Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 25 Nov 2019 20:40 Совершенно случайно наткнулась вот на видео, где украинский политик рассказывает про изменения произошедшие за 5 лет в Крыму. Я не знаю, что это за политик, первый раз его вижу, но его рассказ оказался весьма интересным. Именно тем, как оно всё видится оттуда. Интересно. В чём-то совпадает с тем, что видит вокруг себя OtherSide, в чём-то с тем, что увидели мы, когда там отдыхали. Ну и немного о том, чем Россия от Украины отличается. Рекомендую, рассказывает не нудно и достаточно резво. :-)

phpBB [video]
Тут если честно не понятно что и обсуждать, по моему все банально и само собой разумеющееся.
Я кстати никогда не отрицал что строят дороги хорошего качества, аэропорты, вкладывают в инфраструктуру.
Вопрос только в коня ли корм. На примере Сочи видно что влитые в город миллиарды город скорее уничтожили, превратив его в "куррортное гетто". Точно так же в Крыму, если люди сами активно не хотят жить хорошо, им инвестиции могут только помешать. Примерно как в средней азии слышал истории что в выданные жителям квартиры заселяли овец, а сами во дворе продолжали жить в юртах, то и в Крыму ситуация похожая. Смысл подтягивать дороги к национальным заповедникам, если там засыпать щебенкой и поставить чебуречные? Зачем в городском парке класть гранитную плитку, что бы потом на него поставить ларек торгующий резиновыми членами и секонд хендом на развес
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Во Владивостоке всё ровно то же самое с лагом в 7-9 лет.
Вот ровно все такие же слова и говорились - и про дороги, и про мосты (особенно на остров Русский)
Но за этот срок город стал существенно лучше.
Снести шалманы - достаточно воли местных властей. Если они даже с этим не справляются - то на их место приходят назначенцы.

Кстати, когда набережную города покрыли брусчаткой, то все ларьки там снесли нахрен. И новые как-то не растут.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Dec 2019 09:02 Во Владивостоке всё ровно то же самое с лагом в 7-9 лет.
Вот ровно все такие же слова и говорились - и про дороги, и про мосты (особенно на остров Русский)
Снести шалманы - достаточно воли местных властей. Если они даже с этим не справляются - то на их место приходят назначенцы.

Кстати, когда набережную города покрыли брусчаткой, то все ларьки там снесли нахрен. И новые как-то не растут.
Не сносят, потому что что как говорили в ролике "Путин пообещал, что ни один крымчанин не пожалеет о своем выборе".
Поэтому как в Москве просто положить болт на говнюков и просто делать город лучше не получится.
Крымчане по факту ровно те же самые восточные хохлы. В 14 году придумали легенду, что "там больше русские чем по всей остальной России". Понятно, тогда такая легенда была необходима. Но "я землю жрать буду, но останусь в России" говорят от силы процентов 20 населения, остальным пофиг, будут с теми, кто кусок пожирнее кинет. В Украину назад я не слышал что кто-то хочет, но от "материковых" они себя отделяют однозначно, называют "варяги" и "понаехи", если ездят за границу, то обычно по украинскому заграну и в разговорах на улице время от времени слышу ностальгирующие разговоры
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:20 Но "я землю жрать буду, но останусь в России" говорят от силы процентов 20 населения, остальным пофиг, будут с теми, кто кусок пожирнее кинет. ... от "материковых" они себя отделяют однозначно, называют "варяги" и "понаехи", если ездят за границу, то обычно по украинскому заграну и в разговорах на улице время от времени слышу ностальгирующие разговоры
“Контрреволюционные вещи вы сейчас говорите, Филипп Филиппович” (c) Не дай бог услышит кое-кто :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fintch wrote: 03 Dec 2019 09:34
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:20 Но "я землю жрать буду, но останусь в России" говорят от силы процентов 20 населения, остальным пофиг, будут с теми, кто кусок пожирнее кинет. ... от "материковых" они себя отделяют однозначно, называют "варяги" и "понаехи", если ездят за границу, то обычно по украинскому заграну и в разговорах на улице время от времени слышу ностальгирующие разговоры
“Контрреволюционные вещи вы сейчас говорите, Филипп Филиппович” (c) Не дай бог услышит кое-кто :lol:
Вам то чему радоваться. Незалежная ноги со дня на день протянет, а то что наскребут на шмат пожирнее чем даст РФ вообще фантастика
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Dec 2019 09:02 Во Владивостоке всё ровно то же самое с лагом в 7-9 лет.

