Frukt wrote: ↑12 Nov 2019 15:46
Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
не сказка, я конкретный пример привёл. Не знаю насчёт LA, в Торонто многие бомжи выглядят как обычные люди, одеты хорошо. Есть конечно "классические". Причины конечно разные бывает и нежелание трудится в том числе. А зачем? Социалка у них есть, шелтер есть (не хоромы конечно), постоял, милостыню попросил, вот уже и получил минимальную зарплату ни пальцем ни ударив. Мне лично такое не подходит, но за других ручаться не буду.
Конечно есть те что "упали" в это состояние не от хорошей жизни. С другой стороны, я вот приехал из другой страны "в пустоту", язык не родной, родственников могущих помочь, тут нет. Получается я лучше них могу устроится. Значит дело и в них тоже, а не в "ужасной обстановке" вокруг.
аботал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам.
В Чикаго это была единственная фирма куда водители нужны? Серьезно? У нас на каждом школьно автобусе висит прикрученая болтами табличка - "требуются водители". Их действительно нехватка.
Водители траков живут хорошо, знаю от знакомых кто так работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.