Поиск работы в страртапе в Калифорнии

xrundel
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Post by xrundel »

Komissar wrote: 15 Nov 2019 07:19
ystar wrote: 15 Nov 2019 07:07
Вы просто откровенную так сказать, не правду, несете уже вроде как во второй теме подряд
katit правду пишет, у него здоровый прибыльный бизнес, а не влажные мечты об юникорне.
У него здоровый прибыльный небольшой бизнес который никогда не станет единорогом. Такая вот синичка в руках. Это называется lifestyle business Как и у тебя - вся твоя проперти нажитая за 50 лет ну стоит 10М. Притом цена этих денег для тебя тоже существенная - нелюбимая работа, никакой особой лакшери себе все эти годы. Ну ок, у тебя не синичка а скорее упитанная ворона но всё равно :) Стоит ли это шанса на единорог - каждый решает сам :)
Last edited by xrundel on 15 Nov 2019 19:13, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 19:11
Вы просто откровенную так сказать, не правду, несете уже вроде как во второй теме подряд
katit правду пишет, у него здоровый прибыльный бизнес, а не влажные мечты об юникорне.
У него здоровый прибыльный небольшой бизнес который никогда не станет единорогом. Такая вот синичка в руках. Это называется lifestyle business Как и у тебя - вся твоя проперти нажитая за 50 лет ну стоит 10М. Притом цена этих денег для тебя тоже существенная - нелюбимая работа, никакой особой лакшери себе. Ну ок, у тебя не синичка а упитанная ворона но всё равно :) Стоит и это шанса на единорог - каждый решает сам :)
Комиссар пошутил вроде :) Никто не знает степень здоровости, здесь никто не расскажет.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Кстати, здесь упоминалась возрастная дискриминация Гуглом при приеме не работу. Гугл решило утрести дело до суда. Было решено заплатить 11 млн. долларов 200 жалующимся + 1 адвокату. Думаю каждый 20'000-30'000 поимел, не считая адвоката. Лучше бы офер дали :)
https://www.forbes.com/sites/jackkelly/ ... 38e8165c67
Гугл пообещало побольше тренировать своих людей, чтобы не дискриминировали. Так что не благодарите! :)
К сожалению мне было 39.5 лет на тот момент интверью и в группу 200 человек я не попал :( Нужно было быть 40-летнем или старше, когда адвокат пострадавших искал.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Про ужин, сколько читал грамотных людей, во первых до ужина надо ещё досидеть. Во вторых компании уже хорошо, если вы за ужином с кем то пообщаетесь, может быть чего путевого для своего проекта или общего кругозора подчерпнете.

Но вообще катит типичный бизнесмен, у кого задача всех эксплуатировать. Не знаю правда раскрывает ли он так карты с сотрудниками, потому что если раскрывает, то не один нормальный с таким работать продолжительно не будет. Хотя все мы чего то терпим.

Ну и катит и вообще бизнесмены любят говорить, что работники по найму зависят от дядь, а они якобы независимые. Так как работают на себя. Но по сути также подвержены тем же волнениям на рынке в большей или меньшей степени и конкуренции. Необходимость искать клиентов чтобы втюхать свой товар никто не отменял. И очень много мелких шаражек живет на деньгах от маркетингового бюджета крупных компаний, и когда кризис за окном, в первую очередь режут маркетинговые бюджеты и все эти мелкие конторы также вынуждены распускать людей. Не знаю, менее подвержены кризису разве что похоронные агенства и компании в таком стиле. Только там уже мафия и борьба за деньги идёт силовыми методами.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 15 Nov 2019 19:34
Ну и катит и вообще бизнесмены любят говорить, что работники по найму зависят от дядь, а они якобы независимые. Так как работают на себя. Но по сути также подвержены тем же волнениям на рынке в большей или меньшей степени и конкуренции. Необходимость искать клиентов чтобы втюхать свой товар никто не отменял. И очень много мелких шаражек живет на деньгах от маркетингового бюджета крупных компаний, и когда кризис за окном, в первую очередь режут маркетинговые бюджеты и все эти мелкие конторы также вынуждены распускать людей.

Чем выше вы в пищевой цепочке тем глубже вы понимаете мир и тем больше у вас инструментов влияния и меньше зависимостей. Т.е. если сотрудник зависит не только от множество вещей включая рынок, политическую ситуацию а ещё и от самой компании. А неработающся жена сотрудника зависит от этого всё + зависимость от мужа.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 20:13
Ну и катит и вообще бизнесмены любят говорить, что работники по найму зависят от дядь, а они якобы независимые. Так как работают на себя. Но по сути также подвержены тем же волнениям на рынке в большей или меньшей степени и конкуренции. Необходимость искать клиентов чтобы втюхать свой товар никто не отменял. И очень много мелких шаражек живет на деньгах от маркетингового бюджета крупных компаний, и когда кризис за окном, в первую очередь режут маркетинговые бюджеты и все эти мелкие конторы также вынуждены распускать людей.

Чем выше вы в пищевой цепочке тем глубже вы понимаете мир и тем больше у вас инструментов влияния и меньше зависимостей. Т.е. если сотрудник зависит не только от множество вещей включая рынок, политическую ситуацию а ещё и от самой компании. А неработающся жена сотрудника зависит от этого всё + зависимость от мужа.
Ну с женой еще непонятно кто от кого зависит. То ли муж от жены, то ли жена от мужа. Если жена волевая и ей перестанет нравится быть с мужем в браке, то пиши пропало. Если сильно не повезет, то до пенсии алименты платить ей заставят :) Поэтому жену лучше работающую иметь, чтобы глаза друг дружке поменьше мозолить :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 19:11 У него здоровый прибыльный небольшой бизнес который никогда не станет единорогом.
ну так и у тебя не станет. Но ты выйдешь в долгах, а katit с хорошими накоплениями, уже наструганными 3 детьми, большим домом, и т.д.

xrundel wrote: 15 Nov 2019 19:11 Как и у тебя - вся твоя проперти нажитая за 50 лет ну стоит 10М.
Притом цена этих денег для тебя тоже существенная - нелюбимая работа, никакой особой лакшери себе все эти годы. Ну ок, у тебя не синичка а скорее упитанная ворона но всё равно :)
Я пааапрашу. Наживал я проперди не 50 лет, а меньше 30. А 50 лет назад я даже октябренком еще не был. Работа стала нелюбимой, когда я постарел и стал капризным. По лакшери я не страдаю; если мне субару нравится больше мерседеса, то кто виноват?
И вообще, у меня в руках жареные рябчики и ананасы в шампанском. Чего и всем желаю!
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 15 Nov 2019 20:46
ну так и у тебя не станет. Но ты выйдешь в долгах, а katit с хорошими накоплениями, уже наструганными 3 детьми, большим домом, и т.д.
У меня он станет с 20% шансом. С 50% будет экзит от $100М до $1Б. И с 100% шансом я мог бы сделать экзит пару месяцев назад за $15М. Т.е. в принципе я бы мог уже получить ~$3.5М на руки - за 2-й года работы. Но так как мы рассчитываен получить сильно больше конечно этого делать не стали.
Last edited by xrundel on 15 Nov 2019 20:58, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 19:11 У него здоровый прибыльный небольшой бизнес который никогда не станет единорогом.

xrundel wrote: 15 Nov 2019 19:11 Как и у тебя - вся твоя проперти нажитая за 50 лет ну стоит 10М.
Притом цена этих денег для тебя тоже существенная - нелюбимая работа, никакой особой лакшери себе все эти годы. Ну ок, у тебя не синичка а скорее упитанная ворона но всё равно :)
Я пааапрашу. Наживал я проперди не 50 лет, а меньше 30. А 50 лет назад я даже октябренком еще не был. Работа стала нелюбимой, когда я постарел и стал капризным. По лакшери я не страдаю; если мне субару нравится больше мерседеса, то кто виноват?
И вообще, у меня в руках жареные рябчики и ананасы в шампанском. Чего и всем желаю!
Рябчиков есть в Калифорнии нельзя. Охота на них у вас вроде запрещена. Неужели на личном Субару в соседние штаты выезжаете за рябчиками?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Хотя нет, есть сезон охоты на рябчиков в Калифонии!

https://www.oakstoneoutfitters.com/cali ... l-hunting/
>>Our California valley quail season runs from October 20th to January 27th.

Комиссар, отправили слугу на загатовку мяса рябчика на год?
Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 20:53
У меня он станет с 20% шансом. С 50% будет экзит от $100М до $1Б. И с 100% шансом я мог бы сделать экзит пару месяцев назад за $15М. Т.е. в принципе я бы мог уже получить ~$3.5М на руки - за 2-й года работы. Но так как мы рассчитываен получить сильно больше конечно этого делать не стали.
Ну не 2 года работы, а больше, и не $3М, а 30К, но одним словом - пожадничал ты.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 15 Nov 2019 21:03
Ну не 2 года работы, а больше, и не $3М, а 30К, но одним словом - пожадничал ты.
Видишь комми. Поэтому ты никогда не сделаешь ничего большого - потому что у тебя копеечный менталитет и интересы :) Субару какие-то, ренталы по $3К. Впрочем как я и говорил - давай в след. году померяемся ARR :) А то ты вроде многим предлагал раньше. И решим раз и навсегда кто круче - ликующие лэндлорды или стартаперы :)

Т.е. я могу всё потерять ещё всё - но пару М для меня это ничто.

П.С. А жареных рябчиков и шампусик к сожалению я себе позволить не смогу никогда :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 21:20
Видишь комми. Поэтому ты никогда не сделаешь ничего большого - потому что у тебя копеечный менталитет и интересы :) Субару какие-то, ренталы по $3К. Впрочем как я и говорил - давай в след. году померяемся ARR :) А то ты вроде многим предлагал раньше. И решим раз и навсегда кто круче - ликующие лэндлорды или стартаперы :)

П.С. А жареных рябчиков и шампусик к сожалению я себе позволить не смогу никогда :(
Это ты измельчал, хрюндель. Еще лет 5 назад как зажигал на форуме: девелоперам (гребцам на галерах) обещал по $250-300М! А сейчас о каких-то жалких паре лимонов не ленишься пиксели туда-сюда ворочать.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

IvanGrozniy wrote: Я тоже сокрушаюсь. Поэтому хочу на интересную работу, а не на ту, где говорят заказчики "хочу, чтобы когда в кассе деньги пробил за жвачку, на моем вебсайте сразу показалось". Отчасти поэтому Калифорния и указана в начале обсуждения.
Да ладно интересность, в гуглобуках всё равно острие технического прогресса точат товарищи с ПхД из Стэнфорда/MIT по заточке острия, а простые leetcode monkeys копируют протобафы.
Но вот отношение к сотрудникам там, где нет альтернатив - именно такое, как описано выше. В отличие от.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Это интересная логика. Согласно ей шансов заработать миллионы тем больше чем их меньше? Все что надо это иметь стремление запилить?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 15 Nov 2019 20:13

Ну смотри, если я работаю на дядю и при этом не расту, то у меня все равно остаётся опция менять этих дядь. Если человек имеет предпринимательские навыки, то он их может применить и на корпорации, причём не очевидно, где быстрей выстрелит. Есть люди, кто на корпорациях делает миллионы, имеет золотые парашюты так называемые и при этом все ещё может сменить корпорацию.
Когда если ты работаешь на себя, то клиентов можешь выбирать но также от много зависишь.
Просто я видел как и бизнесменов раздолбаев, кто работает сугубо на себя, перебивается заработками периодическими, только потому что не способен монотонно работать на дядю.

Также мы все знаем успешных сео и так далее при этом наемных.

Пока из моего окружения один чувак очень удачно совмещал директорство на компанию среднего пошиба и свой бизнес, офис себе снял в том же здании и бегал между кабинетами. Денежка от постоянной работы капала всегда, бизнес не совсем, потом его вынудили уйти с директорства, может быть прознали о его стороннем бизнесе и дела у него пошли хуже, денег вдруг резко стало не хватать.

Другой знакомый совмещая с постоянной работой создал свой проект, затем ушёл фултайм на него, который его кормит, но опять же периодически подумывает о возвращении к работе на дядю.

Также знаю ребят, у которых были прорывные идеи со стартапами, но пока они разворачивались, такое же уже запустил Гугл, они вынуждено переквалифицировались в дев шоп, причём всем говорили, что дела у них просто отлично и тут же предлагали свои услуги на каждом углу. Типо как хороший мастер по ногтям, очень занятой, когда вам надо? Свободна в любое время!
Так что кому что нравится, и по мне что работник на дядю может развиваться и расти или не развиваться и не расти, также и бизнесмены.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 16 Nov 2019 00:46

Это ты измельчал, хрюндель. Еще лет 5 назад как зажигал на форуме: девелоперам (гребцам на галерах) обещал по $250-300М! А сейчас о каких-то жалких паре лимонов не ленишься пиксели туда-сюда ворочать.
Так один девелопер 250М, а четыре уже миллиард! Жалко свои то платить.
:-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Чем мне нравится Привет- здесь народ всегда друг друга поддержит
Лучше водки — хуже нет! ©
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

katit wrote: 16 Nov 2019 06:02 Чем мне нравится Привет- здесь народ всегда друг друга поддержит
мы любя... кому что греет. мы тут все разные как горошины в стручке.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

IvanGrozniy wrote: 15 Nov 2019 20:59 Хотя нет, есть сезон охоты на рябчиков в Калифонии!
Но только бессвинцовыми боеприпасами! Иначе кондоры потом наглотаются и Ньюсому на голову того.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Думаете, если он действительно делает прибыльный бизнес, выжимая соки из своих работников, мы его за это уважать должны? ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 16 Nov 2019 06:02 Чем мне нравится Привет- здесь народ всегда друг друга поддержит
Тебя даже Лубянка поддерживает, а что ты лично сделал для Лубянки? :mrgreen:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

rtogan wrote: 16 Nov 2019 06:32
Думаете, если он действительно делает прибыльный бизнес, выжимая соки из своих работников, мы его за это уважать должны? ;)
вы свое начальство уважаете за это же или нет? или у вас бизнес неприбыльный ака разорим тупых инвесторов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

видимо, он предлагает им рыночные условия для сент-луиса, иначе бы они от него разбежались...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

alex_127 wrote: 16 Nov 2019 06:39
вы свое начальство уважаете за это же или нет? или у вас бизнес неприбыльный ака разорим тупых инвесторов?
При слове "об уважении начальства" хочется блевать! Капитализм на дворе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”