Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by Lida »

Кстати я тоже тут хотела летом приколоться уже над другим своим ребёнком и приехать на поезде из Берлина в Москву. Повезло ребёнку ... во первых поезд был просто золотой, по 500 баксов выходило за один билет на нужный нам день, во вторых этот день не был уж такой удобной и нам нужно было бы ждать поезда ещё пару лишних дней.
Ну может до Питера свожу для истории :)

Имхо ... все эти поезда для выросших в ссср как глоток юности и истории. Когда самолеты были ну очень дорогими в сравнении с поездами. Сейчас это уже не так.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 22:15 А чо так поздно в субботу вечером в отель? Можно утречком улететь, и часам к 2-м дня быть в гостинице.

Про оплачивать лишний день в гостинице это вообще смешно. Предложили бы уж сразу дома оставаться, а не оплачивать 2 недели отдыха в гостинице.
Во первых, нереально. Во вторых, все одно день вылетит по сути. А если с детьми то на самолете с компанией детей лететь вообще крайний гемморой.

Вы не забывайте. Вам надо всей толпой приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Сдать кучу чемоданов. Протащить всю семью через секьюрити. Дождаться вылета. Прилететь. Дождаться багажа. Потом (а время прилета слабо предсказуемое, это не поезд который если приходит в 8:40 то он придет ровно в 8:40, если это не Амтрак конечно) добраться. На все про все - если выехать в 7 утра, в 9 в аэропорту, в 11 вылет, в 13 прилет, в 14 у вас чемоданы, в 16 вечера вы в отеле. В лучшем случае. День вылетел. Еще и детей придется кормить.

Сравниваем. Вечером не торопясь собрались. Выехали в 23 часа из дома. На таксси вечером например от моего дома до Казанского вокзала 10 минут. Сели в поезд, накормили детей, почитали книжки, уснули. Утром проснулись, там есть завтраки и обеды, детям есть что делать (есть интернет есть игры с собой, это поезд они тут же со соседями познакомятся), проиграли в карты - шахматы - всякие игры - видео посмотрели - книжки почитали. Если надо то и поработали. Утром в 8:45 выспавшиеся приехали, можно ехать на побережье. День ваш, дети отдохнувшие, чемоданы у вас с собой, возможность опоздания почти нулевая (на самолете - процентов 30 шанс не прилететь, туманы - грозы - снегопады - да и самолеты ломаются... разница колоссальная).

Для семьи с детьми на поезде будет удобнее чем на самолете. Командировочному - с одним чемоданчиком - да, на самолете удобнее.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cfn wrote: 11 Nov 2019 22:18
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:26 Я скажу больше. На поездах ездит много командировочных. Например зимой ето обычное дело. Моя Сестра например часто ездит в командировки в Казань, Пермь или Свердловск на поездах..(на Юг тоже)
Причем я уверен, что злопыхатели даже не поймут почему.
Злопыхатели уже поняли: командировочный едет - зарплата идет. Хотя никакой отдачи от командировочного в это время нет.

Вы в нелетную погоду сидели в Уральских аэропортах? Я сидела в Орске сутки, Норильске трое суток, Якутии нередко по двое суток, Мурманск сутки и не раз, Летели в Апатиты - помниться посадили на полдня в какой тьму таракани, а да и в Норильк летели И в каком то Хантымансийске что ли выпихнули подождать сутки. Или вот думаете приятно в метель взлетать и лететь? Когда весь самолет включая экипаж молчит как рыба об лед?
Last edited by city_girl on 11 Nov 2019 22:41, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:28 За счёт какого шиша страна должна частным компаниям компенсировать убытки. Вы готовы платить дополнительные налоги только за то чтобы оплачивать экономически невыгодный бизнес. Что то не похоже что готовы. Если день в гостинице уже считаете как ненужные затраты.
Зачем кому-то компенсировать убытки, если доходы от грузовых перевозок с лихвой это компенсируют. Например в 2016-м году доходы от грузовых перевозок у РЖД был 1 254,5 млрд руб., а от пассажирских 14,9 млрд руб. Развитая сеть железных дорог это прежде всего более доступная и дешевая перевозка грузов, а перевозка пассажиров идет уже как дополнительный бонус.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну я могу сказать что эти 2 этажные поезда разобраны надолго вперед, в сезон. Да и цены там сейчас например смешные - до Адлера $80. В купе! Дайте мне такое тут!

