Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
То, что у большинства местных вызывающие жесты роскоши и власти вызывают легкое раздражение просто примите как факт.
А то что 25-ти этажки в жопе мира у промзоны - это тоже самое что и 3-4 этажные дома у океана - это тоже самое, мы уже читали.
А то что 25-ти этажки в жопе мира у промзоны - это тоже самое что и 3-4 этажные дома у океана - это тоже самое, мы уже читали.
-
- Уже с Приветом
Как минимум это пошло. Ну ок, пусть у тебя лишних пару миллиардов баксов и ты можешь выкупить и расселить целый поселок в несколько сотен гектар. Но не надо это делать так, что бы все это знали, что бы каждый посетитель ЮБК заинтересовался: а кто же этот Карабас-Барабас, что смог отвести себе пару сотен гектаров заповедника и морского побережья под летнюю дачку.
Как то скромнее можно было, и если уж денег некуда девать, могли бы там растяжечек поставить, пару сотен снайперов под пеньки разложить, что бы гости любовались горными видами, а не задавались вопросом: откуда деньги, Зин?
Как то скромнее можно было, и если уж денег некуда девать, могли бы там растяжечек поставить, пару сотен снайперов под пеньки разложить, что бы гости любовались горными видами, а не задавались вопросом: откуда деньги, Зин?
-
- Уже с Приветом
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p7227750DiKrantz wrote: ↑19 Dec 2019 04:44Что конкретно мне должно быть понятно? Что в местечке Олива ведется строительство чего-то, что предположительно будет правительственной дачей/пансионатом?
Ну я это понял. Дальше что?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А в целом, не очень понятна острая необходимость наличия госдач, тем более со столь демонстративной демонстрации роскоши. С одной стороны, вроде официальная версия, что любимое времяпрепровождение раба на галерах - это покатайки на джипах с Шойгу по тайге, с другой - оказывается, что ему просто необходимы мраморные купальни с бюджетами в десятки миллионов баксов.
Если уж ссылаться на мировой опыт, я не слышал что вообще есть где-то еще такое понятие, как госдача
Если уж ссылаться на мировой опыт, я не слышал что вообще есть где-то еще такое понятие, как госдача
-
- Уже с Приветом
Понятно. Своими словами аргументировать не можете.klsk wrote: ↑19 Dec 2019 15:53https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p7227750DiKrantz wrote: ↑19 Dec 2019 04:44Что конкретно мне должно быть понятно? Что в местечке Олива ведется строительство чего-то, что предположительно будет правительственной дачей/пансионатом?
Ну я это понял. Дальше что?
-
- Уже с Приветом
Деньги из правительственного бюджета. Это же не частная дача, а правительственная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Camp DavidOtherSide wrote: ↑19 Dec 2019 15:58 А в целом, не очень понятна острая необходимость наличия госдач, тем более со столь демонстративной демонстрации роскоши. С одной стороны, вроде официальная версия, что любимое времяпрепровождение раба на галерах - это покатайки на джипах с Шойгу по тайге, с другой - оказывается, что ему просто необходимы мраморные купальни с бюджетами в десятки миллионов баксов.
Правда он не такой пацанский
-
- Уже с Приветом
Неофициальное название - дача Грефа. Но даже если Путина, мало меняет дело. Можно было бы и чуть скромнее.
Комментировать, что противошумные заборы возле скоростной 8-ми полосной трассы, дабы защитить от шума дачников Новопупыркино и колючая проволока с автоматчиками вокруг заповедника с пляжем , я не буду
-
- Уже с Приветом
Колючая проволока с автоматчиками это совсем не то, что Вы показали на картинке добавив смайлики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Неофициальное название" - это простите что за зверь такой?
Вы вообще понимаете разницу между частной собственностью и собственностью правительственной?
-
- Уже с Приветом
На той картинке это ничего не видно. А то что ценные объекты везде с охраной стараются держать, это ж вроде не новость? У нас тут еще модно дополнять пейзажи перед КПП баррикадами. Та еще эстетика...