Не сносят, потому что что как говорили в ролике "Путин пообещал, что ни один крымчанин не пожалеет о своем выборе".
Поэтому как в Москве просто положить болт на говнюков и просто делать город лучше не получится.
Крымчане по факту ровно те же самые восточные хохлы. В 14 году придумали легенду, что "там больше русские чем по всей остальной России". Понятно, тогда такая легенда была необходима. Но "я землю жрать буду, но останусь в России" говорят от силы процентов 20 населения, остальным пофиг, будут с теми, кто кусок пожирнее кинет. В Украину назад я не слышал что кто-то хочет, но от "материковых" они себя отделяют однозначно, называют "варяги" и "понаехи", если ездят за границу, то обычно по украинскому заграну и в разговорах на улице время от времени слышу ностальгирующие разговоры
Что вы хотите от крымчан? Людей не переделаешь быстро, резко менять их жизнь сносом ларьков никто не будет и я лично тоже не вижу первой необходимости в таком. По-моему, российские власти за последние пару десятилетий ведут довольно консервативную политику, сначала что-то создать - какие-то альтернативы, потом ломать старое. Ларьки худо-бедно дают людям работу и это их привычный образ жизни. Пройдет какое-то время и это тоже изменится и изживет себя. Вы же хотите чтобы вам сделали красиво и сразу только потому что вы купили там недвижимость. Так не бывает. Недвижимость покупают как раз исходя их существующей ситуации, а не из соображений я куплю и тут все поменяется как я хочу.

А ностальгирующие разговоры - это просто так есть, многим людям своейственно ностальгировать и приукрашивать прошлое. Местный снобизм тоже характерен многим людям в разлинчых местах. Вон в Италии - каждый город это отдельный анклав с предубеждением относящийся к соседям, например, Флоренция против Сиены, хотя их разделяет час езды. Или еще более сильное противостояние север-середина-юг, хотя тоже пара тройка часов езды может разделять.
Last edited by city_girl on 03 Dec 2019 09:42, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ментальность Дальнего Востока в отношении приезжих ровно такая же, несмотря что все население как раз и состоит из самих приезжих, в основном потомков казаков и переселенцев из/вна Украины.
Так что хохол у нас каждый первый - в моем школьном классе две трети фамилий были украинскими.
И само понятие поездки "на материк" имеется, поскольку реально добраться можно лишь самолетом.
Разве что татар нет, зато кавказцев и из Средней Азии хватает.

Как только деньги стали вкладывать (кстати китайцы дофига вкладывают) так и город начал преображаться.

Может с Крымом станет как с Гаваями - местные останутся в своих деревеньках, зато в отдалении понастроят хороших отелей и жилья.
Или как в Таиланде: когда я там был лет так двадцать пять назад, то местные в своих городках вообще ходили на улицу мыться голыми, обливая себя из тазиков хотя отели уже были супер.
Зато сейчас там разительно лучше.
Окрестности Канкуна в этом плане не сильно отличаются.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:37
Вам то чему радоваться. Незалежная ноги со дня на день протянет, а то что наскребут на шмат пожирнее чем даст РФ вообще фантастика
Вы зря ориентируетесь на Арлекино. Она начинает обзывать “скакунами” и “ украинскими патриотами”, когда у неё нет других аргументов. Не идите по ее пути. Будете ( уже) глупо выглядеть...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fintch wrote: 03 Dec 2019 09:43
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:37
Вы зря ориентируетесь на Арлекино. Она начинает обзывать “скакунами” и “ украинскими патриотами”, когда у неё нет других аргументов. Не идите по ее пути. Будете глупо выглядеть...
Вообщето особо глупо выглядите тут как раз вы. Но вы новенький ник и очевидно вам все впервой :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Dec 2019 09:38

