Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 21:24
OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:13 Давайте про наперстки. Вот на выходные вылет
https://www.tinkoff.ru/travel/flights/o ... omposite=0

4000. С багажом
Купе точно никогда не будет меньше 4000.
А вы сами смотрели? С багажом, но одно место не больше 10 кг и без возврата. Если нормальный багаж, как везде, то доплатите 1100. Если хотите два места багажа и с возвратом до доплатите 3600. :-)
Там еще вроде и РевВинг? Ето как же надо себя не любить, чтобы ими лететь..
Они еще хуже Победы... :lol:
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 21:15
cfn wrote: 14 Nov 2019 20:39 Не верю.
А мне от этого вот прямо жарко или холодно стало. :pain1:
Вы уж определитесь с температурой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот стоимость купе на поезд Волгоград-Питер
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?S ... eckSeats=0

Вот Волгоград - Сочи
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?l ... eckSeats=0
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 20:34
арлекино wrote: 14 Nov 2019 20:26 Достаточно было сделать изолированные места для курения с хорошей вытяжкой.
А что бывают такие ? Может не стали вкладываться. Эра курения подходит к концу. Но в тоже время можно было сделать вагоны, для курящих, для пьющий, для колющийся, для орущих детей, для голубых. Раскрасить там каждый по своему. Если с последним и первым более менее понятно. Курильщики - красный, детям - солнышко(желтый), голубым - радугу. Пьющим наверное подойдет синий и колющимся белый. Тут и три колор и радуга и желторотое счастье :D
А для всех остальных - черный цвет !
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот это поезд на юг из Питера "Северная Пальмира" двухэтажный, там плацкарта вообще нет, только СВ и купе. :-)
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 20:26
vbr wrote: 14 Nov 2019 20:20 Я считаю это форменным безобразием. Как и запрет курения в самолетах. Даешь равноправие курильщикам !!!
Я не считаю этот запрет неправильным, мне бы не понравилось лететь в прокуренном салоне самолета или вагоне поезда, но у нас это сделали как-то непродуманно. Достаточно было сделать изолированные места для курения с хорошей вытяжкой. В самолете то бог с ним, сколько там того полёта, но в поезде поездка занимает гораздо больше времени и курящим людям соответственно приходится гораздо дольше терпеть.
Можно оборудовать специальные места для курения, что в поезде, что в самолете. Я как-то летел 13 часов рейсом Чикаго - Пекин, натерпелся,
хотя и не сильно. В самолете почему-то курить мало хочется, не иначе какое-то снадобье в воздух добавляют.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну так 17 ноября очень низкий сезон, летать никому не нужно, и цены АК ставят раза в 2 ниже себестоимости, лишь бы кресла заполнить. Билет невозвратный, без багажа, с шансом процентов 30 что не фига не долетит вовремя или вообще отменят. Короче, только для командировочных.

Плюс к тому какому идиоту нужно лететь из Москвы в Крым утром в воскресенье? А вот смотрим на удобное время - утро субботы 23 ноября туда и воскресенье вечер назад, и с багажем, и видим что дешевле чем 12 тыс рублей ничего не выходит. Да и то выходит неудобно так как самое позднее можно в Москву улететь в воскресенье в 15 часов, что никак на _2 дня в Крыму_ не выходит. А чтобы вышло, смотрим что вообще у нас есть чтобы неделю там провести, и оказывается что меньше чем в 12 тыс не уложиться. Но конечно, если командировочный с одной авоськой наперевес да за 2 дня покупать выморочные билеты то можно и бесплатно улететь иногда, в США бывали _проездные_ на самолет на месяц, то есть на любой рейс ак можно сесть если места там остались, народ так летал, и всего то $800 билетик на месяц стоил.

Реальная же цена самолета из Москвы в Крым для нормальных людей будет около 6000 рублей за билет. Если время вылета выбирать удобное и ехать не с одной авоськой.

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:13
арлекино wrote: 14 Nov 2019 19:47
На цену начали упирать именно вы, крутя наперстки и доказывая, что самолетом дешевле чем поездом, на что я вам и указала.

Про то, что стала бы я покупать или нет. Я уже писала, что если-бы из Волгограда в Питере ходил Сапсан, то я бы точно предпочла его самолету, даже если бы цена билета была в три раза дороже, чем на самолет. Я не люблю летать и не очень хорошо себя чувствую в полёте. Но да, разница 2 часа и 34 часа лично для меня достаточно большая, особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. 5600 руб. за билет на самолёт с багажом - это прямой рейс Победы из Волгограда в Питер. Они появились только несколько лет назад, до этого какое-то время прямых рейсов не было, только через Москву. Билеты как раз стоили эти 10-12 тыс. (в один конец), которые вы упомянули. Нет, были билеты и несколько дешевле, но там разница между рейсами могла достигать 10+ часов.

Да, за комфорт надо платить, я с этим согласна и плачу. :pain1:
Давайте про наперстки. Вот на выходные вылет

4000. С багажом

Ну если бы были какие то мифические поезда, с кинотеатром, спортзалом, хорошим рестораном, бассейном, и шли не 34 часа а всего 12, так кто отказался бы. Я бы тоже готов был бы переплатить.
Реальность же такова: на послезавтра остались только места у тубзика, вонь, сквозняк, соседи бухают, лежишь в гробу-маломерке в позе Зю, "мущщина вам нужны носки хорошие, пряник тульский покупаем", по ценнику того же самого самолета.
Реальность такая что из Крыма в Москву поезд ходит лишь с 23 декабря и мест у тубзика там нет в принципе. А вот из Сочи, смотрим на эти выходные - есть и купе в 2 этажных и купе в обычных и плацкарт (хотя плацкарта мало, спросом пользуется очень приличным а поездов с ним не очень много), и цены начинаются от 5000 рублей за купе. та что если вы ищете места _у тубзика_ то вам придется переплатить, нету их в наличии почему то... а есть в хороших купе, и несильно дороже.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

4000. С багажом
А вы сами смотрели? С багажом, но одно место не больше 10 кг и без возврата. Если нормальный багаж, как везде, то доплатите 1100. Если хотите два места багажа и с возвратом до доплатите 3600. :-)
Это как раз то что вы назваете наперстки. Там билеты на послезавтра, обычно в таких случаях человек уверен что летит, возврат не нужен. 10 багажа + 5 ручной вполне хватает. Даже если вам не хватает, лишняя тыс все равно это не та сумма, что влияет на то либо. Буквально 3 недели назад я покупал билеты было с 3300 + 1000 за багаж 20 кг было что то около 4300-4400 за все.
На самом деле просто достали разговоры про ЖД. В крыму только и говорят мечтательно дескать жд откроют, "отдыхайки понаедут". Да с чего бы? Ок, даже будь по вашему купе дешевле будет на 1000. Это сильно повлияет на мотивацию "отдыхаек"?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 14 Nov 2019 21:28

4000. С багажом
Там еще вроде и РевВинг? Ето как же надо себя не любить, чтобы ими лететь..
Они еще хуже Победы... :lol:
Ну, если товарищ каким то образом находил плацкарт для поездов из Симферополя (по секрету, плацкарт там всегда был, во времена Украины, в большой цене и его найти надо было постараться, вот купе брались без проблем), то Редвинг тоже из той же серии которую он же может смело называть скотовозкой. Аналог плацкарта. Дешево и не очень удобно.

