Impeachment Inquiry of Trump

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Impeachment Inquiry of Trump

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Dec 2019 19:25 А Трамп и его друзья представители низушки,
Хилари и ее друзья тоже не оттуда :wink: Мысль была о другом - демы не понимают и не принимают несогласных с ними. Если не согласным удается пройти во власть - начинается их гноблении - дабы убрать. Либерал mind может только уменьшить различного рода свободы, ну по мелочи чи пока. То нельзя, се нельзя, а это обложим таксами и прочее. Но и это не главное, я не очень сильно вникал, но не редко слышал, что как только демы получают большинство, изменения идут прежде всего в избирательные законы (если они были ими не довольны). Это не офишируется и никто это массово не обсуждает - типа не наше дело, что там законодатели под себя делают. А делают они ПОД себя очень много.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 12 Dec 2019 21:00
Хилари и ее друзья тоже не оттуда :wink: Мысль была о другом - демы не понимают и не принимают несогласных с ними. Если не согласным удается пройти во власть - начинается их гноблении - дабы убрать. Либерал mind может только уменьшить различного рода свободы, ну по мелочи чи пока. То нельзя, се нельзя, а это обложим таксами и прочее. Но и это не главное, я не очень сильно вникал, но не редко слышал, что как только демы получают большинство, изменения идут прежде всего в избирательные законы (если они были ими не довольны). Это не офишируется и никто это массово не обсуждает - типа не наше дело, что там законодатели под себя делают. А делают они ПОД себя очень много.
Елиты были всегда и везде. Я не против чтобы они делали под себя законы и прочее, так было тысячи лет и похоже не изменить. Но, пусть ето делается открыто. Все нехорошие демократические законы в открытом доступе, кому интересно их могут посмотреть и потом их можно изменить.

По жопе больно нужно давать за всякую подковерную "секретку", favors по телефону, special deals etc. Как мы хорошо знаем гниль и кирдык начинаются именно с етого.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 12 Dec 2019 21:00
демократы прервали импичмент процесс :pain1:

https://www.yahoo.com/news/abrupt-endin ... 03379.html

“Holidays are going to be excellent! The last 3 years have been historically successful! Trump is the President and deserves all the credit! Yet Democrats CHOSE the Holiday season to IMPEACH Trump with no factual evidence! I'm as moderate and independent as they come, but there is absolutely no way I would vote for anyone in the current Democratic party! Enjoy the Holidays because Americans have to make sure DEM's are not given any control!”
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

NSG wrote: 12 Dec 2019 20:55 В США в последние годы происходит сильное имущественное расслоение. Где-то год назад уровень имущественного расслоения в США превзошел таковой в России. Видимо из-за этого у молодежи возникла любовь к социализму.
Про расслоение согласен. Теоретически, я поддерживаю тетеньку Уоррен, но голосовать за нее не буду. Она член Дем. партии, а партия, ее идеалы сильно полевели. Т.е. центристы теряют власть. Насчет молодежи, это не то что на самом деле происходит. Социалистические элементы в Штатах всегда были, и никто их отменять не собирается и не в силах. Плебс голосует за тех кто обещает максимум плюшек. Куда это может привести, так далеко мысль не заходит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 12 Dec 2019 21:53 ... и потом их можно изменить.
А вот и нет. Их было легко изменить до, но после это сделать это будет гораздо сложнее. Меняющие законы это предусматривают в момент их изменения. Если я не ошибаюсь, на местном уровне это идет полным ходом. Федеральный видимо следующий. Если репы провалят Сенат ( а те могут), то пиши пропало и следует ожидать изменения конституции вплот до избирательного права, что уже предлагали демы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Про расслоение - это сказки. Стало больше бенефитов для малоимущих включая дома, школы и медстраховки. Везде подняли минимальную оплату. Просто школы и университеты промыли политически мозги студентом настолько, что капитализм в их глазах утратил превлекательность. Консерваторы проиграли баттлграун в образовании, проиграли его и в масс медия. Но по какой-то причине, почти половина населения осталась этим недовольна и выбирала Трампа осушать болото. То что демы выставили его монстром (и часть репов в том числе) - вовсе не значит что он такой и есть. Ничего хуже или ужаснее чем его предшественники он не сделал. Осталось теперь ругать его за то хорошее что есть, что и происходит. Теперь поставим ему ввину высокие показатели рынка.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 15:48 Про расслоение - это сказки. Стало больше бенефитов для малоимущих включая дома, школы и медстраховки. Везде подняли минимальную оплату. Просто школы и университеты промыли политически мозги студентом настолько, что капитализм в их глазах утратил превлекательность. Консерваторы проиграли баттлграун в образовании, проиграли его и в масс медия. Но по какой-то причине, почти половина населения осталась этим недовольна и выбирала Трампа осушать болото. То что демы выставили его монстром (и часть репов в том числе) - вовсе не значит что он такой и есть. Ничего хуже или ужаснее чем его предшественники он не сделал. Осталось теперь ругать его за то хорошее что есть, что и происходит. Теперь поставим ему ввину высокие показатели рынка.
Про расслоение ето голимая статистика :D
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 13 Dec 2019 18:04 Про расслоение ето голимая статистика :D
Приведите !
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 18:09
HappyCat wrote: 13 Dec 2019 18:04 Про расслоение ето голимая статистика :D
Приведите !
Ну вот хотя бы здесь

