Лол. А я бы сделал лендинг с дизайнером, протестировал бы каналы привлечения пользователя, постарался бы продать будущую подписку кроликам за 50% офф а у серьёзных компаний получил бы LOI или денег на пайлот. И это всё за 3 месяца. Потом бы пошёл Y combinator и показал бы рост в 10 раз за полгода - достаточно для сид раунда.valchkou wrote: ↑10 Dec 2019 05:48
Сейчас я бы сразу стал искать со-инвестора и нанял тим из 3х человек, взял бы себе титл СТО, через год у меня было бы 50 активных клиентов.
Через 2 500. Через 3, проект был бы уже опробован на кроликах, можно уже было бы выходить на более серьезные компании и просить денег за подписку.
К данному моменту я был бы либо соучередитель своей успещной компании либо продал ее и взялся бы за следующую идею.
С другой стороны, моя ЗП начала активно расти как раз благодаря знаниям полученным в том числе благодаря проекту.
Так что часть инвестиций вернулась.
Деньги, команда - это всё можно обойти если нужно и достать многими способами. Если ты умеешь говорить с компаниями - то сможешь убедить их начать пайлот. Если ты знаешь кому говорить, что и как. Если ты понимаешь виси - то ты сделаешь то что они хотят увидить. Не то что кажется тебе - а то что хотят они. Если ты умешь получать трафик, работать с воронками - то можешь привлекать кого угодно на что угодно. И если твоя идея решает попаболь кастомера то есть тысяча способов получить денег на продукт.
Покрутится бы тебе в стартапах где-то...Ну неправильно ты реальность осознаёшь. Т.е. тебе просто не хватает знаний а не каких-то магических связей или денег.