Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.
Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.
«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.
Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».
NikOdim wrote: ↑27 Nov 2019 18:47
надо было немного подождать - когда потреоты начнут оправдывать и говорить что так и надо
"Патриоты" обычно дружат с формальной логикой и как-то лучше себе представляют процессы, происходящие в России и конституцию читали, где образование не только бесплатное, но и обязательное. Так что не надейтесь.
Причем Чубайс в своем частном мнении вполне мог бы так думать и даже кому-то говорить об этом вслух. Это никого бы не удивило и ни на что не повлияло бы.
Это вы любители каждый чих сюда тащить, как свершившийся факт.
арлекино wrote: ↑27 Nov 2019 19:04
Причем Чубайс в своем частном мнении вполне мог бы так думать и даже кому-то говорить об этом вслух. Это никого бы не удивило и ни на что не повлияло бы.
вот! а я о чём? конечно было бы частное мнение, а совсем не любимый потреотами термин "окно овертона" - мол кто-то его расширяет
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Москвичка wrote: ↑27 Nov 2019 22:22
Соросята через Думу хотят провести цифровизацию образования, это оно и есть, независимо от того, что якобы сказал Чубайс или не сказал
Соросята через Думу хотят провести цифровизацию образования, это оно и есть, независимо от того, что якобы сказал Чубайс или не сказал
И каждому налепить на лоб число зверя
В этом уже не будет необходимости
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
И каждому налепить на лоб число зверя
В этом уже не будет необходимости
Вы бы не могли раскрыть контекст, что такое цифровое образование?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey