Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:26
Frukt wrote:
Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 12:42 Мне не очень понятно как в развитых странах можно страдать от голода.
А откуда пачки бомжей коими улицы завалены в т.н. развитых странах вам тоже непонятно? :-)
Конечно понятно. Эти люди принципиально не хотят работать. Проводили как-то эксперимент, позвали такого бомжа подержать кабель, чтобы протянуть. 15 минут работы - $20. Неплохой рейт, да? Так он на три буквы послал и не стал подряжаться. 8)
Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 12 Nov 2019 14:11 Очень сложно. Для обычных эмигрантов (не h1b) практически невозможно. В итоге зарплата маленькая, жилье дорогое. Вы ведь и сами все это знаете.
а кто это у нас "обычный эмигрант"? Этот Лисов приехал как беженец, это особая категория. Просто ввиду последних событий в Европе, такая категория стала массовой, но относить к обычным эмигрантам я бы их не стал. В Канаде, к примеру, самая массовая категория эмигрантов, как раз "skilled worker", а там от вас все зависит. Статус есть, помощь есть. Особо прыткие быстро в США перебираются. Мне вот было не надобно уже.
Что там в Швеции творится, я не знаю, но подозреваю, что с ассимиляцией похуже, хотя в той же самой статье указывается, что приёмная семья - тоже эмигранты, причём прошедшие критерии усыновителей (что довольно жёсткие требования предполагает). То есть они то смогли, в отличие от. Причём даже особых претензий к ним не было, кроме вероисповедания.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46 Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
не сказка, я конкретный пример привёл. Не знаю насчёт LA, в Торонто многие бомжи выглядят как обычные люди, одеты хорошо. Есть конечно "классические". Причины конечно разные бывает и нежелание трудится в том числе. А зачем? Социалка у них есть, шелтер есть (не хоромы конечно), постоял, милостыню попросил, вот уже и получил минимальную зарплату ни пальцем ни ударив. Мне лично такое не подходит, но за других ручаться не буду.
Конечно есть те что "упали" в это состояние не от хорошей жизни. С другой стороны, я вот приехал из другой страны "в пустоту", язык не родной, родственников могущих помочь, тут нет. Получается я лучше них могу устроится. Значит дело и в них тоже, а не в "ужасной обстановке" вокруг.
аботал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам.
В Чикаго это была единственная фирма куда водители нужны? Серьезно? У нас на каждом школьно автобусе висит прикрученая болтами табличка - "требуются водители". Их действительно нехватка. :umnik1:
Водители траков живут хорошо, знаю от знакомых кто так работает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:47
Frukt wrote: 12 Nov 2019 14:11 Очень сложно. Для обычных эмигрантов (не h1b) практически невозможно. В итоге зарплата маленькая, жилье дорогое. Вы ведь и сами все это знаете.
а кто это у нас "обычный эмигрант"? Этот Лисов приехал как беженец, это особая категория. Просто ввиду последних событий в Европе, такая категория стала массовой, но относить к обычным эмигрантам я бы их не стал. В Канаде, к примеру, самая массовая категория эмигрантов, как раз "skilled worker", а там от вас все зависит. Статус есть, помощь есть. Особо прыткие быстро в США перебираются. Мне вот было не надобно уже.
Что там в Швеции творится, я не знаю, но подозреваю, что с ассимиляцией похуже, хотя в той же самой статье указывается, что приёмная семья - тоже эмигранты, причём прошедшие критерии усыновителей (что довольно жёсткие требования предполагает). То есть они то смогли, в отличие от. Причём даже особых претензий к ним не было, кроме вероисповедания.
В Европе и раньше беженцы жили в специальных лагерях. Да категория отдельная, прав там у них нет особо, И детей могут отнять запросто они и сделать ничего не могут. А обычные эмигранты в штатах это те кто какие-то обращом переехал (воссоединение семьи, лотерея или еще как). Вот им всегда очень тяжело как бы не уверяли псевдо либералы. На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.

