РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
solution
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 30 Oct 2019 17:50
OtecFedor wrote: 29 Oct 2019 23:58 Ну и потом заявление о чеи-то трусости от человека кoторыи дальше гольфовых полеи не воевал...
Трамп поступил правильно убрав геройство в глазах последователей (как он это сделал и правда ли это вопрос второй). в Америке правда не главное, я к этому уже стал привыкать.
Никакого респекта террористам быть не должно, даже если он сделал себе харакири самураем он так и не стал.
Как бы он это не сделал не так важно как избавления от террориста/поттенциального террориста.
И звучит довольно нелепо употребление слов террорист и смелость в одном предложении.
Террористы убивают невинных людей и нечего о них говорить в розовых тонах.
Лучше ничего не упоминать даже после смерти не делая им никакой рекламы кроме как он заслужил это и "собаке собачья смерть" :evil:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

+KPOT+ wrote: 30 Oct 2019 19:35
OtecFedor wrote: 30 Oct 2019 18:13
+KPOT+ wrote: 30 Oct 2019 17:01
OtecFedor wrote: 30 Oct 2019 06:10 Осама управлял из афганской пещеры без водопровода и канализации.
Но со спутниковым телефоном :pain1:
Который он заряжал коровьим кизяком
Про solar, видать, вы не слыхали. Сочувствую.
Не, не слышал. Про енергию приливов, слышал, про сoлар, нет. Какую еше вам лапшу навесили?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Интересно, либералы может теперь памятник какой Аль Багдади поставют. День гибели сделают выходным :crazy:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

+KPOT+ wrote: 31 Oct 2019 00:55 Интересно, либералы может теперь памятник какой Аль Багдади поставют. День гибели сделают выходным :crazy:
Похоже на то.
Может и в школе будут изучать его показывая что он и его последователи "были хлебопашцами, которые взялись за оружие для защиты родины". :sadcry:

Список что либералы могут выкинуть не имеет конца. :angry:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Как люди жившие в СССР могут верить очередной брехне политиков у власти, ума не приложу. Сегодня сказали любить одного и ненавидеть другого, так точно, сделано. Завтра наоборот, тоже нет проблем. Тут что то в тот самый кулейд добавляют?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

OtecFedor wrote: 31 Oct 2019 04:49 Как люди жившие в СССР могут верить очередной брехне политиков у власти, ума не приложу. Сегодня сказали любить одного и ненавидеть другого, так точно, сделано. Завтра наоборот, тоже нет проблем. Тут что то в тот самый кулейд добавляют?
Вы всё подметили с точностью до наоборот. :angry:

Люди жившие в СССР НЕ могут верить очередной брехне политиков у власти НО верят только своему опыту, чувству предвидения.
Либералы же наоборот как слепые котята хотят того не знаю чего....социализма.
Мы не хотим его... проходили.
И не надо читать нам нотаций что мы должны и что не должны. Тоже проходили.

Поэтому одна надежда на Трампа который борется против нелегалов и либералов иже с ними которые спят и видят как разрушить Америку . :angry:
Либералов только беспокоит получение власти и продолжение нахождения у власти любой ценой даже идя на подтасовки и преступления.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я и думал. Контроль над нефтью после ISIS перейдет вовсе не Асаду.
Russia on Nov. 12 accused the U.S. of attempting to separate Syria from its oil-rich regions.

Speaking at the second Paris Peace Forum in the French capital, Foreign Minister Sergey Lavrov alleged that Washington pushed Gulf countries to finance the creation of a quasi-state, based on the PYD and SDF terror groups, on the eastern bank of the Euphrates river.

"On the eastern bank of the Euphrates River, they [the U.S.] built quasi-state structures and asked the Gulf countries to invest heavily so they could create a local administration based on the SDF, Kurdish PYD and others with the very blunt intention to separate this part of Syria and to control the oil fields there," Lavrov said.

http://www.hurriyetdailynews.com/russia ... ria-148633
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 13 Nov 2019 18:35 Как я и думал. Контроль над нефтью после ISIS перейдет вовсе не Асаду.
Russia on Nov. 12 accused the U.S. of attempting to separate Syria from its oil-rich regions.

