У меня вроде не было проблем. Проблема обычно в том что почему то на сайтах РЖД (tutu и еще парочка) американские карточки не работают. Причем запросы даже не доходят до банка. А сроки там по моему шире чем 60 дней но не уверен. В чем уверен это в том что за 1 - 2 дня на утренний Сапсан билетов часто уже не было (а на субботу рано утром или пятницу поздно вечером не было и за большее время, как и на Красную Стрелу в эти дни - очень много желающих на выходные уехать в Питер).SergeyM800 wrote: ↑12 Nov 2019 21:17У нас только заграны, я не уверен если online это предусмотрено (поля для заполнения). Значит за две недели билеты на Сапсан будут летом или таки надо раньше ?
Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Скорее не по етому. Сайт РЖД билеты на Крымские поезда не продает. А сайт Гранд експресс мало кто знал. Кроме того, он лег в первые часы продаж и наш народ как обычно шухернул и перестраховался. .
Сейчас все работает на Гранд Експресс.
-
- Уже с Приветом
Наверное это лучше чем тратить на навязывание демократии, содержание поколений велферщиков и медицину для нелегалов?
-
- Уже с Приветом
Посмотрела билеты на 2-х этажный поезд Москва-Симферополь на 26 декабря.
Оказалось, что самые дорогие билеты СВ первого этажа уже все проданы. Один билет остался.
https://travel.yandex.ru/trains/order/? ... 2019-12-26
Оказалось, что самые дорогие билеты СВ первого этажа уже все проданы. Один билет остался.
-
- Уже с Приветом
А вот почему-то в Европе так не считают и поезда пользуются бешенной популярностью. Как дневные скоростные, так и медленные идущие в ночи.
Вот, например из Парижа на испанский курорт поездом даже удобнее, особенно если этот курорт где-нибудь в районе Коста-Браво.
-
- Уже с Приветом
Понимаете ли. Это они для вас дерьмо. А вы для них не лучше того чем вы их самих считаете. И для меня, кстати, после ваших высказываний, вы уж никак не попадаете в категорию _интеллигентных попутчиков_ а скорее в категорию _новых русских с цепями на шее_ . Вы себя ставите в положение быдла, уж извините. Я бы советовал прекратить давать такие эпитеты так как они говорят об вас а не других.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 21:17В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
А народ на поездах ездит отличный. Я из Питера и из Нижнего всегда ездил именно ночным поездом (несколько раз мотался по делам, утром сапсаном туда вечером ночным назад, из Питера правда через сутки потому что у меня там много родственников). Иногда просто спал иногда сначала полчасика трепался с попутчиками. Ни разу не попалось попутчиков неинтересных. И уж тем более ни разу не попалось никого кого вы тут _дерьмом_ называете. И на американских поездах кстати ездил и тоже не попадалось ни разу. А вот приятная семья которая едет в том же купе, предлагает поделиться своим ужином с командировочным едущим в том же купе, с удовольствием обсуждая с ним разные вещи - это попадалось. Очень интересные собеседники - попадались. И молодежь и пожилые.
Если ехать далеко (скажем Москва Нижнеангарск, 3.5 суток из них полсуток по Баму) в плацкарте - то там контингент разный. Но как не странно и там нормальный. А странный попадался только в такой экзотике как _общие вагоны_ в которых пару раз мы из разных дыр выезжали (то ли мест совсем нигде не было то ли место такое попалось). Хотя и там, ничего особенного не было, и даже такой вагон удобнее сидячего американского (и мы ездили с мелкими детьми, 2 - 4 года, пару раз, в такие вагоны попадали, благо всегда делали 3 длинных похода в год, дети там или не дети). Но там да, можно попасть на _скажем так_ другой слой населения. Что, кстати, совсем не делает _его дерьмом а вас принцем в белом_. И даже там я бы не стал эпитеты навешивать.
