Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
То, как он описывает «через двадцать минут зашёл наконец в кабинет « - в моей Америке таких ER нет.
Если триажная сестра определяет, что тебя надо брать, то тебя тащат в смотровую палату, где тебя начинают обрабатывать по протоколу. И в лучшем случае, если окажется, что нет причин для волнения, ты выйдешь оттуда часов через шесть минимум
У меня болезненные родственники, так что эту кухню я проходил неоднократно
Но это в моей Америке
Если триажная сестра определяет, что тебя надо брать, то тебя тащат в смотровую палату, где тебя начинают обрабатывать по протоколу. И в лучшем случае, если окажется, что нет причин для волнения, ты выйдешь оттуда часов через шесть минимум
Но это в моей Америке
-
- Уже с Приветом
Из за того что он не понимает изначальной проблемы и не принимает лекарства, нет веры тому что он пишет про закончившиеся лекарства. Звездит как звезда.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Тут основная масса населения "не понимает изначальной проблемы", но это же не повод их не спасать... по крайней мере по задумке отделений ER.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии, и по личному опыту и по новостям/газетам, и в ER очередях можно очень долго сидеть, и отпустят быстро, если по основным параметрам не умираешь. И проблема нехватки лекарств (не в ER, a везде) как раз не так давно засветилась. Там правда было про какой-то широко востребованный препарат от рака, но тем не менее.deev_a_v wrote: ↑15 Nov 2019 20:05 То, как он описывает «через двадцать минут зашёл наконец в кабинет « - в моей Америке таких ER нет.
Но это в моей Америке
-
- Уже с Приветом
В том, что под наблюдением врача я не спорю, но именно капотен, за редким исключением, не выписывают на постоянной основе. Это средство которое очень быстро снижает давление, что тоже не всегда есть гуд, и применяется в экстренных случаях, когда это давление надо быстро снизить, чтобы дожить до приезда врача. Давление тоже симптом и предпочтительно бороться с причиной. Постоянный прием препаратов от давления прописывают тем, у кого причина не имеет быстрого решения. Например полный человек с излишним весом, пока он там похудеет и похудеет ли вообще, а давление надо поддерживать в норме.
У меня тоже бывают скачки давления, когда я очень мало сплю и сильно переутомляюсь, плюс еще понервничаю. Если соблюдаю режим (свой), много гуляю и не употребляю алкоголь, то давление как у космонавта. Надо ли мне на постоянной основе в этом случае принимать препараты от давления, если оно случается раз в пятилетку, и как раз в аптечке для этих целей лежит капотен?
-
- Уже с Приветом
Опять про тут и там? Соревнования?
Я не буду тут выкладывать профессиональную статистику по странам. Что то вы найдёте и публично.
- разница по странам небольшая, приблизительно одинакового порядка. 70% из тех кому выписали лекарства - вообще никогда это лекарство не берут. Из тех 30% что лекарство взяли - 70% принимают неправильно ( больше, меньше дней, ломают таблетку пополам и тд). В России это все ещё усложняется приемом чего попало - «сам себе прописал» и кучей народных суеверий.
- американскую медицину можно обвинить во многом, кроме emergency response. Превентивная медицина да много что можно улучшить.
Я не буду тут выкладывать профессиональную статистику по странам. Что то вы найдёте и публично.
- разница по странам небольшая, приблизительно одинакового порядка. 70% из тех кому выписали лекарства - вообще никогда это лекарство не берут. Из тех 30% что лекарство взяли - 70% принимают неправильно ( больше, меньше дней, ломают таблетку пополам и тд). В России это все ещё усложняется приемом чего попало - «сам себе прописал» и кучей народных суеверий.
- американскую медицину можно обвинить во многом, кроме emergency response. Превентивная медицина да много что можно улучшить.
Last edited by Lida on 15 Nov 2019 20:27, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Но вообще познавательно. За здоровьем не следил - значит сам дурак, для таких в неотложке таблетки не положены. Пусть помирает.
-
- Уже с Приветом
А кто дурак? Здоровье чьё? А звездиться может в другом месте.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У него жизнь после Крыма пострадала. В РФ перестали приглашать на корпоративы за деньги из-за его громкой позиции по Крыму (рассказывал, что за один корпоратив платили 20 тысяч долларов и выше, 2 корпоратива отработал и можно год во Флориде жить и ничего не делать), с половиной своих друзей переругался, с девушкой позже расстался... В общем грустно все зачастую у артистов. Вот и заболел человек.
-
- Уже с Приветом
В "Мордоре" с его "отсталой медициной" сильно повышенное давление это причина для экстренной госпитализации. Человек может элементарно умереть. Когда человека начинает трясти, то это очень высокое давление и это очень плохо. Один раз я на себе это испытала. Лично для меня история звучит дико и невероятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне дали опросник, где я поставил довольно большой уровень боли (пару переломов) и мне даже викодину дали и еще потом прописали. А вот гипс пожалели. Костыли дали, повязку дали, гипсу не дали. Сэкономили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я даже как-то теряюсь. А каким образом перелом зафиксировали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может потому что это было не ER, а обычная коммерческая забегаловка, где меряют только температуру?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да вы внимательно пост пострадавшего еще раз прочитайте. Он цифры давления в этом конкретном случае вообще не называет. Хитрый ход конем! Вполне возможно, что у него высокое (со слов доктора) давление в больнице было 140 на 90. Тетя возможно его и послала по этой причине. Не фиг кровать занимать здоровому дядьке.арлекино wrote: ↑15 Nov 2019 20:35 В "Мордоре" с его "отсталой медициной" сильно повышенное давление это причина для экстренной госпитализации. Человек может элементарно умереть. Когда человека начинает трясти, то это очень высокое давление и это очень плохо. Один раз я на себе это испытала. Лично для меня история звучит дико и невероятно.
Last edited by IvanGrozniy on 15 Nov 2019 20:43, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спросите ... звезду. Может и нашли, но обслужили по простому. Непорядок. Он же жив в итоге. Значит не все договорил.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если только так... но вот репорты о шортадже лекарств то тут то там таки возникают. В американских СМИ.XAOC wrote: ↑15 Nov 2019 20:42Поцреоты много чего могут написать ради хайпа
Sent from my precious iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Он вообще понимает что такое скорая здесь. Сомневаюсь. Зайти в что то типа minute clinic ... да оттуда пошлют в госпиталь. Может даже через 911, если пришёл не туда и совсем плох.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Он описал симптомы которые бывают именно при очень высоком давлении. Если давление было невысокое, то говорить - ну примите таблетку, если у вас есть - звучит так-же дико. Причем я не оспариваю, история вообще может быть выдумана и американская медицина самая лучшая в мире. Меня в данном случае поразило не это, а комментарии на тему сам дурак.IvanGrozniy wrote: ↑15 Nov 2019 20:42 Да вы внимательно пост пострадавшего еще раз прочитайте. Он цифры давления в этом конкретном случае вообще не называет. Хитрый ход конем! Вполне возможно, что у него высокое (со слов доктора) давление в больнице было 140 на 90. Тетя возможно его и послала по этой причине. Не фиг кровать занимать здоровому дядьке.
-
- Уже с Приветом
Смешно. Лекарство здесь бесплатно не раздают. С чего бы шортадже возникла. Что СМИ как причину пишут?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я в Испании на похожем ездил. Ночной поезд, тащится медленно и купе маленькие и очень низкие.
Если не запамятовал то купе вообще представляла из себя короткий пенал с нижней и верхней полкой, где даже ноги вдоль полки не помещались.