Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 14 Nov 2019 16:27 Вот дальние поездки на авто совсем не вариант. Ни в плане времени, да вообще никаких преимуществ.
Опять написать ли бы написать без всякой аругментации, чисто "умные люди говорят"
В Крыму без машины вообще делать нечего, если есть желание именно посмотреть полуостров, все плюсы там именно в природе. Арендовать, наверное, можно. Но там все еще проблемы с инфраструктурой и это не так просто сделать. Аренда кроссовера/внедорожника выйдет в копеечку.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Раскрыто преимущество крымского поезда перед самолетами: https://lenta.ru/news/2019/11/14/bileti/
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

cfn wrote: 14 Nov 2019 17:28 Раскрыто преимущество крымского поезда перед самолетами: https://lenta.ru/news/2019/11/14/bileti/
Очень надеюсь что цена на ЖД будет ниже путем снижения относительно авиа. Хотя уже слишком стар, что бы верить в сказки, ждем повышения цен на авиа
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 14 Nov 2019 12:27
StrangerR wrote: 14 Nov 2019 06:39
Lida wrote: 14 Nov 2019 04:36
StrangerR wrote: 13 Nov 2019 23:46
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Nov 2019 23:44 А по-моему эконом на самолете эквивалентен плацкарте в поезде.
Чтобы чувствовать себя более-менее комфортно, нужно летать бизнес-классом или ездить поездом в купе без верхних полок.
да верхяя полка в поезде вообще кайф. Валяешься книжку читаешь музыку слушаешь. Хочешь можешь всегда слезть... А с семьей в 2 местных купе вообще неудобно ездить. Я в командировках всегда беру верхнюю полку если еду через ночь. Удобнее. Но опять таки, дело вкуса и обстоятельств. Что важно - возможность выбора в РФ - от _ехать автобусом_ до _плацкарта, недорого, купе, подороже, купе в премиум поезде, чуть чуть дороже, СВ, дороже но душ есть, самолет в режиме скотовозки, самолет в режиме бизнеса_. В отличие от _машина, самолет как скотовозка, самолет в бизнесе_ как в США (других вариантов обычно нет вообще).
Когда вы в последний раз ездили на верхней полке в командировку? Так рассказываете как будто это вчера было последний раз и никак не меньше чем раз 5 за месяц.
Пару лет назад. Я же сказал, что у меня маршрут в Питер Сапсаном (в общем то просто для кайфа, так то Красной стрелой было бы удобнее), назад ночным поездом. Еще так же ездил в Нижний. И всегда брал верхнюю полку, она удобнее нижней. Детей в поездках когда с мелкими ездили вниз вообще не загнать никак, моя с 4 лет ездила сверху (и в плацкартах и в купе...).
О том и речь . Пару лет назад ездили на сапсане, а пишите как прямо так постоянно часто « всегда» берёте верхнюю полку в командировках. Всегда «брал» это лет этак 20 назад похоже.
Я написал - туда я езжу на сапсане, назад на ночном поезде, выбираю всегда верхнюю полку когда могу. ЧТо там непонятного? Это касается и Питера и Нижнего. Причем сапсан там скорее в виде _интересно_ так как по времени туда тоже выгоднее на ночном поехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 16:52
Frukt wrote: 14 Nov 2019 16:27 Вот дальние поездки на авто совсем не вариант. Ни в плане времени, да вообще никаких преимуществ.
Опять написать ли бы написать без всякой аругментации, чисто "умные люди говорят"
В Крыму без машины вообще делать нечего, если есть желание именно посмотреть полуостров, все плюсы там именно в природе. Арендовать, наверное, можно. Но там все еще проблемы с инфраструктурой и это не так просто сделать. Аренда кроссовера/внедорожника выйдет в копеечку.
Машины в Крыму арендуются без всяких проблем. И уже давно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 14 Nov 2019 13:51 Проблема в том что знатоком выступает человек которые 20 лет не ездил и если и поедет то ради экзотики.
Ну, пара лет это не 20 лет, я в каждый заезд в РФ обычно куда то езжу и именно поездом. Что непонятного?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 17:37
где арендовали и почем?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 17:41
StrangerR wrote: 14 Nov 2019 17:37
где арендовали и почем?
Зайдите на форум awd или просто поищите отчеты. Очень многие просто летели в КРым и арендовали там машину. Про то что SUV там будет дорого, я не спорю.

