Нет,shadow7256 wrote: ↑25 Nov 2019 18:19А Вы что то ожидали действительно толкового от дерьмосратов ?:)
но надежда умирает последней.
Нет,shadow7256 wrote: ↑25 Nov 2019 18:19А Вы что то ожидали действительно толкового от дерьмосратов ?:)
Демократы выдворяют из зала человека который говорит что Трамп невиновен и "благородное общество" продолжает обвинять Трампа во всех тяжких....solution wrote: ↑25 Nov 2019 22:28Нет,shadow7256 wrote: ↑25 Nov 2019 18:19А Вы что то ожидали действительно толкового от дерьмосратов ?:)
но надежда умирает последней.
"Ок бумер" (c)VladimirF wrote: ↑11 Dec 2019 01:54 Folks, о том же, об импичменте, но стихами. Забавно.
"ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!"
Прощай, страна моя родная!
Прощай, Америка! Вот-вот
Над континентом засияет
Социализма небосвод.
От Сан-Диего до Детройта,
От Айдахо до Теннеси
Мы наш, мы новый мир построим,
Как на советской, на Руси.
Долой капитализма рабство!
Мы, без сомнений и помех,
Перераспределим богатство,
Чтоб было поровну у всех.
Получат равные зарплаты
Все дети солнечной страны.
Не будет бедных и богатых,
Бедны все будут, но равны!
Мы к цели рвёмся неуклонно,
Уж наши чаянья близки,
Уже построены в колонны
Антифы славные полки.
Звучит призыв: долой границы!
Долой расизм! Не надо стен!
И мы за Бёрни вереницей
К заветной цели перемен
Пойдём. Раздумывать не нужно:
Он руку держит на руле!
А мы протянем руку дружбы
Венесуэле, Хезболле,
Хамасу, Северной Корее,
Ирану, Кубе – всем подряд.
Мы извинимся, покраснеем,
И нас, наверное, простят...
Мы их накормим – всех, конечно!
Ведь больше нет у нас врагов.
И будет нас любить сердечно
Весь мир голодных и рабов.
Не будет нам пути обратно,
За демократами – вперёд!
Мы будем всех лечить бесплатно,
Чтоб здоровел у нас народ,
Мы будем все любить друг друга,
Индейку Warren – обожать.
Мы запретим и нефть, и уголь,
Планету чтоб не засорять.
И мир наш прочно и надолго
Позеленеет, словно лес!
Как повелела комсомолка
Окасио, пардон, Кортез.
Не станут поклоняться люди
Неузаконенным богам.
Всемерно поощряться будет
Одна религия – ислам.
Ни христианство, ни еврейство
Не будут более в ходу.
А подлый ICE, гнездо злодейства,
Мы просто привлечём к суду.
И далее с победным звоном
Торжественно пойдут на снос
Мемориалы Джефферсона
И станции канала Фокс.
Мы Трампу учиним импичмент,
Каких нe видел целый мир,
И Бёрни Сандерс скажет лично:
«Азохен вей» и «Вей из мир».
Нас от наследия сатрапа
Избавит мусульманский Бог.
А кто голосовал за Трампа
Получит надлежащий срок.
Партийных разногласий раны
Пройдут, как сон, сойдут, как снег,
И все республиканцы станут
Социалистами навек.
И будут дети повсеместно
Стихами хором говорить,
Родную партию за детство
Счастливое благодарить.
Все будут счастливы. До страсти
Себя и ближнего любя.
А если кто не будет счастлив –
Пускай пеняет на себя.
Темнеет небо, блещут звёзды,
Сковал мороз теченье рек.
И бьёт озноб: неужто поздно
Остановить безумства бег?
Как мы ни прятались, опять нам
Грозит социализма зверь.
Всё так знакомо! Так понятно!
Опять бежать? Куда теперь?
Obummer!Zachet wrote: ↑11 Dec 2019 02:30"Ок бумер" (c)VladimirF wrote: ↑11 Dec 2019 01:54 Folks, о том же, об импичменте, но стихами. Забавно.
"ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!"
Прощай, Америка! Вот-вот
Над континентом засияет
Социализма небосвод.
От Айдахо до Теннеси
Получат равные зарплаты
Уж наши чаянья близки,
Уже построены в колонны
Антифы славные полки.
И мы за Бёрни вереницей
К заветной цели перемен
Он руку держит на руле!
Венесуэле, Хезболле,
Хамасу, Северной Корее,
За демократами – вперёд!
Позеленеет, словно лес!
Как повелела комсомолка
Окасио, пардон, Кортез.
Неузаконенным богам.
Одна религия – ислам.
Не будут более в ходу.
Мемориалы Джефферсона
И станции канала Фокс.
Нас от наследия сатрапа
Получит надлежащий срок.
Социалистами навек.
И будут дети повсеместно
Стихами хором говорить,
Родную партию за детство
Счастливое благодарить.
Себя и ближнего любя.
Пускай пеняет на себя.
Грозит социализма зверь.
Четко написано; и всё в точку.VladimirF wrote: ↑11 Dec 2019 01:54 Folks, о том же, об импичменте, но стихами. Забавно.
"ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!"
Прощай, Америка! Вот-вот
Над континентом засияет
Социализма небосвод.
От Айдахо до Теннеси
Получат равные зарплаты
Уж наши чаянья близки,
Уже построены в колонны
Антифы славные полки.
И мы за Бёрни вереницей
К заветной цели перемен
Он руку держит на руле!
Венесуэле, Хезболле,
Хамасу, Северной Корее,
За демократами – вперёд!
Позеленеет, словно лес!
Как повелела комсомолка
Окасио, пардон, Кортез.
Неузаконенным богам.
Одна религия – ислам.
Не будут более в ходу.
Мемориалы Джефферсона
И станции канала Фокс.
Нас от наследия сатрапа
Получит надлежащий срок.
Социалистами навек.
И будут дети повсеместно
Стихами хором говорить,
Родную партию за детство
Счастливое благодарить.
Себя и ближнего любя.
Пускай пеняет на себя.
Грозит социализма зверь.
При чем тут американцы. В той же РФ (как и на етом форуме) подавляющее большинство плачут по Сталину и временам СССРия.
Не сравнивайте "божий дар с яичницей"
Вообще то ничего нет плохого если Америка загнётся от таких элемнтов... чем больше их тем быстрее...
Вы, батенька, хотя бы застали СССР или знаете о нем только из проповедей соседского батюшки?solution wrote: ↑11 Dec 2019 19:07 В СССР было много льгот для трудящихся: бесплатные путёвки, пионерские лагеря,бесплатная медицина и прочее.
Здесь этого не будет: трудящиеся будут пахать на нелегалов с их многочисленными отпрысками и доктора не будут заинтересованы лечить всех одинаково без денег и покинут эту сферу. :ангры:
Прочитайте ещё раз стихотворение для деталей.
Никакого батюшки не знаю, в церковь не хожу.Homa Brut wrote: ↑11 Dec 2019 23:25Вы, батенька, хотя бы застали СССР или знаете о нем только из проповедей соседского батюшки?solution wrote: ↑11 Dec 2019 19:07 В СССР было много льгот для трудящихся: бесплатные путёвки, пионерские лагеря,бесплатная медицина и прочее.
Здесь этого не будет: трудящиеся будут пахать на нелегалов с их многочисленными отпрысками и доктора не будут заинтересованы лечить всех одинаково без денег и покинут эту сферу. :ангры:
Лагеря и путевки были для партийных и прочих блатных, а без взяток клиент "бесплатной медицины" посылался лесом. Нормальные люди получили к этому доступ когда совок, наконец, развалился, и появилась возможность фарцевать пуховиками.solution wrote: ↑11 Dec 2019 23:43Никакого батюшки не знаю, в церковь не хожу.Homa Brut wrote: ↑11 Dec 2019 23:25Вы, батенька, хотя бы застали СССР или знаете о нем только из проповедей соседского батюшки?solution wrote: ↑11 Dec 2019 19:07 В СССР было много льгот для трудящихся: бесплатные путёвки, пионерские лагеря,бесплатная медицина и прочее.
В СССР жила и о том о чём пишу знаю из собственного опыта а не понаслышке.
Я в СССР и учился и жил и работал. И даже в ГосСнабе что то успел позаказывать и два раза выездные визы получал.Homa Brut wrote: ↑11 Dec 2019 23:25Вы, батенька, хотя бы застали СССР или знаете о нем только из проповедей соседского батюшки?solution wrote: ↑11 Dec 2019 19:07 В СССР было много льгот для трудящихся: бесплатные путёвки, пионерские лагеря,бесплатная медицина и прочее.
Чушь несусветная. Оно конечно зависило от места работы, но в целом у большинства населения все это было - лагеря, путевки, медицина.Лагеря и путевки были для партийных и прочих блатных, а без взяток клиент "бесплатной медицины" посылался лесом. Нормальные люди получили к этому доступ когда совок, наконец, развалился, и появилась возможность фарцевать пуховиками.
Согласна: "полная чушь"StrangerR wrote: ↑12 Dec 2019 00:34Я в СССР и учился и жил и работал. И даже в ГосСнабе что то успел позаказывать и два раза выездные визы получал.Homa Brut wrote: ↑11 Dec 2019 23:25Вы, батенька, хотя бы застали СССР или знаете о нем только из проповедей соседского батюшки?solution wrote: ↑11 Dec 2019 19:07 В СССР было много льгот для трудящихся: бесплатные путёвки, пионерские лагеря,бесплатная медицина и прочее.
Чушь несусветная. Оно конечно зависило от места работы, но в целом у большинства населения все это было - лагеря, путевки, медицина.Лагеря и путевки были для партийных и прочих блатных, а без взяток клиент "бесплатной медицины" посылался лесом. Нормальные люди получили к этому доступ когда совок, наконец, развалился, и появилась возможность фарцевать пуховиками.
Опять неправда ваша и все ваши умозаключения из второстепенных или третьестепенных источников как и у всех демократов которые обвиняют Трампа на основании "слышал звон да не знаю где он"
Т.е. бесплатная медицина была даже И в СССР не тaкая плохая. Казалось бы если б сделать ее как основy И еще дать опцию дополнительной платной страховки тем кого не устраивает что-то. Примерно так в Испании. Тam все довольны И врачи не разбегаются.solution wrote: ↑12 Dec 2019 02:52Опять неправда ваша и все ваши умозаключения из второстепенных или третьестепенных источников как и у всех демократов которые обвиняют Трампа на основании "слышал звон да не знаю где он"
Я знаю не понаслышке о советской медицине о которой вы ничего не знаете.
1
У меня в 15 лет заболела спина что я не могла сидеть без боли.
Врачи сказали что сидеть нельзя и меня определили в специальную санаторную школу где учителя приходили, давали уроки но я и ещё примерно 5 человек находились в лежачем положении всё время.
Питание было 4 раза в день, все физические процедуры и врачи постоянно и я кончила эту школу, получила диплом об окончании а потом поступила в обычный институт. Боль была но не так интенсивна как раньше а потом и совсем прошла.
Вопрос на засыпку.
Если бы это случилось здесь что бы стало со мной?
Мои родители простые служащие и не миллионеры.
Ответ.
Никто бы не стал тут меня содержать в такой школе один год и давать лечение и образование. В лучшем случае бы мне сделали операцию .. где родители должны были найти большую сумму денег... притом операции на спине в основном неудачны и человек продолжает испытывать даже большие боли или его/её парализует.
2. Хотя у меня и был здоровый ребёнок но он был не садиковский и постоянно болел, сильно кашлял.
Как молодая мать, я паниковала и неоднократно
вызывала...скорую помощь набирая 03. Машина приезжала и они проверярили что ничего опасного для здоровья нет. Никогда никаких денег никто с меня не брал.
Представьте здесь. Если ты вызовешь скорую, ты потом будешь платить много или твоя страховка поднимется. То есть умирай но не вызывай скорую.
На этих 2 примерах можно проследить разницу. Примеров много и они наглядно показывают разницу в подходе в СССР и здесь.
Другие ваши сентенции также не имеют никаких оснований и могут быть игнорированы.
