Это точно. Сегодня, выходя на улицу, я чуть ли не наступил в кучу говна. Это не шутка, к сожалению. Кто то просто ночью взял и насрал на тротуар. Я думаю это был, скорее всего, Путин.
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
То есть они в основном не были людьми с высшим образованием и/или не захотели себя искать в новой стране, искать как приложить свои знания или получить новые, если имеющихся не хватает. Перечисленные бизнесы выглядят как что-то временное непрофессиональное, не предполагающее высоких или даже средних доходов, если конечно ты не владелец бизнеса. С этим соглашусь.Frukt wrote:Кто кем.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Среди людей, которые понимали, что если сидеть на попе ровно или плыть по течению, получив доступную в данную секунду работу, ничего хорошего в будущем не светит, мне неизвестны люди с какими-то финансовыми проблемами. Конечно какое-то время было потрачено на построение карьеры, но это не было чем-то ужасно сложным и неприятным. В принципе даже не большие двигатели карьеры со временем разобрались. На примитивных не особо оплачиваемых работах не остался никто. Подозреваю, что вторая категория с их деланием взбивать масло в России в масле ещё меньше каталась из наблюдений.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LA & LA area. В других частях Калифорнии бываю редко, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Похоже специфика штата или даже отдельных его частей.
Тепло-вольготно или право имеют.
Я слышу иногда о бездомных у нас, но их не так чтобы видно.
Тепло-вольготно или право имеют.
Я слышу иногда о бездомных у нас, но их не так чтобы видно.
-
- Уже с Приветом
я вот как не открою свою городскую ФБ, там запросов на наботу каждый день полноFrukt wrote: ↑12 Nov 2019 15:46
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
кому надо убрать сад, кому покрасить что-то, пому-то по "пауер-вошить", отвезти-привезти, убирать дома
Один латинос (не удивлюсь если нелегал) решил открыть бизнес делать deep cleaning машинам прямо на дому домохозяек, не поверите, у него отбоя от теток не было, очередь на недели вперед стояли судя по обсуждению в фб
Подучиться быть пламбером-электриком можно в почти бесплатных continuing ed школах
ну вы поняли, было бы реальное желание карабкаться
-
- Уже с Приветом
Может это действительно эффект миллениумов, которые привыкли не задумываться о завтрашнем дне? А потом вдруг бац и реальность подступила, да еще и совсем не такая как в TV шоус изображают. Ни сладкой жизни тебе, а наоборот пахать надо...
Очень много молодых бомжей, очень.
Очень много молодых бомжей, очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да количество бездомных в Сан Франциско выросло неимоверно также как и количество ненормальных которые ходят и кричат что то понятное только им.Valeus wrote: ↑13 Nov 2019 18:44LA & LA area. В других частях Калифорнии бываю редко, не знаю.
Такое впечатление что их становится больше чем нормальных. :х
Они справляют свои нужды не стесняясь и владельцы бизнесов вынуждены закрывать свои офисы потому что клиенты из за грязи и постоянного присутсвия бездомных не хотят иметь дело с этим бизнесом.
И этовсё потому что правительство в часности губернатор Сан Францисцо Ньюсон и другие либералы считают бездомных обделенными и думают что люди должны понимать и сочуствовать им а не пресекать в корне эту бездомность с вытекающими отсюда последствиями.
-
- Уже с Приветом
Много чести+KPOT+ wrote:Это точно. Сегодня, выходя на улицу, я чуть ли не наступил в кучу говна. Это не шутка, к сожалению. Кто то просто ночью взял и насрал на тротуар. Я думаю это был, скорее всего, Путин.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это то, что попалось на глаза в новостях. Кто их знает, каков расчёт был, может быть на пособие?
А что там с мамой этих троих детей, кто-нибудь слышал?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Сложно обьяснить явление. Но это явно не добровольно, как оправдывают присутствие армии бездомных на американских улицах те кто не хочет видеть и признать проблему.
Peace
-
- Уже с Приветом
О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 17:48То есть они в основном не были людьми с высшим образованием и/или не захотели себя искать в новой стране, искать как приложить свои знания или получить новые, если имеющихся не хватает. Перечисленные бизнесы выглядят как что-то временное непрофессиональное, не предполагающее высоких или даже средних доходов, если конечно ты не владелец бизнеса. С этим соглашусь.Frukt wrote:Кто кем.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.Среди людей, которые понимали, что если сидеть на попе ровно или плыть по течению, получив доступную в данную секунду работу, ничего хорошего в будущем не светит, мне неизвестны люди с какими-то финансовыми проблемами. Конечно какое-то время было потрачено на построение карьеры, но это не было чем-то ужасно сложным и неприятным. В принципе даже не большие двигатели карьеры со временем разобрались. На примитивных не особо оплачиваемых работах не остался никто. Подозреваю, что вторая категория с их деланием взбивать масло в России в масле ещё меньше каталась из наблюдений.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это Вы мне серьезно рассказываете? Это Вам друзья рассказали? Большинство инженеров так и стали здесь инженерами. Врачам нужно было сдать экзамен, пройти резедентуру и точно так же они становились врачами. Так же учителями и другими работниками. У нас похоже разный срез общества в друзьях, вот и результат. Хотя у нас здесь есть и знакомые без высшего образования, и тоже неустроенных нет. Но я Вам не советую по той небольшой группе знакомой Вам оттуда, делать какие-то глобальные выводы о большинстве обычных иммигрантов из СНГ. Мы-то уж здесь всяко больше их знаем.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 21:56 О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.
"Известны случаи" и "все так" все же немного разные вещи. Если Вы о 90-ых, то цены на недвижимость были достаточно низкими и люди давно забыли о том, как они платили ипотеку. И выплатили они немного не то, что у них было до отьезда. Вы никого не расстраиваете и не сбиваете с толку. Все понимают, что по нескольким туристическим приездам и даже нескольким знакомым сложно составить настоящую картину.Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.
-
- Уже с Приветом
Довольно странное противопоставление России и США. Если посмотреть официальную статистику, то в обоих странах примерно одиноковое кол-во людей живущих за чертой бедности - 13%.
-
- Уже с Приветом
Согласно что всё зависит от человека и его стремления.Syn wrote: ↑13 Nov 2019 22:39Это Вы мне серьезно рассказываете? Это Вам друзья рассказали? Большинство инженеров так и стали здесь инженерами. Врачам нужно было сдать экзамен, пройти резедентуру и точно так же они становились врачами. Так же учителями и другими работниками. У нас похоже разный срез общества в друзьях, вот и результат. Хотя у нас здесь есть и знакомые без высшего образования, и тоже неустроенных нет. Но я Вам не советую по той небольшой группе знакомой Вам оттуда, делать какие-то глобальные выводы о большинстве обычных иммигрантов из СНГ. Мы-то уж здесь всяко больше их знаем.Frukt wrote: ↑13 Nov 2019 21:56 О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.
"Известны случаи" и "все так" все же немного разные вещи. Если Вы о 90-ых, то цены на недвижимость были достаточно низкими и люди давно забыли о том, как они платили ипотеку. И выплатили они немного не то, что у них было до отьезда. Вы никого не расстраиваете и не сбиваете с толку. Все понимают, что по нескольким туристическим приездам и даже нескольким знакомым сложно составить настоящую картину.Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.
Не понаслышке знаю молодых людей из которых один окончил школу другой институт в России. Оба работали и параллельно учились и теперь оба работают программистами с очень хорошей зарплатой.
Также знаю людей которые с отличием закончили институт в России но не рвутся работать а как то выкручиваются находя то одну то другую низкооплачиваемую работу а то вообще и не работая .. благо мужья содержат.
-
- Уже с Приветом
везде эту черту по своему проводят. В РФ ,кажется, считают бедными при доходах менее 10тыр. в США - менее 1К usd
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Фрукт пишет в осовном для тех, кто хочет уехать из совдепа, противодействует утечке мозгов и человеческих ресурсов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это понятно и похвально, но не логично.
Наверное это стоит писать на местных форумах?
Здесь у большинства в профайлах здешняя прописка, а человек 2 раза в Штатах был, как он указал выше.
-
- Уже с Приветом
Это само собой. По StrangeR - это одинаково, а значит не надо рассказывать про толпы бомжей в США и поголовный достаток в Россииgeek7 wrote:везде эту черту по своему проводят. В РФ ,кажется, считают бедными при доходах менее 10тыр. в США - менее 1К usd
Кстати, довольно интересная статья про бездомных в России в wki. В ней отмечается такой феномен, как "слепота общества". Выражается это в том, что значительная часть общества в принципе не знает о такой проблеме, а те кто знает, в основном относится к таким людям крайне негативно и не считает помощь им необходимой.
-
- Уже с Приветом
Это не феномен. Это здравый смысл. Помощь бездомным в США лишь плодит их количество. Есть некоторые разумные программы вроде но большая часть бестолкова и лишь их плодит.Flash-04 wrote: ↑14 Nov 2019 00:42
Кстати, довольно интересная статья про бездомных в России в wki. В ней отмечается такой феномен, как "слепота общества". Выражается это в том, что значительная часть общества в принципе не знает о такой проблеме, а те кто знает, в основном относится к таким людям крайне негативно и не считает помощь им необходимой.
А эквивалент доходов - 30K долларов в год в США грязными и 30крублей в месяц в РФ чистыми. При сравнимых областях обитания конечно.
-
- Уже с Приветом
Капитан очевидность, ну ведь все просто - их в России на порядки меньше. Даже в Москве.
Чего беспокоиться о том, чего не видно, практически?
А тут вон что творится (за едой, а также просто особо впечатлительным лучше не читать): https://www.zerohedge.com/health/code-b ... -public-ok.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В России еще и климат. Не способствует бомжеванию. ЧТо и к лучшему.M. Ridcully wrote: ↑14 Nov 2019 01:29Капитан очевидность, ну ведь все просто - их в России на порядки меньше. Даже в Москве.
Чего беспокоиться о том, чего не видно, практически?
А тут вон что творится (за едой, а также просто особо впечатлительным лучше не читать): https://www.zerohedge.com/health/code-b ... -public-ok.