Да, арабы смогли как вы пишите. И вопросов к ним нет. Но какие бы они ни были у них и выбора нет. Особенно сейчас, когда вернуться некуда. А русскоязычные редко, но др сих пор пора_валят наслушавшись баек от рабиновичей под маской либералов как правило.
Peace
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Меня в этой истории больше всего шокирует и умиляет одновременно том, что Лисова как героя принимают в России, а ведь он из неё сбежал как предатель. Это мазохизм какой-то делать всем назло западу? 8O
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:51
Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46 Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
не сказка, я конкретный пример привёл. Не знаю насчёт LA, в Торонто многие бомжи выглядят как обычные люди, одеты хорошо. Есть конечно "классические". Причины конечно разные бывает и нежелание трудится в том числе. А зачем? Социалка у них есть, шелтер есть (не хоромы конечно), постоял, милостыню попросил, вот уже и получил минимальную зарплату ни пальцем ни ударив. Мне лично такое не подходит, но за других ручаться не буду.
Конечно есть те что "упали" в это состояние не от хорошей жизни. С другой стороны, я вот приехал из другой страны "в пустоту", язык не родной, родственников могущих помочь, тут нет. Получается я лучше них могу устроится. Значит дело и в них тоже, а не в "ужасной обстановке" вокруг.
Насчет Торонто не в курсе, но предполагаю принцип почему становятся бомжами там тот-же. Опять таки, вы не пример. Вы сумели встроится, а какой-нибудь flash-05 не смог. Вы ведь про него не скажите. Наоборот будете расхваливать приводя себя в пример. Все индивидуально.
аботал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам.
В Чикаго это была единственная фирма куда водители нужны? Серьезно? У нас на каждом школьно автобусе висит прикрученая болтами табличка - "требуются водители". Их действительно нехватка. :umnik1:
Я серьезно. Работы парень не боится и находил какие-то. Но как вы пишите где хорошо платят сложно найти. Для эмигрантов часто просто невозможно. Я видел и персонал в магазинах , в гостиницах работают, много где. Знаю семью где глава профессор умудрился продать все тут и переехал, но работу так и не смог найти. Так пиццу и развозил до пенсии.
Эмигрантских печальных историй очень много. Это на форуме у всех всё ка в кино файн, в реальности по другому.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

brrdrr wrote: 12 Nov 2019 16:14 Меня в этой истории больше всего шокирует и умиляет одновременно том, что Лисова как героя принимают в России, а ведь он из неё сбежал как предатель. Это мазохизм какой-то делать всем назло западу? 8O
Не шокирует, но удивляет. С какой стати он герой. :pain1: Тогда уж польский судья герой. Не прогнулся под запрос Швеции на экстрадицию.
Peace
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Причём здесь иммигрантские печальные истории. Это по жизни всегда так. Вспомните своих одноклассников, которые в школе очень хорошо учились, были чуть ли не первыми учениками, а потом не нашли себя в жизни. И таких историй больше чем достаточно.
Жизнь конечно тяжелая штука, и в ней постоянно приходится бороться за собственное существование. А в борьбе как всегда бывают потери.
В эмиграции тоже самое только дополнительная проблема с языком.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Мне попалась информация об этом возращении, но не вникала. Вернулся папа с детьми (одна родилась в России, а две в Швеции). А жена осталась в Швеции на лечении, как я понимаю. И какова её дальнейшая судьба?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Torma wrote: 12 Nov 2019 16:32 Мне попалась информация об этом возращении, но не вникала. Вернулся папа с детьми (одна родилась в России, а две в Швеции). А жена осталась в Швеции на лечении, как я понимаю. И какова её дальнейшая судьба?
Её поменяют на шведского шпиона! :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 12 Nov 2019 16:17 Но как вы пишите где хорошо платят сложно найти. Для эмигрантов часто просто невозможно. Я видел и персонал в магазинах , в гостиницах работают, много где. Знаю семью где глава профессор умудрился продать все тут и переехал, но работу так и не смог найти. Так пиццу и развозил до пенсии.
сложно, но не невозможно (сейчас ReactoR подключится ;) ). Но тут много от удачи зависит (этого я отрицать не собираюсь).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 12 Nov 2019 16:20
brrdrr wrote: 12 Nov 2019 16:14 Меня в этой истории больше всего шокирует и умиляет одновременно том, что Лисова как героя принимают в России, а ведь он из неё сбежал как предатель. Это мазохизм какой-то делать всем назло западу? 8O
Не шокирует, но удивляет. С какой стати он герой. :pain1: Тогда уж польский судья герой. Не прогнулся под запрос Швеции на экстрадицию.
поляки обнаглели, всем в ЕС место показывают :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 17:17
Frukt wrote: 12 Nov 2019 16:17 Но как вы пишите где хорошо платят сложно найти. Для эмигрантов часто просто невозможно. Я видел и персонал в магазинах , в гостиницах работают, много где. Знаю семью где глава профессор умудрился продать все тут и переехал, но работу так и не смог найти. Так пиццу и развозил до пенсии.
сложно, но не невозможно (сейчас ReactoR подключится ;) ). Но тут много от удачи зависит (этого я отрицать не собираюсь).
Удача пожизни – это не подарок судьбы, а хорошо сделанная домашняя работа! :good:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

brrdrr wrote: 12 Nov 2019 17:20 Удача пожизни – это не подарок судьбы, а хорошо сделанная домашняя работа! :good:
согласен но не полностью. Это можно провести параллель с формулировкой из математики: достаточные и необходимые условия. "Домашняя работа" - это необходимое условие, а вот когда возникнет ситуация, где вы можете использовать свои наработки иногда от вас не зависит (у меня такое было и не раз).

Известны совершенно фантастические случаи из категории "из грязи в князи", где фактически совершенно случайные люди использовали (опять же случайные) связи и буквально ракетой поднимались вверх.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Человек пожизни должен не только что-то уметь делать, но и уметь получать новые навыки.
Раз невостребованны прошлые способности, значит нужно приобрести новые. Это конечно затратно по времени, но альтернатива – это бомжевание.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:51
У нас тоже были знакомые дальнобойщики. С поиском работы проблем не было. Жили прилично. Наверное, чувак словил DUI или кучу тикетов.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

brrdrr wrote: 12 Nov 2019 17:33 Человек пожизни должен не только что-то уметь делать, но и уметь получать новые навыки.
Раз невостребованны прошлые способности, значит нужно приобрести новые. Это конечно затратно по времени, но альтернатива – это бомжевание.
Всё зависит от человека.
И школьные оценки это не критерии успеха а скорее наоборот.

В России - отличник а здесь не может/не желает найти работу - не востребован и наоборот в школе и т так и сяк - а здесь стремление к успеху и работа программиста с хорошей зарплатой.

И это притом что стартовые условия одинаковы для обоих.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если перефразировать старую китайскую поговорку: «Победа рождается в голове», то можно сказать, что успех рождается сперва в голове, а только потом материализуются.
Ну и в жизни, нужно всегда бороться до конца, даже если что-то не получается в течение длительного периода времени.
Прописные ведь истины, для капитализма конечно.
Это при социализме, человеку не давали упасть, даже если он сам хотел упасть.
А тут, каждый хозяин своего счастья. И каждый несёт персональную ответственность за свою жизнь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

solution wrote: 12 Nov 2019 19:42
В России - отличник а здесь не может/не желает найти работу - не востребован и наоборот в школе и т так и сяк - а здесь стремление к успеху и работа программиста с хорошей зарплатой.
Если в школе и так и сяк, то программист вряд ли из него получится. Максимум системный администратор. :D
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Это достоверный источник.
Я близко знакома и с обеими.
Прекрасный прогаммист не обязательно должен знать русскую литературу или другие гуманитарные предметы и может иметь по ним плохие оценки.
Также я думаю что российская школа предвзято относилась ко второму что заставило его мобилизовать все внутренние ресурсы и по приезду сюда он использовал их став прекрасным программистом.
С другой стороны школа баловал первого: он имел хорошие оценки не заставляа себя много работать; он привык к лёгким успехам - и как результак не смог побороть этой привычки и мобилизоваться. Он работает но ни как программист а как системный организатор.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 12 Nov 2019 15:46
Flash-04 wrote: 12 Nov 2019 15:26Эти люди принципиально не хотят работать. Проводили как-то эксперимент, позвали такого бомжа подержать кабель, чтобы протянуть. 15 минут работы - $20. Неплохой рейт, да? Так он на три буквы послал и не стал подряжаться. 8)
Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
Сказки дядюшки римуса Frukt это нечто :lol: Тракер не может найдти работу и бомжует 5 лет подвергаясь сексуальным домогательствам от бомжей-геев. 5?! лет терпел прежде чем вернутся на родину где магически стал успешным человеком. Афтар пеши есчё!
незнаю что за "фильмы на ютьюбе" вдохновили на такой креатиф, но подозреваю что какая-то либеральная пропаганда.. причём не информативная типа этой https://www.youtube.com/watch?v=pFG_izJ6Kjo а расчитанная на бездумную эмоциональную реакцию
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote: 11 Nov 2019 14:56 По случаю возникает несколько вопросов:
Причина потери веса старшей дочери? Что стало с матерью?

Насчёт пафоса "разрушили судьбы", к сожалению они разрушились в тот момент, когда было принято решение оставаться нелегально. Вернись они тогда в Россию, возможно мать была в лучшем состоянии и никого похищать бы не пришлось.
Я тут быстро погуглил - из интервью с героем: мама в швеции, лечат. Не разведены (пока?)
В швеции были легально, мама как раз на кануне событий продлила статус беженцев потому депортировать их немогли. В польше товарищ ждал - на дадут ли вид на жительство, шансов было исчезающе мало но.. история мутноватая.. даже без учёта, что инфы от других сторон (фостеров,соц.службы итд) не смотрел, страшно натерпевшимся он не выглядит. Какое-то время с детьми виделся редко, но не потому что недавали, а "нужно было работать" как разобрался с делами взял детей в поездку "как обычно" и из неё не вернул.
т.е. попал в сложную ситуацию, следуя букве закона из неё выбиратся было долго/неудобно, потому "похитил" а "потом про этот случай раструбят по БиБиСи кисель-ТВ" про ужасы ювинальной юстиции
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA? :)
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

К сожалению, это не выдумки. Такого хоть завались. И тракер тоже еще та работа, я знаю человека который работал авто механиком, решил пойти в тракеры, обнаружил что это требует не слабых таких расходов, и не потянул. Хотя конечно, тут всегда дело в самом человеке а не в стране, я знаю парня который приехал как акробат, осмотрелся и пошел в программисты, а еще для резерва и пилотом стал... А кто-то приехал на все готовое просрал кредитные скоры и получил черную метку от банков за подделку чеков, сидит на велферах и ничего не может... при том совершенно здоровый физически сильный парень.

США очень жестокая страна. Куда более жестокая чем РФ. Чуть что и ты бомж. Ну или почти бомж.
geek7 wrote: 13 Nov 2019 00:42
Сказки дядюшки римуса Frukt это нечто :lol: Тракер не может найдти работу и бомжует 5 лет подвергаясь сексуальным домогательствам от бомжей-геев. 5?! лет терпел прежде чем вернутся на родину где магически стал успешным человеком. Афтар пеши есчё!
незнаю что за "фильмы на ютьюбе" вдохновили на такой креатиф, но подозреваю что какая-то либеральная пропаганда.. причём не информативная типа этой https://www.youtube.com/watch?v=pFG_izJ6Kjo а расчитанная на бездумную эмоциональную реакцию
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 13 Nov 2019 01:21
Flash-04 wrote: 11 Nov 2019 14:56 По случаю возникает несколько вопросов:
Причина потери веса старшей дочери? Что стало с матерью?

Насчёт пафоса "разрушили судьбы", к сожалению они разрушились в тот момент, когда было принято решение оставаться нелегально. Вернись они тогда в Россию, возможно мать была в лучшем состоянии и никого похищать бы не пришлось.
Я тут быстро погуглил - из интервью с героем: мама в швеции, лечат. Не разведены (пока?)
В швеции были легально, мама как раз на кануне событий продлила статус беженцев потому депортировать их немогли. В польше товарищ ждал - на дадут ли вид на жительство, шансов было исчезающе мало но.. история мутноватая.. даже без учёта, что инфы от других сторон (фостеров,соц.службы итд) не смотрел, страшно натерпевшимся он не выглядит. Какое-то время с детьми виделся редко, но не потому что недавали, а "нужно было работать" как разобрался с делами взял детей в поездку "как обычно" и из неё не вернул.
т.е. попал в сложную ситуацию, следуя букве закона из неё выбиратся было долго/неудобно, потому "похитил" а "потом про этот случай раструбят по БиБиСи кисель-ТВ" про ужасы ювинальной юстиции
Да, а какое право вообще имели шведы забирать детей от него? Это ну совершенно не их собачье дело. У детей есть отец, он не больной, все - дети должны быть с ним. Если что ОН сам может попросить взять их в интернат или еще куда, но власти не должны сами отбирать и тем более без мнения родителей кому то детей отдавать. А их отдали в совершенно чужую им среду, если вы этого не поняли. так что мужик молодец, что увез детей из этого дурдома. Хотя с беженсвом конечно все как обычно, обещали молочные реки а оказалась суровая действительность.

Return to “Политика”