https://www.cbpp.org/research/poverty-a ... inequality

Тренд идет с конца 70х
Last edited by HappyCat on 13 Dec 2019 18:55, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 15:31
А вот и нет. Их было легко изменить до, но после это сделать это будет гораздо сложнее. Меняющие законы это предусматривают в момент их изменения. Если я не ошибаюсь, на местном уровне это идет полным ходом. Федеральный видимо следующий. Если репы провалят Сенат ( а те могут), то пиши пропало и следует ожидать изменения конституции вплот до избирательного права, что уже предлагали демы.
Так чтоб изменить конституцию репы не провалят. Если у вас такие страхи, то у вас не должно быть сомнений, что трампа не переизберут на втпрой срок :). Конситуцию сложнее поменять чем трампа переизбрать
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 13 Dec 2019 18:25 Тренд идет с конца 70х
Тренд идет. Только я не считаю это последними годами. Мой ответ был на вот это высказывание:

Code: Select all

"В США в последние годы происходит сильное имущественное расслоение..."
В последнии годы тренд идет, но медленными темпами. В то время как poverty уровень остается стабильным и снизился немого к 2018, инком растет у всех слоев населения. Плюс бесплатные бенефиты для малоимущих (как то страховка и другие бенефиты как-то бесплатные школьные обеды и помощь внутри каждлго штата) я бы тоже взял в расчет. И раз мы говорим о молодежи давайте брать с 2000 года когда все показатели достаточно стабильны.

Gini index к примеру:
2000 - 44.2%
2015 - 45.4%
2018 - 48% (estimate)

https://www.chartbookofeconomicinequali ... untry/usa/

Вторая картинка не точная по США - но сравнить в каком диапазоне с другими странами полезно.
https://data.oecd.org/inequality/income-inequality.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Насчет poverty которая выросла с 2000 года, но снизилась в последнии годы почти до уровня 2000

Number in Poverty and Poverty Rate: 1959 to 2018
https://www.census.gov/content/dam/Cens ... igure7.pdf

Economic Security and Health Insurance Programs Reduce Poverty and Provide Access to Needed Care
https://www.cbpp.org/research/poverty-a ... ams-reduce
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот еще любопытная картинка. Кто такие Asian в US - индусы и китайцы ? У них инком выше чем у белых ! Работать надо, а не на митингах пропадать :umnik1: :D

https://www.census.gov/library/visualiz ... 0-266.html
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 19:09
HappyCat wrote: 13 Dec 2019 18:25 Тренд идет с конца 70х
Тренд идет. Только я не считаю это последними годами. Мой ответ был на вот это высказывание:

Code: Select all

"В США в последние годы происходит сильное имущественное расслоение..."
В последнии годы тренд идет, но медленными темпами. В то время как poverty уровень остается стабильным и снизился немого к 2018, инком растет у всех слоев населения. Плюс бесплатные бенефиты для малоимущих (как то страховка и другие бенефиты как-то бесплатные школьные обеды и помощь внутри каждлго штата) я бы тоже взял в расчет. И раз мы говорим о молодежи давайте брать с 2000 года когда все показатели достаточно стабильны.

Gini index к примеру:
2000 - 44.2%
2015 - 45.4%
2018 - 48% (estimate)

https://www.chartbookofeconomicinequali ... untry/usa/

Вторая картинка не точная по США - но сравнить в каком диапазоне с другими странами полезно.
https://data.oecd.org/inequality/income-inequality.htm
Да проблема старая.
Gini растет ускоренными темпами по вашим цифрам, за 15 лет на 1.2% было теперь за 3 года 2.6%

Меня больше волнуют возможности подняться на новый уровень из среднего класса. Ну poverty стала снижаться с выходом из кризиса где-то с 2014-15 примерно И продолжает, достигая докризисную. Ето конечно хорошо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

2 % это ерунда. тем более что данные не точны на 2017 и 2018 и базируются на опросах и без полного годового дохода. Меня больше заинтересовала география. Как я понял там где индекс наиболее высокий больше миллионеров (типа Флориды и Калифорнии) что понятно. Пуерто Рико тоже там среднего класса наверяка почти нет. Вот МА оказалась сюрпризом для меня.

