nginx, лицом в пол

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: nginx, лицом в пол

Post by Blender »

NikOdim wrote: 12 Dec 2019 21:52
alex_127 wrote: 12 Dec 2019 19:55 Зато хрен кто скажет что это политика. Просто деньги - если у тебя они есть то ты их должен.
продолжают осваивать "новую нефть", раньше всякие компютеры-шмопютеры серьёзных людей стремали и ИТ-шники жили (да и до сих пор сравнительно живут) спокойно.. почти как в другой стране. Но старой нефти стало на всех детей\друзей и любовниц нехватать
Ну в раньшие времена серьезные люди не очень-то и понимали што такое эти ваши контуперы, а сейчас у них детки подросли (все спошь гении бузинеса и этого, как его... маркетинга - во…) которые и сами умеют на кнопки нажимать - так что оставлять такую поляну непонятно кому конечно негоже.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Flash-04 wrote: 13 Dec 2019 16:51 Думаю, что в американском суде yandex точно проиграет.
А Яндекс тут при чем? 8O
Или имеется в виду Рамблер?
Сама по себе ситуация спорная. Сам факт претензий не особо удивляет. Удивляют 2 вещи:
1 срок давности
2 "тяжелая рука" - сразу обыски, аресты и все такое
Мир Украине. Свободу России.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Да ладно вам, просто юристы из Сбера понимали, что такое 650 миллионов, но не что такое Nginx или кто такой Сысоев. Когда это делали, были уверены, что это останется вне информационного поля. Просто ботаник, чо!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M. Ridcully wrote:
Пардон, перепутал. Рамблер конечно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M. Ridcully wrote:Удивляют 2 вещи:
1 срок давности
Бандитский подход, чего тут удивительного?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/

Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.

Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людей :D Не захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 13 Dec 2019 17:29
M. Ridcully wrote:Удивляют 2 вещи:
1 срок давности
Бандитский подход, чего тут удивительного?
На самом деле это тренд "цап-царап" (с) :D Царь то совсем рассудком подвинулся вот бояре и лютуют :angry:
P.S. Инностранный агент так ему и надо :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Сразу вспоминается: https://lenta.ru/news/2018/04/16/ilonmask/

Сейчас в России криптовалютчиков отдали на крышевание ветеранам Донбаса. Там сейчас просто лютый треш, как в 90-е.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 13 Dec 2019 10:21
M. Ridcully wrote: 13 Dec 2019 07:48
city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
А откуда это?
Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».
Это не так.

Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 13 Dec 2019 17:54 https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/

Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.

Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людей :D Не захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда :sadcry:
Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)
А это та самая публика, которая больше всего трещит о построении правового государства, о том что из России нужно валить и не делать там бизнес.
При этом не забывая усиленно набивать собственные карманы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пишут что якобы Греф про все узнал из СМИ.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Он не терпила. Терпила, по понятиям, тут рамблер, в общем тот кто накатал заяву. Терпилой быть хуже питараса.
Но мне интересно, а почему он не свалил? :pain1: Ведь в России правило - "не жили богато нех начинать" работает как нигде. Поверил в пропаганду, что типа тут правовое государство?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote: 13 Dec 2019 20:35 Пишут что якобы Греф про все узнал из СМИ.
То есть Сбербанк, купивший Рамблера, вообще не при делах?
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:28

Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)
А это та самая публика, которая больше всего трещит о построении правового государства, о том что из России нужно валить и не делать там бизнес.
При этом не забывая усиленно набивать собственные карманы.
Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки. :D
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:37
Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?
Last edited by fleshold on 13 Dec 2019 20:44, edited 1 time in total.
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

dup
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25
city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
А откуда это?
Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».
Это не так.

Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.
Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Dmitry67 wrote: 12 Dec 2019 19:51 Инвестклимат продолжает улучшаться

https://m.habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/
:pain1:

В комментариях к новости об обыске в офисе Nginx на roem.ru высказался российский предприниматель Игорь Ашманов, который в начале 00-х занимал пост исполнительного директора Рамблера:

Игорь Ашманов:
>Разработкой Сысоев занимался в рабочее время, в офисе Рамблера, на оборудовании Рамблера. «Свободное» время у него начиналось после выхода из офиса.

1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это. «На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.

2. Кроме того, при найме Сысоева — нанимал его я в 2000 году — было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься. Он тогда назывался что-то вроде mod_accel, название Nginx он ему дал где-то в 2001—2002.

Я могу дать об этом показания в суде, если будет нужно. И мой партнёр по АиП и Крибруму, Дмитрий Пашко, тогдашний технический директор Рамблера, его непосредственный начальник — думаю, тоже.

3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.

4. Думаю, Рамблер не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про несуществовавшее служебное задание на разработку веб-сервера.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fleshold wrote: 13 Dec 2019 20:42 Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки. :D
Я, честно, только их мобильного клиента пользовал. Сложно сказать что это нафиг ненужный продукт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 13 Dec 2019 20:52
StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25
А откуда это?
Это не так.

Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.
Формально я вообще софтвере архитектор. По сути сисадмин по сетям и дата центрам. НО это не исключает и того что я программирую кучу всего, по ходу дела.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Blender wrote: 13 Dec 2019 20:52 Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить…
В обязанности сисадмина еще и скрипт написать входит, то есть программирование не исключается.
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 21:33
fleshold wrote: 13 Dec 2019 20:42 Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки. :D
Я, честно, только их мобильного клиента пользовал. Сложно сказать что это нафиг ненужный продукт.
Не, я не про это. Мобильный клиент нужен если есть карты в сбере. Я сам не пользую. Под айфик он что то глючил, как раз в тот момент когда я его себе ставил, они там что то обновляли. Мне удобней через их сайт.
Сбер пытается делать продукты для иркц (это те кто считает квартплату) и медицины. Это с чем мне волей случая пришлось столкнуться. Возможно где то ещё. Если сказать, что это продукты средней паршивости, то ничего не сказать. Если не верите мне, тогда пример того, что лишь в одном городе (толи Калуга, толи Рязаань, я не помню), лишь в одном иркц, на тот момент когда я столкнулся с этим, в течении года как эту программу они продвигали, была внедрена.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Плохие бояре скрывают правду от царя!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fleshold wrote: 13 Dec 2019 21:54
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 21:33
Не, я не про это. Мобильный клиент нужен если есть карты в сбере. Я сам не пользую. Под айфик он что то глючил, как раз в тот момент когда я его себе ставил, они там что то обновляли. Мне удобней через их сайт.
Сбер пытается делать продукты для иркц (это те кто считает квартплату) и медицины. Это с чем мне волей случая пришлось столкнуться. Возможно где то ещё. Если сказать, что это продукты средней паршивости, то ничего не сказать. Если не верите мне, тогда пример того, что лишь в одном городе (толи Калуга, толи Рязаань, я не помню), лишь в одном иркц, на тот момент когда я столкнулся с этим, в течении года как эту программу они продвигали, была внедрена.
Мне довелось налог через сбербанк платить. Не ожидал что окажется так удобно - терминал лишь отсканировал бумажку и попросит подтвердить платёж.
Раньше почти все эти длиннющие цифры нужно было вводить вручную.
Еще заметил что в рознице и суперах практически не осталось кассовых терминалов от других банков. А в ресторанах я только сберовские машинки видел.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote: 13 Dec 2019 21:57
Плохие бояре скрывают правду от царя!
А Греф - он хороший?

Return to “Политика”