей перекладных. Все забывают что до и из аэропортов надо еще добираться.

Я вам пытаюсь сказать что есть немалая категория людей, которым поезд удобнее, тем кому удобнее машиной так и так едут машиной, кому самолет летят самолетом. Вроде бы все понятно - больше вариантов, хороших и разных. Для всех, а не только для тех живет близко к аэропортам и
Last edited by city_girl on 11 Nov 2019 22:27, edited 1 time in total.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 21:56 И еще. Вот мы собрались на остров Каталина на 3 выходных. В кэмпграунд. Из Сан Франциско, на остров ходит паром из Лонг Бича.

И как добираться? Мы поехали на машине, ехали целый день, объезжали пробки, стояли в пробках прогуливали и кормили детей, еле кстати успели. На самолете - у нас вообще то по приличному рюкзаку а в рюкзаке газовые баллоны, а еще ножики вода и прочее прочее, в самолет это не сдать. Я обычно на цессне летал а тут не вышло. Назад тоже, в 2 водителя рулили решая задачу _как пробки объехать_. Был бы нормальный скорый поезд - поехали бы им и не стали бы мучаться.

Расстояние как Москва Питер. Были бы там, тупо с детьми сели бы в поезд в 23:40 и утром были бы дома. Причем там сделано грамотно, есть поезд чуть пораньше приходит в 6 утра, это тем кому надо позарез рано приехать, есть удобные приходящие в 8 (они и не спешат чтобы пассажиры выспались), есть Саспас - в 6:30 что ли сел в 9:50 приехал.
Ну так и сравнивайте столицы со столицами: из Бостона в Вашингтон тоже много поездов ходит, расстояние как от Москвы до Питера.

Вот, щас ткну ка карте России какие-нибудь 2 города, например Новосибирск и Красноярск - расстояние 634 км. На поезде 12 часов. От СФ до ЛА быстрее ехать, даже с их пробками.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 22:05
Lida wrote: 11 Nov 2019 20:55
В том то и суть что НЕ НАДО экономически считать. Нормальная страна - обеспечивает своих граждан всеми видами транспорта. Даже если экономически какой то (Ракеты по каналу имени Ленина пример) не очень выгоден - страна ДОЛЖНА это обеспечить. И в этом офигенный минус США - в погоне за зелеными бумажками страна пожертвовала людьми (и удобством ездить на хороших поездах и удобством иметь нормальные отпуска а не убогие 2 недели). Вся эта экономия гроша ломанного не стоит на самом то деле. А еще, куда деваться детям или студентам - на самолетах неудобно а в ряде случаев (нужно газовые баллоны привезти например) невозможно, альтернативы нет, приехали...
За счёт какого шиша страна должна частным компаниям компенсировать убытки. Вы готовы платить дополнительные налоги только за то чтобы оплачивать экономически невыгодный бизнес. Что то не похоже что готовы. Если день в гостинице уже считаете как ненужные затраты.
У вас все получится!

Return to “Политика”