* * *
В тоже время, стоит богатым уехать из МА и забрать свои таксы в местный бюджет, то Gini сразу упадет. Все бедные - но раз расслоения нет - все доволны. :wink:
Вообщем индекс Gini на мой взгляд голая статистика, которая реально не дает картины как живут разные по доходам семьи. В МА много бенефитов для low income.
Income Inequality
The Gini index for the United States from the 2018 ACS (0.485) was significantly higher than the 2017 ACS estimate (0.482).
...
Five states, the District of Columbia and Puerto Rico had Gini indexes higher than the index for the United States and 37 states with Gini indexes lower than the U.S. index.
...
Comparing the 2017 ACS with the 2018 ACS is not an exact comparison of economic conditions in 2017 and 2018. For example, a respondent interviewed in June and asked about their income during the past 12 months would report income for five months in 2018 and seven months in 2017. A respondent interviewed in December would report income during 11 months of 2018 and one month of 2017.

https://www.census.gov/library/stories/ ... -2017.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 15:48 Про расслоение - это сказки. Стало больше бенефитов для малоимущих включая дома, школы и медстраховки. Везде подняли минимальную оплату. Просто школы и университеты промыли политически мозги студентом настолько, что капитализм в их глазах утратил превлекательность. Консерваторы проиграли баттлграун в образовании, проиграли его и в масс медия. Но по какой-то причине, почти половина населения осталась этим недовольна и выбирала Трампа осушать болото. То что демы выставили его монстром (и часть репов в том числе) - вовсе не значит что он такой и есть. Ничего хуже или ужаснее чем его предшественники он не сделал. Осталось теперь ругать его за то хорошее что есть, что и происходит. Теперь поставим ему ввину высокие показатели рынка.
При чем тут совсем малоимущие? Хотя бенефитов и им больше не стало.

А вот что стало так это запредельные стоимости обучения и медицины и жилья. Что вызывает расслоение по линии _молодежь / крутые бизнесмены с деньгами_. И расслоение это лишь растет.

Бенефиты же малоимущим лишь плодят малоимущих. Так как они идут как раз за счет среднего класса и молодежи начинающей работать. Она то бенефитов не получает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бенефитов стало больше. Программа искоренить poverty запущена в 1964 году - результаты на картинке. Но все еще остается 50% плюс возможно новоприбывшие без документов - но о них уже заботятся. Через 20 лет демы оттрубят что с этим покончено - все 100% обеспечены бенефитами. Заметьте не работаой и профессией как предлагают репы, а бенефитами оплаченными деньгами богатых. Так же как скоро демы оттрубят опадении мелкой приступности в Бостоне, потому что 15 правонарушений (прокурок) перевел в разряд адимнистративки которая не подпает в очеты по криминальной хроники.
Тоже само и с трубочками и пакетами - запретили - теперь с климатом все в порядке :wink:

* * *
Только, что демы в NH отказались от 46 миллионов федеральных денег на чартерные школы. Либеральные учительские профсоюзы видимо постарались, чтобы продолжить свое либеральное обучение молодежи. Как раз в NH и Gini индекс возрос - интересно почему?

В МА в прошлом годе или позапрошлом (население проголосовало) отказались от увеличения количества чартерных школ в штате при waiting list в 32 тыс. желающих.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 15:31
Таков процесс, если он вас не устраивает то вы ошиблись странои, королевские декреты тут не приняты.

