Работа в банке
-
- Уже с Приветом
Работа в банке
Соблазняют черти...
Плюсы: хорошая з/п
Минусы: комьют на общ.транспорте в даунтаун, более свирепая секьюрити
В банках никогда не работал раньше. Какие есть еще подводные камни?
Плюсы: хорошая з/п
Минусы: комьют на общ.транспорте в даунтаун, более свирепая секьюрити
В банках никогда не работал раньше. Какие есть еще подводные камни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в банке
Ну да, иногда еще самолеты прилетают прямо в офис. Если исключить форсмажоры, то какие еще гадости там водятся?
-
- Уже с Приветом
Да скучно там, болото болотом, наверняка код написанный 30-40 лет назад и его надо "поддерживать".
-
- Уже с Приветом
работал 4 года в бофа,
Из минусов
повышенная секурити как внутри так и на лэптопах, постоянные тренинги на эту тему.
Мед страховка была самой плохой из всех что доводилось видеть.
Проблема была расширить хардверу, сервера. Получение нового сервера могло занять год. Возможно сейчас более прогрессивны стали.
средненькая ЗП, маленький бонус. Это была основная причина ухода.
Вторая попытка вернуться в банк не увенчалась успехом по той же причине, не сторговались
из плюсов
с командой мне повезло, я реально там вырос как спец.
20 дней вакейшн сразу
никто не суетится попусту.
Все остальное как и везде
команды разные, код разный, где то был старый, а где то супер прогрессивные идеи. Нет паттерна.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.-helloworld- wrote: ↑18 Dec 2019 19:02 Да скучно там, болото болотом, наверняка код написанный 30-40 лет назад и его надо "поддерживать".
Я как-то собеседовался - не уверен, что именно банк, но какие-то финансы - так люди показались вполне приятные, и вопросы интересные и практичные, а не то, что тут в Силиконке в 80% спрашивают.
Правда, офер не дали, да и я не был уверен по поводу переезда.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А кем работать берут, если не секрет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
По поводу бонуса могу добавить: бонусы в банках получают главным образом те, кто банку зарабатывает деньги. Кодеры это как правило не делают (unless вы занимаетесь HFT сыстемой). Поэтому важ бонус идет по остаточному принципу.
-
- Уже с Приветом
Банки бывают разные.
В инвестмент банках бонус может превышать зарплату.
В ретейл - 20% максимум, обычно 0-10%
Из недостатков - много всяких обязательных ежегодных классов - типа безопасность, отмывание денег и пр - порядка 40-50 часов в год. А все остальное - зависит от банка.
Ходить в БОФА или Сити я бы не советовал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что то типа таково вот? Как я год не работал в Сбербанке
-
- Уже с Приветом
Вероятнее всего это был хедж-фонд среднего размера. Там где, банки берут числом, там хедж-фонды стараются брать умением. И за умение больше платят, а атмосфера в них ближе к стартапной. Стабильность работы - тожеM. Ridcully wrote: ↑18 Dec 2019 22:07Не обязательно.-helloworld- wrote: ↑18 Dec 2019 19:02 Да скучно там, болото болотом, наверняка код написанный 30-40 лет назад и его надо "поддерживать".
Я как-то собеседовался - не уверен, что именно банк, но какие-то финансы - так люди показались вполне приятные, и вопросы интересные и практичные, а не то, что тут в Силиконке в 80% спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Как раз вовремя тема. Про Голдман Sucks кто что скажет? Стелят очень мягко, тотал обещают почти долинный, проект, правда, не ракетостроение, но зато в штате мечты.
-
- Уже с Приветом
Так идите. Твёрдый кусок хлеба главное код в гитхаб не выкладывайте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В итоге решать только вам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все совсем плохо там? По деньгам хорошо вроде. По силиконовским меркам может и не сильно много, но для меня это существенный скачок.
-
- Уже с Приветом
Банк мало чем отличается от любой крупной корпорации, но могут быть нюансы. Главный нюанс - нужно быть готовым к непривычно высокому уровню бюрократии. Понятно, что банку без этого нельзя, но лично в моем случае реальность превзошла всякие ожидания. Надо запастись здоровым чувством юмора и пофигизмом, иначе будет тяжело с непривычки. Понятное дело, уровень идиотизма может быть разным в разных банках, но мне сравнивать не с чем.