А так я цены посмотрел, улететь в Москву реально надо тыс 6 рублей. Чтобы в удобное время и на удобных условиях. Ну еще добавим в Москве стоимость проезда от аэропорта, пусть даже аэроэкспресс.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:42
Это как раз то что вы назваете наперстки. Там билеты на послезавтра, обычно в таких случаях человек уверен что летит, возврат не нужен. 10 багажа + 5 ручной вполне хватает. Даже если вам не хватает, лишняя тыс все равно это не та сумма, что влияет на то либо. Буквально 3 недели назад я покупал билеты было с 3300 + 1000 за багаж 20 кг было что то около 4300-4400 за все.
На самом деле просто достали разговоры про ЖД. В крыму только и говорят мечтательно дескать жд откроют, "отдыхайки понаедут". Да с чего бы? Ок, даже будь по вашему купе дешевле будет на 1000. Это сильно повлияет на мотивацию "отдыхаек"?
Влияет не цена. Влияет комфорт. Комфорт в современном фирменном поезде много выше чем в самолете. Удобнее для семьи намного. При отдыхе в 10 дней лишние полдня дороги ни на что не влияют плюс экономится ночь в гостинице (даже две если туда и обратно) так что многие выберут именно поезд. Плюс к тому не забываем про кучу промежуточных городов откуда на сегодня добираться самолетом весьма неудобно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vbr wrote: 14 Nov 2019 21:31 А для всех остальных - черный цвет !
Да наверно. Привычный зеленый теперь в другом тренде.

* * *
В поездах главное преимущество в том что ты видишь Россию не по телевизору. Популярность 2 этажа именно поетому - там обзор лучше и можно посмотреть что твориться за 3 метровым забором и вообще как живется можится населению, которое ты видишь только из окна поезда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 14 Nov 2019 21:31 Вот стоимость купе на поезд Волгоград-Питер
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?S ... eckSeats=0

Вот Волгоград - Сочи
Кстати да. Судя по всему, РЖД грамотно выставляет цены. Для москвичей цена купе в 4800 или в 5200 - без разницы, и то и то копейки, выбор будет основан на комфорте, и цены повыше. Из Перми цены вообще смешные. Авиация такие цены выставить не способна в принципе. Так что поезда заполнят. Тем же студентам компанией поехать на отдых - на самолете нереально и сегодня, а по таким ценам в плацкарте прекрасно доедут (и не будут страдать как тут кое кто страдал) - мы с группами и с детьми наездились именно в плацкартах, благо в купе с рюкзаками в общем то неудобно ездить было, и никаких таких страданий я не припомню. Альтернатива поезду не самолет а автобус, но это _небезопасно_ и _очень некофортно_.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 21:50 В поездах главное преимущество в том что ты видишь Россию не по телевизору. Популярность 2 этажа именно поетому - там обзор лучше и можно посмотреть что твориться за 3 метровым забором и вообще как живется можится населению, которое ты видишь только из окна поезда.
Вдоль железных дорог понастроены потемкинские деревни.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

О новые плацкарты с зановесочками уже испытывают ! :umnik1: :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 21:47
OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:42
Влияет не цена. Влияет комфорт. Комфорт в современном фирменном поезде много выше чем в самолете. Удобнее для семьи намного. При отдыхе в 10 дней лишние полдня дороги ни на что не влияют плюс экономится ночь в гостинице (даже две если туда и обратно) так что многие выберут именно поезд. Плюс к тому не забываем про кучу промежуточных городов откуда на сегодня добираться самолетом весьма неудобно.
Гуманитарий что ли? 33 часа и 4 часа - разница 29 часов в пути. Где пол дня? Ездил я поездом в г. Омск, там соизмеримо по времени. Хоть в деньгах тогда был и ограничен в деньгах и цена была на самолет был дороже в 10 раз, плюнул и назад летел на самолете. Почти 2-е суток в поезде уже на стену лезешь/

