OtherSide wrote: ↑03 Dec 2019 21:50
[
Именно это я называю психологией быдла, говнюков, засранцев.
Люди, которым интересна атмосфера, эстетика, природа, история - обычно не дети доярок и зарабатыают не извозом. Очень частно это образованные люди с достатоком, которые видели мир и ценят комфорт и готовы за него платить. Они брезгливо относятся к грязи и сами срать вокруг себя не будут.
Да нет, ничего подобного. Такие люди как раз поездили по миру. И на вашей фотке - видят вполне нормальную уютную улицу. Да, немного многовато уличной торговли на ней, но это же и плюс одновременно. Это не грязь, улица чистая, торговцы нормальые. Если вы по миру ездили, то ваша фотка - отличное туритское место. УЖ не говоря о том что те кому все интересно, _люди с достатком_ - во первых, им _ВАШ_ комфорт НАФИГ НЕ СДАЛСЯ, у них другие понятия о комфорте (мы например ездим каждый год на Каталину тут в кэмпграунд, и для НАС комфорт в кэмпграунде в палатке - выше чем в отеле 5 звездном... и рядом с нами стоит полно народу с достатком куда выше и нашего и вашего...), во вторых, они умеют определять ВАЖНОЕ и НЕ ВАЖНОЕ - вот отравленные или просроченные продукты в ресторане ЭТО ВАЖНО а пара лишних плакатов на туристской улице это НЕ ВАЖНО, наличие туалета в городке ВАЖНО а какие то лужи на набережной НЕ ВАЖНО и так далее... И вы не можете изучать мир и получать удовольствие от отдыха если вы гоняетесь на ВАШИМ КОМФОРТОМ, оно вовсе не в этом (да и не важно это... важно совсем совсем другое).
(У меня друзья, весьма обеспеченные, объездили 84 страны, с двумя детьми подростками. И поверьте, то что вы там показали - их даже не озадачит - нормальная европейская улица в европейском туристском городе, в чем проблема? Вот если ресторан подает рыбу которой можно отравиться, или повар не слушает посетителя _сделайте мне порцию поменьше_ то это важнее, а если в этом ресторане не висят таблички _сотрудникам, обязательно мыть руки с мылом после посещения туалета_ то еще важнее, ну и так далее. А не вся эта фигня что вы считаете ВАЖНОЙ - она важна только для ВАС.
(Кстати по той дискуссии - я в эти выходные как раз на ночном спальном поезде в США ездил, и туда и обратно, 15 часовой маршрут. Удобнее чем если бы летел на самолете, и как не странно на праздниках еще и дешевле).