Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by deev_a_v »

То, как он описывает «через двадцать минут зашёл наконец в кабинет « - в моей Америке таких ER нет.
Если триажная сестра определяет, что тебя надо брать, то тебя тащат в смотровую палату, где тебя начинают обрабатывать по протоколу. И в лучшем случае, если окажется, что нет причин для волнения, ты выйдешь оттуда часов через шесть минимум

У меня болезненные родственники, так что эту кухню я проходил неоднократно

Но это в моей Америке
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Из за того что он не понимает изначальной проблемы и не принимает лекарства, нет веры тому что он пишет про закончившиеся лекарства. Звездит как звезда. :D
У вас все получится!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lida wrote: 15 Nov 2019 20:09 Из за того что он не понимает изначальной проблемы и не принимает лекарства, нет веры тому что он пишет про закончившиеся лекарства. Звездит как звезда. :D
Тут основная масса населения "не понимает изначальной проблемы", но это же не повод их не спасать... по крайней мере по задумке отделений ER.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

deev_a_v wrote: 15 Nov 2019 20:05 То, как он описывает «через двадцать минут зашёл наконец в кабинет « - в моей Америке таких ER нет.
Если триажная сестра определяет, что тебя надо брать, то тебя тащат в смотровую палату, где тебя начинают обрабатывать по протоколу. И в лучшем случае, если окажется, что нет причин для волнения, ты выйдешь оттуда часов через шесть минимум

У меня болезненные родственники, так что эту кухню я проходил неоднократно

Но это в моей Америке
В Калифорнии, и по личному опыту и по новостям/газетам, и в ER очередях можно очень долго сидеть, и отпустят быстро, если по основным параметрам не умираешь. И проблема нехватки лекарств (не в ER, a везде) как раз не так давно засветилась. Там правда было про какой-то широко востребованный препарат от рака, но тем не менее.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 15 Nov 2019 13:05 Для тех, кто не в курсе - таблетки капотрила, впрочем как почти все ACE ингибиторы, положено пить регулярно независимо от самочувствия и обязательно под наблюдением врача
В том, что под наблюдением врача я не спорю, но именно капотен, за редким исключением, не выписывают на постоянной основе. Это средство которое очень быстро снижает давление, что тоже не всегда есть гуд, и применяется в экстренных случаях, когда это давление надо быстро снизить, чтобы дожить до приезда врача. Давление тоже симптом и предпочтительно бороться с причиной. Постоянный прием препаратов от давления прописывают тем, у кого причина не имеет быстрого решения. Например полный человек с излишним весом, пока он там похудеет и похудеет ли вообще, а давление надо поддерживать в норме.
У меня тоже бывают скачки давления, когда я очень мало сплю и сильно переутомляюсь, плюс еще понервничаю. Если соблюдаю режим (свой), много гуляю и не употребляю алкоголь, то давление как у космонавта. Надо ли мне на постоянной основе в этом случае принимать препараты от давления, если оно случается раз в пятилетку, и как раз в аптечке для этих целей лежит капотен?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Опять про тут и там? Соревнования? :)
Я не буду тут выкладывать профессиональную статистику по странам. Что то вы найдёте и публично.
- разница по странам небольшая, приблизительно одинакового порядка. 70% из тех кому выписали лекарства - вообще никогда это лекарство не берут. Из тех 30% что лекарство взяли - 70% принимают неправильно ( больше, меньше дней, ломают таблетку пополам и тд). В России это все ещё усложняется приемом чего попало - «сам себе прописал» и кучей народных суеверий.
- американскую медицину можно обвинить во многом, кроме emergency response. Превентивная медицина да много что можно улучшить.
Last edited by Lida on 15 Nov 2019 20:27, edited 1 time in total.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Но вообще познавательно. За здоровьем не следил - значит сам дурак, для таких в неотложке таблетки не положены. Пусть помирает. :crazy:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А кто дурак? Здоровье чьё? А звездиться может в другом месте.
У вас все получится!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