Last edited by StrangerR on 12 Nov 2019 22:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Удобно. Вот мы в командировке в Амстердаме, с коллегой, на сутки раньше отлета дела завершили. Подумали, сели на ночной поезд, поехали в Париж. Приехали утром, погуляли, полазили по Эфейлевой Башне и прочим красивостям, поели в хорошем французском ресторане, вечером снова сели на ночной поезд, вернулись в Амстердам, улетели домой. Других хороших вариантов кроме _на поезде_ и придумать невозможно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 22:07А вот почему-то в Европе так не считают и поезда пользуются бешенной популярностью. Как дневные скоростные, так и медленные идущие в ночи.
Вот, например из Парижа на испанский курорт поездом даже удобнее, особенно если этот курорт где-нибудь в районе Коста-Браво.
-
- Уже с Приветом
Кстати, все советуют _вторую полку на нижнем уровне_ в купе. На верхнем она оказывается выше окна там. (Кстати такие же грабли в США в Амтреке - верхняя койка в мини купе выше окна, нельзя валяться и смотреть за окно). Я лично нижние полки вообще не люблю, как и СВ (хотя и покатался когда консультировал СитиЛайновцев). А билеты там навернка разобраны уже надолго вперед.арлекино wrote: ↑12 Nov 2019 22:06 Посмотрела билеты на 2-х этажный поезд Москва-Симферополь на 26 декабря.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: ↑12 Nov 2019 22:09Да ради бога, тут отзывы в стиле "сам дурак" вполне ожидаемы. Думайте обо мне что хотите, если вам приятно нюхать вонючие домашние вкусняшки и иметь в соседях угашеных в гавно дешевым коньяком мужиков строителей - хорошо для вас. Мне такое соседство неприятно, поездатая романтика противна, учитывая что самолетом мало того что быстрее, так еще и дешевле, оставляю за собой право считать, что в поезде на неприятное мне соседство нарваться можно на порядок чащеOtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 21:17
Понимаете ли. Это они для вас дерьмо. А вы для них не лучше того чем вы их самих считаете. И для меня, кстати, после ваших высказываний, вы уж никак не попадаете в категорию _интеллигентных попутчиков_ а скорее в категорию _новых русских с цепями на шее_ . Вы себя ставите в положение быдла, уж извините. Я бы советовал прекратить давать такие эпитеты так как они говорят об вас а не других.
А народ на поездах ездит отличный. Я из Питера и из Нижнего всегда ездил именно ночным поездом (несколько раз мотался по делам, утром сапсаном туда вечером ночным назад, из Питера правда через сутки потому что у меня там много родственников). Иногда просто спал иногда сначала полчасика трепался с попутчиками. Ни разу не попалось попутчиков неинтересных. И уж тем более ни разу не попалось никого кого вы тут _дерьмом_ называете. И на американских поездах кстати ездил и тоже не попадалось ни разу. А вот приятная семья которая едет в том же купе, предлагает поделиться своим ужином с командировочным едущим в том же купе, с удовольствием обсуждая с ним разные вещи - это попадалось. Очень интересные собеседники - попадались. И молодежь и пожилые.
Если ехать далеко (скажем Москва Нижнеангарск, 3.5 суток из них полсуток по Баму) в плацкарте - то там контингент разный. Но как не странно и там нормальный. А странный попадался только в такой экзотике как _общие вагоны_ в которых пару раз мы из разных дыр выезжали (то ли мест совсем нигде не было то ли место такое попалось). Хотя и там, ничего особенного не было, и даже такой вагон удобнее сидячего американского. Но там да, можно попасть на _скажем так_ другой слой населения. Что, кстати, совсем не делает _его дерьмом а вас принцем в белом_. И даже там я бы не стал эпитеты навешивать.
-
- Уже с Приветом
Некоторые брезгуют в поездах спать. Мало ли там какие бомжи спали.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 21:56Для конкретного маршрута это просто оптимальный вариант.
Оптимально приехать в точку назначения рано утром.
И с этой точки зрения разница будет только в том где переночевать лишнюю ночь - дома или в поезде.
С этой целью многие фирменные поезда специально идут дольше чтобы дать выспаться и приехать в удобное время.
-
- Уже с Приветом
А еще хорошо когда вообще не нужно ездить.M. Ridcully wrote: ↑12 Nov 2019 01:10 Всё, что севернее Пало Альто - тундра, тайга и медведи. Соответственно, нормальная - это южнее.
Не надо, потому что не надо - некому ездить. Ну зачем мне ехать на автобусе, если есть машина?
Типа: зачем мне ехать на машине, если я из дома работаю?
Потому что уже с 6 утра в этой SFBA уже не проехать. В "нормальной" с этим еще хуже.
А если приехал на раоту, то потом обратно до семи вечера лучше не выезжать, так как большинство фривеев стоят раком.
-
- Уже с Приветом
Новый год в гостях у Розы?арлекино wrote: ↑12 Nov 2019 22:06 Посмотрела билеты на 2-х этажный поезд Москва-Симферополь на 26 декабря.
-
- Уже с Приветом
Вы это богатеям с Оринды-Мораги расскажите, которые по утрам в дорогих пиджачках чешут на БАРТЕ в даунтаун СФ.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
-
- Уже с Приветом
Ну развели,что лучше... Первоначально выбран был такой путь, машины или поезда. Остальное подтягивалось, развивалось. Когда в СССР машина стала не роскошью? Вот и развивался общественный транспорт в городах, тут он развит только в некоторых мегаполисах. В основвном машины или немного автобусов, редко ходящих и полупустых. Если уж хочется назад в СССР с его плюсами с общ.транспортом, чего мучаться? Надо возвращаться. Тут иной путь выбран, если и поменяется сильно, то не при нашей жизни. А жд перевозки оживились и сильно, грузовые. Раньше ездили вдоль 66 хайвея в Мохаве, очень редко поезда проходили, гудками здоровались с машинами, махали. Теперь практически через пол-часа составы бегают, длиннющие, но опять приветствуют гудками.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что эти «некоторые» не задумываются, какие бомжи этим воздухом дышали до того, как мы его вдохнулиcfn wrote: ↑12 Nov 2019 22:21Некоторые брезгуют в поездах спать. Мало ли там какие бомжи спали.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 21:56Для конкретного маршрута это просто оптимальный вариант.
И с этой точки зрения разница будет только в том где переночевать лишнюю ночь - дома или в поезде.
С этой целью многие фирменные поезда специально идут дольше чтобы дать выспаться и приехать в удобное время.
-
- Уже с Приветом
Еще один. Причем тут ваши богатеи с Гоголь-Моголь? Тезис о том, что новая ЖД никак не повлияет на турпоток в Крым. Меня эта тема касается непосредственно, так как в Крым надо часто ездить, так вот для меня новая ЖД нетральная новость, а возможно и минус, т.к. авиарейсы сократят. Сам я поезом ездить не собираюсь - дорого, долго и некомфортно. Даже если предположить что там супер дупер новые вагоны с сервисом и фейсконтролем пустят, дорого и долго остается, я пока не увидел ни одного довода, зачем мне лезть в вагон.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 22:34Вы это богатеям с Оринды-Мораги расскажите, которые по утрам в дорогих пиджачках чешут на БАРТЕ в даунтаун СФ.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
-
- Уже с Приветом
А какая разница спал там бомж или просто сидел. Тем более что в США на бомжа нарваться проще чем в России.
Что на поезде, что на самолете.
Может тот же бомж или обдолбанный хипан своими вшивыми волосами придавливал подголовник Вашего сиденья?