Нет, реально с семьей - я бы поехал на таком поезде, не раздумывая. Чем играть в лотерею _полети на самолете, может прилетишь вовремя_,
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 11 Nov 2019 22:38
Lida wrote: 11 Nov 2019 22:28 За счёт какого шиша страна должна частным компаниям компенсировать убытки. Вы готовы платить дополнительные налоги только за то чтобы оплачивать экономически невыгодный бизнес. Что то не похоже что готовы. Если день в гостинице уже считаете как ненужные затраты.
Зачем кому-то компенсировать убытки, если доходы от грузовых перевозок с лихвой это компенсируют. Например в 2016-м году доходы от грузовых перевозок у РЖД был 1 254,5 млрд руб., а от пассажирских 14,9 млрд руб. Развитая сеть железных дорог это прежде всего более доступная и дешевая перевозка грузов, а перевозка пассажиров идет уже как дополнительный бонус.
Электрички дотируют. И правильно делают. В США наконец то кое где тоже доперли таки и стали дотировать общественный транспорт (в SFBA он весь почти дотирован). И это правильно. Иначе мы оставляем молодежь и семьи с низким доходом без транспорта вообще и забиваем фривеи автомашинами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 11 Nov 2019 22:36
cfn wrote: 11 Nov 2019 22:18
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:26 Я скажу больше. На поездах ездит много командировочных. Например зимой ето обычное дело. Моя Сестра например часто ездит в командировки в Казань, Пермь или Свердловск на поездах..(на Юг тоже)
Причем я уверен, что злопыхатели даже не поймут почему.
Злопыхатели уже поняли: командировочный едет - зарплата идет. Хотя никакой отдачи от командировочного в это время нет.

Вы в нелетную погоду сидели в Уральских аэропортах? Я сидела в Орске сутки, Норильске трое суток, Якутии нередко двое суток, Мурманск сутки и не раз, Летели в Апатиты - помниться посадили на полдня в какой тьму таракани, или вот думаете приятно в метель взлетать? Когда весь самолет затаился включая экипаж и молчит как рыба об лед?
Ну в Вас то я не сомневался, что поймете. А касательно товарисчей, то как обычно не дошло. :mrgreen:
На Южных направлениях тоже самое. Зима в России ето вещь серьезная. Бизнесы и Госструктуры не идиоты и умеют деньги и время считать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если компенсируют то и отлично.
Речь идёт о случаях когда убыточен такой транспорт, но господин настаивает что страна ДОЛЖНА платить убытки. Причём пишет это уже не первый раз. Вот и интересно из кармана кого должен быть убыточный банкет.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:35 Кстати я тоже тут хотела летом приколоться уже над другим своим ребёнком и приехать на поезде из Берлина в Москву. Повезло ребёнку ... во первых поезд был просто золотой, по 500 баксов выходило за один билет на нужный нам день, во вторых этот день не был уж такой удобной и нам нужно было бы ждать поезда ещё пару лишних дней.

Имхо ... все эти поезда для выросших в ссср как глоток юности и истории. Когда самолеты были ну очень дорогими в сравнении с поездами. Сейчас это уже не так.
Вы никак не поймете, что поезд УДОБНЕЕ чем САМОЛЕТ причем НАМНОГО. Тут дело не в ценах. Питер Москва - самолет недорогой, но большая часть пассажиров выбирает поезда. Потому что УДОБНЕЕ и НАМНОГО.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:41
Речь идёт о случаях когда убыточен такой транспорт, но господин настаивает что страна ДОЛЖНА платить убытки. Причём пишет это уже не первый раз. Вот и интересно из кармана кого должен быть убыточный банкет.
Да, страна ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ УБЫТКИ. Если она страна а не средство набивания карманов толстосумами. Платят - из налогов. По сути это инвестиции в молодежь и в семьи с детьми. За счет _программист в Циське приехавший из Бангладора и получающий $200K_ - да, из налогов на него и на Циську и на его жилье (на его лендлорда) и оплачивать поезда. Чтобы из Сан Франциско до Лос Анжелеса можно было доехать за 1 ночь или днем за 4 часа а не таскаться на машине по пробкам или бегать по аэропортам.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Стрейнджер, вот вам поезд: https://www.zerohedge.com/markets/calif ... in-nowhere

Видимо, вы одни это оцените (ну, кроме тех, кто пилит).
Мир Украине. Свободу России.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 22:43
Lida wrote: 11 Nov 2019 22:35 Кстати я тоже тут хотела летом приколоться уже над другим своим ребёнком и приехать на поезде из Берлина в Москву. Повезло ребёнку ... во первых поезд был просто золотой, по 500 баксов выходило за один билет на нужный нам день, во вторых этот день не был уж такой удобной и нам нужно было бы ждать поезда ещё пару лишних дней.