Дальше опять наперстки. Только недавно писали как супер удобно приехать на поезде в воскресенье утром, а на самолете у вас в воскресенье утром уже только идиоты летят? Как раз отличный рейс, можно в 5 утра встать, в 9 вылететь, в 12 дня будете уже гулять по набережной. 15 кг на человека, если жирных котов не брать с собой, на неделю шмоток должно хватить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 21:55 О новые плацкарты с зановесочками уже испытывают ! :umnik1: :wink:
А чего их испытывать. По секрету... во времена молодежных походов.. кое чем парочки в плацкарте занимались совершенно без проблем и даже незаметно для других. На самом деле если они еще и плацкарт в 2 этажном вагоне заделают, то авиацию по ценам забьют насмерть...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 21:51 Тем же студентам компанией поехать на отдых - на самолете нереально и сегодня, а по таким ценам в плацкарте прекрасно доедут (и не будут страдать как тут кое кто страдал) - мы с группами и с детьми наездились именно в плацкартах, благо в купе с рюкзаками в общем то неудобно ездить было, и никаких таких страданий я не припомню. Альтернатива поезду не самолет а автобус, но это _небезопасно_ и _очень некофортно_.
Так вы с вашими друзьями наверное ниже 155 см, растягиваетесь в полный рост с комфортом, вот и остались приятные воспоминания. Плюс гитара и нажраться до отключки - полный набор удовольствий.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:57
Гуманитарий что ли? 33 часа и 4 часа - разница 29 часов в пути. Где пол дня? Ездил я поездом в г. Омск, там соизмеримо по времени. Хоть в деньгах тогда был и ограничен в деньгах и цена была на самолет был дороже в 10 раз, плюнул и назад летел на самолете. Почти 2-е суток в поезде уже на стену лезешь/

Дальше опять наперстки. Только недавно писали как супер удобно приехать на поезде в воскресенье утром, а на самолете у вас в воскресенье утром уже только идиоты летят? Как раз отличный рейс, можно в 5 утра встать, в 9 вылететь, в 12 дня будете уже гулять по набережной. 15 кг на человека, если жирных котов не брать с собой, на неделю шмоток должно хватить.
Еще раз. Самолетом реально прилететь где то в полдень, даже реальнее часа в 2, в субботу. Поездом я приеду рано утром в воскресенье. Вся разница составит время с 2 часов субботы до вечера, то есть часов 6. Остальное - вы проспите дома я в купе, потом вы проспите в гостинице я в купе, вы будете как взмыленный с 5 утра бегать (кстати с 5 утра попасть на 9 часовой рейс в Домодедово - это еще как повезет... а то мы и в 4 вставали чтобы на дебильные самолеты доехать вовремя) а я вечером не торопясь приеду на вокзал и сяду в поезд... И с багажем нет геммороя и нет шансов что _туман, самолет сломался, рейс отменили_.