Монополия тоже само по себе не проблема. Там куда гос вкладывалось - развитие шло и неплохо. Но не может один капиталист под названием ЦК КПСС сделать все. И то что ГОС подмяло все под себя приводило к тому что давилась предприимичивость и инновации в отраслях которые не были супер нужны, да и плановость вместо рынка искажала результаты экономики. И получили то что получили. В СССР был некоторый разрыв между верхами и низами да и по разным работодателям (скажем мы в Курчатнике имели свою медицину, и лучше чем общая) но он особой роли не играл, а вот отсутствие стимула к новизне - играла и сыграла. Но то что кучу всего давали в форме бенефитов (общественные фонды потребления если по науке) это как раз факт.HappyCat wrote: ↑12 Dec 2019 01:07 Оснавная проблема СССР была совсен не раздача иногда путевок (если повезеt) или то что что-то легкое могли вылечить за бесплатно. А то что была полная монополия государства на любой бизнес. Ну практчески любой.
Олигархический капитализм тем болеe сросшийся с государством (как Путин делает) в чем-то повторение как раз СССР. В США то что сейчас предлагает Трaмп И республиканцы - тоже все идет в том же направлении хотя И не так быстро. Уменьшение возможностей для большего числа людей создать свой бизнес И разбогатеть И снижение риска ведения бизнеса для олигархии.
Чем хороша была Америка (И вообще капитализм запада) так как раз возможностями которыми например воспользовался Блумберг. Т.е. найти именно высокооплачиваемую работу, заработать достаточно денег, например получив И продав акции, чтоб получить возможность самому начать свой бизнес. Пока что в Америке есть такие возможности. Но они связаны с доступностью обтразования и с доступностью инвестиций, а так же не вообще с низкой безработоцей а с именно высокооплачиваемой работой И меньшем разрывом между богарыми И бедными. Меньший разрыв ето не уравниловка а разрыв который действительно реально преодалеть имея некоторый таланt И много работая. Пока что Америка все еще страна возможностей. В СССР ниkaкой уравниловки не было, наоборот верхушка имела свои магазины И свою медицину И попасть туда из просtого класса было много труднее, чем здесь стать милиардером (не миллионером, а именно миллиардером)
В Европе вроде как врачи есть, а медицина дешевле. Да И вообще думаю со временем большинство врачей АИ заменит
Я не сторонница крайнего либертарианства когда считается что рынок разрулит все. СССР был примером прямо обратного, когда даже частный пошив джинсов мог оказаться преступлением с тюремным сроком.StrangerR wrote: ↑12 Dec 2019 05:36Монополия тоже само по себе не проблема. Там куда гос вкладывалось - развитие шло и неплохо. Но не может один капиталист под названием ЦК КПСС сделать все. И то что ГОС подмяло все под себя приводило к тому что давилась предприимичивость и инновации в отраслях которые не были супер нужны, да и плановость вместо рынка искажала результаты экономики. И получили то что получили. В СССР был некоторый разрыв между верхами и низами да и по разным работодателям (скажем мы в Курчатнике имели свою медицину, и лучше чем общая) но он особой роли не играл, а вот отсутствие стимула к новизне - играла и сыграла. Но то что кучу всего давали в форме бенефитов (общественные фонды потребления если по науке) это как раз факт.HappyCat wrote: ↑12 Dec 2019 01:07 Оснавная проблема СССР была совсен не раздача иногда путевок (если повезеt) или то что что-то легкое могли вылечить за бесплатно. А то что была полная монополия государства на любой бизнес. Ну практчески любой.
Олигархический капитализм тем болеe сросшийся с государством (как Путин делает) в чем-то повторение как раз СССР. В США то что сейчас предлагает Трaмп И республиканцы - тоже все идет в том же направлении хотя И не так быстро. Уменьшение возможностей для большего числа людей создать свой бизнес И разбогатеть И снижение риска ведения бизнеса для олигархии.
Чем хороша была Америка (И вообще капитализм запада) так как раз возможностями которыми например воспользовался Блумберг. Т.е. найти именно высокооплачиваемую работу, заработать достаточно денег, например получив И продав акции, чтоб получить возможность самому начать свой бизнес. Пока что в Америке есть такие возможности. Но они связаны с доступностью обтразования и с доступностью инвестиций, а так же не вообще с низкой безработоцей а с именно высокооплачиваемой работой И меньшем разрывом между богарыми И бедными. Меньший разрыв ето не уравниловка а разрыв который действительно реально преодалеть имея некоторый таланt И много работая. Пока что Америка все еще страна возможностей. В СССР ниkaкой уравниловки не было, наоборот верхушка имела свои магазины И свою медицину И попасть туда из просtого класса было много труднее, чем здесь стать милиардером (не миллионером, а именно миллиардером)
В Европе вроде как врачи есть, а медицина дешевле. Да И вообще думаю со временем большинство врачей АИ заменит
Это всё риторическая болтовня "если бы да кабы"HappyCat wrote: ↑12 Dec 2019 05:56Я не сторонница крайнего либертарианства когда считается что рынок разрулит все. СССР был примером прямо обратного, когда даже частный пошив джинсов мог оказаться преступлением с тюремным сроком.StrangerR wrote: ↑12 Dec 2019 05:36Монополия тоже само по себе не проблема. Там куда гос вкладывалось - развитие шло и неплохо. Но не может один капиталист под названием ЦК КПСС сделать все. И то что ГОС подмяло все под себя приводило к тому что давилась предприимичивость и инновации в отраслях которые не были супер нужны, да и плановость вместо рынка искажала результаты экономики. И получили то что получили. В СССР был некоторый разрыв между верхами и низами да и по разным работодателям (скажем мы в Курчатнике имели свою медицину, и лучше чем общая) но он особой роли не играл, а вот отсутствие стимула к новизне - играла и сыграла. Но то что кучу всего давали в форме бенефитов (общественные фонды потребления если по науке) это как раз факт.HappyCat wrote: ↑12 Dec 2019 01:07 Оснавная проблема СССР была совсен не раздача иногда путевок (если повезеt) или то что что-то легкое могли вылечить за бесплатно. А то что была полная монополия государства на любой бизнес. Ну практчески любой.
Государственное финансирование может вызвать проблем связанные с коррупцией (когда финансирются друзья президента, например), отсyтствие конкуренции, и что финансируется что-то народу не нужное. Ети вопросы решаются через демократию, прозрачность И системy сдержек И противовесов.
Но И могут быть так же преимущества особенно там где нет например финансово обеспеченного спроса, но обществу нужны решение проблем. Здравоохранение одна из таких областей, когда общство в целом заинтересованно иметь здоровое население, но как раз те кому больше всего нужна помошь часто не платежеспособны.
Бинго ! Именно это и происходит, если власть сосредоточенна у них в руках. Но, что любопытно - они не револьвером это делают, а законом - долго, нудно и упорно - меняя и подменяя понятия у их избирателей - оставаясь незыблемо у власти и со старыми законами (которые естественно при малейшей возможности они изменят).
А Трамп и его друзья представители низушки, персонажи пьесы "На дне"SergeyM800 wrote: ↑12 Dec 2019 19:12Бинго ! Именно это и происходит, если власть сосредоточенна у них в руках. Но, что любопытно - они не револьвером это делают, а законом - долго, нудно и упорно - меняя и подменяя понятия у их избирателей - оставаясь незыблемо у власти и со старыми законами (которые естественно при малейшей возможности они изменят).
Когда нечего сказать по существу начинается обзывание, приклеивание ярлыков, подтасовывание фактов, незаконное изменение законов и прочая тактика демократов нацеленная на обман людей.OtecFedor wrote: ↑12 Dec 2019 19:25А Трамп и его друзья представители низушки, персонажи пьесы "На дне"SergeyM800 wrote: ↑12 Dec 2019 19:12Бинго ! Именно это и происходит, если власть сосредоточенна у них в руках. Но, что любопытно - они не револьвером это делают, а законом - долго, нудно и упорно - меняя и подменяя понятия у их избирателей - оставаясь незыблемо у власти и со старыми законами (которые естественно при малейшей возможности они изменят).
Пешите исчо