Отказалась ли Россия от модернизации
-
- Уже с Приветом
Re: Отказалась ли Россия от модернизации
Все работы не руками одинаковы - давишь на кнопки в определенной последовательности. Поэтому и платят за них везде - одинаково. Смысла куда-то там ехать из Бобруйска или учиться где-то отсутствует совершенно...
-
- Уже с Приветом
Похожая была, а сейчас кстати похожей работы в РФ и на Украине вообще больше чем в США, так как например у нас весь почти инжениринг в России и на Украине, в США от него ничего не осталось. А в те годы в РФ работы было вообще много. Кое в каких областях да, в США неплохо развиваются, но кроме нескольких гуглов, все остальные давно всю разработку из США вынесли в Индию, Прибалтику, Китай, Россию, Украину...NikOdim wrote: ↑06 Dec 2019 22:18похожую - это с большой натяжкой. в рф такой работы практически небыло.. Сейчас может и лучше, но всякие облака и AI всётаки тут сильно больше востребованны.
Насчёт климата - думаю крымский куда лучше NYC тем не менее за розой как-то не многие приветовцы последовали
подозревая Вы сильно в разных местах медианы проводите .. не настолько как фрукт - по бомжам в США и депутатам в РФ, но тоже весьма специфичноВ США медианное население живет раза в полтора может лучше чем в России, не больше. Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
-
- Уже с Приветом
Скорей бы, а то народ не знает и лезет. И цены растут. Вы там аутсорсите быстрее что-ли а то до пенсии так будет продолжаться...StrangerR wrote: ↑06 Dec 2019 22:31Похожая была, а сейчас кстати похожей работы в РФ и на Украине вообще больше чем в США, так как например у нас весь почти инжениринг в России и на Украине, в США от него ничего не осталось. А в те годы в РФ работы было вообще много. Кое в каких областях да, в США неплохо развиваются, но кроме нескольких гуглов, все остальные давно всю разработку из США вынесли в Индию, Прибалтику, Китай, Россию, Украину...NikOdim wrote: ↑06 Dec 2019 22:18похожую - это с большой натяжкой. в рф такой работы практически небыло.. Сейчас может и лучше, но всякие облака и AI всётаки тут сильно больше востребованны.
Насчёт климата - думаю крымский куда лучше NYC тем не менее за розой как-то не многие приветовцы последовали
подозревая Вы сильно в разных местах медианы проводите .. не настолько как фрукт - по бомжам в США и депутатам в РФ, но тоже весьма специфичноВ США медианное население живет раза в полтора может лучше чем в России, не больше. Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
-
- Уже с Приветом
Народ то может и лезет, но вот мы работаем с кучей компаний у которых куча контракторов... и почти все - индусы и китайцы. Местных крайне мало. Встречаются но уже скоро будут под особой охраной как _вымирающий вид_. Хотя там где есть местные - обычно очень сильные технари, не сравнить с теми где аутсорс.
-
- Уже с Приветом
Страна по сравнению с Индией и Китаем мелкая, поэтому народ начиная с какого-то момента местных стало практически не найти. Они есть, но пропорция 1:10 не в их пользу. Индусы тоже жалуются... женщин как было мало так и осталось мало в топ ит, с расами как то тоже не сложилось... кричали за последние лет 20 много, результата ноль. Одна Надежда на вас, что всех выгонят...
-
- Уже с Приветом
>Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
А фиг его знает.Рыцари плаща и кинжала из ЦРУ как-то меряют ВВП по ППС и индекс Джини.Если чех тратит в 2 раза больше денег в той же покупательной способности, значит он что-то за них получает.Дом, машина, еда, шмотки итп.
Россия в цифрах выглядит бледно : ВВП стагнирует, импортзамещение не принесло ожидаемых результатов.Однако, там есть почти все ключевые технологии, по некоторым (атом, космос) они даже опережают всех.
А фиг его знает.Рыцари плаща и кинжала из ЦРУ как-то меряют ВВП по ППС и индекс Джини.Если чех тратит в 2 раза больше денег в той же покупательной способности, значит он что-то за них получает.Дом, машина, еда, шмотки итп.
