Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Post by Flash-04 »

Я уже писал, как наблюдал вживую "натурализацию" врачей из Беларуси. Нелегко, напряжно, но смогли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Мы недавно тоже наблюдали прохождение всего врача из Минска. Начальная зарплата $320к епнип. Муж идёт тем же путём. И семьи из Новосибирска. Последние наверно в 2016 приехали и уже близки к цели.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

city_girl wrote: 09 Nov 2019 10:34
Ken777 wrote: 09 Nov 2019 10:12 А что тут политического?
А что тут для Жизни? Весь мусор в Политику...
+1 :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 14 Nov 2019 01:37
Frukt wrote: 13 Nov 2019 21:56 ...
О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. ...
Не занимайтесь ерундой и прекратите о том, чего не знаете и с чем сами никогда не встречались. Как же мы (я, моя жена, масса знакомых и многие участники форума), несчастные, здесь работаем программистами на высоких зарплатах, которые многим местным и не снились, причём, на ведущих в мире компаниях. Другого, кроме российского образования, "которое ни на что не влияет" (с), у нас нет.

Такие самопальные пропагандисты только вред России наносят своими откровенными глупостями.
Отвечал на этот пост, но молчит наука. Попробую еще раз.
Я специально неоднократно подчеркивал, что не говорю о ИТ (хотя не уверен, что там все безоблачно, я просто не знаю точно). Но вы приводите в пример себя (работника ИТ индустрии).
И вы как-бы отрицаете (очевидные вещи) но так и не смогли привести никаких аргументов.

Почему бы не ответить, Борис? Вы ведь так уверены, что я вру. На то и форум - место для дискуссий, раздел "политика".

Вот про российский диплом с которым имеется ряд очень серьезных сложностей.
Можете ознакомится тут. https://youtu.be/7HmrZ4uGXaQ
Со второй минуты про российский диплом, как это работает. Там и про кем работают эмигранты из России. И в комментах что-то интересное есть.

По сути обычный эмигрант из СНГ (лотерея, беженец, воссоединение с семьей) с российским дипломом не многим отличается от обычной массы эмигрантов со всего мира. Но может и уступать эмигрантам из других стран ввиду отсутствия англ. языка.

Уровень жизни средней американской семьи ( Медианная зарплата в США ) это далеко не одно и тоже, что уровень доходов программиста. Но для эмигранта (обычного) это и будет американская мечта. Это если вкратце.

Если вы с чем-то несогласны приведите аргументы вместо эмоций. Неужели никогда не видели в супер маркете продавцов русскоязычных, горничных в гостиницах, уборщиков, таксистов и других работников пашущих в режиме Папы Карло за довольно небольшие з.п.?

Со своей стороны считаю, те кто отрицает проблемы обратной стороны эмиграции в США тем самым вводят в заблуждение людей, разукрашивают американские реалии, формируют их мнение относительно эмиграции. В результате много печальных историй как в начале данного топика. Пора уже эти мифы и стереотипы развенчать.

Хотелось бы ответа по существу. Не нравится как я пишу? Пишите лучше.