Мне, кстати здесь чаще попадаются жутко вонючие потеющие жиртресты, или какие-то очередные толерантные нацменьшинства, от которых политкорректно несёт видимо чем-то этическим.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 12 Nov 2019 22:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну Вы тут еще за дерьмо и психические отклонения топили.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 22:40Еще один. Причем тут ваши богатеи с Гоголь-Моголь? Тезис о том, что новая ЖД никак не повлияет на турпоток в Крым. Меня эта тема касается непосредственно, так как в Крым надо часто ездить, так вот для меня новая ЖД нетральная новость, а возможно и минус, т.к. авиарейсы сократят. Сам я поезом ездить не собираюсь - дорого, долго и некомфортно. Даже если предположить что там супер дупер новые вагоны с сервисом и фейсконтролем пустят, дорого и долго остается, я пока не увидел ни одного довода, зачем мне лезть в вагон.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 22:34Вы это богатеям с Оринды-Мораги расскажите, которые по утрам в дорогих пиджачках чешут на БАРТЕ в даунтаун СФ.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
-
- Уже с Приветом
После 10:30-11 утром нормально.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 22:21А еще хорошо когда вообще не нужно ездить.M. Ridcully wrote: ↑12 Nov 2019 01:10 Всё, что севернее Пало Альто - тундра, тайга и медведи. Соответственно, нормальная - это южнее.
Не надо, потому что не надо - некому ездить. Ну зачем мне ехать на автобусе, если есть машина?
Типа: зачем мне ехать на машине, если я из дома работаю?
Потому что уже с 6 утра в этой SFBA уже не проехать. В "нормальной" с этим еще хуже.
С работы лучше в начале третьего выезжать.
Но вообще не ездить еще удобнее, да.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
И че. Могу еще раз написать - любители поездатой романтики - говнюки. Те, кто не любители, но все равно прутся в поезда не смотря на потерю времени и оверпрайс из за того, что боятся упасть с самолетом - больные на голову. Тут добавить нечего. Даже если в эту категорию попадаете вы, ваша жена, дети, бабушка или лучший друг - я своего мнения не поменяю.
Могу еще раз написать - любители поездовой романтики с курочкой, яичками, алкоголизмом, вонючими носками соседей - говнюки и быдло.
Могу еще раз написать - любители поездовой романтики с курочкой, яичками, алкоголизмом, вонючими носками соседей - говнюки и быдло.
-
- Уже с Приветом
Простая мысль, что поезд сделали не для вас, а для других, вам в голову не приходила? Например люди из Рязани или Воронежа? Они тоже люди и тоже хотели бы отдохнуть в Крыму? А вам самолет. В чем проблема?OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 22:40Еще один. Причем тут ваши богатеи с Гоголь-Моголь? Тезис о том, что новая ЖД никак не повлияет на турпоток в Крым. Меня эта тема касается непосредственно, так как в Крым надо часто ездить, так вот для меня новая ЖД нетральная новость, а возможно и минус, т.к. авиарейсы сократят. Сам я поезом ездить не собираюсь - дорого, долго и некомфортно. Даже если предположить что там супер дупер новые вагоны с сервисом и фейсконтролем пустят, дорого и долго остается, я пока не увидел ни одного довода, зачем мне лезть в вагон.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 22:34Вы это богатеям с Оринды-Мораги расскажите, которые по утрам в дорогих пиджачках чешут на БАРТЕ в даунтаун СФ.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 20:16 Поезда нужны, но либо для перевозки грузов, либо для людей, которые предпочитают жить в дерьме (таких на самом деле немало, многих смущает комфорт или чистота), либо с психическими отклонениями (фобии полета, боязнь замкнутого пространства и т.д.). Ставлю на то, что пуск пассажирских поездов никак на турпоток не повлияет.
-
- Уже с Приветом
У крымчан кстати тоже большая надежда на ЖД, что она их озолотит. Я свое мнение не меняю, турпоток не увеличится. Посмотрим по сл. сезону.
Но ЖД все равно нужна. Для промышленности хотя бы. Тот же стройматериалы в крыму гораздо дороже, чем на материке.