Россия в цифрах выглядит бледно : ВВП стагнирует, импортзамещение не принесло ожидаемых результатов.Однако, там есть почти все ключевые технологии, по некоторым (атом, космос) они даже опережают всех.
-
- Уже с Приветом
И чего там импортозамещение не принесло? СХ процветает, поезда метро новые, электрички новые, поезда дальние новые, двигатели для самолетов делают (и постепенно остатки импорта замещают), в космос запускают все не смотря на американские запреты, прочее прочее... Ничего там особо не стагнирует.crdigger wrote: ↑07 Dec 2019 00:30 >Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
Чехия, ВВП по ППС на душу - 35 тыс
Россия, ВВП по ППС на душу - 27 тыс
Разница есть но не такая уж и большая. Я бы сказал даже, незначительная.
-
- Уже с Приветом
ага, еще украли по бюджету украины на одного полковника, научились врать не краснея и самим в это верить. а суперджетами закупились все компании, а германцы поезда в россии теперь заказывают вместо того чтобы их поставлять а на русских машинах пол-японии ездит.StrangerR wrote: ↑07 Dec 2019 00:56И чего там импортозамещение не принесло? СХ процветает, поезда метро новые, электрички новые, поезда дальние новые, двигатели для самолетов делают (и постепенно остатки импорта замещают), в космос запускают все не смотря на американские запреты, прочее прочее... Ничего там особо не стагнирует.crdigger wrote: ↑07 Dec 2019 00:30 >Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
Чехия, ВВП по ППС на душу - 35 тыс
Россия, ВВП по ППС на душу - 27 тыс
Разница есть но не такая уж и большая. Я бы сказал даже, незначительная.
да, еще у всех русских теперь член по 48 сантиметров.
-
- Уже с Приветом
Тот же сайт ЦРУ это пишет.ВВП почти не растет, хоть отдельные отрасли и прогрессируют.Врут, поди?
GDP - real growth rate:
1.5% (2017 est.)
-0.2% (2016 est.)
-2.5% (2015 est.)
>Разница есть но не такая уж и большая. Я бы сказал даже, незначительная.
Но большая разница в индексе Джини, о чем я выше писал.Значительная часть богатств потребляется (и производится, может быть) меньшинством, потому на долю средних 80% (минус верхние 10 и нижние 10) приходится значительно меньше.В Чехии верхние 10% потребляют 21.7%, нижние 4.1% , средние 80% - 74.2%, *35000 = 25970. России - 2.3 и 32.2 и 65.5%*27000= 17685. Не в 2 и не в 3, но 68%,я немного преувеличил.Зато верхние 10% в Чехии потребляют 21.7%*35000 = 7595, в России - 32.2%*27000 = 8694.Т.е. зажиточный русский, которые круг общения участников форума, в 1.14 раз богаче среднего зажиточного чеха чтд.
GDP - real growth rate:
1.5% (2017 est.)
-0.2% (2016 est.)
-2.5% (2015 est.)
Но большая разница в индексе Джини, о чем я выше писал.Значительная часть богатств потребляется (и производится, может быть) меньшинством, потому на долю средних 80% (минус верхние 10 и нижние 10) приходится значительно меньше.В Чехии верхние 10% потребляют 21.7%, нижние 4.1% , средние 80% - 74.2%, *35000 = 25970. России - 2.3 и 32.2 и 65.5%*27000= 17685. Не в 2 и не в 3, но 68%,я немного преувеличил.Зато верхние 10% в Чехии потребляют 21.7%*35000 = 7595, в России - 32.2%*27000 = 8694.Т.е. зажиточный русский, которые круг общения участников форума, в 1.14 раз богаче среднего зажиточного чеха чтд.
-
- Уже с Приветом
crdigger wrote: ↑07 Dec 2019 01:23 Тот же сайт ЦРУ это пишет.ВВП почти не растет, хоть отдельные отрасли и прогрессируют.Врут, поди?
GDP - real growth rate:
1.5% (2017 est.)
-0.2% (2016 est.)
-2.5% (2015 est.)
При чем тут рост ВВП в цифрах. ВВП люди не питаются, и неважно растет он или падает, важно что нет бездомных под всеми кустами, у детей есть образование медицина и лагеря летние, у людей работа.