Меня конечно в етои истории убивает типичное миллиардерское жлобство. Мля, ну нужен компромат на сына бидона для выборов, заплати из своих, ето же Украина. 400 М зачем такои overkill, там за $10 К откроют дело на мать Терезу и Исуса Христа за вооруженныи разбои и педофилию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 13 Dec 2019 21:30 Таков процесс, если он вас не устраивает то вы ошиблись странои, королевские декреты тут не приняты.
Процесс идет в сторону пожизненного получения гос. зарплаты и бенефитом выбранным личностям, который попав во власть там и остаются без оглядки на их работу как public servant.
Причем тут декреты, они приняты и каждый президент их издает - но это не меняет закон. Закон меняют под себя избранные депутаты - властители страны. Как вы сами говорили - президент просто избратнный клерн. Депутат вроде как тоже избранный клер, но ему менять закон по его усмотрению можно, а президенту только его исполнять. Вот он и исполняет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 13 Dec 2019 21:30 Меня конечно в етои истории убивает типичное миллиардерское жлобство. Мля, ну нужен компромат на сына бидона для выборов, заплати из своих, ето же Украина. 400 М зачем такои overkill, там за $10 К откроют дело на мать Терезу и Исуса Христа за вооруженныи разбои и педофилию.
Он же идиот, не такли :wink: . Джулиане тоже государство платит ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 21:40
OtecFedor wrote: 13 Dec 2019 21:30 Таков процесс, если он вас не устраивает то вы ошиблись странои, королевские декреты тут не приняты.
Процесс идет в сторону пожизненного получения гос. зарплаты и бенефитом выбранным личностям, который попав во власть там и остаются без оглядки на их работу как public servant.
Причем тут декреты, они приняты и каждый президент их издает - но это не меняет закон. Закон меняют под себя избранные депутаты - властители страны. Как вы сами говорили - президент просто избратнный клерн. Депутат вроде как тоже избранный клер, но ему менять закон по его усмотрению можно, а президенту только его исполнять. Вот он и исполняет.
Нет такого процесса. Никто нигде никогда не предложил пожизненные сроки для сенаторов или конгрессменов. Наоборот иногда поговаривают огранчить их избираемость несколькими сроками. Я не уверена что ето так уж хорошо. Опыт показал что проходит несколько лет пока молодые грассроот начинают быть способными к законодательной деятельност. Теа партi ето продемострировала.
Единатвенный закон в пользу закрепления олигархческого влияния так ето о финанцировании компаний И пожертвований от корпораций. Но его как раз республиканцы протащили.

Да, Конгресс законодательный орган, он И должен законы менять, работа его такая. Конституция определяет что Кoнгресс меняеt законы, а преzидент исполняет (может в екстренном случае executive order сделать как исключение, в рамках своих полномочий). А суд следит чтоб законы были конституционными. 3 ветви власти.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 13 Dec 2019 21:55 Никто нигде никогда не предложил пожизненные сроки для сенаторов или конгрессменов.
Не надо все буквально понимать. Их переизбирают каждый раз, так как алтернативе невозможно пробиться. Там есть свои хитрости о которых избератели даже не подозревают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 13 Dec 2019 21:55 Да, Конгресс законодательный орган, он И должен законы менять, работа его такая. Конституция определяет что Кoнгресс меняеt законы, а преzидент исполняет (может в екстренном случае executive order сделать как исключение, в рамках своих полномочий). А суд следит чтоб законы были конституционными. 3 ветви власти.
Чем вы тогда не довольны, когда Трамп принялся эти законы исполнять ? И одно дело законы менять или создавать под себя, а другое для людей которые тебя выбрали это делать для них (Legislature transforms the demands of the people into authoritative laws/statutes). А они за Трампом гоняются :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 13 Dec 2019 22:08
HappyCat wrote: 13 Dec 2019 21:55 Никто нигде никогда не предложил пожизненные сроки для сенаторов или конгрессменов.
Не надо все буквально понимать. Их переизбирают каждый раз, так как алтернативе невозможно пробиться. Там есть свои хитрости о которых избератели даже не подозревают.
Да бросьте.
прекраивание изbирательных зон? Так ето для другого И его И репы И демы используют. Но ето только помогает в борьбе между партиями.
Дальше попытки ограничить или наоборот раcщирить дoступ к голосованию. Скажем заставить документы предьявлять И тп, увеличить или уменьшить количество избирательных участков

Третьей партии пробиться нельзя так как никто pазумный при данной системе за них не будет голосовать. Ясно что они не известны так хорошо как другие, значит не наbерут много, скажем наберут 10% если очень будут стараться. Дальше они не могут ни с кем скооперироваться или скажем отдать свои голоса партии близкой по содержанию. Т.е. все что они достигли ето поспособствовали победе идеологических противников. На следующих выборах они получают свои 0.1% от друзей И знакомых И все. Все остальные не хотят повтотять ошибку прошлых выборов. Ситуацию можно изменить только если ввести систему поощряющую коалиции.

В рамках одной партии как мы видим молодеж вполне даже пробивалась. У республиканцев была теа парты. Многие из них откровенные идиоты, некоторые научились И стали нормальными. У левых сейчас пробились АОС И другие
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 13 Dec 2019 22:25 Ситуацию можно изменить только если ввести систему поощряющую коалиции.
Интересная мысль. А то все под одну дудку пляшут. Но если на президента есть управа, то дудка в не досигаемости.

Return to “Политика”