-
- Уже с Приветом
+ 1..арлекино wrote: ↑12 Nov 2019 21:27Я не видела грязных поездов уже достаточно давно. Очнитесь.OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 21:17 В смысле причем? Я от своих слов и не отказываюсь. Если придется, то и с быдлом и в грязи покатаюсь, не развалюсь. Но есть класс людей, которые при прочих равных все равно выберут дерьмо. Ну наверное бывают супер чистые поезда и интеллегентные соседи. Но редко, в поезде на них попасть шанс на порядок ниже.
- поезда Из Лук в Москву/Питер даже в 90-е были чистые/аккуратные..
- в России полно мест куда самолёты не летают. физически. так что "быдлу" некуда деваться. Мир не состоит оз одних "Сапсанов" и "южных" направлений
-
- Уже с Приветом
ну тогда этим _некоторым_ лучше и в гостиницах не спать - "мало ли там какие бомжи спали". И в транспорте не ездить - "мало ли там какой бомж сидел". И на скамейках в парках не сидеть - "мало ли какой бомж там сидел". Эти _некоторые_ резко сужают свои возможности, только и всего. Мне их попросту жалко а особенно их детей, они столько возможностей теряют.cfn wrote: ↑12 Nov 2019 22:21Некоторые брезгуют в поездах спать. Мало ли там какие бомжи спали.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Nov 2019 21:56Для конкретного маршрута это просто оптимальный вариант.
-
- Уже с Приветом
Я могу тоже самое написать про любителей самолетов. Тащиться в вонючий аэропорт нюхать чужие носки на контроле толкаться в вонючем накопителе сидеть на вонючем кресле на котором перед вами сидел запросто бомж (и на котором в отличие от поезда не меняют белье каждый раз). Тьфу на это! (Кстати одна из причин почему моя жена не очень любит в другой штат путешествовать - именно необходимость тащиться в вонючий аэропорт толкаться там в толпе бегать на посадку сидеть ждать багаж и вообще кучу геммороя получать всего то вместо _сел в поезд в 23:45 - вышел в 8 утра выспавшийся_. )OtherSide wrote: ↑12 Nov 2019 23:03 И че. Могу еще раз написать - любители поездатой романтики - говнюки. Те, кто не любители, но все равно прутся в поезда не смотря на потерю времени и оверпрайс из за того, что боятся упасть с самолетом - больные на голову. Тут добавить нечего. Даже если в эту категорию попадаете вы, ваша жена, дети, бабушка или лучший друг - я своего мнения не поменяю.
Так надеюсь вам станет понятно что вы попадаете ровно в ту же категорию быдла. так как любите вонючие аэропорты с вонючими рамками (и любите снимать носки перед всеми, кстати), толкаться в накопителе сидеть в тесном кресле трястись на взлете и посадке и прилетать с диким опозданием или вообще не туда. Поздравляю.
(Это лично автору сей сентенции. А по делу - наличие поездов резко увеличивает транспортные возможности, отстуствие их уменьшает. В Калифорнии полным полно
мест куда поезда крайне не хватает, а самолетом туда долететь вовремя почти нереально - Юрека и Кресцент сити тому два примера (туманы там по утрам).
А тогда не быдло это те кто летает на своих самолетах, не сидя в очередях. Но свой самолет должен быть всепогодным, хотя бы...
Короче, если у автора нет под рукой своего SR22TURBO причем как минимум 3го поколения, то я его заношу в ту же категорию куда он занес всех любителей поездов. Вот если есть и он покажет как он машет ручкой быдлу пролетая над ним на своем хотя бы SR22 (а лучше на личном джете или хотя бы на Пилатусе 12) тогда соглашусь. Как, есть фотки, не быдло на личном самолете рассекает над быдлом?? (думается что нет). Вертолет меня тоже устроил бы, впрочем...
На этом мне кажется эту часть базара можно и кончить. И уж поверьте пилоту, самолет - очень ненадежное средство передвижения. Даже современный всепогодный коммерческий лайнер.
Last edited by StrangerR on 13 Nov 2019 00:25, edited 1 time in total.