зы. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

solution wrote: 13 Nov 2019 23:59
Syn wrote: 13 Nov 2019 22:39
Frukt wrote: 13 Nov 2019 21:56 О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.
Это Вы мне серьезно рассказываете? Это Вам друзья рассказали? Большинство инженеров так и стали здесь инженерами. Врачам нужно было сдать экзамен, пройти резедентуру и точно так же они становились врачами. Так же учителями и другими работниками. У нас похоже разный срез общества в друзьях, вот и результат. Хотя у нас здесь есть и знакомые без высшего образования, и тоже неустроенных нет. Но я Вам не советую по той небольшой группе знакомой Вам оттуда, делать какие-то глобальные выводы о большинстве обычных иммигрантов из СНГ. Мы-то уж здесь всяко больше их знаем.
Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.
"Известны случаи" и "все так" все же немного разные вещи. Если Вы о 90-ых, то цены на недвижимость были достаточно низкими и люди давно забыли о том, как они платили ипотеку. И выплатили они немного не то, что у них было до отьезда. Вы никого не расстраиваете и не сбиваете с толку. Все понимают, что по нескольким туристическим приездам и даже нескольким знакомым сложно составить настоящую картину.
Согласно что всё зависит от человека и его стремления.
Не понаслышке знаю молодых людей из которых один окончил школу другой институт в России. Оба работали и параллельно учились и теперь оба работают программистами с очень хорошей зарплатой.
Также знаю людей которые с отличием закончили институт в России но не рвутся работать а как то выкручиваются находя то одну то другую низкооплачиваемую работу а то вообще и не работая .. благо мужья содержат.
Конечно все зависит от индивидуальных особенностей человека и мотивации. Особенно хорошо эти качества раскрываются когда нечего терять. И в 90х все это можно обьяснить. Но сейчас у россиян есть вполне неплохой уровень и терять что есть, особенно в крупных городах. Свое жилье, авто, путешествия и не надо никуда для этого ехать - из материальных благ это чего-то стоит. Далеко не у всех американцев есть такое. Переезд в штаты для не ИТ и путь обычных эмигрантов будет скорей дауншифтингом. Но всегда есть исключения причем в обе стороны.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

[/quote]

Конечно все зависит от индивидуальных особенностей человека и мотивации. Особенно хорошо эти качества раскрываются когда нечего терять. И в 90х все это можно обьяснить. Но сейчас у россиян есть вполне неплохой уровень и терять что есть, особенно в крупных городах. Свое жилье, авто, путешествия и не надо никуда для этого ехать - из материальных благ это чего-то стоит. Далеко не у всех американцев есть такое. Переезд в штаты для не ИТ и путь обычных эмигрантов будет скорей дауншифтингом. Но всегда есть исключения причем в обе стороны.
[/quote]

"Исключения только подтверждают правила"
Если есть стремление и ум то остальное приложится не зависимо от страны проживания.
Если этих показателей нет то никакая страна не поможет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote: 23 Nov 2019 11:28Свое жилье, авто, путешествия и не надо никуда для этого ехать - из материальных благ это чего-то стоит. Далеко не у всех американцев есть такое. Переезд в штаты для не ИТ и путь обычных эмигрантов будет скорей дауншифтингом.
+1. А самое-то главное сказать, как всегда, стесняетесь :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Опять нам, живущим здесь, рассказывают о том, как сложно устроиться с не американским дипломом. И конечно же при этом в доказательство YouTube.