Вы никак не поймете, что поезд УДОБНЕЕ чем САМОЛЕТ причем НАМНОГО. Тут дело не в ценах. Питер Москва - самолет недорогой, но большая часть пассажиров выбирает поезда. Потому что УДОБНЕЕ и НАМНОГО.
Мои наблюдения не соответствуют вашему УДОБСТВУ. За последнии 10 лет ну может единицы моих друзей, знакомых и родных используют поезда ( поездка в Прагу как раз одна из так единиц). Все без исключения пересели на самолеты.
После олимпиады некоторые прикупили квартирки в Сочи, типа дач ... летают самолетами, а не на поездах трясутся. И да в Питер тоже самолетами летают много. Наверное не просто так у того же Аэрофлота рейсы чуть ли не каждый час из Шереметьево. Прямо как между Нью Йорком и Чикаго здесь.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:41
Да, страна ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ УБЫТКИ. Если она страна а не средство набивания карманов толстосумами. Платят - из налогов. По сути это инвестиции в молодежь и в семьи с детьми. За счет _программист в Циське приехавший из Бангладора и получающий $200K_ - да, из налогов на него и на Циську и на его жилье (на его лендлорда) и оплачивать поезда. Чтобы из Сан Франциско до Лос Анжелеса можно было доехать за 1 ночь или днем за 4 часа а не таскаться на машине по пробкам или бегать по аэропортам.
Нелогично. Деньги налогоплательщиков ( страна?) идут в карманы толстосумов у которых экономически невыгодный бизнес. Я бы пошла в такие толстосумы, чтобы вы мне налоги свои платили. :D
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:41 Если компенсируют то и отлично.
Сельское хозяйство дотирует и ничего, никто не умер.
Но вообще мне нравится такая позиция. Например в теме про Калифорнию, когда горели леса и вырубали электричество, некоторые говорили, что провода надо в землю укладывать, тогда таких проблем будет гораздо меньше. И всегда находился кто-то кто говорил вот точно как вы, за чей счет будет этот банкет и из кармана кого за это будут платить. При том, что где-то в одной из тем мелькало, что стоимость электроэнергии в США весьма невысокая и экономия света на бюджете не особо сказывается. У меня язык чесался написать - товарищи, даже если повысить стоимость электроэнергии в ваших счетах или поднять на какую-то долю процента налог, то платить вы будете за то, что в вашем доме всегда будет свет, а за окном не будут гореть леса. Этого мало?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:49

Мои наблюдения не соответствуют вашему УДОБСТВУ. За последнии 10 лет ну может единицы моих друзей, знакомых и родных используют поезда ( поездка в Прагу как раз одна из так единиц). Все без исключения пересели на самолеты.
После олимпиады некоторые прикупили квартирки в Сочи, типа дач ... летают самолетами, а не на поездах трясутся. И да в Питер тоже самолетами летают много. Наверное не просто так у того же Аэрофлота рейсы чуть ли не каждый час из Шереметьево. Прямо как между Нью Йорком и Чикаго здесь.
Вас не узнать, «дачки в Сочи, самолеты каждый час», а в других темах поете как «все пропало»))))
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 22:41 На Южных направлениях тоже самое. Зима в России ето вещь серьезная. Бизнесы и Госструктуры не идиоты и умеют деньги и время считать.
Разве не Вы нам рассказываете что российским аэропортам зима не помеха, а только в америке самолеты не летают при малейшем снегопаде?
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:49 После олимпиады некоторые прикупили квартирки в Сочи, типа дач ... летают самолетами, а не на поездах трясутся. И да в Питер тоже самолетами летают много. Наверное не просто так у того же Аэрофлота рейсы чуть ли не каждый час из Шереметьево. Прямо как между Нью Йорком и Чикаго здесь.
И это только у Аэрофлота. А есть еще Северный Ветер, Ютэр, Победа, Уральские, С7. И по $80, как на поезде у Стрейнджера.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cfn wrote:
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 22:41 На Южных направлениях тоже самое. Зима в России ето вещь серьезная. Бизнесы и Госструктуры не идиоты и умеют деньги и время считать.
Разве не Вы нам рассказываете что российским аэропортам зима не помеха, а только в америке самолеты не летают при малейшем снегопаде?
Нет конечно.
Я так понял, что Вы не успокоилось даже после того как Вас сылками макнули и будете продолжать ходить за мной и офтопить?
Чтож Ваше право. Потом только не обессудьте..
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 23:33 Потом только не обессудьте..
Что будет потом?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cfn wrote: 11 Nov 2019 23:30
Lida wrote: 11 Nov 2019 22:49 После олимпиады некоторые прикупили квартирки в Сочи, типа дач ... летают самолетами, а не на поездах трясутся. И да в Питер тоже самолетами летают много. Наверное не просто так у того же Аэрофлота рейсы чуть ли не каждый час из Шереметьево. Прямо как между Нью Йорком и Чикаго здесь.
И это только у Аэрофлота. А есть еще Северный Ветер, Ютэр, Победа, Уральские, С7. И по $80, как на поезде у Стрейнджера.
Цены на самолет там реально выше. И опять таки, _быстро слетать_ - на самолете. Съездить на 2 недели всей семьей - ездят на поезде. Или на машине, но это довольно приличная нагрузка на водителя. А уж Питер Москва все кого я знаю ездят на поезде. Как и скажем Москва - Нижний. В Питер на самолете - летают командировочные, и то не все (я например на поезде ездил, удобнее было) особенно те кому в Питере нужно в бизнес центр рядом с Пулково (там совсем рядом огромный бизнес центр, конечно туда удобнее прилететь а не ехать из центра города на метро).

И поезда в Сочи - под завязку заполнены. Наверное, потому что _самолет такой дешевый_. Или все таки потому что с самолетом не все так просто. Ненадежно, гемморно, аэропорты далеко, куча ограничений (и серьезных) по багажу. Пример из США я привел - я не могу в кэмпинг трип на Каталину полететь коммерческим рейсом, наши рюкзаки не пройдут контроль в аэропорту (да и по надежности - надежности расписания в авиации не существует в принципе).

Вы вот попробуйте спланировать - вам нужно в РАБОЧИЙ день с семей улететь на Сочи рейсом скажем в 9:40. Во сколько придется из дома выйти как до АП добираться (по секрету - в 6 утра самое поезднее). А я выйду в 11 вечера, и уеду поездом на Сочи в 23:45 или когда он там идет - мне до Казанского с Бауманской 10 минут на такси или 15 на метро... И если семья с детьми то аналогично. В итоге я приеду в Сочи в 5 а вы прилетите в 2, но вы встали в 6 утра не выспались пронервничали а еще есть шанс что вы _и не прилетели вообще_. Я с гарантированно приеду, опоздания этих поездов - явление экзотическое. И вы можете оказаться в далеком городе на запасном на скамейках со всей семьей, а я никуда из поезда не денусь даже если что-то там случится, он имеет автономное питание и мне есть и где спать и семье где есть. Разница... Конечно, на выходной смотаться - я на самолете смотаюсь если там у меня дом окажется. А ехать на 2 недели - поеду на поезде.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Nov 2019 22:53
Нелогично. Деньги налогоплательщиков ( страна?) идут в карманы толстосумов у которых экономически невыгодный бизнес. Я бы пошла в такие толстосумы, чтобы вы мне налоги свои платили. :D
Деньги идут всем. На общество. Например в итоге студент без машины может поехать домой на выходные, или группа студентов поехать в поход в Крым, без нужды впихивать велосипеды в самолет и мучаться (а то и денег не хватит). Или бабушка может поехать на дачу. А у вас никто кроме толстосумов ничего не сможет. Что мы и видим в США. Убогий транспортный сервис кроме тех мест где активно налоги в него вкачивают (SFBA - есть хороший ОТ, а вот LA - его почти нет, в итоге во втором пробки такие что даже ночью фиг проедешь). Да, конечно, бывает как у дочки знакомой, живут девчонки бедные с девчонками богатыми и вторые помогают первым куда нибудь поехать, но такое да особенно в США бывает нечасто. А в России у меня у знакомых девчонки учатся, без проблем могут с друзьями поехать куда угодно. Есть ОТ. А не _все на машине да по фривею да зимой да в черный лед..._ (сам вылетал в США в то ли Монтане то ли Айдахо. В Российском климате, зимой, на машине далеко поехать - меня не заманишь. Я там наездился. ПО всем дорогам включая и автострады. И не буду так рисковать. )

так что завидуйте. В США такого нет и не будет. И остается убогий транспорт _сидим за рулем и рулим рулим рулим рулим..._. Как раз в тему.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 23:57так что завидуйте. В США такого нет и не будет. И остается убогий транспорт _сидим за рулем и рулим рулим рулим рулим..._. Как раз в тему.
Это Вы кого призываете завидовать? Тех кто живет в америке, восхваляет российский транспорт, и плачется как плохо с транспортом в америке?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: 11 Nov 2019 23:57 SFBA - есть хороший ОТ...
В нормальной SFBA общественного транспорта практически нет.
И слава богу.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

M. Ridcully wrote: 12 Nov 2019 00:59
И слава богу.
Рашифруйте, пожалуйста, где находится "нормальная" SFBA, а где "ненормальная". И почему не надо обшественного транспорта в "нормальной" SFBA?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

KinDzaDza wrote: 12 Nov 2019 01:04
M. Ridcully wrote: 12 Nov 2019 00:59
И слава богу.
Рашифруйте, пожалуйста, где находится "нормальная" SFBA, а где "ненормальная". И почему не надо обшественного транспорта в "нормальной" SFBA?
Всё, что севернее Пало Альто - тундра, тайга и медведи. Соответственно, нормальная - это южнее.
Не надо, потому что не надо - некому ездить. Ну зачем мне ехать на автобусе, если есть машина?

Return to “Политика”