Что вы хотите от крымчан?
Я что где то писал что чего то хочу или требую? Я как очевидец с нейтральной позицией просто освещаю текущее реальное положение дел. Хотя я понимаю что это мало кому интересно, главное повыкрикивать побольше лозунгов.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Dec 2019 09:39
Может с Крымом станет как с Гаваями - местные останутся в своих деревеньках, зато в отдалении понастроят хороших отелей и жилья.
Или как в Таиланде: когда я там был лет так двадцать пять назад, то местные в своих городках вообще ходили на улицу мыться голыми, обливая себя из тазиков хотя отели уже были супер.
В каком таком отдалении. Вы хоть сами в Крыму бывали? ЮБК буквально клочок земли несколько десятков квадратных километров, и все давно застроено сараями и шалманами. В Ялте на месте парка застроили новый фешенебельный район, так местные на своих форумах возмущаются - говорят лучше бы малоимущим квартиры дали. А парк оставили.
Плюс пример Сочи не воодушевляет. Там разрешили застройку только под ИЖС, но все бывшие дачные участки в 6 соток обзавелись своей 8-ми этажкой с 60 "аппартаментами" 17-26 квадратов
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:46

Я что где то писал что чего то хочу или требую? Я как очевидец с нейтральной позицией просто освещаю текущее реальное положение дел. Хотя я понимаю что это мало кому интересно, главное повыкрикивать побольше лозунгов.
Ну потому что сколько Россия оправлялась от 90-х? Когда ларьки снесли окончательно? Хотя их сносили и при Лужкове (и стало намного лучше), но окончательно их снесли-то совсем недавно. Думаю и Крым поменятся, но не сразу, а со временем.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 03 Dec 2019 10:16
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:46