А по раскладу плюс минус по индексу Джинни, так Россия много много больше чем Чехия, и например индекс Джинни не имеет особого смысла при включении туда например семей в Туве - да, в горах там живут бедно, там много пьянства, но такого региона в Чехии вообще нет. С другой стороны, как раз высокий индекс Джинни - хорош для развития так как уравниловка еще никого до добра не доводила.
индекс вообще есть смысл сравнивать по сравнимым по диверсити странам. Чехия - примерно как центр России причем даже не самый центр а ближе к югу. Вот их и над сравнивать - Чехию и несколько центральных областей России. И опять таки, индекс оный - показатель о двух концах, так как чем меньше разница тем хуже возможности страны для развития (все уйдет на потребление и ничего не останется на развитие и инвестиции).
-
- Уже с Приветом
Это Мантуров с Рогозиным, Натальей Касперской и Ашмановым - либерасты? Мерзкие?alex_127 wrote: ↑06 Dec 2019 00:44так они политиками никогда и не были. вы их с кем-то путаете. я просто хотел довести до вашего внимания что ненавидемые мерзкие либерасты собственно возглавляют технокомпании России...StrangerR wrote: ↑05 Dec 2019 22:43Давайте не путать - организационные способности и влияние на политику. Кириенко кстати показал себя ОЧЕНЬ ХОРОШИМ управленцем, просто отличным. В РосАтоме его до сих пор с большой любовью вспоминают. Чубайс так себе - скажем РАО ЕЭС он скорее угробил чем развил. Но там они проверяются именно как _менеджеры_. Из политики их убрали полностью. И именно из за идей крайне вредных для страны.alex_127 wrote: ↑05 Dec 2019 22:14Кощунствуете. Великий вождь назначил младореформаторов Чуеноко и Кибайса главами Росатом и Роснано. Так они значит продолжают подрывную аньинародную деятельность?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Dec 2019 20:59Либерасты изначально были против, начиная с "младореформаторов". С их точки зрения Россия должна была лишь добывать ресурсы и покупать импортное.
Это подавалось под тезисом неэффективного и неконкурентного собственного производства и интеграцией в мировую экономику.
Называть Россию «Верхняя Вольта с ракетами» - типично для либерастни.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
1. Щас уже 2020 почти. Промышленность резко рванула вверх. А вот в Германии резкое падение.crdigger wrote: ↑07 Dec 2019 01:23 Тот же сайт ЦРУ это пишет.ВВП почти не растет, хоть отдельные отрасли и прогрессируют.Врут, поди?
GDP - real growth rate:
1.5% (2017 est.)
-0.2% (2016 est.)
-2.5% (2015 est.)
2. Индекс Джини в США сильно хуже чем в России. И ничего - жив пока курилка.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
По России есть и более свежие данные, но они тоже не очень.Слухи о жизни в США преувеличены, судя по форуму и линкам, которые тут дают : там тоже все плохо.
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять климат ... то есть основной фактор климат нужен исключительно вам? Почему вы считаете что если это такой уж главный фактор, то климат не нужен Российской молодежи?StrangerR wrote: ↑06 Dec 2019 22:07Да нет, мы на самом деле просто меняли работу на похожую, а в США уже основной фактор - климат. Ну и при возрасте за 55 лет да, в России с работой хуже становится по сравнению с США. Но для тех кто моложе - страны более чем сравнимы.
В США медианное население живет раза в полтора может лучше чем в России, не больше. Что такого в Чехии, что там живут в 2 - 3 раза лучше - в чем это состоит?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И почему же плохо с работой после 55 ? Возраст пенсионный подняли же потому как работы завались и все пенсионеры только и мечтали работать. Ну так ТВ заливало по всем каналам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Никакие данные обрабатывать в России никто в своём уме не будет. То есть outsource в Россию сокращается и будет продолжать сокращаться. По двум причинам :StrangerR wrote: ↑06 Dec 2019 22:31Похожая была, а сейчас кстати похожей работы в РФ и на Украине вообще больше чем в США, так как например у нас весь почти инжениринг в России и на Украине, в США от него ничего не осталось. А в те годы в РФ работы было вообще много. Кое в каких областях да, в США неплохо развиваются, но кроме нескольких гуглов, все остальные давно всю разработку из США вынесли в Индию, Прибалтику, Китай, Россию, Украину...NikOdim wrote: ↑06 Dec 2019 22:18похожую - это с большой натяжкой. в рф такой работы практически небыло.. Сейчас может и лучше, но всякие облака и AI всётаки тут сильно больше востребованны.
