Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote: 12 Nov 2019 23:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Nov 2019 22:21
M. Ridcully wrote: 12 Nov 2019 01:10 Всё, что севернее Пало Альто - тундра, тайга и медведи. Соответственно, нормальная - это южнее.
Не надо, потому что не надо - некому ездить. Ну зачем мне ехать на автобусе, если есть машина?
А еще хорошо когда вообще не нужно ездить.
Типа: зачем мне ехать на машине, если я из дома работаю?

Потому что уже с 6 утра в этой SFBA уже не проехать. В "нормальной" с этим еще хуже.
После 10:30-11 утром нормально.
С работы лучше в начале третьего выезжать.
Но вообще не ездить еще удобнее, да.
Ну да, нормально, не в час пик. Где то между 10 и 15 часами сносно, этим SFBA отличается от LA где пробки ВСЕГДА. Одна из причин почему SFBA так отличается именно в наличии в SFBA OT. Даже из силиконки ездят многие на поезде, удобнее чем на машине.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 00:20 ( _сел в поезд в 23:45 - вышел в 8 утра выспавшийся_. )
ну и как мне это сделать, если надо попасть из ЛА в Техас, Индиану, Алабаму, Чикаго, Нью Йорк и далее по списку? :pain1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 00:20
Короче, если у автора нет под рукой своего SR22TURBO причем как минимум 3го поколения, то я его заношу в ту же категорию куда он занес всех любителей поездов. Вот если есть и он покажет как он машет ручкой быдлу пролетая над ним на своем хотя бы SR22 (а лучше на личном джете или хотя бы на Пилатусе 12) тогда соглашусь. Как, есть фотки, не быдло на личном самолете рассекает над быдлом?? (думается что нет). Вертолет меня тоже устроил бы, впрочем...
Нивапрос. мне через пару недель как раз в крым лететь, можете подгонять вертолет прям к подъезду, можно сразу с фотогрофом, время и место я уточню
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SashaKR wrote: 13 Nov 2019 00:42
StrangerR wrote: 13 Nov 2019 00:20 ( _сел в поезд в 23:45 - вышел в 8 утра выспавшийся_. )
ну и как мне это сделать, если надо попасть из ЛА в Техас, Индиану, Алабаму, Чикаго, Нью Йорк и далее по списку? :pain1:
Ну в Нью Йорк наверное самолету альтернативы нет. А вот даже Сан Франциско - Чикаго - не такие уж и расстояния. И опять таки, на меньших то расстояниях альтернативы нет хотя казалось бы. И да, у меня знакомые тут из Чикаго на поезде ездили, вполне ничего бы если бы не то что здешние поезда полнейшее убожество да еще и ненадежны как не знаю что. Но это особенность США где авто лобби в свое время загубило поезда. В Европе на эти расстояния поезда прекрасно бегают, в России тоже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 00:52
Короче, если у автора нет под рукой своего SR22TURBO причем как минимум 3го поколения, то я его заношу в ту же категорию куда он занес всех любителей поездов. Вот если есть и он покажет как он машет ручкой быдлу пролетая над ним на своем хотя бы SR22 (а лучше на личном джете или хотя бы на Пилатусе 12) тогда соглашусь. Как, есть фотки, не быдло на личном самолете рассекает над быдлом?? (думается что нет). Вертолет меня тоже устроил бы, впрочем...
Нивапрос. мне через пару недель как раз в крым лететь, можете подгонять вертолет прям к подъезду, можно сразу с фотогрофом, время и место я уточню
ну так вертолет то должен быть ваш. Иначе - трястись вам в вонючем самолете и стоять ждать посадки в вонючем накопителе. В толпе быдла, по вашему же выражению. Не быдло на своем вертолете полетит или на своем лимузине его водитель повезет. А вот быдло - в накопитель и на самолет (кстати уровень быдлости на самолетах будет выше чем в 2 этажном поезде особенно в СВ). Или вы в бизнес классе полетите, тогда может там и не быдло вокруг будет. А в экономе по вашим же словам выходит что одно быдло кругом.

А и в США мне вас жалко. Вы с быдлом летаете. А мы сами... за неимением поезда приходится своим самолетом летать. Как же вы страдаете то, с быдлом в одной кабине, я даже не представляю. Покупайте уж свой, хотя надо сразу джет, но для хорошей погоды и такое пойдет

Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 02:12

ну так вертолет то должен быть ваш.
Вы по моему бредите. А что бы на плацкарте доехать до симфа, поезд тоже надо купить?
Был бы личный лайнер, летал бы на нем. А так приходится в эконом классе самолетом летать.
Раньше вот приходилось поездом. Не нравилось, а что делать. Но на вкус фломастеры разные.
Как я писал, многим нравится запах мочи, курочка, яички и дагестанский коньяк, и готовы за это переплатить. У других когда появилась возможность избежать такого, сразу воспользовались.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ага, а многим нравится набиться как селедки в дребезжащую вонючую железную птицу, сидеть 3 часа скрючевшись, трястись по турбулентности, нюхать быдловатых соседей, лишь бы не ехать.. А сначала еще и разуваться на грязной секьюрити и быть обысканными. У каждого свои вкусы, оно конечно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Надеюсь что ваш личный самолёт такой же как джеты русских чиновников из роликов Навального :) ... а то несолидно как то. Чиновники меньше вас получают, а самолеты много лучше.
У вас все получится!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 02:12
OtherSide wrote: 13 Nov 2019 00:52
ну так вертолет то должен быть ваш. Иначе - трястись вам в вонючем самолете и стоять ждать посадки в вонючем накопителе. В толпе быдла, по вашему же выражению. Не быдло на своем вертолете полетит или на своем лимузине его водитель повезет. А вот быдло - в накопитель и на самолет (кстати уровень быдлости на самолетах будет выше чем в 2 этажном поезде особенно в СВ). Или вы в бизнес классе полетите, тогда может там и не быдло вокруг будет. А в экономе по вашим же словам выходит что одно быдло кругом.

А и в США мне вас жалко. Вы с быдлом летаете. А мы сами... за неимением поезда приходится своим самолетом летать. Как же вы страдаете то, с быдлом в одной кабине, я даже не представляю. Покупайте уж свой, хотя надо сразу джет, но для хорошей погоды и такое пойдет

Image
https://flightaware.com/resources/registration/N5527S
https://opencorporates.com/companies/us_nv/LLC2435-2003
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

я рад за ваше умение пользоваться продуктом других компаний. летать умеете? 182 - корова. вниз летит как не балуй. но в круизе хороша...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 13 Nov 2019 04:02
я рад за ваше умение пользоваться продуктом других компаний. летать умеете? 182 - корова. вниз летит как не балуй. но в круизе хороша...
Ну, 182 планирует примерно как 172 (1.7 мили на 1000 футов) и к тому же это не совсем С182 а TR182, но не в том дело. Просто если товарищ считает что на поезде ездит быдло, то я вправе (только по отношению к его мнению) так же считать что на скотовозке - самолете в экономе летает одно быдло (вот не вижу разницы). А если он такой _весь в белом_ то тогда уж должен _прилетать в голубом вертолете_.

Но это лирика, а факты - самолет удобнее при времени больше суток на поезде, для командировок, поезд удобнее для семьи едущей на отдых, при расстояниях до 10 часов поезда поезд может экономить время (как в нашей поездке Амстердам - Париж в спальном поезде), контингент на фирменном скором поезде едет интеллигентнее и лучше чем летит в эконом классе скотовозки - самолета, ну и для каждого случая свой транспорт. Наличие и поездов премиум класса и поездов с плацкартой и самолетов - офигенный плюс, по сравнению с _только самолетом можно долететь_. А уж считать что _я такой белый и пушистый а вот там ездят одни быдловцы_ вообще глупо, тут даже и обсуждать нечего. В США кстати контингент Амтрека более продвинутый чем континент самолетов, если присмотреться.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 07:09

Но это лирика, а факты - самолет удобнее при времени больше суток на поезде, для командировок, поезд удобнее для семьи едущей на отдых, при расстояниях до 10 часов поезда поезд может экономить время (как в нашей поездке Амстердам - Париж в спальном поезде), контингент на фирменном скором поезде едет интеллигентнее и лучше чем летит в эконом классе скотовозки - самолета, ну и для каждого случая свой транспорт. Наличие и поездов премиум класса и поездов с плацкартой и самолетов - офигенный плюс, по сравнению с _только самолетом можно долететь_. А уж считать что _я такой белый и пушистый а вот там ездят одни быдловцы_ вообще глупо, тут даже и обсуждать нечего. В США кстати контингент Амтрека более продвинутый чем континент самолетов, если присмотреться.
На каком-нибуть сапсане, возможно и будет интелегентней, а если сравнивать тот же самый маршрут самолетом и поездом, то разница очевидна. Архетипный образ проводницы Верки Сердючки он же не из воздуха возник. И всегда вокзалы, а не аэропорты - рассадник криминала.
Самое главное, чего я опасаюсь, так это то, что учитывая что поезд сейчас дороже, не поднимут цены на авиабилеты, что бы затолкать людей в поезда, а так пусть будет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 13 Nov 2019 07:09 Просто если товарищ считает что на поезде ездит быдло, то я вправе (только по отношению к его мнению) так же считать что на скотовозке - самолете в экономе летает одно быдло (вот не вижу разницы).
Логика детсадовская в стиле "сам дурак". Аналогично: если в вы считаете, что в подворотнях бухает одно быдло, то я вправе считать, что в театры и на кинофестивали ходит одно было (вот не вижу разницы)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 12 Nov 2019 16:38
StrangerR wrote: 11 Nov 2019 18:32
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 18:21 И еще несколько поездов включая Питер Севастополь за 37 часов и Евратория Москва от 24 до 33 часов.
Это сезонное расписание. Всего поездов было больше. Ходили, еще как ходили.
И почему тоже обьяснено.
Сейчас такое невозможно в силу ряда причин.
После отработки маршрута и анализа пассажиропотока, возможно сокращение некоторых остановок и времени остановок и время вполне может быть сокращено с нынешних 33 до тех же 24-26 часов.
Ну, 21 час был когда не было таможни. А потом еще и ЖД на Украине деградировали, тоже не скорости сказалось.

На самом деле 33 часа вполне сносно. Уменьшить их немного конечно смогут, но смысл... если так поезд выходит в 23:45 и приходит рано утром, то приходить раньше или уходить позже смысла мало, смысл появляется если можно время уменьшить до 1 ночи в поезде (но тогда - поезд уходит утром, приходит вечером следующего дня, теряем два дня а не один - а на фига...) или если время в пути где то 24 - 26 часов (тогда поезд уходит скажем в 6 а приходит вечером когда еще транспорт и рентовки работают, в Крыму обычно еще пару часов надо добавлять для добираловки до места, то есть приезд вечером не очень удобен). Так что пока сделали самое удобное расписание, скорее будут не поезд ускорять а еще поезда добавят, так как один пусть и такой поезд в день - даст за сезон прибавку в 100,000 туристов, что на фоне 5 миллионов _всего_ не очень много. Но летом конечно поездов будет больше, да и этот - как я понимаю билеты уже разобрали надолго вперед.

А в тему - речь про то, что удобно когда есть РАЗНЫЙ транспорт. Я например на работу - могу добраться 4 способами. На машине (никогда практически), на метро (50% поездок), на пароме (50%), на амтреке и пароме (не пользовался но как запасной вариант тоже годится). Тогда какой то сбой или условия на дорогах не приводят к катаклизму. В США в основном этого нет, и наличие такого выбора в России - как раз повод для зависти. Тем более что тамошние ЖД реально крайне удобны.
"Любит наш народ всякое дерьмо" (c)

В принципе этот тезис все объясняет. Были авиабилеты за 3-4 тыс и дорога от подъезда до подъезда за 5-6 часов, но нет, хочется же романтики! Вареных яичек, гречки из поллитровых банок, теток с баулами, что вламываются в купе с носками и фарфоровыми петухами. ммм-мм! за такой кайф и переплатить не жаль!
А что действительно жаль, что из-за ностальгирующих засранцев-мазохиств авиарейсы сократили и цены подняли. До ЖД авиа стоил 3-4 тыс, сейчас смотрю - 6-7 :cry:
Сгущаете краски. Зачем? И во времена СССР так как вы описываете если и было то крайне редко, а сейчас практически невозможно встретить ваших описаний. Нормальные поезда, нормальная публика. Ну не нравится вам поезд по какой то причине, зачем выдумывать то чего нет непонимаю.

зы. к слову, неужели кто -то еще хавает песни шнура. Дерьмо похлеще чем к манной каше две сосиски :-)
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 13 Nov 2019 10:23

В принципе этот тезис все объясняет. Были авиабилеты за 3-4 тыс и дорога от подъезда до подъезда за 5-6 часов, но нет, хочется же романтики! Вареных яичек, гречки из поллитровых банок, теток с баулами, что вламываются в купе с носками и фарфоровыми петухами. ммм-мм! за такой кайф и переплатить не жаль!
А что действительно жаль, что из-за ностальгирующих засранцев-мазохиств авиарейсы сократили и цены подняли. До ЖД авиа стоил 3-4 тыс, сейчас смотрю - 6-7 :cry:
Сгущаете краски. Зачем? И во времена СССР так как вы описываете если и было то крайне редко, а сейчас практически невозможно встретить ваших описаний. Нормальные поезда, нормальная публика. Ну не нравится вам поезд по какой то причине, зачем выдумывать то чего нет непонимаю.

зы. к слову, неужели кто -то еще хавает песни шнура. Дерьмо похлеще чем к манной каше две сосиски :-)
[/quote]
Некоторые считают своим патриотическим долгом придумывать небылицы, становясь на амбразуру информационной войны. Я не считаю себя обязанным участвовать в таких войнах, пишу как есть. Сам ездил в 2005-2012 десятки раз. По факту получается еще хуже. Где-то за неделю (а обычно с поездкой за неделю и определяешься, не раньше) остаются только верхние, а скорее в 50% это боковушка у туалета. Через 15 минут после отправления соседи такие - ну, мы стелимся, выставляют на стол свои баночки, выгоняют тебя на верхнюю. А там 160 см - ни лечь, ни сесть. Еще дует и вонь. Постоянно ходят дверь не закрывают за собой. Ночью от стука просыпаешь каждые 10 минут. Внизу если мужики то бухают, а тетки обсуждают засолку кабачков.
А нахваливают поезда те, кто на них по 20 лет не ездил и судят по презентациям РЖД. Ну или приводят в пример всякие Сапсаны. 3 часа в бизнес классе посидеть понятно не вопрос.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 08:23 Самое главное, чего я опасаюсь, так это то, что учитывая что поезд сейчас дороже, не поднимут цены на авиабилеты, что бы затолкать людей в поезда, а так пусть будет
Вы уж определитесь: то у вас поезда пустили, потому что народ ностальгировал, то, оказывается, приходится народ заталкивать в поезда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 11:24Через 15 минут после отправления соседи такие - ну, мы стелимся, выставляют на стол свои баночки, выгоняют тебя на верхнюю. А там 160 см - ни лечь, ни сесть. Еще дует и вонь. Постоянно ходят дверь не закрывают за собой. Ночью от стука просыпаешь каждые 10 минут. Внизу если мужики то бухают, а тетки обсуждают засолку кабачков.
А нахваливают поезда те, кто на них по 20 лет не ездил и судят по презентациям РЖД. Ну или приводят в пример всякие Сапсаны. 3 часа в бизнес классе посидеть понятно не вопрос.
а сесть побухать с мужиками и покадрить теток религия не позволяет? Ближе надо быть к народу. :umnik1: Прямо такой изнеженный провинциал попался. :fool: Дует ему, вишь, на верхней полке. :O:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 13 Nov 2019 11:26
OtherSide wrote: 13 Nov 2019 08:23 Самое главное, чего я опасаюсь, так это то, что учитывая что поезд сейчас дороже, не поднимут цены на авиабилеты, что бы затолкать людей в поезда, а так пусть будет
Вы уж определитесь: то у вас поезда пустили, потому что народ ностальгировал, то, оказывается, приходится народ заталкивать в поезда.
Просто не факт что говнюков и больных на голову хватит, что бы забить поезда, без сокращения рейсов и поднятия цен на авиабилеты. Спрос есть, но не уверен что достаточный.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 13 Nov 2019 11:29
а сесть побухать с мужиками и покадрить теток религия не позволяет? Ближе надо быть к народу. :umnik1: Прямо такой изнеженный провинциал попался. :fool: Дует ему, вишь, на верхней полке. :O:
Это совковое колхозное мышление. Наоборот, всегда надо быть собой и гнуть свою линию, тогда тебя будут уважать, а не подстраиваться под окружающих. Один хрен два высших с морды лица не стереть, пролетарии все равно будут понимать что ты - чужеродный элемент в их обществе, хоть переподстраивайся под них
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 11:40
Это совковое колхозное мышление. Наоборот, всегда надо быть собой и гнуть свою линию, тогда тебя будут уважать, а не подстраиваться под окружающих. Один хрен два высших с морды лица не стереть, пролетарии все равно будут понимать что ты - чужеродный элемент в их обществе, хоть переподстраивайся под них
Слова настоящего замкадыша.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 11:24
Frukt wrote: 13 Nov 2019 10:23

Некоторые считают своим патриотическим долгом придумывать небылицы, становясь на амбразуру информационной войны. Я не считаю себя обязанным участвовать в таких войнах, пишу как есть. Сам ездил в 2005-2012 десятки раз. По факту получается еще хуже. Где-то за неделю (а обычно с поездкой за неделю и определяешься, не раньше) остаются только верхние, а скорее в 50% это боковушка у туалета. Через 15 минут после отправления соседи такие - ну, мы стелимся, выставляют на стол свои баночки, выгоняют тебя на верхнюю. А там 160 см - ни лечь, ни сесть. Еще дует и вонь. Постоянно ходят дверь не закрывают за собой. Ночью от стука просыпаешь каждые 10 минут. Внизу если мужики то бухают, а тетки обсуждают засолку кабачков.
[/quote]
Причем тут патриотизм? Не только вы ездили на поездах. Разные попутчики бывают, но в основном сколько ездил всегда нормально. Никто не пил, не шумел, не пах как вы тут выдумываете.
Насчет ваших рассуждений о быдле. Вы как понимаю себя к ээтому классу не причисляете. В реале как правело кто вечно всем недовольны, постоянно бубнит про было ведет себя похлеще тех самых пролетариев.
Вы сами то с Украины и недавно в России если не ошибаюсь. Ну приехали, молодец, откуда столько дикости? Вы ведь заранее готовы не тому, что именно вам попадуться в попутчики гопники. Ну Наполеон вы, это понятно. только не понятно чем сами то отличаетесь от тех кто вам не нравится. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 11:40
Пещера полная.

Не рано ли ты задембелевал? (с) Братва и кольцо. :D
phpBB [video]
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 13 Nov 2019 12:23
Причем тут патриотизм? Не только вы ездили на поездах. Разные попутчики бывают, но в основном сколько ездил всегда нормально. Никто не пил, не шумел, не пах как вы тут выдумываете.
Насчет ваших рассуждений о быдле. Вы как понимаю себя к ээтому классу не причисляете. В реале как правело кто вечно всем недовольны, постоянно бубнит про было ведет себя похлеще тех самых пролетариев.
Вы сами то с Украины и недавно в России если не ошибаюсь. Ну приехали, молодец, откуда столько дикости? Вы ведь заранее готовы не тому, что именно вам попадуться в попутчики гопники. Ну Наполеон вы, это понятно. только не понятно чем сами то отличаетесь от тех кто вам не нравится. :pain1:
В прошлом году предложил Айсбергу показать природу Крыма, он не предупредил что у него больное сердце, весь отпуск ныл что по его мнению только быдло ходит по горам, а ему надо нормальный пансионат, признать что сам виноват тщеславие не позволило, начал мне мстить писать про меня на форуме небылицы о покупном гражданстве и что я якобы приехал из Украины недавно, я комментировать это не собираюсь еще не хватало оправдываться

Вы в свою очередь не лучше, я сделал обзор на недвигу в Ялте, вы с упорством барана доказывали что новый дом в 16-ти этажке в 100 метрах от 16-ти этажки конца 80х более выгодное вложение при цене в 2 раза выше, что по определению идиотизм. Хотя спор был почти год назад все равно злобу затаили и теперь бегаете при случае пытаетесь сунуть шпильку. Если по вашему нежелание нюхать туалет в поезде и лежать в три погибели признак быдла и считаете что бухать в поезде отличное время припровождение - признак Наполеона ну ради бога.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 13 Nov 2019 12:45
Frukt wrote: 13 Nov 2019 12:23
В прошлом году предложил Айсбергу показать природу Крыма, он не предупредил что у него больное сердце, весь отпуск ныл что по его мнению только быдло ходит по горам, а ему надо нормальный пансионат, признать что сам виноват тщеславие не позволило, начал мне мстить писать про меня на форуме небылицы о покупном гражданстве и что я якобы приехал из Украины недавно, я комментировать это не собираюсь еще не хватало оправдываться

Вы в свою очередь не лучше, я сделал обзор на недвигу в Ялте, вы с упорством барана доказывали что новый дом в 16-ти этажке в 100 метрах от 16-ти этажки конца 80х более выгодное вложение при цене в 2 раза выше, что по определению идиотизм. Хотя спор был почти год назад все равно злобу затаили и теперь бегаете при случае пытаетесь сунуть шпильку. Если по вашему нежелание нюхать туалет в поезде и лежать в три погибели признак быдла и считаете что бухать в поезде отличное время припровождение - признак Наполеона ну ради бога.
То, что вы с украины вы и сами не отрицали никогда. По гопнической манере разговора и наглости и так чувствуется кто вы есть. Сословие так сказать. А уж из какой вы пещеры не так и интересно. Но похоже с украины. Это во первых. Во вторых не имею привычки держать на кого то зла. Уж тем более на вас.
А разговор как вы хвастались покупкой некачественного жилья помню. На что вам несколько человек аргументированно сказали , что покупка ок, но как инвестиция ( а вы именно так эту халупу называли) далеко не лучший вариант. Но вы вместо того, что бы послушать что умные люди говорят мягко говоря гнули свою линию. Да и сейчас схожий пурген про поезда несете.
Peace
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бедного Айсберга обидели! Тов. майор А, не стесняйтесь, заходите в гости на Лубянку, там продумаем Ваш качественный отдых. Бегать по горам с укроотребьем Вам вообще не пристало!

Return to “Политика”