Speaking at the second Paris Peace Forum in the French capital, Foreign Minister Sergey Lavrov alleged that Washington pushed Gulf countries to finance the creation of a quasi-state, based on the PYD and SDF terror groups, on the eastern bank of the Euphrates river.

"On the eastern bank of the Euphrates River, they [the U.S.] built quasi-state structures and asked the Gulf countries to invest heavily so they could create a local administration based on the SDF, Kurdish PYD and others with the very blunt intention to separate this part of Syria and to control the oil fields there," Lavrov said.

http://www.hurriyetdailynews.com/russia ... ria-148633
Там нефть разная. В основном контроль у Ассада, кое что пока под курдами (американе там вообще не при делах) но продать куда то эту нефть курды все равно мимо Ассада не смогут.

А то что наши используют любую возможность укусить зарвавшихся американ - ну так и правильно делают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так Штатам и продадут через Ирак. Не зря ищут инвесторов, типа трубу проложить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 13 Nov 2019 20:09 Так Штатам и продадут через Ирак. Не зря ищут инвесторов, типа трубу проложить.
Странное какое-то предположение, больше на фейк похоже. Ираку сирийско-курдская нефть нафик не нужна - своей хватает - зачем конкуренту помогать (ну понятно конечно што штаты могут заставить ирак типо согласицца, но ведь потом-то с этой трубой всякое может случицца). А уж строить ради этой нефти трубопровод... Там вряд ли наберецца столько нефти штоп хотя бы на саму постройку трубы хватило - не говоря уж об окупаемости...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну так думается: ISIS качая нефть там как-то ее продавал. Т.е. покупатели на нефть всегда есть. Теперь Курды с помощью оставшихся войск США контролируют добычу. Куда ее девать и каким образом доставить к причалам и к каким причалам. Логистика подсказывает, что до границы с Ираком ближе чем до Средиземноморских портов Сирии. Иран подконтролем (я надеюсь) США. Направление вроде явное. Вопрос как, так его видимо как раз и решают.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 13 Nov 2019 22:48 Ну так думается: ISIS качая нефть там как-то ее продавал. Т.е. покупатели на нефть всегда есть...
Ну вроде как возили в автомобильных цистернах, трубу строить для того количества было даже не смешно.
Теперь Курды с помощью оставшихся войск США контролируют добычу. Куда ее девать и каким образом доставить к причалам и к каким причалам. Логистика подсказывает, что до границы с Ираком ближе чем до Средиземноморских портов Сирии. Иран подконтролем (я надеюсь) США..
Наверное все же Ирак? :D
Ну под контролем - пока, и то контроль так себе. То есть формально конечно Ирак можно заставить согласицца пропускать курдско-сирийскую нефть, но жаба его таки будет душить. :umnik1: Поэтому с нефтью этой на территории Ирака может случицца все что угодно. Ну к примеру трудные подростки подойдут к колонне с цистернами и будут неосторжно с огнем обращацца... Да мало ли что еще... :wink:
Направление вроде явное. Вопрос как, так его видимо как раз и решают.
имхо штаты сейчас решают вопрос как по-мелочи поднасрать Асаду, раз уж по-крупному не получилось (пока?)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ирак, конечно. Описка вышла. Я думаю там дело вовсе не в Асаде и лояльной к нему России. Регион который требует постоянного контроля. Штаты типа ушли наделав много шума, но таки остались на положение ни то ни се. Этот как нет официального подтверждения, что США хранит ядерные боеголовки в Турции, но имеет такую возможноть и напрямую не отрицает. То вроде их там нет (вывозили тоже с шумом), но вроде можно насчитать до 50.

Скоро узнаем о чем Трамп договорился с Эрдоганом вчера. Тут кстати идет соревнование насколько Путин и насколько Трамп влияют на ситуацию. Турция думаю соберет все что можно с обоих стран.

* * *
Если я не ошибаюсь, я был противником присутствия там России, за исключением базы. И одно время мы жарко обсуждали, что России типа за Асада не отвечает и может на него наплевать, если карты лягут по другому. Но теперь, я что-то поменял свое мнение и считаю, что присутсвие РФ там надо даже наращивать. Совместные патрули, место опробывания новой техники. Опять же присмотр за Израелем и Ираном.