В Сочи кстати в одном из поездов есть вагоны для перевозки машин.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я живу в Крыму. А вы ориентируетесь на чьи-то отзывы на форумах.
Что вообще показательно. Мне по нескольку раз в год доводится добираться в Крым, но вам конечно по прочтению форумов гораздо яснее как и чем туда добираться удобней.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 17:49 Я живу в Крыму. А вы ориентируетесь на чьи-то отзывы на форумах.
Что вообще показательно. Мне по нескольку раз в год доводится добираться в Крым, но вам конечно по прочтению форумов гораздо яснее как и чем туда добираться удобней.
Если жить в Крыму, то зачем до него добираться, да еще несколько раз в год ?
"Может быть, вы изволили выразиться так для красоты слога ?" (с) "Мертвые души".
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Иногда хочется большого города и решить свои какие то дела, тогда еду в Москву
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем:

В Крым запустят поезда до Феодосии и Евпатории
«Гранд Сервис Экспресс» думает о новых маршрутах к курортному сезону

"Коммерсантъ" от 14.11.2019, 16:00

Оператор железнодорожного сообщения с Крымом «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ), уже продавший порядка 20 тыс. билетов в Крым на два маршрута из Москвы и Петербурга, собирается к курортному сезону расширить маршрутную сеть. Обсуждается как прямой поезд из Москвы в Севастополь, так и запуск новых маршрутов из Мурманска, Екатеринбурга и Кисловодска, а также организация движения до Евпатории и Феодосии. Общий спрос на железнодорожные перевозки в Крым на 2020 год ГСЭ оценивает в 1,8 млн пассажиров.

«Гранд Сервис Экспресс», оператор пассажирского железнодорожного сообщения с Крымом, готовится запустить несколько новых направлений к открытию курортного сезона. Об этом рассказал гендиректор компании Александр Ганов.

8 ноября ГСЭ начал продажи билетов в Крым и продал более 3 тыс. билетов за первый день продаж (см. “Ъ” от 9 ноября). «Честно говоря, никто не ожидал такой интенсивной покупки билетов,— сказал господин Ганов.— На данный момент практически 20 тыс. билетов уже продано с учетом того, что глубина продаж ограничена первой декадой января. Спрос огромный».

Пока билеты продаются на два маршрута: Санкт-Петербург—Севастополь (именные поезда «Таврия») и Москва—Симферополь.

«Мы запустили два маршрута, но это лишь начало пути. Мы сейчас рассматриваем разные варианты расширения маршрутной сети,— рассказывает Александр Ганов.— Задача — к курортному сезону добавить новые маршруты и обеспечить доступность железнодорожного сообщения для пассажиров из других регионов нашей страны, не только из Москвы и Санкт-Петербурга».

Среди рассматриваемых — «южный» маршрут, который свяжет Кисловодск, Краснодар и Крым, рассказал топ-менеджер. «Будет маршрут, стартующий в Екатеринбурге. Есть идея стартовать из Мурманска и добавить несколько маршрутов из Москвы и Петербурга в другие города полуострова: есть задача подключить Евпаторию и Феодосию»,— добавил господин Ганов.

Сейчас более 70% пассажиров поезда Санкт-Петербург—Севастополь едут от конечной станции до конечной, но при этом прорабатываются варианты, позволяющие обеспечить подсадку пассажиров на крупных промежуточных станциях. Также в планах, «причем в самых близких»,— пуск прямого поезда Москва—Севастополь. Потребность в дополнительном подвижном составе господин Ганов не уточнил, но не исключил его закупку в будущем, равно как аренду или лизинг. Сейчас все 166 вагонов, которыми управляет ГСЭ на крымских направлениях, принадлежат ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД).

Спрос на железнодорожные перевозки в Крым в 2020 году топ-менеджер оценил в 1,8 млн пассажиров.
Планируемая среднегодовая загрузка составит 60–65%, однако компания может управлять загрузкой, добавляя или отцепляя вагоны, пояснил господин Ганов.

