Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by Мальчик-Одуванчик »

Fintch wrote: 18 Dec 2019 03:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Dec 2019 22:22 В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне
А это удобно - разговаривать с самим собой и убеждать самого себя. :lol:
Я напомню, что разговор начал другой участник, который говорил про 25-этажные человейники в подмосковье, и как там "здорово" жить. И Вы ему возражали, что "многоэтажки" сейчас - повсюду и в Волнут Крике они - похуже будут. То есть, 3-5 этажные дома Вы легко уравняли с 25-этажными и даже не покраснели. :oops:
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Dec 2019 03:20
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
Ну не знаю.. Наверное, все таки есть разница, когда у одного бассейна во дворе толкутся жители с пяти этажей, а не с двадцати пяти. Ну и очереди к агрегатам в фитнесс-центре тоже покороче будут, там где этажность поменьше. 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Зря тут всякие русофобствующие элементы стараются. Крым развивается отлично! Вот и подтверждение.

phpBB [video]

https://www.proekt.media/report/dacha-krym/
Дачи первых лиц были в Крыму всегда, но именно после присоединения к России на них развернулась масштабная стройка, сопровождаемая небывалыми мерами охраны. Пока на госдачах для высокопоставленных гостей возводятся ледовая арена и татами, ФСО запрещает местным жителям гулять в горах и владеть своими же домами.

Летом 2019 года житель южнобережного крымского поселка Олива Сергей Кабак пошел гулять в горы с девушкой. Гостья хотела увидеть Чертову лестницу — знаменитый горный перевал. Но экскурсия не задалась: на подходе к вершине пару остановили внезапно выскочившие из кустов вооруженные люди без опознавательных знаков. Девушку задержали, а Сергея заставили бежать в поселок за документами. Вернувшись, запыхавшийся мужчина получил от людей в камуфляже ценный совет: «Ты здесь больше не гуляй, в лесу растяжки (сигнальные мины — „Проект“)». Больше с девушками Сергей в горы не ходил.

Для Кабака появление новых обитателей дач обернулось не только испорченной прогулкой в горах. Уже три года он, как и несколько десятков его соседей, судится за собственный дом.

Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.

Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .

В ноябре 2019 корреспондент «Проекта» встретился с двумя десятками жителей Оливы. У всех одна и та же беда: уже три года люди не могут ни продать свои дома, ни завещать, ни подарить. Кабак купил участок в 2002 году, еще при Украине разработал проект дома и получил разрешение на строительство. В 2016 году ялтинские власти ввели дом в эксплуатацию, присвоили ему адрес, но в оформлении прав собственности Сергею отказали. «Земля под домом моя, ее я успел зарегистрировать в 2015 году, когда [охранной] зоны еще не было, а дом не мой», — пожимает плечами мужчина. Все судебные инстанции в России Кабак уже прошел, остается одна надежда — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Туда подали иски уже шесть жителей Оливы.

Сосед Кабака по Оливе Игорь Петренко не может оформить права на участок, который в 2013 году ему выделили украинские власти. Три года спустя уже российская администрация Ялты дала добро на окончательную приватизацию земли. Документы готовы, но Росреестр не регистрирует права. В 2014 году у Игоря умер дед, оставив ему в наследство другой домик в Оливе, построенный еще до революции. Теперь Петренко также не может вступить в наследство: «В этом доме еще прабабка моя жила, потом дед, а мне говорят, что прав у меня нет».

Жительница Оливы Татьяна Кожарина принесла на встречу с корреспондентом «Проекта» рукописные метрики родных, датированные началом XX века. «В судах ФСО говорит, что наш поселок строили в 50-60-х годах для обслуживания госдач, — поясняет она важность бумаг. — Но это неправда, люди жили в Мухалатке много веков. Госдачи — не что иное, как имения царских времен».
Image

Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А Вы хотите, чтобы российские вожди были навроде швецкого или датско-норвежско премьера - на работу на велике и жили на одну ЗП?