* * *
Я даже так скажу (думаю пока только). А не пора ли роль мирового полицейского снять с США и передать России? Россия сама решит кому перепоручить какой регион. Скажем Китай присматривает за Азией. США за Южной Америкой. России за БВ и Европой. Как вам такой расклад ? Я уверен что России сможет обеспечить мировой порядок за гараздо меньшие деньги чем тратят Штаты сейчас.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 17:45 Ирак, конечно. Описка вышла. Я думаю там дело вовсе не в Асаде и лояльной к нему России. Регион который требует постоянного контроля. Штаты типа ушли наделав много шума, но таки остались на положение ни то ни се. Этот как нет официального подтверждения, что США хранит ядерные боеголовки в Турции, но имеет такую возможноть и напрямую не отрицает. То вроде их там нет (вывозили тоже с шумом), но вроде можно насчитать до 50.

Скоро узнаем о чем Трамп договорился с Эрдоганом вчера. Тут кстати идет соревнование насколько Путин и насколько Трамп влияют на ситуацию. Турция думаю соберет все что можно с обоих стран.

* * *
Если я не ошибаюсь, я был противником присутствия там России, за исключением базы. И одно время мы жарко обсуждали, что России типа за Асада не отвечает и может на него наплевать, если карты лягут по другому. Но теперь, я что-то поменял свое мнение и считаю, что присутсвие РФ там надо даже наращивать. Совместные патрули, место опробывания новой техники. Опять же присмотр за Израелем и Ираном.

* * *
Я даже так скажу (думаю пока только). А не пора ли роль мирового полицейского снять с США и передать России? Россия сама решит кому перепоручить какой регион. Скажем Китай присматривает за Азией. США за Южной Америкой. России за БВ и Европой. Как вам такой расклад ? Я уверен что России сможет обеспечить мировой порядок за гараздо меньшие деньги чем тратят Штаты сейчас.
Ну если слова "Мировой полицейский" заменить на "Мировой миротворец" то звучит примерно правильно.
Путин имеет намного больше способностей договариваться с другой стороной чем Трамп который видит только прибыль и ничего больше.
Никто не отрицает что Путин также думает о прибыли но он умеет это скрыть за фасадом заботы о мире - и это важно для договаривающихся сторон.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 17:45...Я даже так скажу (думаю пока только). А не пора ли роль мирового полицейского снять с США и передать России? Россия сама решит кому перепоручить какой регион. Скажем Китай присматривает за Азией. США за Южной Америкой. России за БВ и Европой. Как вам такой расклад ? Я уверен что России сможет обеспечить мировой порядок за гараздо меньшие деньги чем тратят Штаты сейчас...
Ну сопсно вы не оригинальны в своих размышлизмах. После WWII на роль мировых полицаев были назначены 5 постоянных членов СБ ООН. Но понятно что их нифига не 5 было с самого начала. Англо/хранцузы подсасывали и подсасывают известно у кого, Кетаю было (и продолжаецца) на фсе фиолетово что его непосредственно не касаеццо. Но система кое-как, со скрипом, работала - пока СССР не устал от жизни такой и не преставился (т.е. тоже добровольно самоустранился от службы по охране общественного благочиния). Ну а потом началось потихоньку... Оставшийся один полицай, конечно же вместо того штобы порядки регулировать занялся выбиванием для себя любимого различных бенефитов. Ну и фстал таки вопрос о том штоп какой-то надзор организовать за полицаем. Но не факт што получицца что-то из такой затеи. А передавать шерифскую бляху целиком в пользование РФ имхо ни кчему. Не потянет она в одиночку. На факт даже что и совместно с Кетаем потянет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Миротворец это когда стороны уж воюют. Полицейский следит за порядком и инфорсит законы. Россия уже была гарантом что Асад уничтожил хим.оружие. Потом начались провакации или тупизм Сирийских голов. Россия больше не будет гарантом, пока есть пуп земли.
К слову, американцы искренне считают что без Америки мир покатитьс в тар тарары и пример тому типа ISIS. Причина - Обама утратил контроль над регионом. Т.е. контроль над миром это по умолчанию дух и забота американского демократизма. Россия тут воспринимается как баламут или гангстер с большой дороги. Подавляющее большиство голосующий людей тут считают Росиию агрессором со времен Карибскоко вранья.

Россия не смогла договорится с Кимом - прекратить работы над ядреной бомбой и их носителями, не смогла договорится и с Ираном. Сдерживает как может, но пока в мире другой полицейский, его будут боятся и строить ядерную бомбу как страховку. Россия тут сделать ничего не сможет, пока не поставит свои партули, комплексы и базы по всему миру.

Это чисто размышления, у меня нет решения. Я хочу чтобы Штаты свернули свое присутствие по миру, укрепили свою границу и начали решать, а не создавать внутренние проблемы. Пусть пока Россия подежурить в мире или Китай (или оно вместе).
Last edited by SergeyM800 on 14 Nov 2019 21:59, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 20:02...К слову, американцы искренне считают что без Америки мир покатитьс в тар тарары и пример тому типа ISIS...
Скорее всего так оно и есть, хотя конечно isis тут ни при чем. Просто без надзора такое говно повылезает, что все isis'ы покажуцца играми ф песочнице.
Россия не смогла договорится с Кимом - прекратить работы над ядреной бомбой и их носителями
об этом надо не с Кимом договаривацца, а с товарищем Си :umnik1:
не смогла договорится и с Ираном.
ап чем?
Сдерживает как может, но пока в мире другой полицейский, его будут боятся и строить ядерную бомбу как страховку. Россия тут сделать ничего не сможет, пока не поставит свои партули, комплексы и базы по всему миру.
У РФ пупок развяжецца ставить "свои партули, комплексы и базы по всему миру"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

С Ираном тоже примерно что и с Кимом. Те хотят к тому же сами обогощать уран, оставив Россиию как постващика не удел. Р

* * *
Россия берет всегда умом и терпением граждан, а не массой и нытьем как США.Так что денег хватит, а потом они же будут проедаться гражданами России. Плюс это можно делать вертуально через космос, дроны и на воде и в море. Солдаты будут владеть мышкой виртурозно. Ракеты как было обещано будут летат туда сюда и с бешенной скоростью, если надо кого дубинкой огреть. Прилетит в течение 15 минут. :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 14 Nov 2019 22:09 С Ираном тоже примерно что и с Кимом. ...
Ну не совсем то же самое. Даже совсем не то же. Ким - это боевой отмороженный хомяк товарища Си. Раз была команда сделать бабах - он и сделал. Будет команда не делать бабах - не будет делать. А Иран сам для себя хочет бонбу, и отговорить его нереально. Гарантий защиты от демократизации РФ ему дать не может, а больше никакие аргументы не подействуют.
Те хотят к тому же сами обогощать уран, оставив Россиию как постващика не удел
РФ вообще никому не поставляет уран пригодный для бонбы поэтому никто ее не у таких дел не оставит. Персам просто взять его негде кроме как сделать самим.
Россия берет всегда умом и терпением граждан, а не массой и нытьем как США. Так что денег хватит, а потом они же будут проедаться гражданами России...
Вот этих граждан может и не хватить, а вовсе не денюх, да и терпения не так уж много осталось. Хотя и денюх тоже нету, а ведь пригодились бы...
Плюс это можно делать вертуально через космос, дроны и на воде и в море. Солдаты будут владеть мышкой виртурозно. Ракеты как было обещано будут летат туда сюда и с бешенной скоростью, если надо кого дубинкой огреть. Прилетит в течение 15 минут. :D
Напомнило :D
Гоголь wrote:Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

"... или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сто.."

Может у России это будут не только проекты. :D
Выстроили же новейший мост в Крыму и освоили 2х этажные поезда ... и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 14 Nov 2019 22:58 Гарантий защиты от демократизации РФ ему дать не может, а больше никакие аргументы не подействуют.
Cогласен. Но бомбой они пугают Израиль, и слов стиреть его с лица земли, пока не взяли обратно.
Blender wrote: 14 Nov 2019 22:58 Персам просто взять его негде кроме как сделать самим.
Там есть договор ( или был) на поставку урана для АЭС, но он вроде короткий. Иранцы хотят все сами, что не выгодно для России и контроля. Вообще этот проект, большой геморой для России. Иранцы все что можно держут за закрытыми дверями и морочут спецам голову.
Гоголь wrote:... впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…
Россия ведет вполне большое число современных проектов. Модернизаци Армии идет полным ходом, при этом продолжает развиваться транспорт в стране. Единственно что вызывает тревогу, это квалифицированные кадры. Америка к примеру озадачилась тем, что китайские студенты тырят ее секреты пока участся, уже что-то ввели ограничивающее. В самой Китае тоже самое. Т.е. подчерпнуть современные (cutting edge) знания и технологие без разведки/шпионажа будет нелегко.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