Самолет удобен для того чтобы _быстренько без вещей слетать куда то_ или _с геммороем и вещами но далеко_. А на такие расстояния он выигрывает в скорости немного и проигрывает в комфорте очень заметно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 22:00
StrangerR wrote: 14 Nov 2019 21:51 Тем же студентам компанией поехать на отдых - на самолете нереально и сегодня, а по таким ценам в плацкарте прекрасно доедут (и не будут страдать как тут кое кто страдал) - мы с группами и с детьми наездились именно в плацкартах, благо в купе с рюкзаками в общем то неудобно ездить было, и никаких таких страданий я не припомню. Альтернатива поезду не самолет а автобус, но это _небезопасно_ и _очень некофортно_.
Так вы с вашими друзьями наверное ниже 155 см, растягиваетесь в полный рост с комфортом, вот и остались приятные воспоминания. Плюс гитара и нажраться до отключки - полный набор удовольствий.
У нас как-то никого пьющего не было. Гитара - да. Игры - да. Швейные машинки даже брали когда далеко (Иркутск, Ташкент) ездили. И с _в полный рост_ на основных полках плацкарты проблем нет. А детей было не вытащить с верхних полок лет с 2 - 3, мы даже специально учили их падать как-то (но как не странно они не падали, даже когда в тех плацкартах не было поручней сверху).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Все это неуместные эпитеты. Не знаю с чего бы я был взмыленный - у меня в порядке с нервной системой. в 5 утра завел будильник, вещи собраны с вечера, в это время гарантия отстувия пробок, такси подвезет вовремя. Потом вы топите за комфорт но пишите как плюс что вместо того что бы спать в нормальной кровати спать в купе (ну и просыпаться по 8 раз за ночь)
Вот вечером на Курок на такси как раз взмыленный и приедете, так как пробки там будут гарантированно и с запасом надо будет время брать хотя бы пару часов. Причем это будет вечер пятницы, т.е. последний рабочий день сидеть на чемоданах(?) и отпрашиваться и не понятно как будете забирать семью, детей
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 21:57 На самом деле если они еще и плацкарт в 2 этажном вагоне заделают, то авиацию по ценам забьют насмерть...
Да что уж там плацкарт - пусть многоуровневый капсульный отель на колесиках сделают. Человек 100 в вагон точно поместится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 22:07 Все это неуместные эпитеты. Не знаю с чего бы я был взмыленный - у меня в порядке с нервной системой. в 5 утра завел будильник, вещи собраны с вечера, в это время гарантия отстувия пробок, такси подвезет вовремя. Потом вы топите за комфорт но пишите как плюс что вместо того что бы спать в нормальной кровати спать в купе (ну и просыпаться по 8 раз за ночь)
Вот вечером на Курок на такси как раз взмыленный и приедете, так как пробки там будут гарантированно и с запасом надо будет время брать хотя бы пару часов. Причем это будет вечер пятницы, т.е. последний рабочий день сидеть на чемоданах(?) и отпрашиваться и не понятно как будете забирать семью, детей
Да какие пробки в 23 часа? Да и на метро мне там 15 минут ехать... если с Бауманской. Если с бывшей квартиры на Бабушкинской - электричкой и метро минут 30, или метро минут 30... в аэропорт часа полтора два минимум а в час пик так и больше 3х. И добавить еще час до вылета...

В купе - вот не было у нас проблем спать, зачем по 8 раз просыпаться, ума не приложу... Лег вечером заснул утром проснулся _мол через полчаса на месте_ (это когда из Питера или Нижнего в Москву, когда подальше так и такой проблемы нет). А с утра бегать, в 5 утра, брр...

И зачем откуда то отпрашиваться если поезд уходит в пятницу в 23:45 что ли... как раз все делается без проблем абсолютно. А вот в 5 утра встать - по сути означает вообще _не спать_. А уж если с детьми семья да в 5 утра вставать.. то по прилету получаем и взрослых и детей которые хотят только добраться до отеля и выспаться...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Стренджер топит за поезда, а сам старается везде летать на самолете...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 14 Nov 2019 22:16 Стренджер топит за поезда, а сам старается везде летать на самолете...
Ну почему же. Там где можно я на поезде и в США езжу. Проблема в том что тут их очень мало и они приходят не совсем туда куда нужно и опоздание на час вообще не опоздание.

Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 22:14
И зачем откуда то отпрашиваться если поезд уходит в пятницу в 23:45 что ли... как раз все делается без проблем абсолютно. А вот в 5 утра встать - по сути означает вообще _не спать_. А уж если с детьми семья да в 5 утра вставать.. то по прилету получаем и взрослых и детей которые хотят только добраться до отеля и выспаться...
Ну так и считайте - будете в воскресенье в Симфе в 10 утра (я на самолете в 11). До Ялты на такси еще 2 часа. По вашей логике точно так же теряете весь день. Точнее в вскр. у вас всего на 1.5 часа больше, чем у меня в субботу.
Про пробки, если что 9 вечера в пятницу в мск это час пик, если поезд на 23.45 стопудово будете в пробках стоять.
В поездах большинство людей беспокойно спят, я после сна в поезде всегда разбитый
Last edited by OtherSide on 14 Nov 2019 22:21, edited 1 time in total.

Return to “Политика”