плохое самочуствие

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MaxG
Уже с Приветом

плохое самочуствие

Post by MaxG »

Вчера вечером пришел домой,чуствую температура.Потом начались сильные боли в плечах да и вообще стало тело ломить.На улице жара а мне холодно сижу двумя одеялами укутан.Что это может быть?Вирус или же просто распираторное заболевание?Что нужно принимать?Сейчас пью антибиотик раз в 8 часов и Tylenol от боли в плечах.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Ето скорее всего грипп, то есть заболевание вирусное, при котором пить антибиотики не имеет никакого смысла. Если температура высокая (выше 38) и сильно ломит суставы, то пейте жаропонижающее (парацетамол, например). И пейте побольше... в смысле, воды там, чаю, соков. :nono#: Через несколько дней будет легче.
А антибиотиками вообще лучше не злоупотреблять, только в крайнем случае.
MillaLV
Уже с Приветом

Re: плохое самочуствие

Post by MillaLV »

MaxG wrote:Вчера вечером пришел домой,чуствую температура.Потом начались сильные боли в плечах да и вообще стало тело ломить.На улице жара а мне холодно сижу двумя одеялами укутан.Что это может быть?Вирус или же просто распираторное заболевание?Что нужно принимать?Сейчас пью антибиотик раз в 8 часов и Tylenol от боли в плечах.

Я бы посоветовала (у меня тоже было такое месяца 3 назад,....) как можно больше жидкости : чай , соки : апельсиновый,а где то читала клюквенный особенно хорош,(я его покупаю концентрированный,замороженным в баночке пластмассовой) и витамины "ударная" доза,температуру сбивать после 38 ну,это каждый знает :) если не сбивается,то один раз тайленол другой раз адвил или алив... и лежать больше,а то "выдет боком" где нибудь в "слабом месте" :)
а с антибиотиками я бы подождала хотя бы недельку... Здоровья Вам.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

MaxG wrote:..... Что это может быть? .... Что нужно принимать?

:nono#: На эти вопросы вам ответит врач который вас будет консультировать очно.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Это может быть всё, что угодно. Я сейчас благополучно отхожу от гриппа, который начинался с симптомов классической мигрени. Что меня очень удивило и сбило с толку. Я даже прошерстил всю литературу, что нашёл, про эту самую мигрень.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Tores
Ник закрыт.

Каскыр

Post by Tores »

Каскыр wrote:Это может быть всё, что угодно. Я сейчас благополучно отхожу от гриппа, который начинался с симптомов классической мигрени. Что меня очень удивило и сбило с толку. Я даже прошерстил всю литературу, что нашёл, про эту самую мигрень.

Пытался прочесть Аватар Каскыра на японском и вот что получается: Аманеку-ни-до , что означает примерно "Общая небольшая дорога".

А как на самом деле?
Каскыр
Уже с Приветом

Re: Каскыр

Post by Каскыр »

Tores wrote:
Каскыр wrote:Это может быть всё, что угодно. Я сейчас благополучно отхожу от гриппа, который начинался с симптомов классической мигрени. Что меня очень удивило и сбило с толку. Я даже прошерстил всю литературу, что нашёл, про эту самую мигрень.

Пытался прочесть Аватар Каскыра на японском и вот что получается: Аманеку-ни-до , что означает примерно "Общая небольшая дорога".

Я эту картинку взял на сайте у друга поносить - http://st.kem.ru/df/
Свою рисовать лень, а эта - красиво смотрится. :D

А как на самом деле?

Так в том и дело, что идущие по этой дороге такой ерундой, как "на самом деле", не заморачиваются. По русски - "До фени", a басурмане перевели на свой язык как "Дао". ;)
Tores
Ник закрыт.

Dao vs Do

Post by Tores »

"Дао" и "До" означают одно и то же, только Дао на китайском, а До на японском.

Третий иероглиф До означает дорогу, путь. Первый еще читается как кун, а второй джи, т.е. все три вместе могут звучать как кун-джи-до.

Многие вещи заимствованы японцами у китайцев вплоть до названия и смысла, например значок денег - Юань и Йена один и тот же только произносятся чуть иначе.
Каскыр
Уже с Приветом

Re: Dao vs Do

Post by Каскыр »

Tores wrote:"Дао" и "До" означают одно и то же, только Дао на китайском, а До на японском.

Один хрен - басурмане, сэр. Много чего налипло на цветок Лотоса, пока он плыл себе и плыл... ;)
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

MaxG wrote:Вчера вечером пришел домой,чуствую температура.Потом начались сильные боли в плечах да и вообще стало тело ломить.На улице жара а мне холодно сижу двумя одеялами укутан.Что это может быть?Вирус или же просто распираторное заболевание?Что нужно принимать?Сейчас пью антибиотик раз в 8 часов и Tylenol от боли в плечах.

Во, У меня так же начиналось 2 недели назад.
Мышцы болят, суставы болят, температура до 39,3 доходит, но ни кашля ни соплей.
Когда я, от невозможности сбить температуру, на пятый день пошел-таки к врачу, оказалось что у меня воспаление легкого.

Так что сходите к врачу, не помешает.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

всем спасибо за совет и поддержку
Уже здоров как 2 дня.Чувствую себя хорошо
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

MaxG wrote:всем спасибо за совет и поддержку
Само прошло? :D
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

MillaLV wrote:
MaxG wrote:всем спасибо за совет и поддержку
Само прошло? :D

Да как сказать.Я усиленно пил таблетки а также горячий чай с медом по несколько раз в день. :lol:

Return to “Здоровье”