Ещё один нюанс, с которым, возможно, придётся столкнуться - ваши любимые тулзы могут оказаться недоступны. Потому что нельзя. Ничего нельзя. Вы идёте в разработчики баз данных? Ну вот Вам дадут командную строку, редактор vi и sqlplus. И больше ничего. Утрирую, конечно .
Технологии и версии софта могут отставать на несколько лет. Любая новая фигня должна быть досконально изучена специальными людьми на предмет безопасности, чтобы вдруг чего не вышло. Несколько месяцев на утверждение какой-нибудь безобидной библиотеки - запросто.
Ну и контингент сотрудников может оказаться, как бы так сказать помягче... тугой, что-ли. Не знаю, может мне просто так повезло. От группы, опять же, зависит.
С другой стороны, ощущение стабильности есть. Возможно, это ложное чувство. Но вот впервые в жизни в этой стране наблюдал ситуацию, когда товарища директора за совершенно безумный факап не выгнали, а понизили в должности. Думал, так не бывает, а оно вон оно как, Михалыч .
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Ещё один нюанс, с которым, возможно, придётся столкнуться - ваши любимые тулзы могут оказаться недоступны. Потому что нельзя. Ничего нельзя. Вы идёте в разработчики баз данных? Ну вот Вам дадут командную строку, редактор vi и sqlplus. И больше ничего. Утрирую, конечно .
Технологии и версии софта могут отставать на несколько лет. Любая новая фигня должна быть досконально изучена специальными людьми на предмет безопасности, чтобы вдруг чего не вышло. Несколько месяцев на утверждение какой-нибудь безобидной библиотеки - запросто.
Ну и контингент сотрудников может оказаться, как бы так сказать помягче... тугой, что-ли. Не знаю, может мне просто так повезло. От группы, опять же, зависит.
С другой стороны, ощущение стабильности есть. Возможно, это ложное чувство. Но вот впервые в жизни в этой стране наблюдал ситуацию, когда товарища директора за совершенно безумный факап не выгнали, а понизили в должности. Думал, так не бывает, а оно вон оно как, Михалыч .
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
Причём вроде говорят, что при этом оклад не понижают.
-
- Уже с Приветом
Вроде довольно крупные - Цитадель.deev_a_v wrote: ↑19 Dec 2019 13:50Вероятнее всего это был хедж-фонд среднего размера.M. Ridcully wrote: ↑18 Dec 2019 22:07Не обязательно.-helloworld- wrote: ↑18 Dec 2019 19:02 Да скучно там, болото болотом, наверняка код написанный 30-40 лет назад и его надо "поддерживать".
Из известных минусов - WLB ниже среднего, по слухам.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Насчет званий и зарплат не в курсе. Фишка в том, что директор программировать давно разучился, поэтому по факту его заделали техническим писателем. Документацию всякую муторную документировать. Объяснили личными причинами, хотя все всё понимали. Потом перевели куда-то. Спасли, в-общем.
Во, еще вспомнил интересную банковскую фишку про должности. У каждого второго девелопера должность называется Vice President. В реале соответствует Senior и выше.
Ну и еще прикол вспомнил. В соседней команде работает очень шустрый индус, у нас с ним давние хорошие отношения. На работу в банк его взяли лет 5 назад. За это время он сильно продвинулся и стал начальником. А зарплатка росла, как и положено в солидной конторе, типа 2% в год за ударный труд. Теперь у него в подчинении несколько тех самых VP, которых наняли совсем недавно по новым рыночным расценкам, хехе. Индус как-то в разговоре поделился, что все до единого подчиненные зарабатывают ощутимо больше его самого. Такая вот корпоративная фигня.
-
- Уже с Приветом
Смотрите кто будет непосредственный начальник и его начальник тоже.
Индусы и китайцы, засевшие в банках это самое гадкое что там можно встретить.
С начальником-китайцем гарантирован ненормированный рабочий день, в случае с индусом пахать придется за себя и парня из его деревни.