Похоже правильно писали мне. Все это рассчитано не на нас, а для потенциальных читателей из СНГ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Syn wrote: 23 Nov 2019 13:16Все это рассчитано не на нас, а для потенциальных читателей из СНГ.
- догадался Штирлиц :mrgreen:
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Always trying to give the benefit of doubt. :)
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Мюлер тянул записку Штирлица из сейфа. Штирлиц визжал и сопротивлялся.
Last edited by Ken777 on 23 Nov 2019 19:29, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Syn wrote: 23 Nov 2019 13:16
Похоже правильно писали мне. Все это рассчитано не на нас, а для потенциальных читателей из СНГ.
Ну это сами решайте.
В России как правило не разделяют участников форумов в зависимости от location. Думаю, и этот не исключение. И нигде вроде не написано для какой он аудитории.
Но если вы разделяете, мне вот тоже странно видеть форум захламленный отборным негативом о России. По идее, не я, а жители США должны говорить о проблемах в США и эмиграции в том числе. Но почему-то все больше о проблемах в России. Парадокс.
Peace
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Вы не оставили нам выбор. Вы выдвинули себя на почетную роль говорить о проблемах США используя потрясающие источники. Уж не удивляйтесь реакции.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 23 Nov 2019 11:28
solution wrote: 13 Nov 2019 23:59
Syn wrote: 13 Nov 2019 22:39
Frukt wrote: 13 Nov 2019 21:56 О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.
Это Вы мне серьезно рассказываете? Это Вам друзья рассказали? Большинство инженеров так и стали здесь инженерами. Врачам нужно было сдать экзамен, пройти резедентуру и точно так же они становились врачами. Так же учителями и другими работниками. У нас похоже разный срез общества в друзьях, вот и результат. Хотя у нас здесь есть и знакомые без высшего образования, и тоже неустроенных нет. Но я Вам не советую по той небольшой группе знакомой Вам оттуда, делать какие-то глобальные выводы о большинстве обычных иммигрантов из СНГ. Мы-то уж здесь всяко больше их знаем.
Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.
"Известны случаи" и "все так" все же немного разные вещи. Если Вы о 90-ых, то цены на недвижимость были достаточно низкими и люди давно забыли о том, как они платили ипотеку. И выплатили они немного не то, что у них было до отьезда. Вы никого не расстраиваете и не сбиваете с толку. Все понимают, что по нескольким туристическим приездам и даже нескольким знакомым сложно составить настоящую картину.
Согласно что всё зависит от человека и его стремления.
Не понаслышке знаю молодых людей из которых один окончил школу другой институт в России. Оба работали и параллельно учились и теперь оба работают программистами с очень хорошей зарплатой.
Также знаю людей которые с отличием закончили институт в России но не рвутся работать а как то выкручиваются находя то одну то другую низкооплачиваемую работу а то вообще и не работая .. благо мужья содержат.
Я помнится видел раньше людей с дипломами учителей, инженеров продающих на рынке в России. Так что может ваше утверждение верно, но является частичным - российский диплом не важен и не котируется нигде в мире, включая Россию.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 23 Nov 2019 14:10
Syn wrote: 23 Nov 2019 13:16
Ну это сами решайте.
В России как правило не разделяют участников форумов в зависимости от location. Думаю, и этот не исключение. И нигде вроде не написано для какой он аудитории.
Но если вы разделяете, мне вот тоже странно видеть форум захламленный отборным негативом о России. По идее, не я, а жители США должны говорить о проблемах в США и эмиграции в том числе. Но почему-то все больше о проблемах в России. Парадокс.
Ну так не читайте. Или не пишите. Кстати, местные в основном просто постят новости. Потом приходите вы с барабаном и парадом, мы крутим у виска пальцем, тычем пальцем в новости, идём опять на работу по грязным улицам мимо бомжей, свисающих проводов(без электричества) пахать за копейки на упырей-эксплуататоров.
Вон, месяц назад в кулинарии Комиссар уже готов был на другом мужике жениться предав свою многолетнюю любовь - это вот ради чего мы ходим на форум. Не о судьбах России говорить.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Frukt wrote: 14 Nov 2019 07:22 Ситуация месячной давности.
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Собственный опыт: нужна всего лишь зачётная ведомость. В ней и название предметов, и часы, и оценки. Я закончила в 1976 году. Написала e-mail в alma mater, очень быстро получила ответ. Зачётную ведомость прислали по почте по адресу, который я указала (Admission and Records университета). Мне, совсем неожиданно, прислали копию ведомости электронно. Бумажную ведомость я после видела; на ней было несколько подписей и печатей. Была впечатлена приветливостью, вежливостью, быстротой (пара недель на всё про всё). Нужно было найти зачётную ведомость за 1976 год, снять копию, собрать все подписи и печати, отправить по почте... Одним словом, молодцы архивариусы! Кстати, я не платила ни копейки.
Frukt, если молодой человек, о котором Вы рассказали, не знает, что такое зачётная ведомость или говорит, что российские университеты её не предоставляют, то никакого университета он не кончал. Я бы поставила под сомнение всю информацию, которой он с Вами поделился, включая 500 долларов, которые он якобы заплатил.
Smile. It's free therapy.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Diana Mamicheva wrote: 23 Nov 2019 18:39
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Собственный опыт: нужна всего лишь зачётная ведомость. В ней и название предметов, и часы, и оценки. Я закончила в 1976 году. Написала e-mail в alma mater, очень быстро получила ответ. Зачётную ведомость прислали по почте по адресу, который я указала (Admission and Records университета). Мне, совсем неожиданно, прислали копию ведомости электронно. Бумажную ведомость я после видела; на ней было несколько подписей и печатей. Была впечатлена приветливостью, вежливостью, быстротой (пара недель на всё про всё). Нужно было найти зачётную ведомость за 1976 год, снять копию, собрать все подписи и печати, отправить по почте... Одним словом, молодцы архивариусы! Кстати, я не платила ни копейки.
Frukt, если молодой человек, о котором Вы рассказали, не знает, что такое зачётная ведомость или говорит, что российские университеты её не предоставляют, то никакого университета он не кончал. Я бы поставила под сомнение всю информацию, которой он с Вами поделился, включая 500 долларов, которые он якобы заплатил.
500 долларов - это было про контору которая взялась ему делать diploma evaluation (хотя платить деньги не получив сначала ведомость - идиотизм, он что - надеялся что за деньги ее в фотошопе нарисуют??)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 06:57 По дипломам - верно наполовину. В науке и в программировании они признаются.
Интересно в какой области не признаются? 8O
Мои два диплома технический и экономический – оба признали. Причём пятилетний советский технический оценили вместо мастера всего лишь как бакалавра, а в нём по часам на PhD хватит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

