Отказалась ли Россия от модернизации

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Отказалась ли Россия от модернизации

Post by alex_127 »

deev_a_v wrote: 08 Dec 2019 20:46 Но лучшее, как всегда, впереди

Суперджет» - это 100 кресел, а МС-21 - ближе к 200 (плюс, минус). Во всем мире, и в России спрос на 200-местные машины кратно превосходит спрос на стоместные самолеты, поэтому существуют предпосылки к тому, чтобы построить больше МС-21. В свое время «Суперджет» был лучше конкурентов бразильского и канадского производства, а МС-21 сегодня превосходит своих конкурентов из «Аэрбас» и «Боинг».

Источник: https://versia.ru/iz-za-nyneshnix-otnos ... -podopleka
там вполне разумно, меня просто эти идиотские барабаны достали. когда говорят 100, через 8 лет оказывается что 1.2 в связи с непреодолимыми трудностями. это нормально что облажались, ненормально - доставать большой барабан и бить всем по ушам с криками - посмотрите какие мы молодцы. потому что мне говорит это об том что не поняли в чем облажались. SNAFU.

ну вот например реактор где-то новый запустят - годное дело, можно хвастаться (хотя ронять их раньше не роняли - мелкий, но минус). одна из немногих отраслей (из техно но не военка) где могу радоваться за Россию.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Lida wrote: 09 Dec 2019 00:31 На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай.
Бу-га-га. Оутсорс в Индию начинается и заканчивается теми отраслями, где нужны дешевые дроиды мал-мала балакающие на английском. Т.е. кустомер суппорт и говнокодеры. Все.
Остальной бизнес в Индии вести на порядок труднее, чем в Китае. Поэтому мы покупаем китайские телефоны, а не индийские.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 07 Dec 2019 01:32 индекс вообще есть смысл сравнивать по сравнимым по диверсити странам. Чехия - примерно как центр России причем даже не самый центр а ближе к югу. Вот их и над сравнивать - Чехию и несколько центральных областей России. И опять таки, индекс оный - показатель о двух концах, так как чем меньше разница тем хуже возможности страны для развития (все уйдет на потребление и ничего не останется на развитие и инвестиции).
Вот! Чем беднее народ, тем больше перспективы развитя - вон у китаёз было (да и до сих пор) большая часть страны нищая и как всё заинвестировалось и заразвивалось. Значится верной дорогой идёт ВВП - ещё пару раз население ограбить (например рубль опять на 2 поделить) и "возможности страны для развития" будут круче китая... а сравнивать можно будет с центральной областью - барвихой там, рублёвкой.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я бы продолжил сравнение с Чехией. По гуглу прямого сравнения кроме топовых пунктов типа ВВП не получается. Сбор статистических данных разный.
Вернемся к модернизации. Что Чехия модернезирует, того что не делает Россия ? В плане рабочих мест и улучшения жизни населения. Я подразумеваю, что в Чехии скажем модернизации нефте-газовой отрасли нет, а в России есть.

Вопрос в результате. Что имеет чех, того что не имеет россиянин?

Возьмем чеха который живет в областном городе в квартире, оба работающих родителя и скажем двое детей (школьников).

- у тех и у других квартира (своя ли, рентная не важно, важно что есть)
- у тех и у других машина
- у тех и удругих доступ к образованию и здравохранению
- траснпорт (оба)
- возможность путешествий (оба)
- наличие 10 соток земли (в России скорее да, чем в Чехии)
- мобильники и гаджеты последних выпусков (оба)
- достпуп к интернету (оба)
- возможность жить на пенсию (не важно своя или государтвенная) - не уверен тут, но думаю есть в обоих странах.

Что нет у россиянина, что есть у чеха ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 06 Dec 2019 22:31
NikOdim wrote: 06 Dec 2019 22:18 похожую - это с большой натяжкой. в рф такой работы практически небыло.. Сейчас может и лучше, но всякие облака и AI всётаки тут сильно больше востребованны.
Насчёт климата - думаю крымский куда лучше NYC тем не менее за розой как-то не многие приветовцы последовали :wink:
Похожая была, а сейчас кстати похожей работы в РФ и на Украине вообще больше чем в США, так как например у нас весь почти инжениринг в России и на Украине, в США от него ничего не осталось.

очевидно у нас очень разные области - инжениринг который "весь почти в России и на Украине" мне совершенно не известен даже на уровне новостей или там ОБС.
StrangerR wrote: 06 Dec 2019 22:31 А в те годы в РФ работы было вообще много. Кое в каких областях да, в США неплохо развиваются, но кроме нескольких гуглов, все остальные давно всю разработку из США вынесли в Индию, Прибалтику, Китай, Россию, Украину...
Даже если принять Ваш тезис - "нескольких гуглов" это N*100К фулл-таймеров, предложение в США конечно тоже побольше но хорошему спецу лучше конкурировать с тысячами за тысячу позиций чем с сотней за сто позиций.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

SergeyM800 wrote: 09 Dec 2019 16:18 Что нет у россиянина, что есть у чеха ?
Ну, зарплаты у чехов в три раза больше, а так ничем.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

deev_a_v wrote: 09 Dec 2019 12:14
Lida wrote: 09 Dec 2019 00:31 На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай.
Бу-га-га. Оутсорс в Индию начинается и заканчивается теми отраслями, где нужны дешевые дроиды мал-мала балакающие на английском. Т.е. кустомер суппорт и говнокодеры. Все.
Остальной бизнес в Индии вести на порядок труднее, чем в Китае. Поэтому мы покупаем китайские телефоны, а не индийские.
Не только английский важен. Всяк е customer services уже не в Индию идут а в Манилу :-)
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну если 1.3 округлить до 3 раз то да.