ГСЭ может претендовать на господдержку продаж билетов в плацкарт по регулируемым тарифам, как это делает подконтрольная ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК). «Есть правовое поле, почему бы не использовать эту возможность?» — пояснил господин Ганов, но не уточнил объем необходимой поддержки. При этом он охарактеризовал перевозки в Крым как прибыльные и сообщил, что перекрестного субсидирования между рентабельным маршрутом Москва—Санкт-Петербург, где работает ГСЭ, и крымскими направлениями не будет. Относительно низкую цену билета господин Ганов объяснил необходимостью удерживать тариф ниже уровня цены авиабилета с учетом того, что авиаперевозки в Крым еще и субсидируются. По его оценке, обеспеченный пассажир будет ориентироваться на самолет, для него время в пути важнее, чем цена билета, а если говорить о дальнем поезде, где плацкарт преобладает, цена должна быть определяющим фактором.
Санкционных рисков в связи с открытием перевозок в Крым ГСЭ не ожидает: компания работает только внутри страны, пояснил топ-менеджер.

Персонал у ГСЭ свой, в том числе компания сейчас набирает и обучает крымчан, рассказал господин Ганов. Поезд «Таврия» будет обладать фирменным стилем, появится информационно-развлекательная система для пассажиров (фильмы, книги). Меню сейчас разрабатывается. Организация питания, говорит господин Ганов, может быть отчасти обеспечена за счет собственной кухни ГСЭ, которую в компании считают конкурентным преимуществом. В ГСЭ уточнили, что котов в Крым железной дорогой можно будет перевозить без ограничения веса.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А там много "варягов", их так местные называют. Переселенных чиновников. Семьи на материке или остальные родственники, вот и мотаются часто. Мы летом арендовали машину там, рискнули. Много есдить надо, а от общественного транспорта уже отвыкли, один раз попробовали и сказали, баста. В автобусах загазованность, физически поплохело. Раньше рентовать побаивались из-за водил, там так водят... Нанимали машину с водителем и практически ехали с закрытыми глазами. Сами тупо объезжали города, чтоб не попасть на эти прелести, зато свобода передвижения, это много стоит.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 16:42 Вы переключились на чисто жлобскую аргументацию, когда цена/статус является основным мерилом. Если на неделю еду, ручной клади обычно хватает. Плюс не люблю багаж, что бы не стоять 20-30 минут на выдаче. Что самое интересное, вы наприаете на нищебросдтво, при этом готовы торчать в поезде лишние сутки, лишь бы не заплатить в самолете дополнительно ну пусть 1500 рублей за багаж.

На самом деле я уверен, что вы пишите лишь бы поспорить. Не стали бы вы покупать СВ за 12 тыс, когда ну максимум за 6 тыс можно улететь с багажом и милым вам выбором места. Еще и вермишель с курицей дадут и спрайта нальют.
На цену начали упирать именно вы, крутя наперстки и доказывая, что самолетом дешевле чем поездом, на что я вам и указала.

Про то, что стала бы я покупать или нет. Я уже писала, что если-бы из Волгограда в Питере ходил Сапсан, то я бы точно предпочла его самолету, даже если бы цена билета была в три раза дороже, чем на самолет. Я не люблю летать и не очень хорошо себя чувствую в полёте. Но да, разница 2 часа и 34 часа лично для меня достаточно большая, особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. 5600 руб. за билет на самолёт с багажом - это прямой рейс Победы из Волгограда в Питер. Они появились только несколько лет назад, до этого какое-то время прямых рейсов не было, только через Москву. Билеты как раз стоили эти 10-12 тыс. (в один конец), которые вы упомянули. Нет, были билеты и несколько дешевле, но там разница между рейсами могла достигать 10+ часов.

Да, за комфорт надо платить, я с этим согласна и плачу. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 19:47 особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. :pain1:
Так вы еще и курите ? :yad:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 19:47
OtherSide wrote: 14 Nov 2019 16:42 Вы переключились на чисто жлобскую аргументацию, когда цена/статус является основным мерилом. Если на неделю еду, ручной клади обычно хватает. Плюс не люблю багаж, что бы не стоять 20-30 минут на выдаче. Что самое интересное, вы наприаете на нищебросдтво, при этом готовы торчать в поезде лишние сутки, лишь бы не заплатить в самолете дополнительно ну пусть 1500 рублей за багаж.

На самом деле я уверен, что вы пишите лишь бы поспорить. Не стали бы вы покупать СВ за 12 тыс, когда ну максимум за 6 тыс можно улететь с багажом и милым вам выбором места. Еще и вермишель с курицей дадут и спрайта нальют.
На цену начали упирать именно вы, крутя наперстки и доказывая, что самолетом дешевле чем поездом, на что я вам и указала.