solution wrote: 14 Nov 2019 23:30 Выстроили же новейший мост в Крыму и освоили 2х этажные поезда ... и т.д.
:umnik1: Вот и пример. И как часто со времен Гоголя Россия вела боевые стрельбы по территирии Сирии крылатыми ракетами с кораблей находящимися в Каспии. Сколько там лета ? Наверно не часы...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:54
Blender wrote: 14 Nov 2019 22:58 Гарантий защиты от демократизации РФ ему дать не может, а больше никакие аргументы не подействуют.
Cогласен. Но бомбой они пугают Израиль, и слов стиреть его с лица земли, пока не взяли обратно....
Ну вот поэтому и нужна персам энта бонба - штоп значицца кого сами захотели - пугнули, кого сами не захотели - не пугнули. Но не исключено также что они таки понимают што с бонбой у них может образовацца гораздо больше проблемов чем было без нее, поэтому пока что они предпочитали пугать таки не самой бонбой а тем што они вот такие могучие вдруг враз таки собируцца и таки ее сделают, прямо ух... В обчем в политику вокруг бонбы персы играли (и играют пока) так как сами щетали нужным. А Ыну бонба нужна потомушта ему товарищ Си так сказал. :umnik1:
Blender wrote: 14 Nov 2019 22:58 Персам просто взять его негде кроме как сделать самим.
Там есть договор ( или был) на поставку урана для АЭС, но он вроде короткий.
Уран для АЭС не подойдет для бонбы (ну разве што для "грязной"). Ну а оружейного никто персам и не собирался продавать.
Иранцы хотят все сами, что не выгодно для России и контроля.
Но вопчем-то их удалось таки уговорить маленько попридержать коней - пока Трамп наш Дональд не выступил.
Гоголь wrote:... впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…
Россия ведет вполне большое число современных проектов. Модернизаци Армии идет полным ходом, при этом продолжает развиваться транспорт в стране.
Сопсно моя цитата о маниловщине относилась вовсе не к российским проектам, а к вашей их интерпретации. :D :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 18 Nov 2019 22:26 Сопсно моя цитата о маниловщине относилась вовсе не к российским проектам, а к вашей их интерпретации. :D :wink:
Понятно. :D :fr: Это же футуристические мысли были. Насчет Ирана, я в обещм и целом с вами согласен. Кстати, насчет Кима и Си, я эту сторону как-то не брал во внимание. Возможно так и есть.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Blender wrote: 18 Nov 2019 22:26
SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:54
Cогласен. Но бомбой они пугают Израиль, и слов стиреть его с лица земли, пока не взяли обратно....
Ну вот поэтому и нужна персам энта бонба - штоп значицца кого сами захотели - пугнули, кого сами не захотели - не пугнули. Но не исключено также что они таки понимают што с бонбой у них может образовацца гораздо больше проблемов чем было без нее, поэтому пока что они предпочитали пугать таки не самой бонбой а тем што они вот такие могучие вдруг враз таки собируцца и таки ее сделают, прямо ух... В обчем в политику вокруг бонбы персы играли (и играют пока) так как сами щетали нужным. А Ыну бонба нужна потомушта ему товарищ Си так сказал. :umnik1:
Там есть договор ( или был) на поставку урана для АЭС, но он вроде короткий.
Уран для АЭС не подойдет для бонбы (ну разве што для "грязной"). Ну а оружейного никто персам и не собирался продавать.
Иранцы хотят все сами, что не выгодно для России и контроля.
Но вопчем-то их удалось таки уговорить маленько попридержать коней - пока Трамп наш Дональд не выступил.
Россия ведет вполне большое число современных проектов. Модернизаци Армии идет полным ходом, при этом продолжает развиваться транспорт в стране.
Сопсно моя цитата о маниловщине относилась вовсе не к российским проектам, а к вашей их интерпретации. :D :wink:
И это самое главное что Российские проекты не на бумаге а претворяются в жизнь.
"собаки лают а караван идёт"

Return to “Политика”