Ну потому что сколько Россия оправлялась от 90-х? Когда ларьки снесли окончательно? Хотя их сносили и при Лужкове (и стало намного лучше), но окончательно их снесли-то совсем недавно. Думаю и Крым поменятся, но не сразу, а со временем.
Ваша ошибка в том, что вы разделяете людей по месту жительства и гражданству, а не по образованию и социальной принадлежности. Так, вы в одну кучу мешаете Россию и Лужкова, хохлов и крымчан. Крымчан деформировали не хохлы.
Небольшой эксурс в историю. Изначально Ялта - клочок средиземноморского климата в Российской империии. Резиденция аристократии и богемы. После революции аристократов и богему расстреляли/утопили, дворцы переделали под санатории для восстановления пролетариата. А жить там разрешили только обслуживающему персоналу. Причем обслуживание при СССР сами знаете какое было. В итоге методом селекции выроботалась особая порода людей: таксистов, уборщиков и продавщиц в 4-ом поколении. Возьмите население любого барака с окраины промышленного поселка. По менталитету это и будут крымчане. Какая разница при РФ или Украине они живут? Менталитет это не поменяет. Москва, Питер и какой нибуть Асбест Свердловской области - они ведь тоже за последние 30 лет разный путь прошли.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 07:55 Тут если честно не понятно что и обсуждать, по моему все банально и само собой разумеющееся.
Я кстати никогда не отрицал что строят дороги хорошего качества, аэропорты, вкладывают в инфраструктуру.
Как раз меня удивила такая реакция на строительство. Да, мост конечно впечатлил, но всё остальное у нас как-бы давно рутина и такое массовое строительство происходит везде и даже возможно в больших масштабах, чем в Крыму. В Волгограде (про Питер и говорить нечего) за последние 5 лет построили не меньше, если не больше и такая стройка стала привычной. Тем и интересна реакция.
Вопрос только в коня ли корм. На примере Сочи видно что влитые в город миллиарды город скорее уничтожили, превратив его в "куррортное гетто". Точно так же в Крыму, если люди сами активно не хотят жить хорошо, им инвестиции могут только помешать.
Я воспринимаю Крым со своей колокольни, для меня это место прежде всего курорт. И вот как курорт Крым пока сильно отстает. Отстает именно в плане сервиса. Складывается впечатление, что местным жителям, которые задействованы в этом сервисе, абсолютно всё равно сколько к ним приедет народу. Как будто отсутствует логическая связь, что больше отдыхающих - выше твой собственный заработок. Даже элементарно заходишь в магазин где купальники продаются, не дешевый, так скажем. Я привыкла, что продавец как минимум выйдет, улыбнется, поздоровается и поинтересуется не подсказать ли мне чего. Тут продавец сидит, смотрит на меня злыми глазами с выражением на лице - как вы мне все надоели. И так во многих местах. Они не боятся, что люди один раз приедут, посмотрят и больше им приезжать сюда не захочется?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 09:50
Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Dec 2019 09:39
В каком таком отдалении. Вы хоть сами в Крыму бывали? ЮБК буквально клочок земли несколько десятков квадратных километров, и все давно застроено сараями и шалманами. В Ялте на месте парка застроили новый фешенебельный район, так местные на своих форумах возмущаются - говорят лучше бы малоимущим квартиры дали. А парк оставили.
Плюс пример Сочи не воодушевляет. Там разрешили застройку только под ИЖС, но все бывшие дачные участки в 6 соток обзавелись своей 8-ми этажкой с 60 "аппартаментами" 17-26 квадратов
На Дальнем востоке побережья, пригодного для купания еще меньше, а плотность народа в летние месяцы просто зашкаливает. А купаться можно максимум два месяца, плюс тайфуны иногда по нескольку дней каждый и несколько чуть ли не друг за другом в сезон.
Я уже двадцать лет наблюдаю как меняется сервис. Пока деньги в край не вливали - дальше лачуг типа сборных дамиков с удобствами на улице дело не двигалось.
А сейчас чуть ли не каждый год несколько очень приличных отелей или баз отдыха появляется.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 10:48
Вопрос только в коня ли корм. На примере Сочи видно что влитые в город миллиарды город скорее уничтожили, превратив его в "куррортное гетто". Точно так же в Крыму, если люди сами активно не хотят жить хорошо, им инвестиции могут только помешать.
