А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Даже в США контингент на поезде лучше чем в самолете, и поезд чище самолета. А уж фирменный поезд в России чище и того и другого на порядок. В Крыму поезда дадут прирост процентов на 20, а больше там и не помещается, в этом году уже проблемы и с парковками и с местами кое где.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:47Самолет точно чище, и контингет там обычно менее быдловатый, с этим даже не знаю как можно спорить.vbr wrote: ↑12 Nov 2019 20:34
Если рассматривать самолеты и автомобили как альтернативы поезду, то в чистоте и комфорте этих альтернатив можно усомниться.
Как говорят, в самолете люди перестают быть атеистами во время первой же тряски, а сидеть за рулем 12 часов подряд - увольте,
комфорт весьма сомнительный. Турпоток же, может быть незначительно, но увеличится, это понятно. Впрочем, что готовы поставить ?
На машине конечно выматывает здорово, но единственный осмысленный отдых в крыму или на кваказе - это со своим автомобилем. у поезда плюс только для тех, кого перечислил выше. меня тряска в самолете никак не задевает.
Как-то минимально поезда конено повлияют, но все будет в рамках погрешности, в 20 году турстов будет максимум на 5-10 процентов больше, а на самом деле меньше, хотя все зависит что будет с Турцией/Египтом, думаю большинство кто хотел, удовлетворил любопытство/ностальгию
-
- Уже с Приветом
На первый и последний Сапсаны надо покупать заранее, они быстро заполняются. На остальных есть часто какие то места, тем более что один или два идет со многими остановками. А первый и последний позволяют смотаться на один день например по бизнесу без необходимости ночевки (и без риска застрять в аэропорту).SergeyM800 wrote: ↑12 Nov 2019 20:53А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
-
- Уже с Приветом
Что мне не грозит? Я был в крыму буквально везде и прожил там больше года. На фото кстати не везде крым, только первая половина, горных рек для сплавов там нет.StrangerR wrote: ↑12 Nov 2019 20:52Для моих дерьмо это как раз отель Мариотт забитый под завязку отдыхающими на Гавайях. Вот уж дерьмо так дерьмо (мы вляпались как то на севере Мауи в такое, хорошо быстро поняли и сбежали). А вот Крым, вам такое не под силу, отличный отдых с друзьями и детьми был.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:43
Я уже когда то писал, по моим наблюдением Сочи/Крым для отдыха как раз выбирают люди, которые любят жить в дерьме. Хотя естественно они это та не называют, назыают ностальгия или что им главное пляж и ларек с пивом/домашним вином и беляшами.
Понятно что таких людей не смущает, а наоборот привлекает поездатая романтика, когда разворачивают курочку на газете, проводница требует купить чаек, нажираются в говно дешевым коньяком за двое суток пути и пр. Многие за такое готовы даже переплатить.
https://photos.app.goo.gl/CMerpOCsoaP8z7Qs2
Или - тоже кстати на поездах ехали и туда и назад. Не бойтесь, это не для любителей 5 звездных отелей
https://photos.google.com/u/1/share/AF1 ... VpaTdBaXNR
(что характерно, без поезда такой поход был бы невозможным).
Но вы не беспокойтесь, если для вас это дерьмо то вам это не грозит. Оставайтесь в отеле с кучей валетов вокруг, с баром в бассейне (как раз откуда мы сбежали такое было). Хотя на сегодня в Сочи а главное кругом оного очень много всего интересного, и это совсем не пиво и беляши. И в Крыму сейчас инфраструктура улучшается, а то в 90-е разница с Сочи была колоссальной (меня туда как раз занесло в 98 году, сначала в Сочи а потом в Крым, так что было что сравнивать). А поезд... это попросту удобно, и отдыхаешь и не напрягаешься как при перелете самолетом (куча беготни и разных ожиданий, куча ограничений, и шанс прилететь не туда и не тогда, куда и когда хотел прилететь).
-
- Уже с Приветом
Еще дальше пальцы не загибаются?OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
Я не так давно ехала на поезде, потому, что вот момент это было наиболее рационально и удобно для нас. Поезд выезжал в 23.30, на нашу станцию прибывал в 5 утра. Чистое купе, откидывающиеся спинки с матрасом, который не надо скатывать и раскатывать, мягкие пледы, запечатанное постельное белье с полотенцами и умывальными принадлежностями, вешалки, скатерти на столе и душ с биоутоалетом, кондиционер. Вот интернета не было. Поезд не фирменный, не скорый, самый обычный. Питер - Великие Луки. Но там как бы и связь не пропадала и мобильного интернета вполне хватало, по крайней мере на то время пока мы не спали.
Ну расскажите мне, как я предпочитаю в дерьме жить.
-
- Уже с Приветом
Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.арлекино wrote: ↑12 Nov 2019 21:03
Еще дальше пальцы не загибаются?
Я не так давно ехала на поезде, потому, что вот момент это было наиболее рационально и удобно для нас. Поезд выезжал в 23.30, на нашу станцию прибывал в 5 утра. Чистое купе, откидывающиеся спинки с матрасом, который не надо скатывать и раскатывать, мягкие пледы, запечатанное постельное белье с полотенцами и умывальными принадлежностями, вешалки, скатерти на столе и душ с биоутоалетом, кондиционер. Вот интернета не было. Поезд не фирменный, не скорый, самый обычный. Питер - Великие Луки. Но там как бы и связь не пропадала и мобильного интернета вполне хватало, по крайней мере на то время пока мы не спали.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю прямо на сайте РЖД и всем рекомендую, через личный кабинет (потому мне проще было дать ссылку на другой билетный сайт). Точно я не интересовалась, но сейчас кажется за 60 дней можно. Могу более конкретно посмотреть. Да, вы на сайте выбираете маршрут, поезд, места, потом выскакивают поля которые надо заполнить, там паспортные данные. В принципе всё, как авиабилеты онлайн покупать и оплачивать. Посадка тоже. Если билеты онлайн, то просто паспорт показываешь, ты у них уже в списке на посадку.SergeyM800 wrote: ↑12 Nov 2019 20:53 А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
Если вопрос за сколько лучше покупать, то как минимум за неделю-две. Билеты совсем рядом с датой отправления обычно дороже.
Last edited by арлекино on 12 Nov 2019 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
При чём тут ночь или день? Вы нам про дерьмо, грязь и быдловатый контингент втирали.
-
- Уже с Приветом
1 сутки с двумя ночевками тоже имеет смысл. так как все равно день на добираловку вылетает по сути, и особой разницы уже не выйдет. А с семьей особенно если там дети или собачка так вообще. Вот больше уже на любителя, мы в Новосибирск на поезде в командировки не ездили, далековато, а вот в Челябинск тоже был всегда смысл (в Иркутск ездили но там весь поход был 3 недели и мы в поезде снаряжение дошивали активно, даже швейную машинку помнится брали с собой в группе). По опыту, дольше чем 2 ночи и 1 день, уже да, поезд становится более экзотикой или _для тех кто не торопится_. А до того - имеет полный смысл и забивает самолет по удобству.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 21:07Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.арлекино wrote: ↑12 Nov 2019 21:03
Еще дальше пальцы не загибаются?
-
- Уже с Приветом
Я ехал на скоростном поезде, 7 часов и 500км до нашей деревни из Москвы. Отличные сидячие места с простором для ног. В вагоне два биотуалета, ощущение как в самолёте. Проводница бегала чай , вода и за чистотой постоянно следила. Это не те поезда, что ещё копошатся в памяти иммигрантов, свалившим дцать лет назад. Никаких автобусов или самолётов.
А в Адлере замечательный лягушачий концерт по вечерам, наши жили рядом с олимпийской деревней
А в Адлере замечательный лягушачий концерт по вечерам, наши жили рядом с олимпийской деревней
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
Last edited by SergeyM800 on 12 Nov 2019 21:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
-
- Уже с Приветом
Отец Федор, вы когда на поездах последний раз в России ездили ?