Russia's Annual Household Income per Capita reached 6,320.896 USD in Dec 2018, compared with the previous value of 6,529.301 USD in Dec 2017.
https://www.ceicdata.com/en/indicator/r ... per-capita

Czech Republic's Annual Household Income per Capita reached 8,396.061 USD in Dec 2018, compared with the previous value of 7,365.019 USD in Dec 2017.
https://www.ceicdata.com/en/indicator/c ... per-capita
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Это как посчитано? Продажу нефти поделили на все население?
У вас все получится!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Lida wrote: 10 Dec 2019 21:26
Не только английский важен. Всяк е customer services уже не в Индию идут а в Манилу :-)
Даже этот бизнес из Индии сбегает
В Маниле, между прочим как и в Индии, английский - второй официальный язык
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

deev_a_v wrote: 10 Dec 2019 21:41
Lida wrote: 10 Dec 2019 21:26
Даже этот бизнес из Индии сбегает
В Маниле, между прочим как и в Индии, английский - второй официальный язык
Да не сбегает никто. То что можно делать дёшево будут делать там где дёшево. Стратегически разработки не делают за дёшево. Но как только поставлено на поток - так никакой выгоды нет делать локально. Бизнес и ничего больше.
Мечта программистов о своей уникальности и незаменимости уже умерла. Технологии это commodities кроме того стратегически важно
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lida wrote: 10 Dec 2019 21:35 Это как посчитано? Продажу нефти поделили на все население?
Вопрос к источнику - ссылку я привел. В Чехии нефти нет, возможно считали потребление пива. :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 10 Dec 2019 21:22
ну так расходы у Чехов тоже в 3 раза больше. Да и не в 3 раза выше там зарплаты. В США зарплаты в 5 раз выше а расходы в 4 раза.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 10 Dec 2019 22:44
ну так расходы у Чехов тоже в 3 раза больше. Да и не в 3 раза выше там зарплаты. В США зарплаты в 5 раз выше а расходы в 4 раза.
О, мой любимый аргумент. Абсолютно безграмотный к тому же... по этой “логике” лучше всех живут в Нигере и Судане, потому что там самые низкие расходы...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 10 Dec 2019 23:42
О, мой любимый аргумент. Абсолютно безграмотный к тому же... по этой “логике” лучше всех живут в Нигере и Судане ...
Да нет. Расходы на жизнь в США в Сан Франциско выше чем в Москве - в 4 - 5 раз. Проверено уже сотнями разных людей. В США в среднем - в 3 - 5 раз расходы выше. Почти все цены выше в 3 - 5 раз (например купить очки, или снять домик за городом на выходные, или проехать на метро, или сходить с детьми в зоопарк, или отремонтировать машину, или загнать машину на мойку, или даже сменить масло в машине...).

В Судане нет купейного поезда в Сочи, нет самолета в Симферополь, нет метро, нет хорошего университета, нет хорошего комплекса с бассейнами поплавать после работы, нет ... да ничего нету. Не надо сравнивать дыру с нормальным городом (в России). Так что могут такое чехи что не могут россияне?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 10 Dec 2019 23:45
Fintch wrote: 10 Dec 2019 23:42
О, мой любимый аргумент. Абсолютно безграмотный к тому же... по этой “логике” лучше всех живут в Нигере и Судане ...
Почти все цены выше в 3 - 5 раз

Это я тоже люблю - голословные заявления. Что это - чушь достаточно простого примера:

Цена свинины (например) в Воронеже - 11 долл за 1 кг
http://tsenomer.ru/produkti/myaso/

И средняя в США - 7.5 долл за 1 кг
https://www.bls.gov/regions/mid-atlanti ... _table.htm

Действительно - не 3-5 раз выше в США , а 1.5 раз выше в России. На ОБЫЧНЫЕ продукты.

И ведь все равно будет опровергать... :lol: :lol: :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

При чем тут цена свинины? Все расходы в США много выше. Даже цены на молоко если его покупать не в костко выше. Но главное, выше намного расходы на энергию, транспорт, жилье, отдых, книги, телевизор, дальше сами продолжите... Цена свинины может быть хоть нулевой, это мало что изменит. Расходы на проезд на работу и назад у меня например - меньше чем $200 в месяц невозможно сделать в принципе. На самом деле они выше, около $300. Связь $150 в месяц на семью это немного. Я иногда сравниваю и практически всегда вылезает раза в 3 разница. Да и на продукты хотя США сельхоз страна и продукты дешевые, и все же расходов выходит больше. Литр молока в США - реально (а не в надуманных местах) обходится в $1.5 долларов. Буханка хлеба в примерно 3 доллара. И так далее. Поход в магазин за продуктами редко укладывается в $100.