Я воспринимаю Крым со своей колокольни, для меня это место прежде всего курорт. И вот как курорт Крым пока сильно отстает. Отстает именно в плане сервиса. Складывается впечатление, что местным жителям, которые задействованы в этом сервисе, абсолютно всё равно сколько к ним приедет народу. Как будто отсутствует логическая связь, что больше отдыхающих - выше твой собственный заработок. Даже элементарно заходишь в магазин где купальники продаются, не дешевый, так скажем. Я привыкла, что продавец как минимум выйдет, улыбнется, поздоровается и поинтересуется не подсказать ли мне чего. Тут продавец сидит, смотрит на меня злыми глазами с выражением на лице - как вы мне все надоели. И так во многих местах. Они не боятся, что люди один раз приедут, посмотрят и больше им приезжать сюда не захочется?
А заблеваная набережная, изуродованные фасады, шансон из мегафона, "кухня по домашнему" - это для вас уже не сервис? главное, что бы на рыне при продаже купальника не нахамили?
Почему "не боятся"- я уже объяснял. Вы наверное думаете что я троллю, когда пишу что люди любят жить в дереме. Но это хотить и парадоксальный, но факт. Просто поймите, им самим КОМФОРТНО жить в условиях хамства и грязи. Они искренне не понимают чем недовольны вы. В их глазах- именно вы оборзевшее столичное хамло, потому что для них такое поведение нормально.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Dec 2019 10:53
На Дальнем востоке побережья, пригодного для купания еще меньше, а плотность народа в летние месяцы просто зашкаливает. А купаться можно максимум два месяца, плюс тайфуны иногда по нескольку дней каждый и несколько чуть ли не друг за другом в сезон.
Я уже двадцать лет наблюдаю как меняется сервис. Пока деньги в край не вливали - дальше лачуг типа сборных дамиков с удобствами на улице дело не двигалось.
А сейчас чуть ли не каждый год несколько очень приличных отелей или баз отдыха появляется.
Ну и куда дели жилые гаражи, с учетом того что они были как то левым боком узаконены и в каждом гараже прописано по 5 семей? Как заставили снести шалманы из парков, высадить назад спиленые пальмочки и восстановить фасады восстановить газоны через которые был вход к ним?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как как... постепенно вытеснили нафиг. Делов то. Так везде происходило, так же и в Крыму произойдет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 10:57 А заблеваная набережная, изуродованные фасады, шансон из мегафона, "кухня по домашнему" - это для вас уже не сервис? главное, что бы на рыне при продаже купальника не нахамили?
Почему "не боятся"- я уже объяснял. Вы наверное думаете что я троллю, когда пишу что люди любят жить в дереме. Но это хотить и парадоксальный, но факт. Просто поймите, им самим КОМФОРТНО жить в условиях хамства и грязи. Они искренне не понимают чем недовольны вы. В их глазах- именно вы оборзевшее столичное хамло, потому что для них такое поведение нормально.
Там где мы отдыхали заблеванных набережных не было, всё было достаточно чисто, включая пляжи. Было видно, что идет процесс реорганизации со сносом "шалманов" и организацией более цивилизованных мест отдыха. То есть в том, что всё перестроят, почистят и сделают красиво я как бы не сомневаюсь.
Вот то, что касается самих людей поменять сложнее, потому главная претензия у меня именно к этому. (магазин просто как один из примеров, у меня их много). Причем в тех местах, которые мы для себя определили как самые приемлемые и приятные и ходили уже только туда, владельцами оказались "понаехалы", в основном москвичи. Что увеличивает недовольство местных жителей, которые недовольны, что эти "понаехалы" у них бизнес отбирают, не понимая, что проигрывают конкуренцию именно за счет того, что не держат сервис на должном уровне и постоянно пытаются клиента надурить, даже в мелочах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 10:57 Вы наверное думаете что я троллю, когда пишу что люди любят жить в дереме. Но это хотить и парадоксальный, но факт. Просто поймите, им самим КОМФОРТНО жить в условиях хамства и грязи. Они искренне не понимают чем недовольны вы. В их глазах- именно вы оборзевшее столичное хамло, потому что для них такое поведение нормально.
Вы не троллите, а просто несете чушь, да и упрямый очень.
Знаю крымчанина, он тут в СПб живет, по его рассказам все не так как вы описываете. Ну да говорит есть ленивенькие, не совсем понимают происходящие процессы и что в России ( следовательно и в Крыму) все по серьезному. Но в целом с учетом укро- запущенности всего и вся там очевидно проогресс идет. Не сомневаюсь после восстановления основной инфраструктуры темпы развития ускорятся в разы.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Нет давайте не сьезжать. Вы в том числе писали что проблемы нет - залейте побольше бабок - будет и сервис и жилые гаражи снесут и построят нормальные отели. На пальцах как собрались это делать? Скорее если залить бабок, просто станет еще больше жилых гаражей, а сервис станет еще хуже - т.к. местным уже не надо будет рвать жопу.
Про сервис кстати небольшая зарисовочка. Мне бывший хозяин когда квартиру продавал, жизни учил. Если отдыхаек будете заселять, так вы бойлер поменьше поставьте что бы "свет не гоняли". Мебель не меняйте, как раз для отдыхаек пойдет.
Мы тут "на материке" тонны времени и бабок вливаем как бы понять как еще клиента ублажить. Там на 13 процентов дольше времени мышкой вел. Тут у прилавка клиент на 5% меньше времени стоит. Время посещения на 10 процентов надо поднять.
В Крыму не так. Потому что это КРЫМ, "мальчики". Он всегда в цене будет. Только сезон короткий, поэтому надо успеть Заработать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Насчет сервиса крымчанин живущий в Петербурге рассказал историю.
Сцена годичной давности. Оптовая какая-то крнтора "все для торговцев на рынке". покупатели в очереди переговариваются между собой. Жалуются. "Вот бизнес идет все хуже и хуже, прям не знаем что делать". На, что один пожилой еврей с одесским акцентом отвечает: "На а шо ви таки хотели, дураки то заканчиваются". :D
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 11:35 Нет давайте не сьезжать. Вы в том числе писали что проблемы нет - залейте побольше бабок - будет и сервис и жилые гаражи снесут и построят нормальные отели. На пальцах как собрались это делать? Скорее если залить бабок, просто станет еще больше жилых гаражей, а сервис станет еще хуже - т.к. местным уже не надо будет рвать жопу.
Про сервис кстати небольшая зарисовочка. Мне бывший хозяин когда квартиру продавал, жизни учил. Если отдыхаек будете заселять, так вы бойлер поменьше поставьте что бы "свет не гоняли". Мебель не меняйте, как раз для отдыхаек пойдет.
Мы тут "на материке" тонны времени и бабок вливаем как бы понять как еще клиента ублажить. Там на 13 процентов дольше времени мышкой вел. Тут у прилавка клиент на 5% меньше времени стоит. Время посещения на 10 процентов надо поднять.
В Крыму не так. Потому что это КРЫМ, "мальчики". Он всегда в цене будет. Только сезон короткий, поэтому надо успеть Заработать.
Да нет же. Просто нормальные сервисы и нормальные бизнесы постепенно вытеснят быдло бизнесы. И в Крыму и не в Крыму. Процесс уже вовсю идет. _Мебель не меняйте_ - ну и фиг с вами, получите отрицательные отзывы в интернете. а ваш сосед сделает евро сервис - и будет сдавать в два раза дороже, а вы концы с концами сводить не будете - после чего сами побежите, бойлер поменяете и мебель тоже... Причем _добровольно и с песней_ и _сами_. А не сделаете, так вас купят, _приезжайки_, и вынесут ваш бизнес нафиг. Дураки которые поведутся на ваш _старая мебель, маленький бойлер_ - заканчиваются.И не надо расчитывать на тех кто с ограниченным бюджетом - те же студенты поедут с палаткой, или в хостель где такие же студенты стоят, а не к вам. Ваш сервис _старая мебель маленький бойлер_ это времена Украины. А те дураки - кончаются.
Last edited by StrangerR on 03 Dec 2019 11:48, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 07:46 Вы в очередной раз спорите, что бы спорить, даже прекрасно зная сами, что не правы. Я 100% уверен что сами вы крымское не прьете, за исключением может 1-2 марок. Крымские вина уважают и считают отличными только сами крымчане, но в крыму в принципе любят все дерьмовое, мы это уже обсуждали.
Единственное хорошее крымское вино, что мне удалось найти - это марка Alma Valley. Еще возможно несколько штучных авторских марок. Ну так и Lada суперкары делает.
Alma Valley хорошее вино, я его сама рекомендую, но цена у него не всегда адекватная. Мне вполне понравились вина Esse, особенно их гевюрцтраминер.
https://essewine.com
Вина "Солнечной долины" есть вполне приятные, например Меганом Reserve вполне достойное и совершенно новое Rose.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 03 Dec 2019 11:43 Насчет сервиса крымчанин живущий в Петербурге рассказал историю.
Сцена годичной давности. Оптовая какая-то крнтора "все для торговцев на рынке". покупатели в очереди переговариваются между собой. Жалуются. "Вот бизнес идет все хуже и хуже, прям не знаем что делать". На, что один пожилой еврей с одесским акцентом отвечает: "На а шо ви таки хотели, дураки то заканчиваются". :D
Если на фейсбуке есть аккаунт, ищите группы "жизнь в крыму/ялте/юбк" их довольно много, читайте и наслаждайтесь пониманием местного менталитета, а то что у вашего знакомого из крыма другое мнение так это нормально, тут на форуме кто в штатах живет тоже разное мнение о стране и жителях.

Return to “Политика”