-
- Уже с Приветом
Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
-
- Уже с Приветом
Глав государства везде принято охранять по само здрасьте, что же этому удивляться-то? Или недовольничать? Неужели лучше, если этих глав будут постоянно отстреливать? Кому от такого бардака лучше будет? Неужели простым людям? I don't think so.OtherSide wrote: ↑19 Dec 2019 16:49Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
-
- Уже с Приветом
Поудивлялась, да и пришла к выводу, что кто-то так своих сограждан боится, что добровольно в тюрьме сидит на отдыхе. Когда первый раз проехали там, о, неужели тюрьму устроили прямо на берегу? Длиннющий забор, колючка, камеры... Но не должны же в таком месте... Потом разьъснили, госдачи, огромный кусок территории огорожен. Да, были дачи там всегда, но такой охраны никогда не видела за всю жизнь в Крыму. Горбачевскую дачу после его удержания, еле в бинокль с трассы могли разглядеть, а тут такое... Шум тут вообще непричем, трасса не такая загруженная да и от самих строений реально далеко. Тут что-то другое. Наши смеются, вертолеты как такси летают, шишек возят. Фото товарища реальное, несколько километров этого безобразия имеется. Ехать из Севастополя в Ялту и не заметить это сооружение? Это говорит об участниках дискуссии, что радею за Крым, но отдыхать там не буду, реально не были там в последние годы. Последний раз проезжали там летом этого года.
-
- Уже с Приветом
Вы статью-то прочитали? Или вам просто наплевать на местных жителей?
Как новые обитатели госдач мешают старым жителем поселка и почему новое соседство грозит крымчанам лишением жилья
Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.
Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .
В ноябре 2019 корреспондент «Проекта» встретился с двумя десятками жителей Оливы. У всех одна и та же беда: уже три года люди не могут ни продать свои дома, ни завещать, ни подарить. Кабак купил участок в 2002 году, еще при Украине разработал проект дома и получил разрешение на строительство. В 2016 году ялтинские власти ввели дом в эксплуатацию, присвоили ему адрес, но в оформлении прав собственности Сергею отказали. «Земля под домом моя, ее я успел зарегистрировать в 2015 году, когда [охранной] зоны еще не было, а дом не мой», — пожимает плечами мужчина. Все судебные инстанции в России Кабак уже прошел, остается одна надежда — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Туда подали иски уже шесть жителей Оливы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
И что? Шесть человек пострадало, дадут им компенсацию в конце концов и все. Мелочь. А гос дачи (они не чьи то, ими пользуются например при официальных визитах и всем прочем) там отродясь были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Действительно, и что? Они же не какие-то важный люди, обычные холопы. Пусть страдают...
-
- Уже с Приветом
Напомнило, как заселились в Париже в Аирбмб в квартирку, соседями оказались здание Ам.посольства и чуть дальше Президентский дворец. Ну охрана в спец.будочках на въезде в резиденцию президента и усе. Ну мужа окликнули, чтоб не снимал, а меня с камерой побольше даже не тронули. Чего им бояться? А уж иностранцев там зашкаливает по количеству. Это в сравнении с крымской резиденцией. Черт, пусть бы владели, но пейзаж не портили и не злили людей. По уму, выкупили бы участки частников, или предоставили аналогичные куски земли, но там же это сложно, хорошей земли с видом на море очень мало.
Меня приколола почти икона Залдостанова, вот это угар! Место было бы прикольным, такие странные инсталляции, бюст Ленина там, но вот это... Это тоже на трассе в Севастополь, уже в горах. Так что...
Меня приколола почти икона Залдостанова, вот это угар! Место было бы прикольным, такие странные инсталляции, бюст Ленина там, но вот это... Это тоже на трассе в Севастополь, уже в горах. Так что...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так фактически под боком нацики с Украины, исламисты, радикальные татары. И после украйнского переворота по миру рассосалось куча оружия.BlueMouse wrote: ↑19 Dec 2019 18:14 Поудивлялась, да и пришла к выводу, что кто-то так своих сограждан боится, что добровольно в тюрьме сидит на отдыхе. Когда первый раз проехали там, о, неужели тюрьму устроили прямо на берегу? Длиннющий забор, колючка, камеры... Но не должны же в таком месте... Потом разьъснили, госдачи, огромный кусок территории огорожен. Да, были дачи там всегда, но такой охраны никогда не видела за всю жизнь в Крыму. Горбачевскую дачу после его удержания, еле в бинокль с трассы могли разглядеть, а тут такое... Шум тут вообще непричем, трасса не такая загруженная да и от самих строений реально далеко. Тут что-то другое. Наши смеются, вертолеты как такси летают, шишек возят. Фото товарища реальное, несколько километров этого безобразия имеется. Ехать из Севастополя в Ялту и не заметить это сооружение? Это говорит об участниках дискуссии, что радею за Крым, но отдыхать там не буду, реально не были там в последние годы. Последний раз проезжали там летом этого года.
Неудивительно что охрана будет повышенная.
-
- Уже с Приветом
А во Франции нету исламистов и подобных? Машины жгут во время протестов периодически. А поди ж ты, не боятся. Хотя удивили вооруженные группы, патрулирующие достопримечательности, это есть. Идут почти линией, желающих подедокурить усмиряет. Группы в военной форме, не полиция.
-
- Уже с Приветом
"чисто бизнис, ничего личного"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно