Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
Стрейнджер, то у Вас 1400 мест в поезде, то 700. В следующем посте 350 будет?
Я для сравнения посмотрел билеты на Москва-Казань, там тоже 2-х этажный поезд есть. Билетов чуть больше свободных, но и выбора поездов до Казани больше. Я к тому, что никакого ажиотажа на Симферопольский поезд нет - поезд как поезд.
Я для сравнения посмотрел билеты на Москва-Казань, там тоже 2-х этажный поезд есть. Билетов чуть больше свободных, но и выбора поездов до Казани больше. Я к тому, что никакого ажиотажа на Симферопольский поезд нет - поезд как поезд.
-
- Уже с Приветом
Рамки на вокзале почти не тормозят (даже на сапсан проходятся мгновенно), и уж вас точно не заставляют ботинки снимать и все такое прочее. Ехать одинаково, ага.. от моего дома от одного до 3 вокзалов на метро 15 минут (на такси 5) от другого на электричке 15 минут (на такси 30), до ДОмодедово - 2 часа в лучшем случае нужно заложить. Нафиг нафиг. Выехать в пятницу вечером и приехать рано утром в воскресенье, удобнее чем пробегать всю субботу и прилететь (да и то не факт) в субботу после часа дня... Шереметьево. на такси - час нужно закладывать минимум даже в выходной, в рабочий день утром лучше даже не соваться и ехать на электричке и все равно час или полтора. Плюс за час до регистрации, 2.5. Полет 2.5. Уже 5 часов. Еще багаж получать, 5:30. Это вы весь день взмыленный бегаете. А на поезде я валяюсьт книжку читаю работаю музыку слушаю с детьми играю (если с детьми) или если мы в группе то у нас есть чего делать обычно. Разница, однако.OtherSide wrote: ↑13 Nov 2019 22:48Рамки сейчас на вокзалах везде стоят, по времени до вокзала и аэропорта ехать по сути одинаково на такси. Самолет - 2.5 часа + пусть 1.5часа с регистрацией = 4 часа полет, поезд - дорога 33 часа. Ну да, время не теряется совсем.StrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 22:32
И с семьей на неделю в Крым - однозначно поезд лучше. Так как намного надежнее, меньше геммороя, время не теряется почти, и если поезд приходит в 8 утра, то он и придет в 8 утра. А не как самолет - может прилетит в 12 а может улетит на запасной и сиди там кукуй, багаж может получишь а может нет, да и рамки все эти для быдла (по словам нашего принца) на входе тоже не улучшают комфорта. На 2 - 3 дня, понятно что самолет. По ценам - самолетные цены бывают низкие так как у АК проблема занимать места свободные и они иногда дают совсем низкие цены, РЖД так обычно не играет, но зато и цены ее куда стабильнее. На 27 декабря поезд как я написал - 4800, самолет в лучшем случае 6700 (еще добавим добираловку до аэропорта там еще 300 набежит, и плату за багаж кстати кое где).
(О, я ошибся. Билет на самолет на 27 декабря с багажом стоит оказывается даже 7800 руб. Сравниваем с 4800 на поезде в премиум купе... )
По ценам - ну вполне возможно, что и отменят субсидии на самолет, что бы поезда стимулировать, я уже писал. Потому и мало радости, что поезда пустили (хотя понятно для полуострова в целом положительный момент)
-
- Уже с Приветом
У меня в Ялте маршутка в Аэропорт прямо к дому подходит. В 18:00 вышел, в 20:00 в аэропорту, в 21:30 вылет. В 00:00 посдка, в 0:20 сел в такси в домодедово, в 1:20 зашел на порог дома, лег спать, в 8:30 встал выспался бодрыйStrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 22:56
Рамки на вокзале почти не тормозят (даже на сапсан проходятся мгновенно), и уж вас точно не заставляют ботинки снимать и все такое прочее. Ехать одинаково, ага.. от моего дома от одного до 3 вокзалов на метро 15 минут (на такси 5) от другого на электричке 15 минут (на такси 30), до ДОмодедово - 2 часа в лучшем случае нужно заложить. Нафиг нафиг. Выехать в пятницу вечером и приехать рано утром в воскресенье, удобнее чем пробегать всю субботу и прилететь (да и то не факт) в субботу после часа дня... Шереметьево. на такси - час нужно закладывать минимум даже в выходной, в рабочий день утром лучше даже не соваться и ехать на электричке и все равно час или полтора. Плюс за час до регистрации, 2.5. Полет 2.5. Уже 5 часов. Еще багаж получать, 5:30. Это вы весь день взмыленный бегаете. А на поезде я валяюсьт книжку читаю работаю музыку слушаю с детьми играю (если с детьми) или если мы в группе то у нас есть чего делать обычно. Разница, однако.
В поезде как - то ездил Москва-Омск, дорога часов 38 вроде, там на стену уже лезешь к концу поездки
-
- Уже с Приветом
ну, про 1400 мест сказал начальник поезда на Сочи. Я посмотрел, там вагоны в основном по 64 места, минимум обычно у них вагонов 12 максимум 16. Судя по сайту выходит что на Крым где то 700 - 750 мест, на Сочи поезд ходит видимо летом подлиннее и вполне возможно что у них в максимуме и выходит 1400, хотя у меня тоже вышло не больше 1000. В любом случае весьма неслабо. Сравнивая статистику РЖД и аэропорта Сочи, выходит примерно поровну на самолетах и на поездах приезжает (только ЖД надо естественно брать по всем станциям побережья а не по одному Адлеру).cfn wrote: ↑13 Nov 2019 22:51 Стрейнджер, то у Вас 1400 мест в поезде, то 700. В следующем посте 350 будет?
На Крым разобрали на удобные дни, видимо те кто на НГ туда намылились. Люксы разобрали вообще все, видимо там всего 1 вагон и много желающих прокатиться с полным комфортом посмотреть.
Что удивительно, на Сочи на 31 декабря билетов очень мало. Ну а плацкарты разобраны почти все, вероятно студенты едут и молодежь (нет на самом деле проблем в плацкарте если это не последние боковые места возле туалетов, там конечно некомфортно, ну так на то и выбор мест всегда был при покупке). И места все равно остаются дешевле чем авиа, если смотреть на удобные дни.
(Посмотрел. Там видимо 12 - 13 вагонов, первые составы были в Сочи 12 вагонные + ресторан (номера вагонов с 1 по 12). Вероятно, 1 вагон люкс, тогда получаем 64 x 11 + 30 - 734. Как начальник насчитал 1400 я не знаю, может в 2 стороны посчитал, или поезда стали 16 вагонные (больше на станции не лезет обычно). Но в принципе при 16 вагонах вместимость будет под 1000.
-
- Уже с Приветом
Что вы там собрались на НГ делать правда не понятно. В горы уже не сходишь чисто грязь месить, цены космос под НГ, развлекух сходите разве в культурную столицу Симфирополь на кавер групу Розыных друзей разве что.
-
- Уже с Приветом
Ну это вам просто повезло. Да и то, из Сочи например это уже будет сравнимо с поездом, так как в 1:20 зашел на порог дома (ну да, за час с Домодедово доехать - это если очень повезло, если скажем это воскресенье то фиг вам а не час) и в 2 спать. Насчет 8:30 бодрый после целого дня метания по аэропортам оно вряд ли. Да и то что зимой прилетишь в 00 оно не особо надежно, можно и в час прилететь можно и вообще не прилететь. В общем для одного командировочного это еще туда сюда но не более. Для семьи поезд зачастую удобнее. а если у вас еще и собачка или кошка... В общем все для своих целей. Я же написал, даже самолет в Питер иногда имеет смысл. Но именно _иногда_.OtherSide wrote: ↑13 Nov 2019 23:02У меня в Ялте маршутка в Аэропорт прямо к дому подходит. В 18:00 вышел, в 20:00 в аэропорту, в 21:30 вылет. В 00:00 посдка, в 0:20 сел в такси в домодедово, в 1:20 зашел на порог дома, лег спать, в 8:30 встал выспался бодрыйStrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 22:56
Рамки на вокзале почти не тормозят (даже на сапсан проходятся мгновенно), и уж вас точно не заставляют ботинки снимать и все такое прочее. Ехать одинаково, ага.. от моего дома от одного до 3 вокзалов на метро 15 минут (на такси 5) от другого на электричке 15 минут (на такси 30), до ДОмодедово - 2 часа в лучшем случае нужно заложить. Нафиг нафиг. Выехать в пятницу вечером и приехать рано утром в воскресенье, удобнее чем пробегать всю субботу и прилететь (да и то не факт) в субботу после часа дня... Шереметьево. на такси - час нужно закладывать минимум даже в выходной, в рабочий день утром лучше даже не соваться и ехать на электричке и все равно час или полтора. Плюс за час до регистрации, 2.5. Полет 2.5. Уже 5 часов. Еще багаж получать, 5:30. Это вы весь день взмыленный бегаете. А на поезде я валяюсьт книжку читаю работаю музыку слушаю с детьми играю (если с детьми) или если мы в группе то у нас есть чего делать обычно. Разница, однако.
В поезде как - то ездил Москва-Омск, дорога часов 38 вроде, там на стену уже лезешь к концу поездки
-
- Уже с Приветом
На НГ не знаю, я в Крым на НГ как то не ездил. А весной и осенью - пешком или на велосипедах, великолепно просто таки. Хотя на НГ в Севастополь съездить, в Балаклаву в музей, на всякие там Чуфут Кале и прочее, даже подняться над Соколиным вероятно вполне можно (но день короткий это да, и климат зимой так себе).
-
- Уже с Приветом
Дети на самом деле еще сложнее дорогу, чем взрослые переносят, т.к. не умеют себя развлекать, для них 36 часов в поезде вообще ад. И уж если повезет не верхнюю полку попасть в поезд через 2 суток ну точно свеженьким не будешь. Беготни нет особой по аэропорту, досмотр неприятно но это минут 15. Так взял себе кофе и сидишь с ноутом ждешь самолет
Если не собираетесь под НГ какого черта сравниваете цены в декабре? Вот весной и осенью спокойно можно взять за 2800. Ну ок, 4000 если особо не выбирать.
Если не собираетесь под НГ какого черта сравниваете цены в декабре? Вот весной и осенью спокойно можно взять за 2800. Ну ок, 4000 если особо не выбирать.
-
- Уже с Приветом
Сытый голодного не разумеет. На поезде поедут те кто сейчас едет на автобусе, те же сутки езды, только в комфорте поезда, а не зажатым между креслами в вертикальном положении на целые сутки в автобусе
Last edited by ReactoR on 13 Nov 2019 23:31, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю слово "разобрали" как "ничего не осталось". Вы же сами видели, что билеты есть на любой день.
Хотел бы я взглянуть на пассажиров, купивших люкс, желающих 33 часа катиться с полным комфортом в Крым в декабре.
Почему Роза до сих пор не отписалась? Ей надо 26 декабря встречать первый состав и брать интервью у счастливчиков.
Last edited by cfn on 13 Nov 2019 23:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дети, сложнее?? Ой и ай! Вот аэропорт они не любят, там делать нечего, сидеть на кресле 3 часа тоже им тяжело. А в поезде с детьми - в жизни никаких проблем не было. Сколько ездили, начиная с 6 месяцев ребенки, и с кучей других семей, и во всех вариантах поездов кроме пожалуй в люксе с детьми не ездили (неудобно семье с детьми в люксе). Тем паче сейчас на тех поездах есть Интернет. Детям есть где бегать, есть игры разные, есть книжки... Вот сидеть в машине или в самолете детям тяжело, это да. А в поезде да в купе... Кстати верхняя полка была обычно удобнее нижней, я например когда один еду беру всегда верхнюю (правда в 2 этажном на втором этаже верхние неудачно расположены).OtherSide wrote: ↑13 Nov 2019 23:20 Дети на самом деле еще сложнее дорогу, чем взрослые переносят, т.к. не умеют себя развлекать, для них 36 часов в поезде вообще ад. И уж если повезет не верхнюю полку попасть в поезд через 2 суток ну точно свеженьким не будешь. Беготни нет особой по аэропорту, досмотр неприятно но это минут 15. Так взял себе кофе и сидишь с ноутом ждешь самолет
И цены на самолет на нужные дни начинаются с $7K вообще то. Если не брать вариант _командировочный без багажа_. Я вам дал выше цены на интересные дни, от 7 до 10 тыс самолет, и 4800 купе в поезде.
-
- Уже с Приветом
Дело не в сытом/голодном, как я писал многим просто нравится жить в дерьме, и они за это даже готовы доплатить. Вот пример недавний - соседи жили десятилетиями вонял мусоропродовод и не было лампочки. Вкрутил лампочку, запенил мусоропровод. Так соседка ходила колотила в дверь и подкладывала записки что дескать понаехал тут свои порядки устанавливает. Соседей за быдло держит. Ну да, держу, а что тут такого. Если так оно и есть.
Тоже с поездами. Ну нравится людям поездатая романтика. Дело не в цене, даже если дороже будет, будут на плацкарте ездить. Со сквознячком, вонью и грязью. Так им комфортнее.
Тоже с поездами. Ну нравится людям поездатая романтика. Дело не в цене, даже если дороже будет, будут на плацкарте ездить. Со сквознячком, вонью и грязью. Так им комфортнее.
-
- Уже с Приветом
Ну класс. И после этого вы говорите, что в поезде тихо и комфортно, когда сами же пускаете их орать и бегать по всем вагону. А если еще к такой интеллигентной семье с собачкой попасть, вообще кайфStrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 23:28 Дети, сложнее?? Ой и ай! Вот аэропорт они не любят, там делать нечего, сидеть на кресле 3 часа тоже им тяжело. А в поезде с детьми - в жизни никаких проблем не было. Сколько ездили, начиная с 6 месяцев ребенки, и с кучей других семей, и во всех вариантах поездов кроме пожалуй в люксе с детьми не ездили (неудобно семье с детьми в люксе). Тем паче сейчас на тех поездах есть Интернет. Детям есть где бегать, есть игры разные, есть книжки... Вот сидеть в машине или в самолете детям тяжело, это да. А в поезде да в купе... Кстати верхняя полка была обычно удобнее нижней, я например когда один еду беру всегда верхнюю (правда в 2 этажном на втором этаже верхние неудачно расположены).
И цены на самолет на нужные дни начинаются с $7K вообще то. Если не брать вариант _командировочный без багажа_. Я вам дал выше цены на интересные дни, от 7 до 10 тыс самолет, и 4800 купе в поезде.
-
- Уже с Приветом
А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
Чтобы чувствовать себя более-менее комфортно, нужно летать бизнес-классом или ездить поездом в купе без верхних полок.
Чтобы чувствовать себя более-менее комфортно, нужно летать бизнес-классом или ездить поездом в купе без верхних полок.
-
- Уже с Приветом
А что такого? Никогда не напрягало. да и почему _орать_, они обычно находят во что играть, тем более когда их больше одного. Моя к 10 годам наездилась в походы больше чем на 5 дней 15 - 20 раз, и в основном ТУДА ездили на поездах. Никаких проблем я припомнить вообще не могу, единственное что до 3 лет избегали класть мелких на верхние полки и пару раз учили их (давали возможность упасть оттуда подложив внизу коврики, я уж не помню в каком возрасте), и ни малейших проблем в поездах с ними не было. А сейчас на верхних полках появились поручни, оттуда выпасть мелкому вообще почти нереально (да и родителям убедить спать внизу не выйдет скорее всего). Как обычно _вы не не любите кошек вы их готовить не умеете_ - ясно же и то что вы с детьми мелкими не путешествовали и в поездах не ездили кроме каких то реально скотовозных вариантов, вот у вас и засело предубеждение. А мы ездили и имели опыт, и могу сказать что до _2 ночи и 1 день_ проблем нет ни малейших, если ехать дальше то нужно уже что то придумывать... (В компании и 3 ночи не было проблемой, мы просто брали с собой кучу всего что нужно доделать пока едешь). И обычный вариант был туда всегда поездом, назад если место далекое то иногда самолетом. И дело ну совсем не в деньгах было, у нас не было этой проблемы с середины 80-х (не в том количестве чтобы разница цен на самолете и на поезде играла хоть какую то роль). Неудобно на самолете с вещами, только и всего. Неудобно на самолете с детьми. неудобно на самолете когда едешь большой компанией. Только и всего.OtherSide wrote: ↑13 Nov 2019 23:39Ну класс. И после этого вы говорите, что в поезде тихо и комфортно, когда сами же пускаете их орать и бегать по всем вагону. А если еще к такой интеллигентной семье с собачкой попасть, вообще кайфStrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 23:28 Дети, сложнее?? Ой и ай! Вот аэропорт они не любят, там делать нечего, сидеть на кресле 3 часа тоже им тяжело. А в поезде с детьми - в жизни никаких проблем не было. Сколько ездили, начиная с 6 месяцев ребенки, и с кучей других семей, и во всех вариантах поездов кроме пожалуй в люксе с детьми не ездили (неудобно семье с детьми в люксе). Тем паче сейчас на тех поездах есть Интернет. Детям есть где бегать, есть игры разные, есть книжки... Вот сидеть в машине или в самолете детям тяжело, это да. А в поезде да в купе... Кстати верхняя полка была обычно удобнее нижней, я например когда один еду беру всегда верхнюю (правда в 2 этажном на втором этаже верхние неудачно расположены).
-
- Уже с Приветом
да верхяя полка в поезде вообще кайф. Валяешься книжку читаешь музыку слушаешь. Хочешь можешь всегда слезть... А с семьей в 2 местных купе вообще неудобно ездить. Я в командировках всегда беру верхнюю полку если еду через ночь. Удобнее. Но опять таки, дело вкуса и обстоятельств. Что важно - возможность выбора в РФ - от _ехать автобусом_ до _плацкарта, недорого, купе, подороже, купе в премиум поезде, чуть чуть дороже, СВ, дороже но душ есть, самолет в режиме скотовозки, самолет в режиме бизнеса_. В отличие от _машина, самолет как скотовозка, самолет в бизнесе_ как в США (других вариантов обычно нет вообще).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Nov 2019 23:44 А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
Last edited by StrangerR on 13 Nov 2019 23:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В самолете хоть недолго.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Nov 2019 23:44 А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
-
- Уже с Приветом
В самом самолете да. Но если нужно лететь через Москву, то получается не так радужно. И по цене и по времени. Не развиты прямые рейсы в России.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы простите, но билет за 2800 это самый дешевый тариф от Победы. Это перелет без багажа с одной маленькой ручной кладью и даже без выбора места, за это доплачивать придётся. Ручная кладь -это один рюкзачок или сумка (не больше определенных размеров) куда поместятся небольшой ноутбук и пара трусов, косметичка уже не помещается. При регистрации такую сумку предлагают поместить в железный ящик и если не влезла, то доплачивай. По сути та-же верхняя полка у туалета в плацкарте.
Если с багажом, то дешевле 5000 руб. найти пока не удавалось. А это стоимость нижней полки (верхняя дешевле) в купейном вагоне Волгоград - Питер.
-
- Уже с Приветом
На поезде я могу и дешевле проехать. В общем вагоне или в электричках. Сравнивать надо сравнимое. А сравнимое например в Симферополь - 4800 рублей и 7800 рублей (даже последнее не совсем потому что ЖД билет возвратный а авиационный нет).арлекино wrote: ↑14 Nov 2019 01:14Вы простите, но билет за 2800 это самый дешевый тариф от Победы. Это перелет без багажа с одной маленькой ручной кладью и даже без выбора места, за это доплачивать придётся. Ручная кладь -это один рюкзачок или сумка (не больше определенных размеров) куда поместятся небольшой ноутбук и пара трусов, косметичка уже не помещается. При регистрации такую сумку предлагают поместить в железный ящик и если не влезла, то доплачивай. По сути та-же верхняя полка у туалета в плацкарте.
Если с багажом, то дешевле 5000 руб. найти пока не удавалось. А это стоимость нижней полки (верхняя дешевле) в купейном вагоне Волгоград - Питер.
Каждый сервис имеет свой смысл. Нужно смотаться на 2 дня без вещей - Победа, дешевый тариф. Нужно поехать семьей на неделю - тут уже будут выбирать между поездом и самолетом, и в каких то случаях лучше самолет в каких то поезд. И поезд выберут не по любви к _курочке на столике_ а потому что удобнее. Да и дешевле, для семьи с вещами (а для командировочного с авоськой есть Победа и неудобные другим дни).
Last edited by StrangerR on 14 Nov 2019 01:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да это я OtherSide про его дешевые билеты. Это вообще минимальный тариф, дешевле не бывает и перед взлетом взвешивают. У меня сын так летает на выходные из Питера в Волгоград с друзьями встретиться, но ему и багаж не нужен, у него здесь в Волгограде до сих пор часть вещей лежит. А вот на отдых, в Крым или Сочи, без багажа уже не полетишь, потому его разговоры о том, что билеты на самолет дешевле, чем на поезд, от лукавого. Не дешевле совсем.
-
- Уже с Приветом
Это хоть как-то примиряет с действительностью.cfn wrote: ↑13 Nov 2019 23:49В самолете хоть недолго.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Nov 2019 23:44 А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
Я правда заметил что после шести часов полета каждый следующий час переносится чуть ли не в два раза тяжелее чем предыдущий.
После девяти часов уже вообще ничего не хочется и сидишь как на иголках.
С возрастом это несколько притупляется конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с возрастом оно меняется на - а так ли мне это надо. не, не полечу / не поеду вообще...
-
- Уже с Приветом
Когда вы в последний раз ездили на верхней полке в командировку? Так рассказываете как будто это вчера было последний раз и никак не меньше чем раз 5 за месяц.StrangerR wrote: ↑13 Nov 2019 23:46да верхяя полка в поезде вообще кайф. Валяешься книжку читаешь музыку слушаешь. Хочешь можешь всегда слезть... А с семьей в 2 местных купе вообще неудобно ездить. Я в командировках всегда беру верхнюю полку если еду через ночь. Удобнее. Но опять таки, дело вкуса и обстоятельств. Что важно - возможность выбора в РФ - от _ехать автобусом_ до _плацкарта, недорого, купе, подороже, купе в премиум поезде, чуть чуть дороже, СВ, дороже но душ есть, самолет в режиме скотовозки, самолет в режиме бизнеса_. В отличие от _машина, самолет как скотовозка, самолет в бизнесе_ как в США (других вариантов обычно нет вообще).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Nov 2019 23:44 А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
У вас все получится!