alex_127 wrote: 23 Nov 2019 18:43

500 долларов - это было про контору которая взялась ему делать diploma evaluation

Колумбийский университет город Нью-Йорка для оценки иностранного диплома пользуется услугами вот этой конторы

https://www.ece.org/ECE/Individuals/Services--Fees

Course-by-course evaluation стоит 160$
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Flash-04 wrote:Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Потому что со временем опыт работы становится важнее. А в условии employment-at-will человек может придумывать до реальной ситуации, когда нужно проявить свои знания.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Diana Mamicheva wrote: 23 Nov 2019 18:39
Я никогда не эвалюировал свой диплом в США. Помнится потребовалось подтверждение и мой провинциальный универ его прислал довольно быстро по факсу в компанию. Супруга здесь училась эвалюировала лет пятнадцать назад довольно легко по Вами описаной схеме.

Не удивлюсь, что сейчас есть распоряжение с самого верха , чтоб чинить препятствия так как идет "утечка мозгов". "А вот этого российский универ студентам не предоставляют" так, что эта фраза вполне возможно в нынешние дни имеет право на существование Путин стареет и что там очередного маразматического взбредет не угадаешь :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 23 Nov 2019 19:16 Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Обычно это требуется если хочется продолжить обучение уже в стране прибывания. По работе достаточно подтвреждения диплома.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Врачебные дипломы признают. Есть несколько новых учреждений с напыщенными и "международными" названиями, о которых создатели учреждений не удосужились сообщить в ВОЗ. Эти за врачебные дипломы не признают. Но в биомед с такими берут.

ECFMG просит Российский институт/универ подтвердить подлинность диплома. У меня с этим была засада. В 1998 году они ничего не делали, пока я сам не пришёл и потом не отнёс подтверждение на почту. В иностранном отделе стола громадная коробка с просьбами подтвердить дипломы, дижидающаяся просителей. Взяток не просили.

В Белоруси ситуация была хуже. Без знакомств иностранный отдел ничего не делал.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: 24 Nov 2019 02:34Врачебные дипломы признают.
Конечно, но такая Ваша лаконичная информация конфузит совецких читателей. Они-то полагают что слово "признают" означает что совецкие врачи по приезду сразу могут стать омериканскими :mrgreen:

В этом смысле правильней сказать, что "полностью" признают только канацких врачей. А совецких и даже британских - не признают.

Return to “Политика”