Пацаны не поймут и уважать не будут такое нищебродство. Будут через йух кидать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости? :pain1:
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 21:24 Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости? :pain1:
Да и "новость" из категории highly likeky. Пепел Навального стучит в чьем-то сердце...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 21:24 Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости? :pain1:
Я вот тоже подумал - там всегда и были правительственные дачи. Все что _кошмарного_ так это бестолковое поведение ФСО которая не оттяпала полкилометра земли от поселка. Проблема конечно, но мелкая и местная. И во времена Украины - все эти ДАЧИ и Охотничье Заповедные Хозяйства - были намертво закрыты, мы пытались проехать через Чайный Домик на велосипедах, так там много уровневая охрана дороги оказалась, не просочились (и разрешение получить не смогли).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В Оливе все это как то нагло и с вызовом сделано, поставили забор у трассы, напоминающий тюремный высотой метров 5 и километра 3 длиной, так, что сразу видно КТО хозяин. Аттракцион называется "почувстуй себя холопом по дороге в Ялту" В народе это место именуют "Дача Грефа"
Дачи были всегда, но дача целиком размером с поселок с чуть ли не прогуливающимися автоматчиками у всех на виду по понятным причинам вызывает раздражение местных
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Если после прочтения статьи вам все еще непонятно, то я даже объяснять не буду. Все равно не поймете.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 19 Dec 2019 03:12
Если после прочтения статьи вам все еще непонятно, то я даже объяснять не буду. Все равно не поймете.
Что конкретно мне должно быть понятно? Что в местечке Олива ведется строительство чего-то, что предположительно будет правительственной дачей/пансионатом?
Ну я это понял. Дальше что?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 18 Dec 2019 23:31 В Оливе все это как то нагло и с вызовом сделано, поставили забор у трассы...
А где на плане (см выше) трасса? :food:
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 09:38
OtherSide wrote: 18 Dec 2019 23:31 В Оливе все это как то нагло и с вызовом сделано, поставили забор у трассы...
Я рулеткой не замерял, в пределах 1-2 метров
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А..., так вот кто устроился за тем забором с колючкой... Местные говорили уклончиво, но вот оно что. Говорят, если военные корабли вблизи болтаются, хозяева прибыли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 09:42
Frukt wrote: 19 Dec 2019 09:38
Я рулеткой не замерял, в пределах 1-2 метров
На плане трасса если и есть то далеко.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 11:38
Я честно говоря уже и не знаю как на ваши посты реагировать.\
Будете в Ялте лично вас отвезу и покажу этот забор, будете ходить рулеткой мерить.
или хотя бы посмотрите в картах панорамы юбш возле послека Олива
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 11:49
Frukt wrote: 19 Dec 2019 11:38
Я честно говоря уже и не знаю как на ваши посты реагировать.\
Будете в Ялте лично вас отвезу и покажу этот забор, будете ходить рулеткой мерить.
или хотя бы посмотрите в картах панорамы юбш возле послека Олива
Вы так красноречиво обрисовали киллометры ужОсов заборы и прочее, что захотелось взглянуть на карту. И сюрпрайс, нет там километров забора рядом с трассой. Но не удивлен.
А так, да правительственный пансионат считаю пойдет на пользу этому р-ну. После украины многое в упадке. А так и дорога хорошая будет и инфраструктура.
Кстати тут в СПБ такие обьекты доступны для любых граждан. Константиновский дворец к примеру открыт для экскурсий. И забор вдрль трассы есть. А в лесу с-400 во времч важных встреч. ууу страшно? :D
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 12:59
Вы так красноречиво обрисовали киллометры ужОсов заборы и прочее, что захотелось взглянуть на карту. И сюрпрайс, нет там километров забора рядом с трассой. Но не удивлен.
На фото: 5 метровый забор, уходящий в горизонт, стоящий вплотную к трассе

Реакция: я не удивлен, что забора нет. :lol: :lol: :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 13:06
Frukt wrote: 19 Dec 2019 12:59
На фото: 5 метровый забор, уходящий в горизонт, стоящий вплотную к трассе

Реакция: я не удивлен, что забора нет. :lol: :lol: :lol:
На фото тоже нет километров забора. И на плане видно, что трасса довольно далеко от дачь.
Насчет реакции, вы из каждого пустяка раздуваете бурю в стакане сильно преувеличивая проблемы.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если вы добавите, что на фото межпланетный крейсер, за рулем которого Обама в бикини, я совершенно не удивлюсь
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 13:42 Если вы добавите, что на фото межпланетный крейсер, за рулем которого Обама в бикини, я совершенно не удивлюсь
Таких фото около больших трасс полно. Подобные конструкции предназначены для подавления шума вблизи жилых домов. Кстати, допускаю вы можете этого просто не знать. Может страх перед неизвестностью заставил вашу фантазию рисовать ужасных автоматчиков за забором. 8).
Но в любом соучае любая новая инфраструктура в Крыму пойдет ему на пользу.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 14:47 Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
С теми крымчанами с которыми я общался там не практикуют вашу "варламовщину" обсирать все и вся.Если вы около шумоподавляющей конструкции чувствуете себя холопом это ваши проблемы. В Крыму вы не местный. Так, что не надо вещать от имени крымчан. Все там нормально развивается.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В истории искусства был такой деятель Дюшан, он выставил унитаз, "назвал фонтан" и продал за бешеные деньги.
Тут перфоманс от фркута: фотография с забором и подпись: "тут нет забора"
По поводу Крымчан как я уже писал их мнение кардинально отличается от моего, там люди все же любят жить в дерьме. И если меня печалит уничтожение парков и исторических зданий - там в больше степени недовольны варягами и зажравшимися и жадными москвичами, которые украли их зарплаты и пенсии.
"Дача Грефа" - очевидное исключение, там то конечно за него только радуются. Автоматчики кстати естетсвенно стоят не у трассы, а у ворот. Забор там полностью по периметру стоит, да и понятно что по закону ставят шумоподавление совсем в других условиях
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 13:06На фото: 5 метровый забор, уходящий в горизонт, стоящий вплотную к трассе
Ну забор около трассы. Шумоподавляющий. В чем его ужас? Вы таких не видели вдоль шоссе в других странах?

Return to “Политика”