У него жизнь после Крыма пострадала. В РФ перестали приглашать на корпоративы за деньги из-за его громкой позиции по Крыму (рассказывал, что за один корпоратив платили 20 тысяч долларов и выше, 2 корпоратива отработал и можно год во Флориде жить и ничего не делать), с половиной своих друзей переругался, с девушкой позже расстался... В общем грустно все зачастую у артистов. Вот и заболел человек.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В "Мордоре" с его "отсталой медициной" сильно повышенное давление это причина для экстренной госпитализации. Человек может элементарно умереть. Когда человека начинает трясти, то это очень высокое давление и это очень плохо. Один раз я на себе это испытала. Лично для меня история звучит дико и невероятно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: 15 Nov 2019 20:29 А кто дурак? Здоровье чьё? А звездиться может в другом месте.
То есть пусть дурак сам помирает?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Вишенка wrote: 15 Nov 2019 19:03 Когда я пару раз оказывалась в ER (один раз с переломом ноги), мне даже ибупрофена не дали. Наложили временный гипс и отправили домой.
Мне дали опросник, где я поставил довольно большой уровень боли (пару переломов) и мне даже викодину дали и еще потом прописали. А вот гипс пожалели. Костыли дали, повязку дали, гипсу не дали. Сэкономили.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lida wrote: 15 Nov 2019 20:27 - американскую медицину можно обвинить во многом, кроме emergency response.
Ну вот вроде как да, но почему тогда "лекарств от давления" не нашли? На тот день закончились?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Oleg Co wrote: 15 Nov 2019 20:37
Вишенка wrote: 15 Nov 2019 19:03 Когда я пару раз оказывалась в ER (один раз с переломом ноги), мне даже ибупрофена не дали. Наложили временный гипс и отправили домой.
Мне дали опросник, где я поставил довольно большой уровень боли (пару переломов) и мне даже викодину дали и еще потом прописали. А вот гипс пожалели. Костыли дали, повязку дали, гипсу не дали. Сэкономили.
Я даже как-то теряюсь. А каким образом перелом зафиксировали?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 20:35
Lida wrote: 15 Nov 2019 20:29 А кто дурак? Здоровье чьё? А звездиться может в другом месте.
То есть пусть дурак сам помирает?
Такой ответ меня тоже удивил - в ER обычно таких дураков практически каждый. И все равно "спасают".
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Valeus wrote:
Lida wrote: 15 Nov 2019 20:27 - американскую медицину можно обвинить во многом, кроме emergency response.
Ну вот вроде как да, но почему тогда "лекарств от давления" не нашли? На тот день закончились?
Может потому что это было не ER, а обычная коммерческая забегаловка, где меряют только температуру?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

XAOC wrote: 15 Nov 2019 20:40
Valeus wrote:
Может потому что это было не ER, а обычная коммерческая забегаловка, где меряют только температуру?

Он написал скорая.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 20:35 В "Мордоре" с его "отсталой медициной" сильно повышенное давление это причина для экстренной госпитализации. Человек может элементарно умереть. Когда человека начинает трясти, то это очень высокое давление и это очень плохо. Один раз я на себе это испытала. Лично для меня история звучит дико и невероятно.
Да вы внимательно пост пострадавшего еще раз прочитайте. Он цифры давления в этом конкретном случае вообще не называет. Хитрый ход конем! Вполне возможно, что у него высокое (со слов доктора) давление в больнице было 140 на 90. Тетя возможно его и послала по этой причине. Не фиг кровать занимать здоровому дядьке.
Last edited by IvanGrozniy on 15 Nov 2019 20:43, edited 2 times in total.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Valeus wrote:
Valeus wrote:

Он написал скорая.
Поцреоты много чего могут написать ради хайпа

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Valeus wrote: 15 Nov 2019 20:37
Спросите ... звезду. :D Может и нашли, но обслужили по простому. Непорядок. Он же жив в итоге. Значит не все договорил.
У вас все получится!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

XAOC wrote: 15 Nov 2019 20:42
Valeus wrote:
Valeus wrote:

Sent from my precious iPhone using Tapatalk
Он написал скорая.

Если только так... но вот репорты о шортадже лекарств то тут то там таки возникают. В американских СМИ.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Valeus wrote: 15 Nov 2019 20:41
Valeus wrote:

Он написал скорая.
Он вообще понимает что такое скорая здесь. Сомневаюсь. Зайти в что то типа minute clinic ... да оттуда пошлют в госпиталь. Может даже через 911, если пришёл не туда и совсем плох.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 20:42 Да вы внимательно пост пострадавшего еще раз прочитайте. Он цифры давления в этом конкретном случае вообще не называет. Хитрый ход конем! Вполне возможно, что у него высокое (со слов доктора) давление в больнице было 140 на 90. Тетя возможно его и послала по этой причине. Не фиг кровать занимать здоровому дядьке.
Он описал симптомы которые бывают именно при очень высоком давлении. Если давление было невысокое, то говорить - ну примите таблетку, если у вас есть - звучит так-же дико. Причем я не оспариваю, история вообще может быть выдумана и американская медицина самая лучшая в мире. Меня в данном случае поразило не это, а комментарии на тему сам дурак.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Valeus wrote: 15 Nov 2019 20:46
XAOC wrote: 15 Nov 2019 20:42
Valeus wrote:
Valeus wrote: Ну вот вроде как да, но почему тогда "лекарств от давления" не нашли? На тот день закончились?

Он написал скорая.

Если только так... но вот репорты о шортадже лекарств то тут то там таки возникают. В американских СМИ.
Смешно. Лекарство здесь бесплатно не раздают. С чего бы шортадже возникла. Что СМИ как причину пишут?
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kyk wrote: 14 Nov 2019 05:10 Ездил в Казахстане на поезде то ли испанского, то лi итальянского производства. Типа купе, но для лилипутов, танкистов и летчиков
Я в Испании на похожем ездил. Ночной поезд, тащится медленно и купе маленькие и очень низкие.
Если не запамятовал то купе вообще представляла из себя короткий пенал с нижней и верхней полкой, где даже ноги вдоль полки не помещались.

Return to “Политика”