Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
Ну уж «чуть что».
Как много из людей знакомых Вам стали бомжами?
Тем более «чуть что».
Как много из людей знакомых Вам стали бомжами?
Тем более «чуть что».
-
- Уже с Приветом
Вы российские законы хоть знаете? Они вполне позволяют лишать родительских прав и не особо отличаются. И согласие родителей (как легко догадаться) для этого не требуется.StrangerR wrote:
Да, а какое право вообще имели шведы забирать детей от него? Это ну совершенно не их собачье дело. У детей есть отец, он не больной, все - дети должны быть с ним. Если что ОН сам может попросить взять их в интернат или еще куда, но власти не должны сами отбирать и тем более без мнения родителей кому то детей отдавать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один почти бомж. Из скольки известных Вам людей и за сколько лет?StrangerR wrote: Один почти бомж. Мамаша помогает, шлет деньги, и 8я программа пока еще есть вроде как.
На «легко стать» не очень похоже, нет? А кем он был до того, как мама начала слать деньги? И откуда она шлёт деньги?
-
- Уже с Приветом
какие нафиг "молочные реки"? вообще-то бегут по легенде от угрозы жизни. Когда детей забирали, отец был на заработках (нелегальных междупрочим) так что забирали у больной жены при отсутствии мужа. Мужу ,который с детми из-за работы мог видется только раз в 2 недели, предоставили возможность видется и даже забирать детей. "в совершенно чужую им среду" привезли родители.. видимо посчитав, что эта среда таки будет получше родной.StrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 02:25Да, а какое право вообще имели шведы забирать детей от него? Это ну совершенно не их собачье дело. У детей есть отец, он не больной, все - дети должны быть с ним. Если что ОН сам может попросить взять их в интернат или еще куда, но власти не должны сами отбирать и тем более без мнения родителей кому то детей отдавать. А их отдали в совершенно чужую им среду, если вы этого не поняли. так что мужик молодец, что увез детей из этого дурдома. Хотя с беженсвом конечно все как обычно, обещали молочные реки а оказалась суровая действительность.geek7 wrote: ↑13 Nov 2019 01:21Я тут быстро погуглил - из интервью с героем: мама в швеции, лечат. Не разведены (пока?)Flash-04 wrote: ↑11 Nov 2019 14:56 По случаю возникает несколько вопросов:
Причина потери веса старшей дочери? Что стало с матерью?
Насчёт пафоса "разрушили судьбы", к сожалению они разрушились в тот момент, когда было принято решение оставаться нелегально. Вернись они тогда в Россию, возможно мать была в лучшем состоянии и никого похищать бы не пришлось.
В швеции были легально, мама как раз на кануне событий продлила статус беженцев потому депортировать их немогли. В польше товарищ ждал - на дадут ли вид на жительство, шансов было исчезающе мало но.. история мутноватая.. даже без учёта, что инфы от других сторон (фостеров,соц.службы итд) не смотрел, страшно натерпевшимся он не выглядит. Какое-то время с детьми виделся редко, но не потому что недавали, а "нужно было работать" как разобрался с делами взял детей в поездку "как обычно" и из неё не вернул.
т.е. попал в сложную ситуацию, следуя букве закона из неё выбиратся было долго/неудобно, потому "похитил" а "потом про этот случай раструбят по БиБиСи кисель-ТВ" про ужасы ювинальной юстиции
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот этот момент путинские пропагандисты скромно умалчивают.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это понятно, все так, но эмиграция идет отдельной категорией. Люди из СНГ если едут, то как правило имеют искаженное представление о том, что их ожидает на западе. Отсюда заблуждения и переоценка своих возможностей. Одно дело ожидание, другое реальность. Большинство просто неготовы адаптироваться (а надо довольно быстро) под западные реалии. Да в принципе и нет особой мотивации т.к. сама реальность то есть имидж запада в глазах жителей бСССР слишком уж глянцевый нежели в реальности, отсюда облом и разочарование плюс сопоставления, что было там и что оказалось после переезда. Не но поздно пить боржоми и надо расхлебывать ситуацию. Очень печальные истории и судьбы.brrdrr wrote: ↑12 Nov 2019 16:24 Причём здесь иммигрантские печальные истории. Это по жизни всегда так. Вспомните своих одноклассников, которые в школе очень хорошо учились, были чуть ли не первыми учениками, а потом не нашли себя в жизни. И таких историй больше чем достаточно.
Жизнь конечно тяжелая штука, и в ней постоянно приходится бороться за собственное существование. А в борьбе как всегда бывают потери.
Это кому как. Есть те для кого, где уснул там и Родина, а кто-то (думаю большинство) очень тяжело переносят стресс эмиграции.В эмиграции тоже самое только дополнительная проблема с языком.
Про обычных людей, что эмигрантские судьбы не часто пишут, а вот из известных людей совсем мало у кого что получилось. Начиная с первой волны эмиграции так.
Peace
-
- Уже с Приветом
Скажем так. Многое зависит от стечения обстоятельств и определенных предпосылок. Но тут нет универсального правила.Flash-04 wrote: ↑12 Nov 2019 17:17сложно, но не невозможно (сейчас ReactoR подключится ). Но тут много от удачи зависит (этого я отрицать не собираюсь).Frukt wrote: ↑12 Nov 2019 16:17 Но как вы пишите где хорошо платят сложно найти. Для эмигрантов часто просто невозможно. Я видел и персонал в магазинах , в гостиницах работают, много где. Знаю семью где глава профессор умудрился продать все тут и переехал, но работу так и не смог найти. Так пиццу и развозил до пенсии.
Кому-то еврейская община поможет, кому-то родственник подскажет как и что. И кто-то так и не найдет для себя ничего. К тому-же не в деньгах только все измеряется.
Peace
-
- Уже с Приветом
К примеру такое качество пролезать без мыла в любую щель (условно коммуникабельность). Заводить знакомства, говорить, что хотят слышать имея цель и не имея совести. Какой как вездеход запросто может прорваться везде. И наоборот. Очень индивидуально это все, что не опровергает вашу теорию.
Peace
-
- Уже с Приветом
В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
c нетолстыми бабами напряг, это факт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Со своей стороны могу сказать такие как вы и разукрашивают американскую реальность. Вы ведь в свое время даже тут на форуме на голубом глазу бомжей в США не видели. Остается только догадываться какие песни про прекрасные далекие США вы поете русскоязычным особенно с учетом ваших талантов искажать все и вся.geek7 wrote: ↑13 Nov 2019 00:42Сказки дядюшки римуса Frukt это нечто Тракер не может найдти работу и бомжует 5 лет подвергаясь сексуальным домогательствам от бомжей-геев. 5?! лет терпел прежде чем вернутся на родину где магически стал успешным человеком. Афтар пеши есчё!Frukt wrote: ↑12 Nov 2019 15:46Про "нехотят работать" старая сказка. В Лос-Анжелесе общался с бомжами. Спросили денег немного по человечески, я им пива купил и себе тоже. Посидели часик поговорили. Нормальные работяги, с удовольствием бы работали.
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
незнаю что за "фильмы на ютьюбе" вдохновили на такой креатиф, но подозреваю что какая-то либеральная пропаганда.. причём не информативная типа этой https://www.youtube.com/watch?v=pFG_izJ6Kjo а расчитанная на бездумную эмоциональную реакцию
Peace
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда они такими толпами в LA прутся? "Местных" бомжей тут не так-то много, зато туча "понаехавших". Со здешними ценами на жилье им абы какая работа не поможет. С абы какой работой в недорогих местах прожить можно, не здесь.
-
- Уже с Приветом
Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.
Peace
-
- Уже с Приветом
Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.
-
- Уже с Приветом
Могли бы работать это точно.Valeus wrote: ↑13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.
Что там у них случается, почему они такие, почему пошли вразнос - отдельная тема. Там и военных ветеранов горячих точек очень много. И в возрасте и молодежи полно.
Видимо не все готовы как роботы лапками взбивать сметану, кто-то оказывается на дне банки. Но это часть американского общества, часть системы и она никуда не денется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Балансирует по какой причине?
Не умеет контролировать хотелки или действительно не хватает на существование?
У нас есть такие знакомые. Банкроты уже. Но никаких намеков на улицу.
-
- Уже с Приветом
Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
-
- Уже с Приветом
очень спецефичная статистика, нагуглить неполучается - на все запросы выскакивают "Большая алия" и т.п. (еврев из россии в израиль). Из моих знакомых никто не вернулся. Кто-то в канаду уехал, кто-то в европу, но в РФ только сейчас пошли разговоры о жизни на 2 страны\может на пенсии . Индусов возвращающихся видел, а про русских только на привете читаю.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 06:11В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
У меня человек 10 вернулось, из разного окружения. И как я уже писал много раз, уровень жизни от переезда между США и Россией не меняется почти. Возможности меняются но уровень жизни не особо.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена про "часть системы" - раньше такого безобразия и близко не было. А тут их чуть ли не автобусами перекидывают власти из других штатов...Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 08:41Могли бы работать это точно.Valeus wrote: ↑13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 07:14Не сильно углублялся в вопрос миграции бомжей, но возможно в Калифорнии условия для них лучше чем в других городах. Но и в других городах в т.ч. небольших их полно. На самом деле это явление, думаю обратная сторона витрины, неизбежные издержки системы.
Что там у них случается, почему они такие, почему пошли вразнос - отдельная тема. Там и военных ветеранов горячих точек очень много. И в возрасте и молодежи полно.
Видимо не все готовы как роботы лапками взбивать сметану, кто-то оказывается на дне банки. Но это часть американского общества, часть системы и она никуда не денется.
-
- Уже с Приветом
Кто кем.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Peace
-
- Уже с Приветом
Бомжи в штатах были во все времена.Valeus wrote: ↑13 Nov 2019 16:55Я не уверена про "часть системы" - раньше такого безобразия и близко не было. А тут их чуть ли не автобусами перекидывают власти из других штатов...Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 08:41Могли бы работать это точно.Valeus wrote: ↑13 Nov 2019 07:26Миграция страшная! Валят и валят сюда толпами. Часть их такие молодые здоровые крепкие и загорелые, им бы работать и работать. На стройках, которых полно, или где угодно... Но нет, они только деньги на перекрекрестках попрошайничают, ну и травку покуривают.
Я видел и в 1996 и 2002 в Чикаго, в Миннеаполисе в довольно большом кол-ве. Сейчас ситуация по штатам видимо совсем мрачная. А их (бомжей) все больше и больше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).