Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 12 Nov 2019 19:57 Можно просто посмотреть. Вот цена билета на Сапсан из Питера в Москву (самый первый/ранний) и заполняемость вагона на через неделю 19 ноября.
А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 20:47
vbr wrote: 12 Nov 2019 20:34
Если рассматривать самолеты и автомобили как альтернативы поезду, то в чистоте и комфорте этих альтернатив можно усомниться.
Как говорят, в самолете люди перестают быть атеистами во время первой же тряски, а сидеть за рулем 12 часов подряд - увольте,
комфорт весьма сомнительный. Турпоток же, может быть незначительно, но увеличится, это понятно. Впрочем, что готовы поставить ?
Самолет точно чище, и контингет там обычно менее быдловатый, с этим даже не знаю как можно спорить.
На машине конечно выматывает здорово, но единственный осмысленный отдых в крыму или на кваказе - это со своим автомобилем. у поезда плюс только для тех, кого перечислил выше. меня тряска в самолете никак не задевает.
Как-то минимально поезда конено повлияют, но все будет в рамках погрешности, в 20 году турстов будет максимум на 5-10 процентов больше, а на самом деле меньше, хотя все зависит что будет с Турцией/Египтом, думаю большинство кто хотел, удовлетворил любопытство/ностальгию
Даже в США контингент на поезде лучше чем в самолете, и поезд чище самолета. А уж фирменный поезд в России чище и того и другого на порядок. В Крыму поезда дадут прирост процентов на 20, а больше там и не помещается, в этом году уже проблемы и с парковками и с местами кое где.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 20:53
арлекино wrote: 12 Nov 2019 19:57 Можно просто посмотреть. Вот цена билета на Сапсан из Питера в Москву (самый первый/ранний) и заполняемость вагона на через неделю 19 ноября.
А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
На первый и последний Сапсаны надо покупать заранее, они быстро заполняются. На остальных есть часто какие то места, тем более что один или два идет со многими остановками. А первый и последний позволяют смотаться на один день например по бизнесу без необходимости ночевки (и без риска застрять в аэропорту).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 12 Nov 2019 20:52
OtherSide wrote: 12 Nov 2019 20:43

Я уже когда то писал, по моим наблюдением Сочи/Крым для отдыха как раз выбирают люди, которые любят жить в дерьме. Хотя естественно они это та не называют, назыают ностальгия или что им главное пляж и ларек с пивом/домашним вином и беляшами.
Понятно что таких людей не смущает, а наоборот привлекает поездатая романтика, когда разворачивают курочку на газете, проводница требует купить чаек, нажираются в говно дешевым коньяком за двое суток пути и пр. Многие за такое готовы даже переплатить.
Для моих дерьмо это как раз отель Мариотт забитый под завязку отдыхающими на Гавайях. Вот уж дерьмо так дерьмо (мы вляпались как то на севере Мауи в такое, хорошо быстро поняли и сбежали). А вот Крым, вам такое не под силу, отличный отдых с друзьями и детьми был.

https://photos.app.goo.gl/CMerpOCsoaP8z7Qs2

Или - тоже кстати на поездах ехали и туда и назад. Не бойтесь, это не для любителей 5 звездных отелей

https://photos.google.com/u/1/share/AF1 ... VpaTdBaXNR

(что характерно, без поезда такой поход был бы невозможным).

Но вы не беспокойтесь, если для вас это дерьмо то вам это не грозит. Оставайтесь в отеле с кучей валетов вокруг, с баром в бассейне (как раз откуда мы сбежали такое было). Хотя на сегодня в Сочи а главное кругом оного очень много всего интересного, и это совсем не пиво и беляши. И в Крыму сейчас инфраструктура улучшается, а то в 90-е разница с Сочи была колоссальной (меня туда как раз занесло в 98 году, сначала в Сочи а потом в Крым, так что было что сравнивать). А поезд... это попросту удобно, и отдыхаешь и не напрягаешься как при перелете самолетом (куча беготни и разных ожиданий, куча ограничений, и шанс прилететь не туда и не тогда, куда и когда хотел прилететь).
Что мне не грозит? Я был в крыму буквально везде и прожил там больше года. На фото кстати не везде крым, только первая половина, горных рек для сплавов там нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
Еще дальше пальцы не загибаются? :D
Я не так давно ехала на поезде, потому, что вот момент это было наиболее рационально и удобно для нас. Поезд выезжал в 23.30, на нашу станцию прибывал в 5 утра. Чистое купе, откидывающиеся спинки с матрасом, который не надо скатывать и раскатывать, мягкие пледы, запечатанное постельное белье с полотенцами и умывальными принадлежностями, вешалки, скатерти на столе и душ с биоутоалетом, кондиционер. Вот интернета не было. Поезд не фирменный, не скорый, самый обычный. Питер - Великие Луки. Но там как бы и связь не пропадала и мобильного интернета вполне хватало, по крайней мере на то время пока мы не спали.
Ну расскажите мне, как я предпочитаю в дерьме жить. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 12 Nov 2019 21:03
Я не так давно ехала на поезде, потому, что вот момент это было наиболее рационально и удобно для нас. Поезд выезжал в 23.30, на нашу станцию прибывал в 5 утра. Чистое купе, откидывающиеся спинки с матрасом, который не надо скатывать и раскатывать, мягкие пледы, запечатанное постельное белье с полотенцами и умывальными принадлежностями, вешалки, скатерти на столе и душ с биоутоалетом, кондиционер. Вот интернета не было. Поезд не фирменный, не скорый, самый обычный. Питер - Великие Луки. Но там как бы и связь не пропадала и мобильного интернета вполне хватало, по крайней мере на то время пока мы не спали.
Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 20:53 А за сколько надо покупать билет на Сапсан в середине лета в рабочие дни ? Паспортные данные вводятся там как-то?
Я покупаю прямо на сайте РЖД и всем рекомендую, через личный кабинет (потому мне проще было дать ссылку на другой билетный сайт). Точно я не интересовалась, но сейчас кажется за 60 дней можно. Могу более конкретно посмотреть. Да, вы на сайте выбираете маршрут, поезд, места, потом выскакивают поля которые надо заполнить, там паспортные данные. В принципе всё, как авиабилеты онлайн покупать и оплачивать. Посадка тоже. Если билеты онлайн, то просто паспорт показываешь, ты у них уже в списке на посадку. :-)

Если вопрос за сколько лучше покупать, то как минимум за неделю-две. Билеты совсем рядом с датой отправления обычно дороже.
Last edited by арлекино on 12 Nov 2019 21:14, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 21:07 Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.
При чём тут ночь или день? Вы нам про дерьмо, грязь и быдловатый контингент втирали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 21:07
арлекино wrote: 12 Nov 2019 21:03
Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.
1 сутки с двумя ночевками тоже имеет смысл. так как все равно день на добираловку вылетает по сути, и особой разницы уже не выйдет. А с семьей особенно если там дети или собачка так вообще. Вот больше уже на любителя, мы в Новосибирск на поезде в командировки не ездили, далековато, а вот в Челябинск тоже был всегда смысл (в Иркутск ездили но там весь поход был 3 недели и мы в поезде снаряжение дошивали активно, даже швейную машинку помнится брали с собой в группе). По опыту, дольше чем 2 ночи и 1 день, уже да, поезд становится более экзотикой или _для тех кто не торопится_. А до того - имеет полный смысл и забивает самолет по удобству.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я ехал на скоростном поезде, 7 часов и 500км до нашей деревни из Москвы. Отличные сидячие места с простором для ног. В вагоне два биотуалета, ощущение как в самолёте. Проводница бегала чай , вода и за чистотой постоянно следила. Это не те поезда, что ещё копошатся в памяти иммигрантов, свалившим дцать лет назад. Никаких автобусов или самолётов.
А в Адлере замечательный лягушачий концерт по вечерам😅🐸🐸🐸😆, наши жили рядом с олимпийской деревней
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 12 Nov 2019 21:11 ... там паспортные данные. ...
У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
Last edited by SergeyM800 on 12 Nov 2019 21:18, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 12 Nov 2019 21:13
OtherSide wrote: 12 Nov 2019 21:07 Нерелевантный пример. Понятно что дорога ночью в поезде имеет смысл, как раз удобно, лег спать, утром на месте. До 8-10 часов если ехать, да еще в ночь и без таможни я бы тоже поезд выбрал.
При чём тут ночь или день? Вы нам про дерьмо, грязь и быдловатый контингент втирали.
В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Отец Федор, вы когда на поездах последний раз в России ездили ?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 12 Nov 2019 21:15 1 сутки с двумя ночевками тоже имеет смысл. так как все равно день на добираловку вылетает по сути, и особой разницы уже не выйдет. А с семьей особенно если там дети или собачка так вообще. Вот больше уже на любителя, мы в Новосибирск на поезде в командировки не ездили, далековато, а вот в Челябинск тоже был всегда смысл (в Иркутск ездили но там весь поход был 3 недели и мы в поезде снаряжение дошивали активно, даже швейную машинку помнится брали с собой в группе). По опыту, дольше чем 2 ночи и 1 день, уже да, поезд становится более экзотикой или _для тех кто не торопится_. А до того - имеет полный смысл и забивает самолет по удобству.
Ниче там не вылетает. Буквально пару недель назад, фактически после работы в 6 вечера сел в такси, в полпервого на пороге дома, выспался и все ок на следующее утро занимаюсь делами. поезд это в любом случае треш, тем более как вы сами описываете соседи с маленькими орущими детьми, собаками, вот ведь кайф в такой компании двое суток ехать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 21:17
У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#4
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 21:17
Предусмотрено. Правда пришлось начать заказывать билет на Сапсан из Питера в Москву в бизнес классе за две недели. Д-:

55.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 21:17 В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
Я не видела грязных поездов уже достаточно давно. Очнитесь.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Месяц назад покупал билеты по загранпаспорту и автобусные, и поезд. Росс паспорт был просрочен. Причем покупал не только через кассу с тётенькой, но и через автомат РЖД, их есть в кассовых залах, а в очереди мне стоять не хотелось. Такой пункт там предусмотрен.
Мир это Выхухоль.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 20:47
vbr wrote: 12 Nov 2019 20:34
Если рассматривать самолеты и автомобили как альтернативы поезду, то в чистоте и комфорте этих альтернатив можно усомниться.
Как говорят, в самолете люди перестают быть атеистами во время первой же тряски, а сидеть за рулем 12 часов подряд - увольте,
комфорт весьма сомнительный. Турпоток же, может быть незначительно, но увеличится, это понятно. Впрочем, что готовы поставить ?
Самолет точно чище, и контингет там обычно менее быдловатый, с этим даже не знаю как можно спорить.
На машине конечно выматывает здорово, но единственный осмысленный отдых в крыму или на кваказе - это со своим автомобилем. у поезда плюс только для тех, кого перечислил выше. меня тряска в самолете никак не задевает.
Как-то минимально поезда конено повлияют, но все будет в рамках погрешности, в 20 году турстов будет максимум на 5-10 процентов больше, а на самом деле меньше, хотя все зависит что будет с Турцией/Египтом, думаю большинство кто хотел, удовлетворил любопытство/ностальгию
Зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово "быдловатый".
А машину, если уж так хочется, можно рентовать на месте.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо всем за ифу ! РЖД рулит :great:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vbr wrote: 12 Nov 2019 21:30 Зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово "быдловатый".
А машину, если уж так хочется, можно рентовать на месте.
Более пролетарский и возрастной, если вас устроит.
На поезде катался последний раз лет 5 назад. Сейчас нет смысла, до 800 км есть машина, а больше - самолет.
Даже если предположить, что в современных поездах не воняет мочой и риск валятся двое суток на боковушке у тубзика минимальный, а современные пассажиры перестали жрать своих вонючих кур, один хрен до Симфирополя авиа билет стоит 3000 рублей, купешка же будет думаю тыщ 12, и тарахтеть почти двое суток, надо быть весьма альтернативно одаренным, что бы в таких условиях предпочесть поезд.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 21:33 Спасибо всем за ифу ! РЖД рулит :great:
На ТуТу можно покупать он-лайн без регистрации в личном кабинете. ИМХО но там такие же цены как у РЖД.ру. Во всяком случае когда я покупал, то разницы не было. И с американскими кредитками у них всегда было проще.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 12 Nov 2019 21:39
SergeyM800 wrote: 12 Nov 2019 21:33 Спасибо всем за ифу ! РЖД рулит :great:
На ТуТу можно покупать он-лайн без регистрации в личном кабинете. ИМХО но там такие же цены как у РЖД.ру. Во всяком случае когда я покупал, то разницы не было. И с американскими кредитками у них всегда было проще.
О! Это важно спасибо. Зарубку сделал. :fr:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Все онлайн сервисы берут комиссию рублей 50-100, целых полторадоллара!, в том числе и РЖД перебрасывает на посредника. Наверно поэтому большая часть билетов на крымские поезда куплена через кассы вокзалов, там чуть дешевле
Мир это Выхухоль.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

cfn wrote: 11 Nov 2019 21:27 Да я не спорю, поезда это хорошо. Просто зачем кричать, что 33 часа это просто отлично, и нагло врать что раньше 34 часа дорога занимала?
Для конкретного маршрута это просто оптимальный вариант.
Оптимально приехать в точку назначения рано утром.
И с этой точки зрения разница будет только в том где переночевать лишнюю ночь - дома или в поезде.

С этой целью многие фирменные поезда специально идут дольше чтобы дать выспаться и приехать в удобное время.

Return to “Политика”