Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
Valeus
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by Valeus »

Lida wrote: 15 Nov 2019 20:47
Valeus wrote: 15 Nov 2019 20:46
XAOC wrote: 15 Nov 2019 20:42
Valeus wrote:
XAOC wrote: 15 Nov 2019 20:40
Может потому что это было не ER, а обычная коммерческая забегаловка, где меряют только температуру?

Sent from my precious iPhone using Tapatalk
Он написал скорая.
Поцреоты много чего могут написать ради хайпа

Sent from my precious iPhone using Tapatalk
Если только так... но вот репорты о шортадже лекарств то тут то там таки возникают. В американских СМИ.
Смешно. Лекарство здесь бесплатно не раздают. С чего бы шортадже возникла. Что СМИ как причину пишут?
Широко-распространенное. :pain1: На всех не хватило, когда понадобилось очередным.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 20:47
IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 20:42 Да вы внимательно пост пострадавшего еще раз прочитайте. Он цифры давления в этом конкретном случае вообще не называет. Хитрый ход конем! Вполне возможно, что у него высокое (со слов доктора) давление в больнице было 140 на 90. Тетя возможно его и послала по этой причине. Не фиг кровать занимать здоровому дядьке.
Он описал симптомы которые бывают именно при очень высоком давлении. Если давление было невысокое, то говорить - ну примите таблетку, если у вас есть - звучит так-же дико. Причем я не оспариваю, история вообще может быть выдумана и американская медицина самая лучшая в мире. Меня в данном случае поразило не это, а комментарии на тему сам дурак.
Ну так это традиционно советско-российское воспитание работает. Вот и ехидничают взрослые люди, когда ближнему плохо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lida wrote: 15 Nov 2019 20:47
Valeus wrote: 15 Nov 2019 20:46 Если только так... но вот репорты о шортадже лекарств то тут то там таки возникают. В американских СМИ.
Смешно. Лекарство здесь бесплатно не раздают. С чего бы шортадже возникла.
но вот возникает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 20:53 Ну так это традиционно советско-российское воспитание работает. Вот и ехидничают взрослые люди, когда ближнему плохо.
Так вы в их числе. :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 20:58
IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 20:53 Ну так это традиционно советско-российское воспитание работает. Вот и ехидничают взрослые люди, когда ближнему плохо.
Так вы в их числе. :pain1:
Да, кэп. Обратного не утверждал :-) Все под одну гребенку воспитывались на Родине.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 21:00 Да, кэп. Обратного не утверждал :-) Все под одну гребенку воспитывались на Родине.
Судя по теме, не все.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:42 На самом деле просто достали разговоры про ЖД. В крыму только и говорят мечтательно дескать жд откроют, "отдыхайки понаедут". Да с чего бы? Ок, даже будь по вашему купе дешевле будет на 1000. Это сильно повлияет на мотивацию "отдыхаек"?
Как раз само наличие поезда с адекватными ценами повлияет на мотивацию потенциальных отдыхающих, живущих в городах недалеко от жд вдоль.
Вместо того, чтобы тащиться в аэропорт, а оттуда в лететь Москву или другой транзитный хаб для пересадки в самолет на Крым, им будет гораздо удобнее и по цене и по времени загрузиться в поезд.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 20:24
deev_a_v wrote: 15 Nov 2019 13:05 Для тех, кто не в курсе - таблетки капотрила, впрочем как почти все ACE ингибиторы, положено пить регулярно независимо от самочувствия и обязательно под наблюдением врача
В том, что под наблюдением врача я не спорю, но именно капотен, за редким исключением, не выписывают на постоянной основе. Это средство которое очень быстро снижает давление, что тоже не всегда есть гуд, и применяется в экстренных случаях, когда это давление надо быстро снизить, чтобы дожить до приезда врача. Давление тоже симптом и предпочтительно бороться с причиной. Постоянный прием препаратов от давления прописывают тем, у кого причина не имеет быстрого решения. Например полный человек с излишним весом, пока он там похудеет и похудеет ли вообще, а давление надо поддерживать в норме.
У меня тоже бывают скачки давления, когда я очень мало сплю и сильно переутомляюсь, плюс еще понервничаю. Если соблюдаю режим (свой), много гуляю и не употребляю алкоголь, то давление как у космонавта. Надо ли мне на постоянной основе в этом случае принимать препараты от давления, если оно случается раз в пятилетку, и как раз в аптечке для этих целей лежит капотен?
В Америке его прописывают для неоднократного ежедневного приема дозами 25-150 мг
Для снятия гипертонических кризисов он не подходит