Даже цены на машины. Нормальные машины в России начинаются с примерно $10K. В США с примерно $20K. Да, американские лучше но тут попросту нет дешевле, кроме совсем развалюх, и при этом тут машина - суровая необходимость. В России машина необходимостью не является совсем, ОТ отличный почти везде. Страховка на машину - аналогично. И так почти по всему. Расходы в США выше минимум в 3 а то и в 5 раз, на жизнь. Не на покупку пачки свинины а на ЖИЗНЬ, вы разницы не видите? ПОставить коронки например $2K - в Москве в хорошей коммерческой клинике уложитесь в $800 и меньше (кстати на деле в США это еще дороже). Очки, по реальной жизни, даже со страховкой в $200 сложно уложиться хотя и удается. В Москве $50 от силы. Сходить в зоопарк, запарковаться на пляже, съездить на метро, даже сходить поесть... везде от 3 до 5x разница. Вы не первый кто думает что в США дешевле. Чувак приезжает в Лос Анжелес на зарплату в $100K в год - и через 2 месяца пишет что его жизненный уровень упал примерно в 2 раза, сравнивая с Минском с зарплатой в $2K в месяц. А до того наслушался таких как вы, мол _в США все дешево_. Потом бац, жилье $2K страховка бензин машина парковка медицина... ах а 100К не хватает в принципе остается нуль, а там он еще сестре помогал спокойно.. а перехать в гетто конечно можно но все равно будет на пределе а качество жизни будет ниже плинтуса. Нет, 3X проверено уже многими да и ВВП по ППС это подтверждает.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Fintch wrote: 11 Dec 2019 01:09

Это я тоже люблю - голословные заявления. Что это - чушь достаточно простого примера:

Чушь.

В октябре 2019 года 1 кг свиного мяса на кости стоил в магазинах 269,4 руб., что на 2,9 руб. (или почти 1%) дешевле, чем годом ранее. Бескостная свинина подешевела почти на 5 руб. (или также 1%), до 361 руб. за 1 кг.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/12/11/2019/ ... 593601b5c4

В доллары сами переведете?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 11 Dec 2019 03:34
Даже цены на машины. Нормальные машины в России начинаются с примерно $10K. В США с примерно $20K.
Это тоже сильно! :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

deev_a_v wrote: 11 Dec 2019 03:39
StrangerR wrote: 11 Dec 2019 03:34
Даже цены на машины. Нормальные машины в России начинаются с примерно $10K. В США с примерно $20K.
Это тоже сильно! :lol:
У него все сильНО. Сказал и точка. Типа правда такая не требующая аргументов вообще. Аксиомы сплошные. :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Особенно интересны аргументы про какого то чувака приехавшего из Минска. Повторяется одно и тоже из топика в топик. Почему? Нет других СОТНИ примеров или ещё какая причина рассказывать про глупца которого убедили на форуме Привет или ещё где. Умный товарищ, ничего не скажешь. И история у него прямо веские доказательства набору непонятных фактов.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 11 Dec 2019 05:03 Особенно интересны аргументы про какого то чувака приехавшего из Минска. Повторяется одно и тоже из топика в топик. Почему? Нет других СОТНИ примеров или ещё какая причина рассказывать про глупца которого убедили на форуме Привет или ещё где. Умный товарищ, ничего не скажешь. И история у него прямо веские доказательства набору непонятных фактов.
Обратных то примеров не бываает. Только в эту сторону. Отношение расходов проверено многими, и составляет от 3:1 до 5:1, в зависимости от места и стиля жизни.

Берем что угодно, цену очков - цену билета в театр - цену парковки в зоне отдыха - цену проезда на метро - цену страховки на машину - цену замены бампера - цену установки зубного импланта. И о чудо, всегда 1:3 - 1:5.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

К этому нужно добавить что в стране победившего консьюмеризма ремонт обходится в немыслимые деньги, что во-первых делает его для большинства вещей бессмысленным, а во-вторых уменьшает срок владения. Одна и та же вещь, с учетом потенциального ремонта в России служит гораздо дольше, нежели в САСШ.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

когда в теме про модернизацию дойдете до сравнения цен на секс - позовите меня пожалуйста. а то начали неизвестно чем измеряемым в неизвестно чем мерятся.
оффтопик, короче, можно обратно?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

deev_a_v wrote: 11 Dec 2019 03:38
Fintch wrote: 11 Dec 2019 01:09

Чушь. Подробнее на РБК:
В доллары сами переведете?

Что чушь, то что цены на продукты не в 3-5 раз выше в Штатах? :pain1:

Return to “Политика”