Про то, что стала бы я покупать или нет. Я уже писала, что если-бы из Волгограда в Питере ходил Сапсан, то я бы точно предпочла его самолету, даже если бы цена билета была в три раза дороже, чем на самолет. Я не люблю летать и не очень хорошо себя чувствую в полёте. Но да, разница 2 часа и 34 часа лично для меня достаточно большая, особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. 5600 руб. за билет на самолёт с багажом - это прямой рейс Победы из Волгограда в Питер. Они появились только несколько лет назад, до этого какое-то время прямых рейсов не было, только через Москву. Билеты как раз стоили эти 10-12 тыс. (в один конец), которые вы упомянули. Нет, были билеты и несколько дешевле, но там разница между рейсами могла достигать 10+ часов.

Я считаю это форменным безобразием. Как и запрет курения в самолетах. Даешь равноправие курильщикам !!!
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 20:07
арлекино wrote: 14 Nov 2019 19:47 особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. :pain1:
Так вы еще и курите ? :yad:
phpBB [video]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vbr wrote: 14 Nov 2019 20:20 Я считаю это форменным безобразием. Как и запрет курения в самолетах. Даешь равноправие курильщикам !!!
Я не считаю этот запрет неправильным, мне бы не понравилось лететь в прокуренном салоне самолета или вагоне поезда, но у нас это сделали как-то непродуманно. Достаточно было сделать изолированные места для курения с хорошей вытяжкой. В самолете то бог с ним, сколько там того полёта, но в поезде поездка занимает гораздо больше времени и курящим людям соответственно приходится гораздо дольше терпеть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Для всех упавших в обморок. Я курю редко и электронную сигарету, которая пахнет не табаком, а фиалками с клубникой, но даже электронные сигареты в поезде и самолете запрещены.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 20:26 Достаточно было сделать изолированные места для курения с хорошей вытяжкой.
А что бывают такие ? Может не стали вкладываться. Эра курения подходит к концу. Но в тоже время можно было сделать вагоны, для курящих, для пьющий, для колющийся, для орущих детей, для голубых. Раскрасить там каждый по своему. Если с последним и первым более менее понятно. Курильщики - красный, детям - солнышко(желтый), голубым - радугу. Пьющим наверное подойдет синий и колющимся белый. Тут и три колор и радуга и желторотое счастье :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 20:29 Для всех упавших в обморок. Я курю редко и электронную сигарету, которая пахнет не табаком, а фиалками с клубникой, но даже электронные сигареты в поезде и самолете запрещены.
У нас в МА вот вот запртетят и это. Уже школьников запрягли на протест запретить все flavored сигареты и vaping . Закон прошел местный хауз. :|
Last edited by SergeyM800 on 14 Nov 2019 20:39, edited 1 time in total.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 20:29 Для всех упавших в обморок. Я курю редко и электронную сигарету, которая пахнет не табаком, а фиалками с клубникой, но даже электронные сигареты в поезде и самолете запрещены.
Не верю. Курили бы Вы редко, то на запрет курения в поездах внимания не обратили бы. 34 часа для Вас уже тяжело без курения.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 19:47

Давайте про наперстки. Вот на выходные вылет
https://www.tinkoff.ru/travel/flights/o ... omposite=0

4000. С багажом
Купе точно никогда не будет меньше 4000.

Ну если бы были какие то мифические поезда, с кинотеатром, спортзалом, хорошим рестораном, бассейном, и шли не 34 часа а всего 12, так кто отказался бы. Я бы тоже готов был бы переплатить.
Реальность же такова: на послезавтра остались только места у тубзика, вонь, сквозняк, соседи бухают, лежишь в гробу-маломерке в позе Зю, "мущщина вам нужны носки хорошие, пряник тульский покупаем", по ценнику того же самого самолета.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

cfn wrote: 14 Nov 2019 20:39 Не верю.
А мне от этого вот прямо жарко или холодно стало. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:13 Давайте про наперстки. Вот на выходные вылет
https://www.tinkoff.ru/travel/flights/o ... omposite=0

4000. С багажом
Купе точно никогда не будет меньше 4000.
А вы сами смотрели? С багажом, но одно место не больше 10 кг и без возврата. Если нормальный багаж, как везде, то доплатите 1100. Если хотите два места багажа и с возвратом до доплатите 3600. :-)

Return to “Политика”