Ваши врачи, конечно, могут иметь свои воззрения на этот счёт
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Просто примите к сведению (а россияне вам обзавидуются), неотложка неспособна справиться с простейшей ситуацией- сбить высокое давление ( в России то есть скорая помощь , все бабульки с их гипертоническими кризами на пост обслуживании)
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:05
OtherSide wrote: 14 Nov 2019 21:42 На самом деле просто достали разговоры про ЖД. В крыму только и говорят мечтательно дескать жд откроют, "отдыхайки понаедут". Да с чего бы? Ок, даже будь по вашему купе дешевле будет на 1000. Это сильно повлияет на мотивацию "отдыхаек"?
Как раз само наличие поезда с адекватными ценами повлияет на мотивацию потенциальных отдыхающих, живущих в городах недалеко от жд вдоль.
Вместо того, чтобы тащиться в аэропорт, а оттуда в лететь Москву или другой транзитный хаб для пересадки в самолет на Крым, им будет гораздо удобнее и по цене и по времени загрузиться в поезд.
В Крыму живут говнюки, создают отсутвие сервиса для говнюков. Плацкарты любят говнюки. Говнюки приезжают в говно, говно продолжает существовать, замкнутый круг. Короче закручивающаяся спираль дальнейшего превращения Крыма в гетто.

Moderator: прекратите обзывать граждан России. Последнее китайское.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:25 В Крыму живут говнюки, создают отсутвие сервиса для говнюков. Плацкарты любят говнюки. Говнюки приезжают в говно, говно продолжает существовать, замкнутый круг. Короче закручивающаяся спираль дальнейшего превращения Крыма в гетто.
Возможно сервис поднимется, когда с Украины станет поменьше рогулей приезжать на отдых.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Просто наболело. Говнюки, быдло ругают власть, отдыхаек, всех вокруг себя. Но самая главная проблема это не власть и не отсутствие денег. Самая большая проблема - это сами говнюки (люди).
Тут в Ялте недавно митинга по поводу проблемы мусора были. А знаете в чем проблема? Нет, конечно не в том, что город грязный. Проблема в том, что тариф подняли с 50 рублей до 100 рублей в месяц.
У меня на лестничной клетке была вонища из мусоропровода и еще ходили ссали. Я за свой счет развесил камеры, сделал ремонт в корридоре, так соседи еще ходили возмущались что дескать свои порядки устанавливаю.
Так что не факт что проблема в доставке туристов.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:31 Возможно сервис поднимется, когда с Украины станет поменьше рогулей приезжать на отдых.
Плацкарты основной канал доставки рогулей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 15 Nov 2019 21:15 В Америке его прописывают для неоднократного ежедневного приема дозами 25-150 мг
Для снятия гипертонических кризисов он не подходит