-
- Уже с Приветом
Ниче там не вылетает. Буквально пару недель назад, фактически после работы в 6 вечера сел в такси, в полпервого на пороге дома, выспался и все ок на следующее утро занимаюсь делами. поезд это в любом случае треш, тем более как вы сами описываете соседи с маленькими орущими детьми, собаками, вот ведь кайф в такой компании двое суток ехатьStrangerR wrote: ↑12 Nov 2019 21:15 1 сутки с двумя ночевками тоже имеет смысл. так как все равно день на добираловку вылетает по сути, и особой разницы уже не выйдет. А с семьей особенно если там дети или собачка так вообще. Вот больше уже на любителя, мы в Новосибирск на поезде в командировки не ездили, далековато, а вот в Челябинск тоже был всегда смысл (в Иркутск ездили но там весь поход был 3 недели и мы в поезде снаряжение дошивали активно, даже швейную машинку помнится брали с собой в группе). По опыту, дольше чем 2 ночи и 1 день, уже да, поезд становится более экзотикой или _для тех кто не торопится_. А до того - имеет полный смысл и забивает самолет по удобству.
-
- Уже с Приветом
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#4SergeyM800 wrote: ↑12 Nov 2019 21:17У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
-
- Уже с Приветом
Предусмотрено. Правда пришлось начать заказывать билет на Сапсан из Питера в Москву в бизнес классе за две недели.SergeyM800 wrote: ↑12 Nov 2019 21:17У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не видела грязных поездов уже достаточно давно. Очнитесь.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 21:17 В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
-
- Уже с Приветом
Месяц назад покупал билеты по загранпаспорту и автобусные, и поезд. Росс паспорт был просрочен. Причем покупал не только через кассу с тётенькой, но и через автомат РЖД, их есть в кассовых залах, а в очереди мне стоять не хотелось. Такой пункт там предусмотрен.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово "быдловатый".OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:47Самолет точно чище, и контингет там обычно менее быдловатый, с этим даже не знаю как можно спорить.vbr wrote: ↑12 Nov 2019 20:34
Если рассматривать самолеты и автомобили как альтернативы поезду, то в чистоте и комфорте этих альтернатив можно усомниться.
Как говорят, в самолете люди перестают быть атеистами во время первой же тряски, а сидеть за рулем 12 часов подряд - увольте,
комфорт весьма сомнительный. Турпоток же, может быть незначительно, но увеличится, это понятно. Впрочем, что готовы поставить ?
На машине конечно выматывает здорово, но единственный осмысленный отдых в крыму или на кваказе - это со своим автомобилем. у поезда плюс только для тех, кого перечислил выше. меня тряска в самолете никак не задевает.
Как-то минимально поезда конено повлияют, но все будет в рамках погрешности, в 20 году турстов будет максимум на 5-10 процентов больше, а на самом деле меньше, хотя все зависит что будет с Турцией/Египтом, думаю большинство кто хотел, удовлетворил любопытство/ностальгию
А машину, если уж так хочется, можно рентовать на месте.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ифу ! РЖД рулит
-
- Уже с Приветом
Более пролетарский и возрастной, если вас устроит.
На поезде катался последний раз лет 5 назад. Сейчас нет смысла, до 800 км есть машина, а больше - самолет.
Даже если предположить, что в современных поездах не воняет мочой и риск валятся двое суток на боковушке у тубзика минимальный, а современные пассажиры перестали жрать своих вонючих кур, один хрен до Симфирополя авиа билет стоит 3000 рублей, купешка же будет думаю тыщ 12, и тарахтеть почти двое суток, надо быть весьма альтернативно одаренным, что бы в таких условиях предпочесть поезд.
-
- Уже с Приветом
На ТуТу можно покупать он-лайн без регистрации в личном кабинете. ИМХО но там такие же цены как у РЖД.ру. Во всяком случае когда я покупал, то разницы не было. И с американскими кредитками у них всегда было проще.
-
- Уже с Приветом
О! Это важно спасибо. Зарубку сделал.
-
- Уже с Приветом
Все онлайн сервисы берут комиссию рублей 50-100, целых полторадоллара!, в том числе и РЖД перебрасывает на посредника. Наверно поэтому большая часть билетов на крымские поезда куплена через кассы вокзалов, там чуть дешевле
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Для конкретного маршрута это просто оптимальный вариант.
Оптимально приехать в точку назначения рано утром.
И с этой точки зрения разница будет только в том где переночевать лишнюю ночь - дома или в поезде.
С этой целью многие фирменные поезда специально идут дольше чтобы дать выспаться и приехать в удобное время.