- риски, непредсказуемость какой очередной закон завтра примут и во сколько выльется переделка всех архитектуры
- уже напринимали достаточно законов чтобы много чего убить и по хранению данных и по обработке
Локальные российские компании даже самые большие всегда считали аналитику «блажью» и «ненужными затратами». Потому никто за свои деньги не будет внедрять никакие передовые технологии. Если вы посмотрите стоимость лицензий на аналитический софт, то для России и так уже спец цена сильно занижена. Все одно не берут. Потому интересных работ с передовыми технологиями кот наплакал. Не из за погоды молодежь смотрит на запад, да и на восток тоже .. в том же Сингапуре полно появляется из России.
На удивление все большее заказов уходит в Беларусь или Украину.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не знаю что там в Россию сокращается. Знаю, что как раз неделю назад закончили отделять наш офис в России от партнера, и пока похоже что он будет расти и расти. Потому как кадры хорошие есть только - Россия, Украина, Белоруссия.
Причем с Украиной есть еще две проблемы - народ боится путешествовать (в армию мол загребут) а также идет постоянный отток - хорошие спецы то и дело уезжают от ихнего бардака куда подальше (ПОльша, Гон КОнд). Из России или с Белоруссии особо не едут.
Причем с Украиной есть еще две проблемы - народ боится путешествовать (в армию мол загребут) а также идет постоянный отток - хорошие спецы то и дело уезжают от ихнего бардака куда подальше (ПОльша, Гон КОнд). Из России или с Белоруссии особо не едут.
-
- Уже с Приветом
Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
Главное не бить в барабаны когда дела в отрасли мягко говоря совсем не очень. По любым причинам. Суперпуперджет напомнить?
Главное не бить в барабаны когда дела в отрасли мягко говоря совсем не очень. По любым причинам. Суперпуперджет напомнить?
-
- Уже с Приветом
В России должна быть лафа для экспорта и аутсорса потому, что доллар однажды рухнул в 2 раза и всё внезапно стало очень дешево.Но, с другой стороны, почему не Польша? Польская валюта тоже недооценена в 2(!) раза, там цивилизация и инфраструктура лучше иной Франции, вкусные пончики и в дырах вроде Люблина недвижимость копеечная (там живут одни бабушки, по моему впечатлению).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что его помнить. Он выпускается. Исправность наприер в Аэрофлоте постоянно растет, летают уже больше чем 2/3 из наличных, при том что АФЛ все еще толком не наладили обслуживание (у Азура летают наприер все). Детские болезни прошли, серийный выпуск налажен. Суперджет как раз пример неплохого успеха.alex_127 wrote: ↑08 Dec 2019 07:14 Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
я бы не хотел чтобы мне так в жизни везло с успешными проектами. что, кстати, подтверждает мою точку зрения про неумесные барабаны. и не так важно почему - даже если причина в двигателях. но это желание кричать громче всех - оно смешно.StrangerR wrote: ↑08 Dec 2019 19:27А что его помнить. Он выпускается. Исправность наприер в Аэрофлоте постоянно растет, летают уже больше чем 2/3 из наличных, при том что АФЛ все еще толком не наладили обслуживание (у Азура летают наприер все). Детские болезни прошли, серийный выпуск налажен. Суперджет как раз пример неплохого успеха.alex_127 wrote: ↑08 Dec 2019 07:14 Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
иностранцы остались? нет, все выпали. враги в мексике постарались наверное.
выпуск идет?
Sukhoi delivered only three SSJs in the first half of 2019; its financial results show a sevenfold drop in aircraft sales revenue and a fourfold drop in overall sales revenue, resulting in a 32% increase in its net loss. The company needs to achieve a production rate of 32 to 34 aircraft per year to make a profit, though demand for Russian models in the 60–120 seat category is forecast to be only 10 aircraft per year over a 20-year period. In the short-term, the company's main hope is that Aeroflot will firm up its 2018 preliminary agreement for 100 SSJs.[109]
Кто у нас остался?
аэрофлот. понятно почему. государственный барабан должен бить громко!
-
- Уже с Приветом
Сейм Латвии виноватalex_127 wrote: ↑08 Dec 2019 19:44я бы не хотел чтобы мне так в жизни везло с успешными проектами. что, кстати, подтверждает мою точку зрения про неумесные барабаны. и не так важно почему - даже если причина в двигателях. но это желание кричать громче всех - оно смешно.StrangerR wrote: ↑08 Dec 2019 19:27А что его помнить. Он выпускается. Исправность наприер в Аэрофлоте постоянно растет, летают уже больше чем 2/3 из наличных, при том что АФЛ все еще толком не наладили обслуживание (у Азура летают наприер все). Детские болезни прошли, серийный выпуск налажен. Суперджет как раз пример неплохого успеха.alex_127 wrote: ↑08 Dec 2019 07:14 Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
иностранцы остались? нет, все выпали. враги в мексике постарались наверное.
выпуск идет?
Sukhoi delivered only three SSJs in the first half of 2019; its financial results show a sevenfold drop in aircraft sales revenue and a fourfold drop in overall sales revenue, resulting in a 32% increase in its net loss. The company needs to achieve a production rate of 32 to 34 aircraft per year to make a profit, though demand for Russian models in the 60–120 seat category is forecast to be only 10 aircraft per year over a 20-year period. In the short-term, the company's main hope is that Aeroflot will firm up its 2018 preliminary agreement for 100 SSJs.[109]
Кто у нас остался?
аэрофлот. понятно почему. государственный барабан должен бить громко!
https://versia.ru/iz-za-nyneshnix-otnos ... -podopleka
Если сейм Латвии принимает закон, запрещающий приобретение российского самолета, разработанного в компании Сухого, которая делает боевые машины, то как-то не получается говорить о том, что не существует политической подоплеки в проблемах программы «Суперджет-100». Нужно признать, что факт расхождений между Россией и Западом по многим вопросам сыграл негативную роль в судьбе этого самолета.
Источник: https://versia.ru/iz-za-nyneshnix-otnos ... -podopleka
-
- Уже с Приветом
Но лучшее, как всегда, впереди
Суперджет» - это 100 кресел, а МС-21 - ближе к 200 (плюс, минус). Во всем мире, и в России спрос на 200-местные машины кратно превосходит спрос на стоместные самолеты, поэтому существуют предпосылки к тому, чтобы построить больше МС-21. В свое время «Суперджет» был лучше конкурентов бразильского и канадского производства, а МС-21 сегодня превосходит своих конкурентов из «Аэрбас» и «Боинг».
Суперджет» - это 100 кресел, а МС-21 - ближе к 200 (плюс, минус). Во всем мире, и в России спрос на 200-местные машины кратно превосходит спрос на стоместные самолеты, поэтому существуют предпосылки к тому, чтобы построить больше МС-21. В свое время «Суперджет» был лучше конкурентов бразильского и канадского производства, а МС-21 сегодня превосходит своих конкурентов из «Аэрбас» и «Боинг».
-
- Уже с Приветом
На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай. Вот и с Россией так же. Заманчиво, но геморойно и непредсказуемо. То что может казаться дешевым сегодня, вылетит в большие деньги переделывать под какие нибудь очередные законы « бешеного принтера»crdigger wrote: ↑08 Dec 2019 15:27 В России должна быть лафа для экспорта и аутсорса потому, что доллар однажды рухнул в 2 раза и всё внезапно стало очень дешево.Но, с другой стороны, почему не Польша? Польская валюта тоже недооценена в 2(!) раза, там цивилизация и инфраструктура лучше иной Франции, вкусные пончики и в дырах вроде Люблина недвижимость копеечная (там живут одни бабушки, по моему впечатлению).
У вас все получится!