Ваши врачи, конечно, могут иметь свои воззрения на этот счёт
И сердечное параллельно.. :roll: Для поддержания стабильного давления выписываются другие препараты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:36 Просто наболело. Говнюки, быдло ругают власть, отдыхаек, всех вокруг себя. Но самая главная проблема это не власть и не отсутствие денег. Самая большая проблема - это сами говнюки (люди).
Тут в Ялте недавно митинга по поводу проблемы мусора были. А знаете в чем проблема? Нет, конечно не в том, что город грязный. Проблема в том, что тариф подняли с 50 рублей до 100 рублей в месяц.
У меня на лестничной клетке была вонища из мусоропровода и еще ходили ссали. Я за свой счет развесил камеры, сделал ремонт в корридоре, так соседи еще ходили возмущались что дескать свои порядки устанавливаю.
Ну вот на Гаваях местное население, занятое в сервисах, живет совершенно обособленно как от мест для отдыха, так и от населенных пунктов где живут пенсионеры или перебравшееся на постоянное место жительства белое население.
И все ждовольны - аборигенов завозят на работу автобусами и никто не лезет вворачивать им лампочки. И ссутся они в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Так что не в "говнюках" дело, а то что Вам не посчастливилось приобрести жилье в ареале их обитания.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:36 Просто наболело. Говнюки, быдло ругают власть, отдыхаек, всех вокруг себя. Но самая главная проблема это не власть и не отсутствие денег. Самая большая проблема - это сами говнюки (люди).
Вы сами прекрасно понимаете, что Крым в своем развитии отстал от России лет на 15 и они сейчас переживают те-же проблемы, что и мы, но только много лет назад. Им это надо перерасти. Моё впечатление от Крыма после последней поездки было именно возвращение в прошлое. Ничего, привыкнут. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:42 Так что не в "говнюках" дело, а то что Вам не посчастливилось приобрести жилье в ареале их обитания.
Да нет там никаких особых "говнюков", есть к люди к которым постепенно приходит цивилизации. У нас было абсолютно то-же самое, сперва всё рухнуло и люди оказались в полном дерьме, а потом постепенно жизнь стала переходить на иной уровень.
Если сейчас сравнивать жизнь в Питере, то я вообще не вижу никакой разницы с жизнью в Германии, Голландии или Франции со стороны типичного обывателя. А всего лет 10 назад всё было несколько иначе. Просто в Крыму эти 90-е заморозились и растянулись на более длительный период, чем у нас, в виду общего материального неблагополучия.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 21:47
Вы сами прекрасно понимаете, что Крым в своем развитии отстал от России лет на 15 и они сейчас переживают те-же проблемы, что и мы, но только много лет назад. Им это надо перерасти. Моё впечатление от Крыма после последней поездки было именно возвращение в прошлое. Ничего, привыкнут. :-)
Ну это такое идеалистичекое представление, все валить на хохлов. К тому же из 15 лет 5 уже прошли. По менталитету крымское население не сильно отличается от какого нибуть шахтерского городка в донецкой области. Есть такое мнение, что провинция во всем идет за столицей. Ну все равно, я сомневаюсь, что какой-нибуть городок в кемеровской области сейчас тоже самое что например Питер в 2009 году
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:31 Возможно сервис поднимется, когда с Украины станет поменьше рогулей приезжать на отдых.
Так вроде поезда из Украины в Крым давно отменили.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:42
Так что не в "говнюках" дело, а то что Вам не посчастливилось приобрести жилье в ареале их обитания.
Ой ну конечно, давайте фантазировать о том, что я выбрал самый помойный и криминальный район, а Крым в целом по населению ну примерно как завсегдатаи Эрмитажа. У меня как раз далеко не самый засратый район. В самом центре города на набережной кафе, на подходе к пляжу, там реально наблевано и столики стоят пластиковые для посетителей. Посетителей блевотина не смущает, да и сами владельцы кафе не считают нужным убирать - тротуар то муниципальный и блевали не они.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:58
OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:38
Так вроде поезда из Украины в Крым давно отменили.
Мля ну право деццкий сад валить все на хохлов, хватит уже. У нас своего быдла не меньше. Да по сути нет такой национальности украинцы - это только политические взгляды
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 15 Nov 2019 21:53
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:42 Так что не в "говнюках" дело, а то что Вам не посчастливилось приобрести жилье в ареале их обитания.
Да нет там никаких особых "говнюков", есть к люди к которым постепенно приходит цивилизации. У нас было абсолютно то-же самое, сперва всё рухнуло и люди оказались в полном дерьме, а потом постепенно жизнь стала переходить на иной уровень.
По-разному бывает. На тех же Гаваях аборигены до сих пор живут своим укладом.
Хоть цивилизация к ним и идет, но похоже параллельной дорогой.
Та же фигня с неграми и мексами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 15 Nov 2019 21:55 Ну это такое идеалистичекое представление, все валить на хохлов. К тому же из 15 лет 5 уже прошли. По менталитету крымское население не сильно отличается от какого нибуть шахтерского городка в донецкой области. Есть такое мнение, что провинция во всем идет за столицей. Ну все равно, я сомневаюсь, что какой-нибуть городок в кемеровской области сейчас тоже самое что например Питер в 2009 году
Так в том и дело, что причина не в хохлах, а в общей разрухе. Просто представьте для себя размеры всех инфраструктурных вложений, что сейчас проводят в Крыму просто для того, чтобы хоть как-то сравнять уровень с материком. А люди так быстро принимать изменения не готовы, оттого сейчас столько негатива по поводу нововведений, которые вам уже давно привычны и правильны, со стороны местного населения. Не потому, что они быдло и все шалманы разом убрать не могут, а потому, что они еще не понимаю как можно иначе. :-)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Нуачо, финансово вполне может быть правильно всё. Я в Крыму не был и ничего про него не знаю, но сейчас, видимо, там гентрификация будет происходить. То есть сначала придётся и говнюков потерпеть, а потом они потихоньку нормальными заменятся.

Знаю людей, что тут в East Palo Alto дом купили и очень этому рады (хотя про SFBA я как раз не уверен про гентрификацию - думаю, что может наоборот начаться).
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 15 Nov 2019 22:03 Так в том и дело, что причина не в хохлах, а в общей разрухе. Просто представьте для себя размеры всех инфраструктурных вложений, что сейчас проводят в Крыму просто для того, чтобы хоть как-то сравнять уровень с материком. А люди так быстро принимать изменения не готовы, оттого сейчас столько негатива по поводу нововведений, которые вам уже давно привычны и правильны, со стороны местного населения. Не потому, что они быдло и все шалманы разом убрать не могут, а потому, что они еще не понимаю как можно иначе. :-)
Причем тут инфраструктурные изменения. Украина, Путин. Они тупо писяют у себя под дверью. Обссыкают корридор в 5 метрах от своего жилья. Вываливают помои на лестничной площадке.
А тех кто это убирает считают идиотами и презирают.

Return to “Политика”